Портал ISRAland - израильские новости


27 Октября 2020 [9 Хешвана, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Кого ты выберешь, Америка? 14:27 25/10
Кого ты выберешь, Америка?
От эротического Парижа до семейного Китая  12:57 22/10
От эротического Парижа до семейного Китая
Дина Рубина. Литературный концерт – 25 октября на сайте LiEmArt 17:13 20/10
Дина Рубина. Литературный концерт – 25 октября на сайте LiEmArt
Документальное кино, мультики и интриги – премьеры в yes! 08:46 19/10
Документальное кино, мультики и интриги – премьеры в yes!
Новая Свежая краска – особое издание 2020 года 17:18 18/10
Новая «Свежая краска» – особое издание 2020 года
Клуб LiEmArt – в формате 30 сантиметров от глаз 19:40 15/10
Клуб LiEmArt – в формате «30 сантиметров от глаз»
Все новости раздела
Новости без политики

LEGENDS – летние курсы балета в центре Сузан Далаль

Раздел: Афиша
LEGENDS – летние курсы балета в центре Сузан Далаль

Фото: ISRAland


LEGENDS - название подходящее для яркого блокбастера летних каникул, но речь идёт не о кино, а о летних курсах балета в Тель-Авивском Центре танца Сузан Далаль. Впрочем, преподаватели этого курса и его программа вполне сравнимы по своей звездности и насыщенности с любым ярким культурным событием. Именно культурным, а не только образовательным или каникулярным. Курс LEGENDS организован Центром танца Сузан Далаль в связи с его 30-летием и в связи с тем, что Центру удалось убедить участвовать в этом летнем событии лучших педагогов и хореографов modern dance и современного балета – тех, кто проводит семинары, мастер-классы и курсы по всему миру. Этим летом легенды танца собираются в Тель-Авиве.

Эти курсы международного уровня предназначены для профессиональных танцоров и учащихся старше 16 лет. Количество мест ограничено. Запись на курсы LEGENDS заканчивается 15 июля или в тот момент, когда набрано определенное количество записавшихся. Предлагается 10-процентная скидка для тех, кто зарегистрируется на дополнительный полный курс. Всего в программе LEGENDS – 4 курса.

В пятницу, 21 июня состоится «День открытых дверей» курса LEGENDS при участии генерального директора Центра искусств Сузан Далаль Яира Варди, а также педагогов курса Мате Морей и Александра Александрова. Начало встреч - в 11:00 и в 13:30.
Вход свободный. Встречаемся на площади «Иерушалми» в Центре Сузан Далаль, возле голубых ворот.

Курс 1 - с 4 по 8 августа, с воскресенья по четверг
Классический балет – педагог Роза Кассель. Занятия проходят ежедневно с 10:30 до 12:00

Тибетский современный танец - педагог Ма Цзяхун (Китай). Занятия проходят ежедневно с 12:15 до 13:45
Репертуар - Барак Маршалл (США) - занятия ежедневно с 16:30

Showcase - в четверг, 8 августа, с 16:30

Интенсив 1 - 9-10 августа, пятница-суббота
Классический балет – педагог Мате Морей. Занятия проходят с 10:30 до 12:00.

Репертуар - Якопо Годани и Анна Юнг («Компания танца Дрезден-Франкфурт») (Италия / Германия). Занятия проходят ежедневно с 12:15 до 16:15

Showcase - в субботу, 10 августа, в 16:30

Курс 2 – с 11 по 15 августа, с воскресенья по четверг
Классический балет – педагог Александр Александров. Занятия проходят ежедневно с 10:30 до 12:00
Репертуар хореографа Каэтано Сото. Педагог - Таль Эйтан. Занятия проходят ежедневно с 12:15 до 13:45
Репертуар - педагог Цин Янг Вон (Южная Корея) Занятия проходят ежедневно с 14:15 до 16:15
Showcase - в четверг, 15 августа, в 16:30

Интенсив 2 - 16-17 августа, пятница-суббота
Движение Гага - танцоры. Занятия ведет Охад Нагарин. Занятия проходят в пятницу, 16 августа, с 13:00 до 14:15
Репертуар хореографа Охада Нагарина. Занятие ведет старший педагог Гага. Пятница, 16 августа, с 14:30 до 16:15
Движение Гага - танцоры. Занятия ведет старший педагог Гага. Суббота, 17 августа, с 13:00 до 14:15
Гага - методика и обсуждение. Ведёт Охад Нагарин. 17 августа, суббота, с 14:30 до 16:30

Курс 3 - с 18 по 22 августа, с воскресенья по четверг
Классический балет - педагог Джей Оген. Ежедневно с 17: 15 до 18: 30
Репертуар - педагог Барак Маршалл (США). Ежедневно с 18:30 до 20:30
Showcase - в четверг, 22 августа, в 20:30

Курс 4 – с 25 по 29 августа, с воскресенья по четверг
Классический балет – педагог Бернд Бургмайер (Германия). Занятия проходят ежедневно с 10:30 до 12:00.
Floor work - современная техника. Педагог - Дариуш Северин Новак (Польша). Занятия проходят ежедневно с 12:15 до 13:45
Репертуар хореографа Сиди Ларби Шеркауи. Занятия ведет Джозеф Эйткен (Австралия). Занятия проходят ежедневно с 14:15 до 16:15
Showcase - в четверг, 29 августа, в 16:30

Стоимость курсов:
Курсы 1, 2, 4
Полный курс - 895 шекелей
Только 2 семинара* - 595 шекелей
Только 1 семинар* - 295 шекелей

Курс 3
Полный курс - 595 шекелей
Только 1 семинар* - 295 шекелей

Интенсив 1
Полный интенсив 595 шекелей

Интенсив 2
Полный интенсив 495 шекелей

Семинар означает полную серию занятий с одним и тем же учителем.

О педагогах:
Курс 1, 4-8 августа

Роза Кассель. Классический балет
Роза Кассель, родившаяся и выросшая в Южной Африке - всемирно известная педагог и судья балетных конкурсов. Она работала художественным руководителем студии танца и школы Тельмы Елин, педагогом ансамблей «Бат-Дор» и «Бат-Шева». В настоящее время преподает классический балет в тель-авивской школе искусств Ирони-Алеф и в программе профессионального танца «Маслуль» в Тель-Авиве, а также является художественным руководителем балетной школы в Тель-Авиве. Лауреат премии EMI за вклад в израильский балет.

Ма Цзяхун (Китай). Тибетский современный танец
Ма Цзяхун - преподаватель китайского фольклорного танца и хореографии в музыкальной консерватории Чжэцзян в Китае. Обладатель степеней BFA и MFA Пекинской академии танца. Как хореограф, Ма Цзяхун удостоен наград различных национальных и международных танцевальных конкурсов, в том числе и престижного Сеульского международного конкурса балета.

Барак Маршалл (США). Репертуар
Барак Маршалл родился и вырос в Лос-Анджелесе. Он - сын известнейшей танцовщицы и хореографа, ведущей солистки театра танца «Инбаль» Маргалит Овед. Барак Маршалл ставил хореографию для таких ансамблей, как «Бат-Шева», Les Ballets Jazz de Montreal, для театров танца Rambert, Bodytraffic и Junior de Genève. Его работы показывались более 800 раз по всему миру, включая фестиваль в Монпелье, в «Седлер-Уэллс», в «Театре Джойса», на Фестивале танцев в Нидерландах, на Эдинбургском фестивале, Dance Umbrella UK, на швейцарском фестивале «STEPS» и на фестивале Дианы Вишневой «Контекст». Барак Маршалл - лауреат премии Лестера Хортона за выдающуюся хореографию.

Интенсив 1, 9-10 августа
Мате Морей. Классический балет
Мате Морей родился в Будапеште и получил образование и степень бакалавра в Академии венгерского танца. Он танцевал в Театре балета Дьёр (Győr) в Венгрии и в труппе Израильского балета. Был художественным руководителем Израильского балета, а также программы «Проект» Израильской Оперы и центра Сузан Далаль, а также различных танцевальных школ и курсов. Сегодня Мате Морей - приглашенный преподаватель и судья различных балетных конкурсов в Израиле и за рубежом. Он также - руководитель отделения танца в Иерусалимской академии музыки и танца, художественный руководитель проекта «Занавес поднимается» в Тель-Авиве и художественный консультант балетного абонемента Израильской оперы.

Якопо Годани (Италия). Репертуар
Якопо Годани родился в Италии, учился в балетной школе «Мудра» Мориса Бежара. В настоящее время Якопо Годани - художественный руководитель и хореограф «Компании танца Дрезден-Франкфурт», а до этого был танцовщиком во Франкфуртском балете Уильяма Форсайта. Якопо начал свою карьеру в качестве хореографа, создавая оригинальные произведения для международных компаний, таких как Королевский балет Ковент-Гарден, Национальный балет Испании, NDT, «Cedar Lake» и других.


Курс 2, 11-15 августа
Александр Александров. Классический балет
Александр Александров, родившийся в Молдове, является одним из ведущих учителей классического балета в Израиле, регулярно преподаёт по всему миру. В настоящее время он преподает в Иерусалимской академии, а также в Кибуцном ансамбле балета и в ансамбле танца «Камея».

Таль Эйтан. Репертуар хореографа Каэтано Сото
Таль Эйтан получила образование в школе искусств им. Тельмы Елин. Она танцевала в Зальцбургском балете, балете Майнца и балете Хаген в Германии. Сегодня она танцует в оперном балете Нюрнберга под художественным руководством Гойо Монтеро. За свою карьеру Таль сотрудничала с такими хореографами как Иржи Киллиан, Уэйн МакГрегор, Хофеш Шехтер, Охад Нагарин, Александр Экман, Каэтано Сото и со многими другими.

Цин Янг Вонг (Южная Корея). Репертуар
Цин Янг Вонг родилась в Сеуле, Южная Корея. Ее профессиональная карьера началась в театре танца NDT в Голландии, затем продолжилась в «Балете Базеля» в Швейцарии, в театре танца «Cedar Lake» в Нью-Йорке и т.д.. В настоящее время Цин Янг Вонг живет в Берлине. Исполняла хореографию таких балетмейстеров как Иржи Киллиан, Охад Нагарин , Кристал Пайт, Александр Экман, Андонис Фониадакис, Хофеш Шехтер, Сиди Ларби Шеркауи и других.

Интенсив 2, 16-17 августа
Охад Нагарин. Гага + Методика, Репертуар
Имя Охада Нагарина, штатного хореографа ансамбля «Бат-Шева», уже несколько десятилетий однозначно связано с авангардом мировой балетной сцены. После работы солистом в ансамбле «Бат-Шева», в труппе Марты Грэм и у Мориса Бежара, Нагарин начал свою карьеру хореографа в 1980 году. Десятки его балетов ставятся по всем миру. С 1990-го по 2018 год Охад Нагарин был художественным руководителем ансамбля «Бат-Шева», внеся в его репертуар неординарное художественное видение и захватывающую хореографию. Процесс работы Нагарина запечатлен в документальном фильме Томера Хеймана «Мистер Гага» (2015). Параллельно с работой в качестве хореографа и художественного руководителя ансамбля «Бат-Шева», Нагарин разработал Gaga (Гага) - инновационный и постоянно развивающийся язык движения, язык постоянного исследования новых форм движения, который доступен как профессиональным танцорам, так и всем любителям балета.

Занятия Гага основаны на глубоком понимании танцорами физических ощущений, на методах стимуляции воображения, когда пласты информации превращаются в чувственный, физически сложный опыт. Гага предлагает методы тренировки, развивающие гибкость, выносливость, ловкость, координацию и эффективность движения. Гага – это исследование формы, скорости и силы, исследование самой текстуры танца, его нежности и его взрывной силы. Охад Нагарин продолжает развивать и исследовать свой язык движения Гага - соответственно развиваются и меняются методы преподавания Гага.

Гага расширяет разнообразие движения, повышает способность танцоров регулировать свою внутреннюю энергию и использовать свою силу. Благодаря движению Гага танцоры ставят перед собой новые задачи и экспериментируют с новыми моделями движения.

Курс 3. 18-22 августа
Джей Оген. Классический балет
Джей Оген родился в Нью-Йорке и учился в Школе труппы American Ballet. Он танцевал в Нью-Йоркском балете, в труппе Израильского балета, в ансамблях «Бат Дор» и «Бат-Шева». Был директором репетиций и ведущим балетмейстером Scapino Ballet в Роттердаме. Сегодня, он - признанный во всем мире педагог, в настоящее время работает в школе искусств Ирони-Алеф в Тель-Авиве и в программе профессионального танца «Маслуль».

Барак Маршалл (США). Репертуар – см. выше

Курс 4. 25-29 августа
Бернд Бургмайер (Германия). Классический балет
Бернд Бургмайер окончил школу Джона Кранко в Штутгарте в Германии. Танцевал в компаниях Merce Cunningham и Les Ballets Trockadero de Monte Carlo. До приезда в Израиль он был балетмейстером в «Балете Грац» в Австрии. Бернд работал с танцевальной компанией «Камея», в настоящее время преподает в Unison Dance Academy в Израиле.

Дариуш Северин Новак (Польша). Floor work - современная техника.
Дариуш Северин Новак - танцор и хореограф. Учился в Краковской государственной театральной школе, Польша. В настоящее время живет в Берлине, создает, танцует и преподает на международном уровне в таких учебных заведениях, как: Королевская балетная школа в Дании (летний курс), Университет искусств Фолькванг в Эссене, Школа танцев в Цюрихе, в Швейцарии и т.д.

Джозеф Эйткен (Австралия). Репертуар Сиди Ларби Шеркауи
Джозеф Эйткен родился в Австралии и окончил Школу балета в Гамбурге в Германии. Он танцевал в Гамбургском балете под художественным руководством Джона Ноймайера, в балетной труппе Большого театра Женевы, а также в танцевальной труппе Инбаль Пинто и Авшалома Полака. Сегодня он - приглашенный танцор и педагог в различных странах мира.

Информация о курсах на - https://www.suzannedellal.org.il/en/Summer_Dance_Course
Online регистрация- https://bit.ly/2LTU2Sq

Информация, текст, фото и видео-материалы предоставлены Центром искусств Сузан Далаль.

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Кого ты выберешь, Америка? →
От эротического Парижа до семейного Китая  →
Дина Рубина. Литературный концерт – 25 октября на сайте LiEmArt →
Документальное кино, мультики и интриги – премьеры в yes! →
Новая «Свежая краска» – особое издание 2020 года →
Клуб LiEmArt – в формате «30 сантиметров от глаз» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Палестинца обвиняют в подготовке теракта
Палестинца обвиняют в подготовке теракта
У секретаря Нетаниягу диагностирован коронавирус
У секретаря Нетаниягу диагностирован коронавирус
Футболист покончил с собой после того, как его уволили из "Манчестер Сити"
Футболист покончил с собой после того, как его уволили из Манчестер Сити
Гонщик Хэмилтон побил рекорд Шумахера
Гонщик Хэмилтон побил рекорд Шумахера
Эрдан осудил "сдержанный ответ" Совета Безопасности ООН
Эрдан осудил сдержанный ответ Совета Безопасности ООН
Аспирин может спасти жизнь тяжелым больным с коронавирусом
Аспирин может спасти жизнь тяжелым больным с коронавирусом
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется КАБЛАНЫ МИШНЕ (субподрядчики) для развозки посылок
VIP: Требуется «КАБЛАНЫ МИШНЕ» (субподрядчики) для развозки посылок
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
VIP: Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus