Портал ISRAland - израильские новости


16 Сентября 2019 [16 Элула, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Феномен Либермана 17:57 15/09
Феномен Либермана
Лето, которое закончилось музыкой 17:53 15/09
Лето, которое закончилось музыкой
Ну, погоди! - новая версия. Волк и Заяц на новый лад. Сто лет на двоих 15:37 15/09
«Ну, погоди!» - новая версия. Волк и Заяц на новый лад. Сто лет на двоих
Цирк Браво представляет в ближайшие каникулы на Суккот: Безумная ночь в музее 15:34 15/09
Цирк «Браво» представляет в ближайшие каникулы на Суккот: «Безумная ночь в музее»
Театр Гешер представляет: Дни российского кино в Израиле 15:49 11/09
Театр Гешер представляет: «Дни российского кино» в Израиле
Увлекательное путешествие в историю древней Ирландии с Rhythm of the Dance 15:44 11/09
Увлекательное путешествие в историю древней Ирландии с «Rhythm of the Dance»
Все новости раздела
Новости без политики

Grand Finale Лондонского театра балета Хофеша Шехтера - в ноябре в Израиле

Раздел: Афиша
Grand Finale Лондонского театра балета Хофеша Шехтера - в ноябре в Израиле

Фото: ISRAland Фотограф: ®Rahi Rezvani


Grand Finale - работа израильтянина Хофеша Шехтера, давно обосновавшегося в Лондоне, работающего с различными труппами по всему миру и ставящего смелые и амбициозные хореографические работы. На сей раз, его собственная лондонская труппа показывает Grand Finale – последнюю работу Хофеша Шехтера - в рамках балетного абонемента Израильской Оперы и в рамках фестиваля «Лондон в Тель-Авиве».

В Grand Finale участвуют девять танцоров из восьми стран и шесть музыкантов, исполняющих на сцене Live-музыку, сочиненную самим Хофешом Шехтером. Этот очень красивый балет полон неожиданностей, комизма и грусти, энергии, анархии и свободы, отстраненной наблюдательности. Шехтер создает на сцене мир в свободном падении – авторский мир танца и театра, своеобычный и оригинальный. Впрочем, бешеная энергия, темпераментность, импульсивность – отличительная характеристика всех его балетов. В его спектаклях нет места вдумчивому созерцанию и логическому восприятию. Это чистый восторг, от которого сердце бьется чаще. Хофеш Шехтер не заигрывает со зрителями, его хореография лишена сантиментов. Но у него есть все, что делает хореографа достойным внимания: свой почерк, свое мировоззрение и, конечно, талант. И тяга к экспериментам и смешению танца и heavy metal, смешению стилей, что неизбежно и потому предсказуемо. «Мы экспериментируем со звуком, световыми и хореографическими решениями, чтобы выкристаллизовать специфическую энергию», - говорит Шехтер.

Хофеш Шехтер обосновался в Англии уже достаточно давно и также давно и регулярно приезжает в Израиль: ставит балеты для израильских ансамблей или показывает свои работы в постановке групп из США, Канады, Франции. И - как на сей раз – в постановке собственной лондонской труппы.

Премьера Grand Finale прошла в Театре де ля Вилль в Париже в июне 2017 года, и с тех пор этот балет показывался во всем мире на различных фестивалях и в престижных балетных залах. Этот спектакль был также представлен в номинации «Лучшая современная хореография» Премии Лоренса Оливье в 2018 году.

Хофеш Шехтер родился в Иерусалиме и там же закончил Академию музыки и танца, где изучал классическое фортепиано. Он успел побывать рок-музыкантом, танцевал с ансамблем «Бат-Шева», танцевал даже на сцене Израильской оперы в спектакле «Любовный напиток», а затем уехал учиться музыке на ударных инструментах в Париж, а позже - в 2002 году - в Лондон, где поначалу сотрудничал с группой Ясмин Вардимон. В 2003 году он поставил свой первый спектакль - «Фрагменты». В 2004-м стал штатным артистом лондонского центра The Place, поставил балет «Культ» в сотрудничестве с театром Sadler’s Wells Theatre, который был удостоен приза «Выбор зрителей», а в 2008 году создал собственную труппу, с которой работает над постановками и как хореограф, и как композитор. В Лондоне Хофеш Шехтер стал настолько знаменитым, что некоторые зарубежные источники называют его не иначе как «британским хореографом», указывая, правда, его израильское происхождение. «Мощнейший современный хореограф - энергия танцовщика и рок-звезды в нем сочетается с чувствительностью кинорежиссера» - так о Шехтере написали в «The Times».

Писать музыку для балетных и театральных постановок Хофеш Шехтер начал еще во Франции. Когда в 2002 году он пересек Ла-Манш и оказался в Лондоне, то начал выступать с труппой, собранной из израильтян. Первая же его хореографическая работа была показана по всей Англии, а также в Финляндии, Италии, Португалии, Швейцарии, Корее. Все это произошло благодаря поддержке лондонского центра фринджа The Place, с которым Хофеш работает с 2004 года. Там же он поставил балет «Восстание», благодаря которому проснулся на утро знаменитым. На британской танцевальной сцене он очень и очень востребован, известен и считается одним из самых интересных авангардных британских хореографов, работающих в области современного танца. Шехтер часто, как уже было сказано, возвращается в Тель-Авив и не раз сотрудничал и с «Бат-Шевой», и с другими израильскими труппами.

Шехтер также ставит спектакли с другими известными международными театральными коллективами, в том числе с Королевским балетом, Нидерландским театром танца, Американским театром танца Элвина Эйли и Бернским балетом. В 2015 году в Лондоне прошел четырехнедельный фестиваль #HOFEST, посвященный его хореографии. В 2016 году Шехтер был номинирован на премию «Тони» за хореографию к восстановленному на Бродвее мюзиклу «Скрипач на крыше».

«Часто зрители спрашивают, что я имел ввиду в том или ином балете, - говорит Хофеш Шехтер. – На деле, это совсем неважно. Важно то, что происходит на сцене, и происходит ли что-то со зрителями, или они остаются равнодушными». Но Шехтер лукавит: его балеты полны смысла, и публика всегда пытается его постичь и прочувствовать. Grand Finale рассказывает о потере чувства уверенности в наши дни, о смещении приоритетов. В Grand Finale Шехтер пытается проверить, как общество реагирует на кризисные ситуации, за которую ответственны все, но никто не хочет признаться в этом лично: «Я смотрел выпуск новостей по телевидению и почувствовал, что порядок вещей меняется, и что люди впадают в панику. Всё рушится, и все это одновременно напоминает гигантскую праздничную вечеринку. Это некий хаос существования, практически апокалипсис. Но я чувствую, что в этом есть некий смысл – смотрю на эту ситуацию с оптимизмом, как на часть жизненного круговорота. Системы рушатся, и тогда мы вновь их восстанавливаем».

А вот как Шехтер говорит о названии своего балета - Grand Finale. «Я давно хотел использовать такое название. И вот пришло время – пока я еще молод. Лично меня это смешит». В Grand Finale Шехтер смешивает холодный сарказм с глубокими темами – и тем развивает придуманный им сценический язык движения, своей хореографии. Стоит отметить, что и сценография следует его замыслу. Он увидел оформление сцены во сне, и художник Том Скотт воссоздал его сон, построив из японской бумаги здания, которые передвигают по сцене сами танцовщики – так, как будто они плывут на них. И потому Хофешу Шехтеру удается создать пространство Grand Finale из света и физических форм.

Grand Finale. Тель-Авивский Оперный театр имени Шломо Лахата (Чича)
Хореография и музыка - Хофеш Шехтер
Сценография и костюмы: Том Скотт
Художник по свету: Том Висер
Соавторы по музыкальному оформлению спектакля: Нелл Кэтчпол и Ярон Энглер
Продюсирование - Ансамбль Хофеша Шехтера при участии Джорджии Розгартен

Даты представлений:
27 ноября, среда, 20:00
28 ноября, четверг, 20:00
29 ноября, пятница, 13:00
30 ноября, суббота, 20:00

Линк на видео: https://youtu.be/rGIu4cEVxns

Заказ билетов в кассе Оперного театра Тель-Авива по телефону 03-6927777 или в кассе «Браво» здесь: http://bit.ly/2MlzOAv


Автор: Маша Хинич


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Феномен Либермана →
Лето, которое закончилось музыкой →
«Ну, погоди!» - новая версия. Волк и Заяц на новый лад. Сто лет на двоих →
Цирк «Браво» представляет в ближайшие каникулы на Суккот: «Безумная ночь в музее»  →
Театр Гешер представляет: «Дни российского кино» в Израиле →
Увлекательное путешествие в историю древней Ирландии с «Rhythm of the Dance» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Тунис отправился на выборы президента
Тунис отправился на выборы президента
ХАМАС предостерегает Израиль от нанесения вреда протестующим
ХАМАС предостерегает Израиль от нанесения вреда протестующим
Из дома, где родился Черчилль, украли золотой унитаз
Из дома, где родился Черчилль, украли золотой унитаз
«Покидая Неверлэнд» получил награду Emmy как лучший документальный фильм
Покидая Неверлэнд получил награду Emmy как лучший документальный фильм
Группировка в Газе утверждает, что сбила беспилотник ЦАХАЛа
Группировка в Газе утверждает, что сбила беспилотник ЦАХАЛа
Финальные опросы: Нетаниягу близко к цели
Финальные опросы: Нетаниягу близко к цели
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ в филиалы сети гастрономов
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ в филиалы сети гастрономов
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus