Портал ISRAland - израильские новости


26 Февраля 2021 [14 Адара, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Помнить, чтобы не повторять 10:39 25/02
Помнить, чтобы не повторять
Аллен против Фэрроу - жестокая история для всех героев 14:43 23/02
«Аллен против Фэрроу» - жестокая история для всех героев
Органная музыка – в центре программы 14:39 23/02
Органная музыка – в центре программы
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем! 15:42 21/02
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем!
Мама, твои надежды сбылись! 09:51 17/02
Мама, твои надежды сбылись!
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви! 17:01 14/02
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви!
Все новости раздела
Новости без политики

Фестиваль «Рыцари Иерусалима» и Дона Грация. 30 сентября в иерусалимском музее под открытым небом Эйн-Яэль

Раздел: Афиша
Фестиваль Рыцари Иерусалима и Дона Грация. 30 сентября в иерусалимском музее под открытым небом Эйн-Яэль

Фото: ISRAland Фотограф: Дмитрий Фельдман


Приглашаем вас принять участие в 11-м международном фестивале живой истории «Рыцари Иерусалима». На сей раз главная героиня фестиваля – никто иная, как Дона Грация, а, следовательно, фестиваль – это еще и путешествия, моды и конкурсы в духе Ренессанса.

Дона Беатрис де Луна Грация Наси родилась в Лиссабоне в Португалии в 1510 году. Она происходила из богатой еврейской семьи, бежавшей из Испании в Португалию в период инквизиции в Испании. Её семья, как и многие другие, были маранами, тайно сохраняя традиции иудаизма в католической стране. Почему именно с ее истории, в которой было много любви, денег и путешествий, начинается история фестиваля Рыцари Иерусалима этого года – фестиваля, который пройдет уже в 11-й раз 30 сентября в парке под открытым небом Эйн-Яэль в Иерусалиме? Потому что рыцари - это также кочевники, путешественники, а еще и потому что одно из направлений фестиваля этого года - это конкурс на лучшее воплощение Доны Грации, конкурс костюма Ренессанса, который уже начался и результаты которого можно будет увидеть 30 сентября. Дона Грация жила в Португалии, в Англии, во Фландрии, в Венеции. В 1853 году она уехала в столицу Османской Империи в Стамбул. Дона Грация славилась не только умением вести дела, но и своей благотворительностью: на ее средства издавались книги, она строила больницы, приюты для сирот и больных, ешивы и синагоги. Известная синагога «Ла Сеньора», названная в ее честь, до сих пор существует в Стамбуле. Известна ее помощь еврейской общине Тверии. Начиная с 1560 года, благодаря ей, были построены новые городские стены Тверии, а в окрестностях города насажены плантации тутовника и началось развиваться шелководство. Дона Грация Мендес Наси умерла в 1569 году в Стамбуле. Ее образ, ее личность необычайно притягательны, и решение организовать на фестивале «Рыцари Иерусалима» конкурс костюмов «Образ Ренессанса», конечно же, возникло благодаря истории Доны Грации.

Одиннадцатый фестиваль «Рыцари Иерусалима 2019» пройдет в Рош ха-Шана 30 сентября с 9:00 утра до 18:00 - единственная возможность увидеть в течение года, как в живописных декорациях иерусалимского парка-музея Эйн-Яэль в поединках столкнутся рыцари, средневековье и современность. Музей Эйн-Яэль расположен на множестве террас, а в этом году вас ждет рекордное количество аттракций. Но по традиции, главным украшением фестиваля является Международный рыцарский турнир, на котором рыцари Израиля сходятся в честном бою с собратьями по оружию со всего мира.

Основная составляющая фестиваля - это историческое фехтование и спортивные состязания.

Историческое фехтование – это вид спорта. По нему проводятся международные соревнования, существует свод правил и строгий регламент. Фестиваль «Рыцари Иерусалима» и его организаторы – члены международной организации Battle of the Nations-HMB, участники международных чемпионатов «Битва наций», где есть свои спортивные категории, установленные законы состязаний, медали, чемпионы. Средневековый бой – как ни странно это звучит для непосвященных – это спорт, но спорт необычный, требующий не только физической подготовки, но и глубокого знания истории, геральдики, архитектуры, соответствующих литературных источников и, конечно, соблюдения разработанного регламента многих правил исторического боя и исторического фехтования. Обо всем это можно будет услышать на фестивале, но прежде всего увидеть, что такое исторический бой, как он происходит на самом деле, а не только в фейсбуке.

Конкурс «Дона Грация» далеко не все, что будет в дополнительной программе фестиваля – дополнительной к основной, конкурсно-спортивной. Благодаря поддержке музея Эйн-Яэль, на фестивале будет организован кружок керамики для детей под руководством опытных инструкторов. Будет много музыки, в том числе и барочной, сказочное настроение, средневековая ярмарка и рыцарский турнир. Будут кружки рыцарей и воинствующих принцесс, кружок по созданию геральдического щита, мастер-класс «лук и стрелы», проводимый иерусалимским клубом традиционной стрельбы из лука, кружок по выпечке лепешек для детей и взрослых, демонстрационный стенд с настоящим рыцарским снаряжением, а также кружок техники эбру - рисование на воде, кружок стрельбы из арбалета, создания вееров и многое другое.

Фестиваль организуется клубом исторического фехтования «Рыцари Иерусалима», основанным 13 лет назад. Первый в Израиле международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерусалима» прошел в 2009 году и так понравился публике, что стал ежегодным.

Сегодня клуб «Рыцари Иерусалима» объединяет, прежде всего, людей, интересующихся разными аспектами исторического фехтования: изучением старинных европейских манускриптов – «фехтбух», вкладом еврейских мастеров фехтования, артистическим фехтованием и прикладным современным направлением «исторического фехтования» – поединком тупыми мечами в полном доспехе. Проводятся регулярные тренировки и семинары, часто приглашаются специалисты из-за рубежа. Кроме того, клуб принимает участие в исторических, археологических и культурных проектах в сотрудничестве с израильскими и зарубежными историками и археологами.

А профессиональные бойцы из Израиля и других стран, посвятившие тренировкам долгие годы, приезжают на фестиваль, чтобы показать гостям, что такое настоящий рыцарский турнир. Они сражаются в полном боевом облачении, в настоящих доспехах и с оружием на террасах Эйн-Яэль. Уже во II веке нашей эры Эйн-Яэль ценилось местными жителями. Недаром древние римляне построили здесь виллу с прекрасными мозаиками, сохранившимися по сей день, с прохладными бассейнами и просторными террасами. Хотите почувствовать себя римским патрицием? Приезжайте в Эйн-Яэль, где 30 сентября вы встретите рыцарей и дам, шутов и торговцев, музыкантов и лучников, и даже средневековых гадалок.

Над организацией фестиваля работают не только артисты цирка и театра, музыканты и ремесленники, но также и люди, профессионально занимающиеся исторической реконструкцией. Они воспроизводят одежду, оружие и предметы быта людей, живших во времена средневековья. На фестивале «Рыцари Иерусалима» можно увидеть результаты их интересной работы вживую, и это так же увлекательно, как побывать на съемках исторического фильма.

Фестиваль «Рыцари Иерусалима» - Эйн-Яэль, 30 сентября, понедельник, с 9.00-18.00
Международный рыцарский турнир, музыка эпохи Ренессанса, мастер-классы, театральные постановки, мастер -классы для детей, живая музыка и многое другое. Все аттракции включены в стоимость билета.

Заказ билетов - https://bit.ly/2KytC4X или https://bit.ly/2LWGB2C

Сайт фестиваля - http://abirim.net/ru

Страница фестиваля - https://www.facebook.com/Jerusalem.knights.festival

Страница мероприятия в фейсбуке - https://www.facebook.com/events/330860731158224

Организаторы фестиваля: Григорий Тамар и Денис Златопольский

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Помнить, чтобы не повторять →
«Аллен против Фэрроу» - жестокая история для всех героев →
Органная музыка – в центре программы  →
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем! →
Мама, твои надежды сбылись! →
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Большинство американцев поддержали идею Байдена
Большинство американцев поддержали идею Байдена
Супермодель стала новым послом ООН
Супермодель стала новым послом ООН
Израиль: в последние сутки коронавирус диагностирован у 4298 человек
Израиль: в последние сутки коронавирус диагностирован у 4298 человек
Еврейские звезды появятся на обложках популярных журналов
Еврейские звезды появятся на обложках популярных журналов
«Facebook» заплатит миллиард за новостной контент
Facebook заплатит миллиард за новостной контент
ЦАХАЛ: в Пурим Израиль будет закрыт для палестинцев
ЦАХАЛ: в Пурим Израиль будет закрыт для палестинцев
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются [юг]
Требуется ДОМРАБОТНИЦА
VIP: Требуется ДОМРАБОТНИЦА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus