Портал ISRAland - израильские новости


29 Февраля 2020 [4 Адара, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Bamboleo! Bamboleo! 10:35 27/02
Bamboleo! Bamboleo!
Впервые в Израиле: музыкальная комедия Пули над Бродвеем на сцене театра Гешера! 10:26 27/02
Впервые в Израиле: музыкальная комедия «Пули над Бродвеем» на сцене театра Гешера!
Вечер памяти. Сергей Юрский. Глубина сцены  К 85-летию актера, режиссера, писателя, поэта, вольнодумца, философа... 15:59 26/02
Вечер памяти. «Сергей Юрский. Глубина сцены» К 85-летию актера, режиссера, писателя, поэта, вольнодумца, философа...
Семейные истории оркестра Симфонет Раанана продолжаются. Звезды будущего – 4 и 5 марта 15:56 26/02
«Семейные истории» оркестра «Симфонет Раанана» продолжаются. «Звезды будущего» – 4 и 5 марта
От фэнтези до французской комедии: насыщенная кинонеделя в yes 11:07 25/02
От фэнтези до французской комедии: насыщенная кинонеделя в yes
В день выборов в культурном центре Эйнав: Сергей Ливнев с фильмом Ван Гоги 16:50 24/02
В день выборов в культурном центре «Эйнав»: Сергей Ливнев с фильмом «Ван Гоги»
Все новости раздела
Новости без политики

56-й Международный Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош – Суккот 2019

Раздел: Афиша
56-й Международный Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош – Суккот 2019

Фото: ISRAland


56-й Международный Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош, который будет проводиться с 18 по 21 октября на Суккот 2019 - это 16 концертов шедевров вокальной, литургической, хоровой, барочной и романтической музыки. Это ведущие солисты, прекрасные составы и, конечно, гости из-за рубежа, ведь фестиваль - международный. И в этот раз, уже в 56-м фестивале, участвуют знаменитый хор из Штутгарта, впервые приезжающий в Израиль женский хор «Ermena» из Болгарии, Грузинский женский хор из Батуми и солисты из разных стран, не говоря уже о постоянных участниках – десятках израильских солистов, ансамблей и оркестров.

Пожалуй, Абу-Гош в последние годы становится все более и более известным не только благодаря своим ресторанам - ведь еще в 2010 году Абу-Гош попал в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое в мире блюдо из хумуса. Безусловно, фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош стал одним из самых престижных и самых интересных музыкальных фестивалей международного значения в Израиле. Проводится фестиваль, как прекрасно знают его завсегдатаи, дважды в год, во время праздников Суккот и Шавуот в сердце Абу-Гош, упомянутого в ТАНАХе как Эммаус. Концерты фестиваля проходят в двух исторических церквях – построенной в 12-м веке церкви монастыря крестоносцев-бенедиктинцев в центре Абу-Гош, и в церкви Кирьят-Яарим францисканского монастыря на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на все 360 градусов.

Из всех жанров фестиваль отдает предпочтение вокальному. Камерная, литургическая, этническая, музыка барокко и средневековья радуют любителей вокала, приезжающих сюда со всего Израиля и из-за рубежа. Ежегодно в программе – камерные хоры и исполнители из Европы. Местом своего проведения фестиваль обязан своим основателям – профессору Иерусалимского университета Феликсу Зульману и дирижеру Зиги Штадерману. Около 50 лет назад они обнаружили, что в церквях Абу-Гоша – удивительная акустика, которая столь волшебно подходит для вокальной музыки. Кстати, фестиваль в Абу-Гош попал и в литературу. О нем вспоминает Дина Рубина в своей трилогии «Русская канарейка», и не раз. Вот к примеру: «Акустика молитвенного зала аббатства Святой Марии в Эммаусе была такой, что любой певец сразу забывал о неудобствах. Ежегодный музыкальный фестиваль в Абу-Гоше славился этим залом, как и чуткой преданной публикой». Или вот так: «Все ближние к аббатству улочки забиты машинами, да и все это большое селение под Иерусалимом в дни международного музыкального фестиваля становится одной большой разлапистой, разбросанной по трем холмам стоянкой».

Итак. Что же в программе ближайшего фестиваля, попавшего в книги?

Прежде всего, как уже было отмечено, в Абу-Гош возвращается знаменитый Камерный хор из Штутгарта под руководством маэстро Фридера Берниуса.

Штутгартский хор даст два концерта – в день открытия фестиваля - в пятницу, 18 октября, и в субботу 19 октября. В программе его выступлений - произведения Верди, Брукнера, Малера, Феликса и Фанни Мендельсона и Мессиана.

Репутация Штутгартского Камерного хора, созданного в 1968-м году, базируется не только на давнем приглашении выступить на всемирном форуме хоровой музыки, проходившем еще в 1987 году в Вене в Австрии и в 1996 году в Сиднее в Австралии. Штутгартский Камерный хор известен всем любителям вокальной хоровой музыки также благодаря шестидесяти компакт-дискам, записанных в таких компаниях, как EMI, Orfey, Sony и Caros. Многие диски хора завоевали престижные награды, постоянно подтверждая высочайшее реноме и мировую известность этого хора.

Хор выступал на всех известных музыкальных фестивалях в Европе, а также в США, Канаде, Израиле, Австралии и Юго-Восточной Азии. Члены хора - профессиональные вокалисты, участвующие ежегодно минимум в десятке концертных программ, включающих произведения для солистов, барочную музыку, ансамблевую музыку, а также в ораториях, написанных для 60 певцов. Практически все участники — вокалисты-солисты, что говорит о качестве исполнения хора, чистейшем звуке и высочайшем профессионализме.

Еще один гость фестиваля из-за рубежа - женский вокальный квартет из Болгарии «Ermena», часть Национального фольклорного ансамбля имени Филиппа Кутева, завоевавшего в течение лет мировое признание и популярность. Филипп Кутев был превосходным знатоком болгарского фольклора, организатором, педагогом и, прежде всего, личностью, посвященной большой идее сохранения и популяризации на родине и в мире уникального музыкального богатства Болгарии. Как и Грузинский камерный женский хор из Батуми, болгарский квартет исполнит народные песни. Но стоит отметить, что и основанный в 1996 году хор из Батуми под руководством Заиры и Гела Вадачкория исполнит также и произведение израильского композитора Иосифа Барданашвили «Псалмы, Песнь Грузии», и грузинские литургические песнопения.

Также в программе фестиваля: три различных Stabat Mater – Гайдна, Россини и Шуберта - в исполнении солистов Израильской Оперы, произведения Баха и Франческо Росси, Дворжака и Пуленка, Леонарда Коэна и Фредди Меркьюри. Как всегда – разнообразие: концерты в церкви Кирьят-Яарим монастыря «Богоматери и Ковчега завета» (Notre Dame Arche D’Alliance) ордена Сестер святого Иосифа, французской женской католической конгрегации, основанной в 1650-м году, и в крипте монастыря бенедектинцев, два дня (суббота, 19 октября и понедельник, 21 октября) - фестиваль в фестивале – четыре часа музыки на пяти площадках под открытым небом. Но, прежде всего, фестиваль – это праздник, это музыка, прогулки, встречи и друзья.

Вся информация о фестивале (включая программу на русском языке) – на сайте http://agfestival.co.il/

Художественный руководитель фестиваля в Абу-Гош– Хана Цур. Продюсер фестиваля – Гершон Коэн

Заказ билетов на все концерты фестиваля - http://bit.ly/2kbnma8

Фотография предоставлена организаторами фестиваля Абу-Гош.

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Bamboleo! Bamboleo!  →
Впервые в Израиле: музыкальная комедия «Пули над Бродвеем» на сцене театра Гешера! →
Вечер памяти. «Сергей Юрский. Глубина сцены» К 85-летию актера, режиссера, писателя, поэта, вольнодумца, философа... →
«Семейные истории» оркестра «Симфонет Раанана» продолжаются. «Звезды будущего» – 4 и 5 марта →
От фэнтези до французской комедии: насыщенная кинонеделя в yes  →
В день выборов в культурном центре «Эйнав»: Сергей Ливнев с фильмом «Ван Гоги»  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израильтяне полностью излечились от коронавируса
Израильтяне полностью излечились от коронавируса
Ванесса Брайант хочет судиться с владельцами вертолета, на котором разбился Коби
Ванесса Брайант хочет судиться с владельцами вертолета, на котором разбился Коби
Москва призвала Анкару защитить российских граждан в Турции
Москва призвала Анкару защитить российских граждан в Турции
"Авода" поддержит Ганца вместе с Либерманом и арабами
Авода поддержит Ганца вместе с Либерманом и арабами
Что пророчат партиям последние опросы?
Что пророчат партиям последние опросы?
Предвыборная кампания становится все более грязной
Предвыборная кампания становится все более грязной
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus