Портал ISRAland - израильские новости


26 Ноября 2020 [10 Кислева, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна 11:51 23/11
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна
Миша играет музыку для всех 14:09 22/11
Миша играет музыку для всех
Смотрите, это Брюс и Венсан! 10:29 19/11
Смотрите, это Брюс и Венсан!
Десять лет расследования убийства матери 09:14 16/11
Десять лет расследования убийства матери
От нацистских палачей до воскресших покойников – премьеры в yes! 10:42 15/11
От нацистских палачей до «воскресших» покойников – премьеры в yes!
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes! 11:01 12/11
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes!
Все новости раздела
Новости без политики

Фортепианные реситали Бориса Березовского в Израиле

Раздел: Афиша
Фортепианные реситали Бориса Березовского в Израиле

Фото: ISRAland


В марте 2020 года в Израиле пройдет ряд реситалей выдающегося пианиста современности, виртуоза с мировым именем Бориса Березовского. Меломаны уже затаили дыхание. К нам едет один из лучших и загадочных пианистов мира.

«Пианист удивительной зрелости, ослепительной виртуозности и потрясающих технических возможностей»
The Times, Лондон

Борис Березовский родился в Москве в 1969 году, окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано. В 1988 году с успехом дебютировал в Лондоне. В 1990 году завоевал Первую премию (Золотую медаль) на IX Международном конкурсе им. П. И. Чайковского. За этими скупыми строчками стоит потрясающая судьба и ярчайшая карьера потрясающего востребованного классического музыканта, обладающего феноменальной популярностью рок-звезды – подлинной популярностью исполнителя чрезвычайно сложных произведений.

Уже десятки лет один из самых совершенных пианистов своего поколения Борис Березовский выступает с известнейшими оркестрами мира: оркестр BBC, Лондонский и Нью-Йоркский филармонические, Новый Японский оркестр филармонии, Бирмингемский и Филадельфийский симфонические; Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Российский национальный оркестр, оркестр Московской филармонии, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Московский камерный оркестр MusicaViva, Уральский академический филармонический оркестр и другие. Березовский постоянно принимает участие в различных фестивалях камерной музыки, а его сольные концерты можно услышать в Берлине и Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне. У пианиста достаточно обширная дискография. Последние записи его концертов удостоены самых высоких оценок критиков.

В свое время Борис Березовский поступил в Московскую Консерваторию в класс выдающейся пианистки Элисо Вирсаладзе. Но через некоторое время он начинает брать частные уроки у Александра Саца, открывшим перед Борисом Березовским новые горизонты русской классической музыки. Обучение в Московской Консерватории Борису Березовскому так и не удалось завершить: его отчислили за участие в Конкурсе Чайковского во время сдачи выпускных экзаменов, что не помешало ему стать одним из самых виртуозных и востребованных исполнителей нашего времени. На том самом 9-м Международном конкурсе имени Чайковского Борис Березовский получил первую премию, золотую медаль и определение «новый Рихтер».

Так что международной звездой Борис Березовский стал уже очень давно. В 1987 году он завоевал IV премию на конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания). Его профессиональная карьера началась в 18 лет с выступления в «Вигмор-холле» в Лондоне. И уже тогда газета TheTimes охарактеризовала его как «исключительно многообещающего артиста». Уже после Лондона была победа на конкурсе в Москве, а затем – концерты в лучших залах мира, участие в престижнейших фестивалях, диски с записями. Его искусство отличается феноменальной виртуозностью, совершенным звуком. «Борис Березовский — пианист редкого сценического обаяния. Игра Березовского отличается невероятной техникой и глубоким звуком, изумительной «летучестью» и потрясающе красивым пиано. Бесспорно, мы имеем истинного последователя великой русской фортепианной школы», - такова оценка влиятельного журнала Gramophone.

Борис Березовский носит звание Steinway Artist и сотрудничает с такими дирижерами как Курт Мазур, Кент Нагано, Шарль Дютуа, Вольфганг Заваллиш, Леонард Слаткин, Густаво Дудамель и многими другими.

Его репертуар – широчайший. Трудно поверить,что все это играет один человек: все произведения для фортепиано с оркестром Бетховена, Шопена, Листа, Рахманинова, концерты Чайковского, Бартока, Стравинского, Хачатуряна, циклы этюдов Листа и Шопена, пьесы Шумана, прелюдии Рахманинова. Репертуарные предпочтения пианиста простираются от венских классиков до композиторов недавнего прошлого и наших современников. Концерты Бориса Березовского всегда собирают аншлаги, публику он поражает астрономической скоростью игры и филигранной точностью исполнения, невероятным магнетизмом.

В его дискографии - около 40 CD и DVD. На лейбле Teldec он записал произведения Шопена, Шумана, Рахманинова, Мусоргского, Балакирева, Метнера, Равеля и все «Трансцендентные этюды» Листа. На лейбле Mirare Harmonia Mundi - все прелюдии и фортепианные концерты Рахманинова и сочинения Рахманинова для двух фортепиано в ансамбле с Брижит Анжерер. Березовский - обладатель многих премий в области звукозаписи. Его записи сочинений Равеля, Чайковского, Бетховена, Шостаковича, Рахманинова, Хиндемита, Шопена, Сен-Санса удостоены многих премий. В 2006 году Березовский был удостоен премии BBC Music Magazine. Запись произведений Равеля вошли в классические чарты Le Mondedela Musique, Diapason, BBC Music Magazine, Independent.

О пианисте сняты два документальных фильма: «Boris Berezovsky- Change of Plans: Interview&Performance» - концертная съемка 14 июля 2006 года в Эссене на Рурском музыкальном фестивале и «Boris Berezovsky-Pianist und Virtuose» (ARTE, ZDF, Sounding Images&Fernsehbüro 2007).

Березовский также проводит два фестиваля, где народная музыка звучит одновременно с классической. Один из них фестиваль «Пианоскоп» во Франции, другой - фестиваль «Музыка Земли» в России. Он также - инициатор, учредитель и художественный руководитель Международного фестиваля Николая Метнера («Метнер-фестиваль»). Планов у него – множество. Например, поставить стеатром Николая Коляды музыкальный спектакль по записным книжкам Венедикта Ерофеева. Березовский - настоящий экспериментатор, что подтверждается всеми его новыми проектами и начинаниями; жизнью в Брюсселе, Лондоне и Москве. Тем,что недавно он начал выступать на концертах в двух ипостасях – пианиста и дирижера. И тем, как он интерпретирует, казалось бы, всем знакомые произведения. На его концертах в Израиле прозвучат шедевры русской классики: произведения Александра Скрябина и Сергей Рахманинова.

«Символическая музыка композитора Александра Скрябина понятна не всем, - говорит Борис Березовский, но для пианиста она - источник вдохновения. Когда я слушаю позднего Скрябина, у меня все время какие-то взрывы, рождение новых галактик, невесомость безусловная, потому что ритмы притягивают нас к земле, а мир Скрябина - это невесомость, это взгляд в будущее. И если оно такое же красивое, космическое, как и в музыке, то это прекрасно. Невозможно объяснить непостижимую глубину его произведений…Классика прекрасна тем, что она бесконечна. Чем больше в произведении заложено, тем больше может быть версий, трактовок, вариантов исполнения» - считает Борис Березовский и говорит еще и так: «Играть для меня – все равно что дышать».

Борис Березовский.Фортепианные вечера.

Хайфа, «Аудиториум», 27 марта, пятница, 20:00
Тель-Авив, зал «Смолларш», 28 марта, суббота, 20:00
Ашдод, Центр сценических искусств, 29 марта, воскресенье, 20:00

В программе:

1 отделение
Александр Скрябин. Поэмы и Сонаты №4,5,9

2 отделение
Сергей Рахманинов. Фортепианные транскрипции
Сергей Рахманинов. Соната №2

Заказ билетов - http://bit.ly/2mrMlql

Организатор гастролей - продюсерская фирма RestInternational

Фото Бориса Березовского - © Юрий Богомаз. Предоставлено фирмой RestInternational

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна  →
Миша играет музыку для всех →
Смотрите, это Брюс и Венсан! →
Десять лет расследования убийства матери →
От нацистских палачей до «воскресших» покойников – премьеры в yes! →
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Меркель обещала Рамалле помощь в борьбе с коронавирусом
Меркель обещала Рамалле помощь в борьбе с коронавирусом
Нефть покоряет новые высоты
Нефть покоряет новые высоты
Готовы ли страны ЕС начать вакцинацию?
Готовы ли страны ЕС начать вакцинацию?
США грозит ещё одна эпидемия
США грозит ещё одна эпидемия
В дополнение к рынкам гражданам вернут музеи
В дополнение к рынкам гражданам вернут музеи
7.5 млн долларов от Норвегии – в тот же карман
7.5 млн долларов от Норвегии – в тот же карман
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР по уборке
VIP: Требуется РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР по уборке
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus