Портал ISRAland - израильские новости


22 Октября 2017 [2 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Генерал Мордехай: ХАМАС – марионетка Ирана 15:40 21/10
Генерал Мордехай: ХАМАС – марионетка Ирана
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада 11:23 21/10
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим 08:47 20/10
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: «Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим»
Нетаниягу: Иорданская долина всегда будет нашей 00:05 20/10
Нетаниягу: Иорданская долина всегда будет нашей
ЦАХАЛ атаковал позиции армии Асада на Голанах 20:12 19/10
ЦАХАЛ атаковал позиции армии Асада на Голанах
ХАМАС: признать Израиль? Мы решаем, как его уничтожить 17:58 19/10
ХАМАС: признать Израиль? Мы решаем, как его уничтожить
Все новости раздела
Новости без политики

Прощай, Умм Эль-Фахм?

Раздел: Арабо-израильский конфликт


Нет ничего важнее, чем неделимый Израиль – к такой мысли приходишь, знакомясь с результатами очередного опроса, проведенного порталом ISRAland. На сей раз 1344 участника высказали свое мнение по поводу «заявлений некоторых политиков о том, что такие населенные пункты, как Умм Эль-Фахм или Кфар-Касем, следует передать автономии». Самая большая группа – каждый четвертый респондент выбрали вариант «Нельзя отдавать палестинцам населенные пункты в пределах «зеленой черты» (точные значения: 340 человек или 25.29% от общего числа участников). При этом среди них вряд ли можно отыскать человека, который не знал бы, что среди жителей того же Умм Эль-Фахма преобладают сторонники радикального северного крыла «Исламского движения», для которых наиболее приемлемое решение арабо-израильского конфликта это уничтожение нашей страны. Объективности ради стоит отметить, что достаточно большая группа – 233 человека или 17.33% респондентов выбрала прямо противоположный ответ: «Да, надо обязательно сделать это или лишить их жителей гражданства». Практически такая же по размеру группа предпочла ответ «Да, эти населенные пункты отдать, а поселения сохранить» (235 человек или 17.48% от общего их числа). Суммарно это составляет 468 человек (34.81%) и, возможно, что отсутствуй среди ответов одна из названных выше формулировок, результат получился бы совсем иной – сторонники передачи арабских населенных пунктов, расположенных вдоль «зеленой черты», автономии оказались бы самой многочисленной группой. Тем более, что к ним примыкает еще одна группа, состоящая из 100 человек (а это 7.44% от общего числа участников), которая, в полном соответствии с последними заявлениями премьер-министра предпочла ответ «Да, отдать. Мы не можем распоряжаться судьбой другого народа». Логично, не правда ли? Вот он другой народ, а вот, за невидимой условной линией – земля, которая стараниями израильского правительства вскоре будет принадлежать государству этого самого народа. Вот и пусть воссоединяются! Но... Израильтяне знают это «но», а для иностранных читателей заметим, что больше всех против передачи Умм Эль-Фахма ПА протестуют сами его жители, успевшие за время визита к родственникам куда-нибудь в Дженин своими глазами увидеть прообраз палестинского государства и сильно разочароваться в увиденном. Вот почему арабские жители территорий тайком мечтают о синем израильском паспорте, а израильские арабы готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы его не потерять. Ругать страну, выдающие эти паспорта, помогать террористам, убивающим граждан этой страны, но сохранять ее гражданство и пользоваться всеми благами демократии, недоступным подданным «всенародно избранного» Ясира Арафата.
Теперь рассмотрим другие ответы. Выяснится, что еще 54 человека или 4.01% респондентов в принципе не возражают против присоединения Умм Эль-Фахма к автономии, но не верят, что израильское правительство сумеет на практике осуществить подобную операцию. Об этом свидетельствует выбранный ими ответ «Арабские страны будут против, им надо, чтобы евреи стали в Израиле меньшинством». Еще одна группа не готова на подобный шаг, так как опасается реакции жителей отданных городов. Подобное развитие событий пугает 70 человек или 5.2% опрошенных, выбравших ответ «Этого нельзя делать, иначе жители этих населенных пунктов примкнут к террористам». К их резонам стоит прислушаться, так как массированная промывка мозгов палестинскими СМИ в сочетании с тотальной нуждой, царящей в автономии, действительно способна подтолкнуть молодежь Умм Эль-Фахма к безрассудным поступкам. Но как показывают события октября 2000 года, она вполне способна на это и тогда, когда город находится под суверенитетом Израиля.
Несколько особняком стоит группа, выбравшая ответ «Это невозможно - там живут такие же израильские граждане, как мы». Группа эта достаточно велика – 187 человек (или 13.91% опрошенных) и, судя по всему, придерживается весьма либеральных взглядов. Взгляды эти хоть и сделались менее популярны после начала интифады, но все же не исчезли совершенно, во многом благодаря израильским СМИ, которые, вместо того, чтобы подобно своим палестинским коллегам формировать образ врага, все это время настойчиво проводили мысль о том, что палестинцы – славные люди, только Арафат их немного испортил. Наконец, группа опрошенных, которая затруднилась выбрать один из предложенных вариантов ответа, составила на этот раз 125 человек или 9.3% от общего числа респондентов.
Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
Генерал Мордехай: ХАМАС – марионетка Ирана →
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада →
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: «Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим» →
Нетаниягу: Иорданская долина всегда будет нашей →
ЦАХАЛ атаковал позиции армии Асада на Голанах →
ХАМАС: признать Израиль? Мы решаем, как его уничтожить →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


70-летний мотоциклист погиб в ДТП на севере Израиля
70-летний мотоциклист погиб в ДТП на севере Израиля
Житель Ришон ле-Циона арестован за попытку поджечь паб
Житель Ришон ле-Циона арестован за попытку поджечь паб
Израильтянин-экскурсовод погиб в ДТП в Киргизстане
Израильтянин-экскурсовод погиб в ДТП в Киргизстане
«Тнува» выплатит потребителям 25 млн шекелей
Тнува выплатит потребителям 25 млн шекелей
Почему дверь спальни необходимо запирать на ночь?
Почему дверь спальни необходимо запирать на ночь?
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus