Портал ISRAland - израильские новости


6 Декабря 2019 [8 Кислева, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Кто такая Элис?!: легендарная группа Smokie отметит два юбилея в Израиле 11:22 05/12
"Кто такая Элис?!": легендарная группа Smokie отметит два юбилея в Израиле
Потрясающая Нино Катамадзе снова в Израиле! 10:46 05/12
Потрясающая Нино Катамадзе снова в Израиле!
Кончерто, фантазия и соната – органная музыка в Центре искусств ELMA в Зихрон-Яакове 19:21 04/12
«Кончерто, фантазия и соната» – органная музыка в Центре искусств ELMA в Зихрон-Яакове
Итальянская группа современного балета Aterballetto представит спектакль Антитеза 19:18 04/12
Итальянская группа современного балета «Aterballetto» представит спектакль «Антитеза»
 Увидеть Солсбери и не умереть 19:11 04/12
«Увидеть Солсбери» и не умереть
От начала новой эры до бандитского Ростова 08:33 04/12
От начала новой эры до бандитского Ростова
Все новости раздела
Новости без политики

Третий концерт «Семейного» сезона оркестра «Симфонет Раанана». Семейные истории – вечный диалог

Раздел: Афиша
Третий концерт Семейного сезона оркестра Симфонет Раанана. Семейные истории – вечный диалог

Фото: ISRAland


«Семейные истории» - тема абонемента нового сезона симфонического оркестра «Симфонет Раанана», в рамках которого пройдут концерты, представляющие разные, неожиданные, увлекательные и трогательные точки зрения на семейные связи: между исполнителями на сцене, между композиторами и различными концертными сюжетами. «Семейные истории» выражают художественную концепцию оркестра «Симфонет Раанана», согласно которой музыка является отличным инструментом для выражения традиций, отзвуком истории и создания семейных историй в израильском обществе. Гостями нового сезона «Симфонет Раанана» станут семьи, состоящие из одаренных музыкантов, которые выступят в качестве солистов в нескольких концертных программах.

Ближайшие концерты цикла «Семейные истории» пройдут 3, 4 и 5 декабря. Их общее название «Бетховен - вечный диалог».

Эту программу, полностью состоящую из произведений Бетховена (с включением мировой премьеры музыкального посвящения Бетховену, написанному Михаэлем Вольпе) представит публике музыкальный руководитель «Симфонет Раанана» Омер Меир Вельбер. Прозвучит Третий концерт для фортепиано с оркестром и Четвертая симфония Бетховена.

Солист - молодой пианист Миша Альшейх, уроженец России, житель Рамаллы – обещает слушателям необычную трактовку Третьего, столь драматического, концерта Бетховена. Концерт будет сопровождаться декламацией писем Бетховен в исполнении актера Галя Амитая.

Четвертая симфония была любимым произведением Шу¬мана и Чайковского. «Музыка любви, которой нет на земле» - так говорят об этой музыке. «Стройная эллинская девушка между двумя северными исполинами», – так охарактеризовал Шуберт Симфонию № 4 Людвига ван Бетховена. Из всех симфонических творений композитора это было особенно любимо романтиками –Мендельсон даже включил ее в программу первого своего дирижерского выступления в Гевандхаузе.

Посвящена же эта, написанная в 1806 году, симфония графу Опперсдорфу. Этому аристократу Бетховен был благодарен: однажды композитор отказался играть перед гостями князя Лихновского, потеряв самообладание, но Опперсдорф вовремя вмешался.

Четвертую Симфонию Бетховен написал без предварительных набросков. Этому способствовала обстановка, в которой прошло для него лето 1806 года. Композитор находился тогда в замке Брунсвиков – знатного венгерского семейства, имевшего графский титул. С Францем Брунсвиком его связывала очень близкая дружба, именно ему посвящена «Аппассионата».

Третий концерт был завершен Бетховеном в 1803 году и впервые исполнен им самим в 1803-м. Произведение имело успех, в следующем году его исполнил молодой пианист Фердинанд Рис – ученик Бетховена, для которого это выступление стало дебютом. Исполнение привело в восторг публику и даже удовлетворило самого Бетховена. На сей раз его исполнит Миша Альшейх, обещающий слушателям свою виртуозную интерпретацию этого концерта.

Омер Меир Вельбер - дирижер

Дирижер этой программы - один из самых талантливых дирижеров своего поколения, руководитель оркестра «Симфонет Раананы» с 2009 года, Омер Меир Вельбер, недавно получивший назначения сразу на три престижных и весьма сложных поста в мире музыки – на пост главного дирижером Филармонического Оркестра BBC (BBC Philharmonic) в Манчестере в Англии, на пост главного приглашенного дирижера оркестра Semperoper в Дрездене и на пост музыкального руководителя Teatro Massimo в Палермо. Вельбер также является дирижером Филармонического оркестра Театра Ла-Скала в Милане и музыкальным директором оперного театра в Валенсии в Испании.

37-летний дирижер любит менять музыкальные роли. Веллбер охотно играет на разных музыкальных инструментах, отдавая предпочтение аккордеону, объясняя это так: «Мне нравится играть, это помогает сохранять связь с реальным миром, с музыкантами и с самой музыкой. Иногда дирижеру может показаться, что вот он -то и творит музыку. Конечно, дирижер делает очень много, но он не творит музыку».

Особенность этого дирижера – работа без партитуры. Вельбер рассказывает: «Мне нравится ощущение, что музыка рождается как бы из ничего. К тому же так я могу наблюдать за музыкантами, общаться с ними. Надо постоянно держать руку на пульсе, следить за тем, что происходит во время концерта». Меломанам он знаком также и по его деятельности в Израильской Опере: в 2014-м году именно под его руководством в Опере был исполнен «Севильский цирюльник» в честь 30-го юбилейного сезон Оперы, честь открыть который предоставили столь молодому дирижеру. Забавно, что свою карьеру на сцене Израильской оперы он начал как аккордеонист в постановке «Воццека» 10 лет назад. С тех пор он дирижировал всеми знаменитыми операми по всему миру.

В своей деятельности в Израиле Вельбер стремится использовать музыку как мощный инструмент для социальных перемен. Да и сам оркестр «Симфонет Раанана» был основан в 1991 году для поддержки музыкантов - новых репатриантов. Вельбер был также основателем и музыкальным руководителем проекта «Сараб» - «Струны перемен». «Сараб» на арабском означает оазис, а сам проект предоставляет возможность изучения музыки для детей бедуинов в Негеве, являясь едва ли не единственным таким шансом для них. Благодаря этой инициативе Вельбер содействует изменениям в социальной реальности бедуинской молодежи и расширяет сотрудничество и общение между бедуинскими и еврейскими общинами.

Вельбер также служит послом доброй воли в организации «Save a Child’s Heart» - международной некоммерческой организации, базирующейся в Израиле, которая предоставляет медицинские процедуры и операции детям с болезнями сердца. Кроме того, Вельбер сотрудничает с различными организациями в рамках образовательных программ для будущих дирижеров.

Он – действительно уникален и тому подтверждение и выпущенная им в 2017 году книга «Страх, риск и любовь - мгновения с Моцартом». Книга была написана Вельбером в сотрудничестве немецкой писательницей и журналисткой Инге Клопфер и посвящена его личному восприятию опер Моцарта.

Мохаммед (Миша) Альшейх - фортепиано
Мохаммед Аль-Шейх (Миша Альшейх) родился в России в 2003 году. В возрасте девяти лет он начал пробовать свои силы в игре на различных музыкальных инструментах в начальной школе «Баренбойм Саид» в Рамалле. И уже спустя год Миша Альшейх начал учиться игре на фортепиано у Эммы Септиковской в музыкальной школе «Магнификат» в Иерусалиме.

С тех пор Миша Альшейх стал обладателем множества наград, в том числе и первого приза Международного конкурса в Вильяэрмоса в Мексике, 1-го места на Международном конкурсе юных пианистов имени Фредерика Шопена в Эстонии в 2016. Он также занял 2-е место на Международном конкурсе Шопена в Польше и 1-е место в конкурсе молодых исполнителей Центра музыки Эден - Тамир в Иерусалиме.

Миша Альшейх уже выступал в различных городах по всему миру, в том числе в Турине, Венеции и Будапеште, принял участие в 12-м Международном фестивале «Москва встречает друзей», под патронажем Владимира Спивакова, и в телевизионной программе «Интермеццо», организованной профессором Арье Варди. Альшейх дал несколько сольных концертов в Тель-Авиве, участвовал в Третьем и Четвертом Транссибирском Арт-Фестивале, где играл с различными оркестрами Тель-Авива и Новосибирска.

Миша Альшейх также стажировался на мастер-классах Тель-Хай в 2017 году и MMB в Варшаве в 2018 году, получал стипендию от «Цфунот тарбут» - ассоциации, поддерживающей молодые талантливые музыкантов в 2015-2016 годах.

Галь Амитай - чтец

Галь Яаков Амитай - израильский актер и телеведущий.
Амитай родился в 1986 году в Южной Африке в еврейской семье. В 1993 году его семья репатриировалась в Израиль. В старших классах Галь изучал театр и закончил студию театрального искусства Йорама Левинштейна. Во время учебы он играл в спектаклях «Проверь дорогу», «Мечты» и «Шоу ужасов Рокки». Также он изучал актерское мастерство перед камерой у режиссера Рут Дитчез.

Галь Амитай играл в Камерном, Хайфском и Беэр-Шевском театрах; в театр Орны Порат и в «Бейт-Лесин». На протяжении многих лет Галь Амитай снимается в фильмах и телесериалах. В 2012 году он сыграл в сериале «Родина» и в том же году был приглашен в молодежный сериал «Галис». В 2014 году сыграл в фильме «Место в раю» и в сериале «Хорошая семья». Далее последовала комедийные сериал «Упал сильно», который снял Микки Гева. В 2017 году он сыграл гостевую роль в сериале «Подруги», а также в фильме «Махтуб». В том же году начал играть во втором сезоне комической драмы «Где ты живешь?».

Оркестр «Симфонет Раанана». «Бетховен - вечный диалог»

Дирижер – Омер Меир Вельбер.
Мохаммед (Миша) Альшейх – фортепиано
Галь Амитай - чтец

В программе:

Михаэль Вольпе. Вариации на темы Бетховене (мировая премьера)
Людвиг ван Бетховен. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром, до минор, соч. 37
Людвиг ван Бетховен. Симфония № 4 в си мажор, соч. 60

3 декабря, вторник, 20:00
4 декабря,среда, 20:00
5 декабря, четверг, 20:00
Концерты проходят в Центре искусств и музыки Раананы по адресу ха-Пальмах, 2-алеф.

Сайт оркестра - http://www.symphonette.co.il

Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/symphonette.raanana

Справки по телефону: 09-7457773
Фотографии предоставлены пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана».


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
"Кто такая Элис?!": легендарная группа Smokie отметит два юбилея в Израиле →
Потрясающая Нино Катамадзе снова в Израиле! →
«Кончерто, фантазия и соната» – органная музыка в Центре искусств ELMA в Зихрон-Яакове →
Итальянская группа современного балета «Aterballetto» представит спектакль «Антитеза» →
«Увидеть Солсбери» и не умереть →
От начала новой эры до бандитского Ростова →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Tesla» разрабатывает новую технологию для автомобилей
Tesla разрабатывает новую технологию для автомобилей
Насколько безопасно пользоваться услугами «Uber»?
Насколько безопасно пользоваться услугами Uber?
ЦИК не готова к проведению третьих выборов
ЦИК не готова к проведению третьих выборов
Низкие дозы аспирина могут снизить риск смерти от рака
Низкие дозы аспирина могут снизить риск смерти от рака
Премьер-министра вновь обвиняют в мошенничестве
Премьер-министра вновь обвиняют в мошенничестве
Адвокаты израильтянки обжаловали решение российского суда
Адвокаты израильтянки обжаловали решение российского суда
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТ & НОТАРИУС, МЕГАШЕР МИХАИЛ ДАВЫДОВ
VIP: АДВОКАТ & НОТАРИУС, МЕГАШЕР МИХАИЛ ДАВЫДОВ
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus