Портал ISRAland - израильские новости


8 Марта 2021 [24 Адара, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Премьеры в yes на любой вкус: от хоррора до военной драмы 08:56 08/03
Премьеры в yes на любой вкус: от хоррора до военной драмы
Любовь на фоне речной волны 14:48 07/03
Любовь на фоне речной волны
Золотой глобус: Мы с тобой, Шира! 11:48 01/03
«Золотой глобус»: Мы с тобой, Шира!
Конкурс Рубинштейна в новом формате 18:44 28/02
Конкурс Рубинштейна в новом формате
Празднуем весну вместе с yes! 13:52 28/02
Празднуем весну вместе с yes!
Помнить, чтобы не повторять 10:39 25/02
Помнить, чтобы не повторять
Все новости раздела
Новости без политики

"Кто такая Элис?!": легендарная группа Smokie отметит два юбилея в Израиле

Раздел: Афиша
Кто такая Элис?!: легендарная группа Smokie отметит два юбилея в Израиле

Фото: ISRAland


Легендарная группа Smokie в ходе очередного мирового тура вновь выступит в Израиле, где отметит две важные даты – 55-летие ансамбля и 47-летие своего знаменитого хита «Living Next Door To Alice», ставшим всемирно известным и даже культовым 43 года назад, когда его впервые исполнила группа Smokie.

Для своих юбилейных концертов в Израиле группа Smokie приготовила особенный праздничный коктейль из своих проверенных годами и народами хитов: «Oh, Carol», «Lay Back in the Arms of Someone», «If You Think You Know How to Love Me», «Needles and Pins», «I’ll Meet You At Midnight» и других, ставших культовыми произведений. Зная особенность пестрой израильской публики, на своих концертах в Израиле Smokie будут общаться с публикой не только по-английски, но и по-русски.

Особняком на израильских концертах группы Smokie на этот раз будет стоять знаменитая песня «Living Next Door to Alice» - самый успешный сингл группы за все годы ее существования. Удивительно, но Smokie – не первые ее исполнители. Чинн и Чепмен сочинили ее в 1972 году и записали с австралийской поп-группой New World. Песня даже достигла 35 места в чарте Австралии. Но настоящим хитом, мировым бестселлером ее сделали, конечно, Smokie, впервые исполнив в 1976 году. В 1995 году песня пережила третье рождение, когда в сотрудничестве с комиком Роем Чабби Брауном Smokie выпустили пародийный вариант песни («Who the F**k is Alice?»), который дошел до третьего места в UK Singles Chart и полумиллионным на тот момент тиражом. Какой из вариантов песни про Элис прозвучит в Израиле пока неизвестно, возможно, и даже – скорее всего, к юбилейному туру Smokie приготовили абсолютно новую аранжировку этой такой важной в истории группе песни, и израильские фанаты услышат ее одними из первых в мире.

Группа Smokie на сцене уже 55 лет, но, несмотря на свой почтенный возраст, она остается одной из самых популярных. А общий тираж ее альбомов, состоящих из множества серебряных, золотых и платиновых дисков, насчитывает более 30 миллионов.

Звание легендарной группа Smokie заслужила давно - так долго держаться на вершине популярности удается лишь единицам, да и по количеству хитов, любимых миллионами, с этой британской командой могут потягаться очень немногие.

Действительно, на музыке Smokie выросло уже не одно поколение, и почти у каждого из нас есть любимая песня из репертуара этой группы. Для кого-то это — «If You Think You Know How To Love Me», для кого-то — «Don’t Play Your Rock’n’roll To Me» или «What Can I Do». А суперхиты «Living Next Door To Alice», «Oh, Carol» и «I’ll Meet You At Midnight», конечно, знают и любят все.

Группа Smokie пережила свое рождение, как минимум, дважды. Изначально названная Elisabeth, она была основана на волне битломании в далеком 1965 году в маленьком английском городке Брэдфорд школьными друзьями Кристофером Норманом, Аланом Силлсоном, Терри Аттли и Питером Спенсером. Все четверо прекрасно пели и неплохо играли, однако их концертная деятельность поначалу ограничивалась выступлениями на школьных вечеринках и в дешевых пабах. Позже они переименовались в Kindness («Доброта»), но и это не очень-то помогло.

Неизвестно, как сложилась бы судьба этих музыкантов, не окажись в один прекрасный вечер 1974 года в маленьком лондонском кафе, где отрабатывали свой хлеб будущие Smokie, знаменитые продюсеры и композиторы Никки Чинн и Майкл Чэпмен, уже сделавшие звездами глэм-рока Сузи Куатро и группу Sweet. Ушлые акулы шоу-бизнеса по достоинству оценили исполнительские возможности группы и предложили ей свое покровительство.

Именно по настоянию Чинна неброское название Kindness было заменено на лаконичное и хлесткое Smokey, трансформировавшееся позже в Smokie (оба слова часто ошибочно переводят как «Дымок», но на самом деле оба слова представляют собой удачную и непереводимую игру слов). Продюсеры обязались поставлять музыкантам стопроцентные хиты, пока они не овладеют достаточным мастерством в сочинительстве собственных песен.

Начиная с 1976 года, собственные композиции Smokie постепенно занимают в репертуаре группы все больше и больше места. Музыканты выпускают один альбом за другим, начинают широкую концертную деятельность, всюду вызывая восторженный прием. Состав ансамбля долгое время оставался постоянным, но в 1986 году солист группы Крис Норман начал собственную карьеру, а группа продолжила с новым вокалистом Аланом Бартоном, поющим ничуть не хуже. Примерно в это же время в составе появляются клавишник Мартин Буллард и ударник Стив Пиннелл. Однако по трагическому стечению обстоятельств в 1995 году Алан Бартон погибает в автокатастрофе в турне по Германии. Его место занимает старый друг группы Майк Крафт, что, однако, не помешало группе сохранить свой неповторимый стиль.

В последние годы Smokie продолжают активно концертировать по всему миру — по 95-100 концертов ежегодно, а это не менее 160 авиаперелетов. Начиная с 2000 года, группа выпустила 4 новых альбомов, продолжая собирать поклонников по всему миру. Их выступления неизменно сопровождаются аншлагами, что свидетельствует о том, что группа по-прежнему любима и популярна.

Сегодня Smokie – это Мартин Буллард (клавишные), Мик Макконнелл (гитара, вокал), Майк Крафт (лидер вокал, гитара), Стив Пиннелл (ударные) и Терри Аттли (бас-гитара, вокал).

Израильские концерты легенды английского рока группы Smokie со своим 55-летним, проверенным странами и десятилетиями, бессмертным репертуаром состоятся:

25 февраля, во вторник, в 21.00, в зале «Гейхал ха-Тарбут» в Тель-Авиве
26 февраля, в среду, в 20.30, в «Центре Конгрессов» в Хайфе

Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=DX0lATFix9g

Фото с прошлых концертов в Израиле: Сергей Демьянчук


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Премьеры в yes на любой вкус: от хоррора до военной драмы →
Любовь на фоне речной волны →
«Золотой глобус»: Мы с тобой, Шира! →
Конкурс Рубинштейна в новом формате →
Празднуем весну вместе с yes! →
Помнить, чтобы не повторять →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Либерман будет сюрпризом этих выборов»
Либерман будет сюрпризом этих выборов
Австрия приостановила использование вакцины «AstraZeneca»
Австрия приостановила использование вакцины AstraZeneca
Арестован помощник парижских террористов
Арестован помощник парижских террористов
Иешивы использовали для отмывания денег?
Иешивы использовали для отмывания денег?
Нетаниягу: «Ищем способ открыть футбол для болельщиков»
Нетаниягу: Ищем способ открыть футбол для болельщиков
Настоящие героини последнего года
Настоящие героини последнего года
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus