Портал ISRAland - израильские новости


3 Июля 2020 [11 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Наталья Гантман: Мне подарены крылья 10:52 02/07
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья»
Акварельные этюды в саду скульптур 10:46 02/07
Акварельные этюды в саду скульптур
Страшный клоун возвращается… 11:29 30/06
Страшный клоун возвращается…
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви 11:35 28/06
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви
Отдайте мою собаку! 10:59 22/06
Отдайте мою собаку!
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия 10:23 21/06
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия
Все новости раздела
Новости без политики

Скрябин и Рахманинов в исполнении одного из лучших пианистов мира

Раздел: Афиша
Скрябин и Рахманинов в исполнении одного из лучших пианистов мира

Фото: ISRAland


В марте 2020 года в Израиле состоятся гастроли знаменитого пианиста Бориса Березовского. Это не только виртуоз, чьи выступления поражают даже профессионалов безупречной техникой исполнения, но и интересная, неординарная личность, что чувствуется в каждом сыгранном им произведении. Его профессиональная карьера началась еще в 1990-м году, когда он выиграл конкурс имени Чайковского, и с тех пор она неумолимо идет вверх. Он выступает в лучших концертных залах мира с неизменными аншлагами. В чем секрет его популярности?

Борис родился в музыкальной семье, музыка присутствовала в его жизни с рождения. Родители сразу заметили одаренность мальчика, и, по собственному признанию, он довольно поздно обнаружил, что далеко не все люди в мире живут классической музыкой – обсуждением концертов, редких записей и пр. Это стало для ребенка шокирующим открытием, ведь вся его детство было посвящено именно этому. Но к тому моменту Борис уже не представлял своей жизни без музыки, которую он называет сильнейшим наркотиком.

Известность пришла к нему, когда он стал победителем Международного конкурса имени Чайковского, безупречно отыграв все 3 тура перед строгим жюри. После этого он уехал из России, долго жил Лондоне, где стал международной звездой, однако потом все же вернулся в Москву. Борис участвовал во множестве фестивалей, музыкальных конкурсов, у него огромное количество разных наград, около 40 записанных дисков – все невозможно перечислить, и, несмотря на это Борис – человек скромный и не страдающий звездной болезнью. За это он благодарит своих учителей, которые объяснили, что звезда на концерте – композитор, чьи произведения приходит слушать зритель, а вовсе не исполнитель: «На первом же уроке Александр Игоревич Сац мне сказал: «Постарайся сперва понять разницу между исполнителем и композитором, а потом между композитором и Богом». Когда ты осознаешь, насколько великим может быть композиторский гений, тебе уже никогда не сорвет крышу».

Борис настолько скромен, что собственную популярность склонен объяснять простым везением. Однако широчайший репертуар музыканта говорит сам за себя – за его волшебными, легкими и виртуозными пассажами стоит невероятно тяжелый ежедневный труд. Трудно поверить, что все это играет один человек - произведения для фортепиано с оркестром Бетховена, Шопена, Листа, Рахманинова, концерты Чайковского, Бартока, Стравинского, Хачатуряна, циклы этюдов Листа и Шопена, пьесы Шумана, прелюдии Рахманинова. Про него говорят: «невероятная техника», «потрясающе красивый звук», «изумительная летучесть», «ослепительная виртуозность». Но все эти эпитеты не могут передать чувства, которые испытываешь, слушая его игру.

Трудно представить себе человека, более погруженного в музыку. Даже то, что можно рассматривать как хобби музыканта – тоже связано с музыкой. Последнее увлечение Бориса – фольклор, и по его словам он переживает настоящую одержимость народной музыкой и даже стал идейным вдохновителем и художественным руководителем фестиваля «Музыка земли». «Раньше у меня было представление о народной музыке как о каком-то примитиве. Но я услышал в ней сложную мелодику, гармонию, изысканность, ритмическое разнообразие. Знакомясь с фольклором, я стал делать постоянные открытия и увидел в нём формулы сплошного счастья» - говорит Борис.

Наверное, это самое главное – умение передать окружающим эту формулу счастья. Борис умеет не только сам наслаждаться игрой, но и в полной мере передать это наслаждение слушателям - возможно, именно потому, что с годами музыканту по-прежнему интересно делать музыкальные открытия. В Израиле Борис исполнит произведения своих любимых композиторов Александра Скрябина и Сергея Рахманинова, и нет сомнений в том, что это будет свежо и интересно.

В 90-е годы в России у Бориса Березовского был знаменитый тезка – бизнесмен, авантюрист и политик, не сходивший с экранов телевизоров. Музыкант Борис Березовский относился к этому с юмором (хотя был даже случай, когда на афише его концерта разместили фотографию другого Березовского). Как-то в интервью он заметил, что хоть фамилии одинаковые, но принадлежат они разным полюсам. И если один – гений зла, то второму ничего не остается, как быть гением добра. И если вы услышите его игру, вы поймете, что это действительно так – при исполнении самых сложных музыкальных произведений со сцены от Бориса Березовского всегда идет энергия счастья и жизнелюбия. Не пропустите!

Борис Березовский. Фортепианные вечера.

Хайфа, «Аудиториум», 27 марта, пятница, 20:00
Тель-Авив, зал «Смолларш», 28 марта, суббота, 20:00
Ашдод, Центр сценических искусств, 29 марта, воскресенье, 20:00

В программе:
1 отделение
Александр Скрябин. Поэмы и Сонаты №4,5,9
2 отделение
Сергей Рахманинов. Фортепианные транскрипции
Сергей Рахманинов. Соната №2

Заказ билетов - http://bit.ly/2mrMlql

Организатор гастролей - продюсерская фирма RestInternational

Фото Бориса Березовского - © Юрий Богомаз.

Предоставлено фирмой RestInternational

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья» →
Акварельные этюды в саду скульптур →
Страшный клоун возвращается… →
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви →
Отдайте мою собаку! →
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Google» начнет удалять данные о пользователях
Google начнет удалять данные о пользователях
Крупные ливанские ритейлеры закрылись в знак протеста
Крупные ливанские ритейлеры закрылись в знак протеста
Месси скоро уйдет из “Барселоны”
Месси скоро уйдет из “Барселоны”
«easyJet» возобновляет полеты в Тель-Авив
easyJet возобновляет полеты в Тель-Авив
Уменьшаются лимиты наличных расчетов
Уменьшаются лимиты наличных расчетов
Музей "Аушвиц" вновь открылся для посетителей
Музей Аушвиц вновь открылся для посетителей
Объявления на ISRA.com


Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus