Портал ISRAland - израильские новости


3 Июля 2020 [11 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Наталья Гантман: Мне подарены крылья 10:52 02/07
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья»
Акварельные этюды в саду скульптур 10:46 02/07
Акварельные этюды в саду скульптур
Страшный клоун возвращается… 11:29 30/06
Страшный клоун возвращается…
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви 11:35 28/06
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви
Отдайте мою собаку! 10:59 22/06
Отдайте мою собаку!
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия 10:23 21/06
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия
Все новости раздела
Новости без политики

«Правда»: французское кино с японским акцентом

Раздел: Афиша
Правда: французское кино с японским акцентом

Фото: ISRAland


Она – стареющая кинозвезда, обласканная славой и продолжающая первенствовать. Она написала автобиографическую книгу, которую назвала «Правда», пообещав открыть тайны своей частной жизни. «Этого ничего не было!» - возмущенно кричит ей дочь, читая книгу, и нам предстоит разобраться, где правда, да и что она вообще такое. В роли звезды – как всегда величественная Катрин Денев. В роли ее дочери – Жюльет Бинош. Они и разыгрывают перед нами герметичную семейную драму, поставленную японским режиссером Хиркадзу Корээда. Фильм «Правда» - в рамках проекта «Линия жизни» - в январе в Израиле.

Фильм «Правда» был показан на открытии Венецианского кинофестиваля, и многие усмотрели в нем реверанс Корээда французам, ведь именно во Франции, на прошлогоднем кинофестивале в Каннах он проснулся знаменитым, получив «Золотую пальмовую ветвь» за свой негромкий фильм «Магазинные воришки» - о бедняках, которые создали фейковую семью, промышляющую воровством в магазинах. Но именно в такой семье любви и тепла оказалось больше, чем в «настоящих».

После Канн Хирокадзу Корээда стал звездой в Европе, однако синефилы знали его давно – по фильмам, так или иначе исследующим семейную тему: «Сын за отца», «После жизни» и др. И в своем первом франкоязычном фильме он по-прежнему интересуется тем, что происходит между родными по крови людьми. Некоторые критики усмотрели в приглашении на главные роли Катри Денев, Жюльет Бинош и американского актера Итона Хоука следствие его успеха в Каннах. Однако, сценарий был написан задолго до приза и переговоры с актрисами шли как минимум последние десять лет.

Катрин Денев, которой недавно исполнилось 76 лет, этой ролью вызвала бессчетное количество публикаций с предположениями, что в этой истории относится с ее собственной жизни, а что выдумка. Денев играет, как всегда, бесстрашно: временами кажется, что она создает пародию на саму себя, временами полностью разрушает миф о себе как о величественной диве. Она земная, язвительная, смешная, эгоистичная одновременно, и, как положено актрисе, намертво переплетена с ее ролями и образами. (Хотя, конечно, в интервью Денев обозначила, что «Фабьен не похожа на меня и так далека от моего сегодняшнего образа жизни»).

«Фильм анонсировался под названием «Правда о Катрин» - и это проливает дополнительный свет на ситуацию. Героиню в итоге все же переименовали в Фабьен, и все равно личный характер роли очевиден – при том, что вокруг хватает вымысла. В первую очередь фильм оперирует артистическим мифом, связанным с личностью и биографией самой Денёв. Когда она говорит от имени своей героини, что ее уже было собрался снимать Хичкок и у них состоялась встреча на эту тему, но король ужасов вскоре умер, это правда: Денёв едва не вошла в число хичкоковских блондинок. В другом эпизоде Фабьен замечает, что у многих больших звезд - Мишель Морган, Даниель Дарьё, Симоны Синьоре, Греты Гарбо — имя и фамилия начинались с одной и той же буквы. Как только собеседник пытается поддакнуть примером Брижит Бардо, Фабьен делает скептическую гримасу. Все знают, что Бардо и Денёв соперничали и на экране, и в жизни, обе будучи «созданиями» режиссера Роже Вадима, а Бардо играла в фильме Клузо, который тоже носил название Lavérité, однако переведенное на русский не как «Правда», а как «Истина». (Андрей Плахов, журнал «Искусство кино»).

Идеальную пару Денев составляет Жюльет Бинош, которая играет дочь Фабьен. Ее героиня Люмьер проходит через ревность, отторжение, обиду на мать, она ищет правду и не находит ее. Ее мужа, безалаберного пьющего актера играет американская звезда Итан Хоук, и он вносит в выяснения отношений матери и дочери ноту беззаботности и, как потом окажется, истинной родительской любви.

Актриса в кризисе или на закате карьеры – один из любимых сюжетов кино, как и отношения успешного в своей профессии родителя и менее успешного и недолюбленного ребенка. И, если бы фильм был снят европейским режиссером, возможно, он встал бы на одну полку с множеством других французских, шведских, испанских и американских историй. Но Корээда смотрит на сюжет через призму японской культуры и собственной эстетики. И парижский пригород становится похожим на японские гравюры, а семейная драма, сопровождаемая музыкой российского композитора Алексея Айги, становится почти чеховской прозрачной историей, где нет правых и виноватых, а есть не слишком счастливые люди – в поисках счастья.

Страница проекта «Линия жизни. Израиль» –https://www.facebook.com/LiniyaZhizniIsrael/

Смотрите фильм «Правда» Хирокадзу Корээда в январе в кинотеатрах Израиля в рамках проекта «Линия жизни»:

Раанана – 20 января, понедельник кинотеатр «Лев Раанана», 19:30
Иерусалим – 22 января, среда, кинотеатр «Лев Смадар», 19:30
Тель-Авив Яффо – 23 января, четверг, кинотеатр «Лев», 19:30
Хайфа – 28 января, вторник, «Синематека», 19:30

Заказ билетов - http://bit.ly/2ZflZag

Фотография предоставлена сетью кинотеатров «Лев» и продюсером проекта Фаиной Новоходской

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья» →
Акварельные этюды в саду скульптур →
Страшный клоун возвращается… →
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви →
Отдайте мою собаку! →
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


На фабрике фейерверков произошел взрыв
На фабрике фейерверков произошел взрыв
Подростка нашли мертвым
Подростка нашли мертвым
Немецкий парламент предостерегает от аннексии
Немецкий парламент предостерегает от аннексии
В Турции начался заочный процесс над саудитами
В Турции начался заочный процесс над саудитами
Коронавирус в Японии: число инфицированных растет
Коронавирус в Японии: число инфицированных растет
Секс-скандал в ООН: первые результаты расследования
Секс-скандал в ООН: первые результаты расследования
Объявления на ISRA.com


Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus