Портал ISRAland - израильские новости


4 Июля 2020 [12 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Наталья Гантман: Мне подарены крылья 10:52 02/07
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья»
Акварельные этюды в саду скульптур 10:46 02/07
Акварельные этюды в саду скульптур
Страшный клоун возвращается… 11:29 30/06
Страшный клоун возвращается…
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви 11:35 28/06
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви
Отдайте мою собаку! 10:59 22/06
Отдайте мою собаку!
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия 10:23 21/06
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия
Все новости раздела
Новости без политики

Время, «Антитеза» и Aterballetto. Гастроли в первых числах января

Раздел: Афиша
Время, Антитеза и Aterballetto. Гастроли в первых числах января

Фото: ISRAland


Представьте себе молодую итальянскую танцевальную компанию, культурное наследие Италии в целом и классического балета в частности, выведите это компанию из северной итальянской провинции Эмилио-Романья на современную европейскую сцену, дайте возможность поработать с самыми известными хореографами и посмотрите, что получится. Впечатляющий результат вы увидите в первых числах января, когда в Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме пройдут гастроли одной из лучших и известнейших групп современного танца в Италии Aterballetto с программой «Антитеза», состоящей из трех одноактных балетов: «14'20''» Иржи Килиана, «Волк» Хофеша Шехтера и «Антитеза» Андониса Фониадакиса.

Название Aterballetto - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Ассоциация театров Эмилио-Романьи плюс балет». Интерпретация в «Антитезе» силами Aterballetto трех различных сценических подходов трех ведущих европейских хореографов, переплетенная с тщательно сбалансированной сценографией, дизайном света и музыкой, умножается на уровень исполнения, на определенное состояние движения, непрерывную последовательность классических и ультра-современных фигур и дуэтов, на строгость и простоту, на внезапность и графичность персонажей, на воздействие ритма и на ряд элементов, глубоко укоренившихся в европейской культуре.

Труппа Aterballetto существует более 40 лет и состоит из танцоров, способных выступать в любом танцевальном стиле. И потому возникает чудесный сценический парадокс: прекрасно вписываясь в наше время, Aterballetto продолжает демонстрировать свое творчество, основанное на классике и, вместе с тем, предлагает зрителям непредсказуемые и неожиданные программы. История Aterballetto базирующегося в итальянском городе Реджо-Эмилия, отсчитывается с 1977 года. Основанная как балетная труппа Театра Эмилио-Романьи, первые два года компания работала под руководством хореографа Витторио Биаджи, танцевавшего у Бежара и в Парижской опере. В 1979 году труппа получила современное название и начала сотрудничество с хореографом Амедео Амодио, продолжавшееся до 1997 года. В 1997-2007 годах художественное руководство труппой осуществлял танцор и хореограф Мауро Бигонцетти, в 2008-2017-м - Кристина Боццолини. С 2017 года труппу возглавляет Джиджи Кристофоретти, художественным руководителем является Звева Берти. На протяжении последних десятилетий в репертуар Aterballetto входят работы всемирно известных хореографов, среди которых - Уильям Форсайт, Йохан Ингер, Иржи Килиан, Кристина Морганти, Иржи Покорны, Кристина Риццо, Хофеш Шехтер и Джузеппе Спота.

Звева Берти, художественный руководитель Aterballetto, рассказывает, что выбор программы для израильских гастролей был обусловлен общей темой - темой времени.

«И в «Волке» израильтянина Хофеша Шехтера – ставшего культовым британским хореографом, первоначально поставленном им для 8 танцоров и переосмысленном специально для 16 танцовщиков Aterballetto, и в дуэте «14'20''» Иржи Килиана и в «Антитезе» Фониадакиса, время – главный герой, ведущий персонаж.

16 танцовщиков в «Волке» двигаются синхронно, как одно тело, как дикое животное в каждый момент времени. Это балет о ностальгии по беззаботному прошлому и о животной энергии в людях, о врожденном, импульсивном движении. В «Волке» Хофеш Шехтер использует прием дуальности: динамику группы и интимность личности; изучает отношения, через которые танцоры могут выразить свое видение искусства танца.

Сам Хофеш Шехтер говорит, что не просил танцоров такой изначально классической труппы как Aterballetto снять одну маску и надеть другую. Наоборот - он просил их забыть о технической виртуозности и сконцентрироваться на непосредственном обмене энергией, на воображении, личном опыте, на более внутренней, «животной» стороне. Сама работа группы обеспечивает мощную поддержку и для такого видения, и для восприятия такого подхода аудиторией.

В «14'20''» Иржи Килиан рассматривает временные пласты и то, что лежит между двумя наиболее очевидными моментами нашей жизни - рождением и смертью. Рассматривает через отношения в паре, через любовь, скорость, равенство, побег и старение. Все это – засечки времени, межевые меты.

Третья работа - «Антитеза» - была создана для Aterballetto Андонисом Фониадакисом на музыку итальянских композиторов эпохи барокко и на современную электронную музыку - композиторов разных миров и разных времен. Такая музыка подчеркивает контрасты между прошлым и настоящим, между древней, таинственной и чувственной красотой музыки барокко и агрессивным давлением суперсовременной электронной музыки, между классическим стилем и современным танцем. «Антитеза» - первая работа Фониадакиса, поставленная им для Aterballetto. «Заказ создать балет на музыку итальянских композиторов исходил именно от нас – от руководства Aterballetto.
Хореография Фониадакиса, обучавшегося и классическому балету, и современному, также контрастна, как и музыкальный ряд «Антитезы». И потому этот балет оказался прекрасной возможностью показать две стороны техники Фониадакиса – и неоклассическую, и contemporary – более жесткую, прямолинейную».

Три работы, которые будут показаны в Израиле, отражают не только три интерпретации современного танца тремя хореографами, но и передают на сцене такие понятия как сон, мечта, время, красота, насилие, юбовь, смерть, прошлое и настоящее.

«Волк» - ранняя постановка Хофеша Шехтера. Музыкальная основа этого балета - произведения Баха, Верди, современного композитора Офира Ильзецки и немецкой группы АТМ.

«14'20''» - работа Иржи Килиана, величайшего хореографа нашего поколения, мэтра современной хореографии. «14'20''» - часть его знакового одноактного балета «27'52''», поставленного для труппы NDT, Нидерландского театра танца в 2002 году. Балет поставлен на музыку Дирка Хаубриха - немецкого композитора, цитирующего темы из симфоний Густава Малера.

«Антитеза» греческого хореографа Андониса Фониадакиса - битва между поиском красоты в прошлом, ностальгией и сумрачной, динамичной и жестокой современной реальностью. Этот балет поставлен Фониадакисом на музыку электронную и барочных итальянских композиторов – Перголези и Скарлатти.

Aterballetto. «Антитеза»

Тель-Авивский Оперный театр имени ШломоЛахата
1 января 2020 года, среда, 20:00
2 января 2020 года, четверг, 20:00
3 января 2020 года, пятница, 13:00
Заказ билетов https://bestbravo.co.il/announce/65343

Хайфа. «Аудиториум», 4 января, суббота
Билеты: www.ethos.co.il ,*9300

Иерусалим, «Театрон Иерушалаим», 5 января, воскресенье
Билеты: www.bimot.co.il, * 6226

Линки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yvrujwSnshw
https://youtu.be/_eonPcA00Zc

Гастроли «Aterballetto» организованы при поддержке Итальянского института культуры

Текст подготовила Маша Хинич.

Фотография: @ Nadir Bonazzi. Фотография предоставлена Aterballetto.


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting


Читайте последние новости раздела "Афиша":
Наталья Гантман: «Мне подарены крылья» →
Акварельные этюды в саду скульптур →
Страшный клоун возвращается… →
Адвокат, содержанка и поиски утраченной любви →
Отдайте мою собаку! →
Фестиваль Израиля – пост-коронная версия →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Либерман предлагает передать "бразды правления" Ганцу
Либерман предлагает передать бразды правления Ганцу
"YouTube" удаляет разжигающие ненависть ролики
YouTube удаляет разжигающие ненависть ролики
В новых районах вводится локдаун
В новых районах вводится локдаун
Лидер «Ямины» советует не навещать старших родственников
Лидер Ямины советует не навещать старших родственников
Коронавирус в Израиле: очередной антирекорд
Коронавирус в Израиле: очередной антирекорд
«El Al» хочет возобновить полеты
El Al хочет возобновить полеты
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus