Портал ISRAland - израильские новости


17 Июля 2018 [5 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Телефонным агентам грозят штрафы за звонки 19:22 16/07
Телефонным агентам грозят штрафы за звонки
Школа в бедуинском селении устроила церемонию в знак протеста  19:06 16/07
Школа в бедуинском селении устроила церемонию в знак протеста
В аэропорту Бен-Гуриона произошла утечка кислоты 18:45 16/07
В аэропорту Бен-Гуриона произошла утечка кислоты
Представитель наблюдательной НПО ударил еврейского мальчика 15:05 16/07
Представитель наблюдательной НПО ударил еврейского мальчика
Скандал в Аэропорту Бен-Гурион 12:39 16/07
Скандал в Аэропорту Бен-Гурион
Жители арабской деревни требуют открыть израильские архивы 11:33 16/07
Жители арабской деревни требуют открыть израильские архивы
Все новости раздела
Новости без политики

Все дело в концепции

Раздел: В Израиле


Посетителям ISRAland не нравится израильская школа. Не нравится, и все тут. В очередном голосовании, которое проводил портал, участникам предложили ответить на вопрос, почему в Израиле неуклонно снижается уровень образования. И 489 из 1573 участников (а это 31.08% от их общего числа) предпочли вариант «вся концепция школьного обучения ущербна».
Как говорится, кто бы спорил! Места в третьем десятке, которые занимают израильские ученики на международных олимпиадах, красноречиво свидетельствуют о том, что ситуация в школе требует срочного вмешательства. Вот только какого? В чем именно кроется причина наших потрясающих неудач? В нехватке денег? Квалифицированных кадров? Толковых методичек?
Мнения респондентов, решивших назвать точные причины хронического недостатка знаний у израильских школяров, разделились. Самая большая группа выбрала ответ «среди руководителей минпроса царят некомпетентность и непрофессионализм». Этот вариант показался привлекательным 348 опрошенным или 22.12% от общего числа участников голосования. Действительно, если верить многочисленным статьям, появившимся в последнее время в ивритской печати, первые лица министерства просвещения полной мерой отвечают за неподготовленность учащихся. Ведь это по их инициативе утверждались спорные экспериментальные программы, от которых очень быстро отказались в тех странах, где они были некогда разработаны. А в Израиле эти «нежелательные иностранцы» загостились на добрых тридцать лет. Но вот что интересно – сами методики, которым досталось в газетах, называют в качестве причины наших неудач только 101 человек или 6.42% респондентов. Может быть, участники опроса, выбравшие вариант о профнепригодности министерских чиновников, знают за ними еще какие-то грехи?
Еще одна группа респондентов полагает, что корень всех бед – в низком социальном статусе учителя средней школы, обусловленном его грошовой зарплатой. Из-за этого в педагоги часто идут люди, которым просто не повезло поступить на юриста, бухгалтера или специалиста в сфере модных сегодня биотехнологий. Среди учителей едва ли не половина окончила только двухгодичные курсы, но есть также немало людей, вовсе не имеющих высшего образования, пусть даже незаконченного. В том. Что именно человеческий фактор является решающим убеждены 225 опрошенных или 14.3% респондентов.
Следующая группа тоже грешит на человеческий фактор, но воспринимает его несколько иначе. Дело даже не в подготовке педагога, убеждена эта группа, а в том, что «учителя боятся заставлять детей учиться». Этот ответ выбрало ровно 200 человек, что составляет 12.71% от общего числа опрошенных. Их беспокойство хорошо понятно, так как едва ли не каждый репатриант, имеющий детей школьного возраста, застывал в шоке, услышав, как его чадо, в ответ на вопрос: «Ну, что было в школе?» без тени сомнений отвечало «Кейф!» Вот такая расчудесная педагогическая установка: ребенок ходит в школу славно проводить время и, если его это забавляет, немного учиться. Ну. и результаты соответствующие...
Совсем немного респондентов решили, что главная беда израильского образования, это то, что «большая часть бюджета минпроса достается религиозным школам».Это объяснение показалось серьезным только 91 человеку или 5.78% респондентов. Еще меньше участников голосования склонны винить в создавшейся ситуации богачей: вариант «богатые нанимают своим детям репетиторов, а проблемы бедных их не интересуют» выбрали 34 человека (2.16%). Но это ладно! Но версию, будто виной всему то, что «бюджет министерства просвещения постоянно урезают» предпочли только 32 респондента (2.03%). Вот это действительно достойно удивления! Хотя, с другой стороны, ну, добавит щедрой души человек Биньямин Нетаниягу энное количество миллионов женщине-воительнице Лимор Ливнат, и что? Концепция-то у министерства, как мы теперь знаем, неправильная!
И еще несколько слов в дополнение к вышесказанному: на этот раз вариант «другое мнение» выбрали 53 человека или 3.36% от общего числа участников голосования.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Телефонным агентам грозят штрафы за звонки  →
Школа в бедуинском селении устроила церемонию в знак протеста  →
В аэропорту Бен-Гуриона произошла утечка кислоты  →
Представитель наблюдательной НПО ударил еврейского мальчика  →
Скандал в Аэропорту Бен-Гурион  →
Жители арабской деревни требуют открыть израильские архивы  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Первая жена Фрэнка Синатры умерла в 101 год
Первая жена Фрэнка Синатры  умерла в 101 год
Нетаниягу подчеркнул важность закона о Еврейском государстве
Нетаниягу подчеркнул важность закона о Еврейском государстве
Аргентина заморозила счета пособников «Хизбаллы»
Аргентина заморозила счета пособников Хизбаллы
Сирия обвиняет Израиль в атаке на военную базу
Сирия обвиняет Израиль в атаке на военную базу
Трамп и Путин намерены обеспечить мир на Голанских высотах
Трамп и Путин намерены обеспечить мир на Голанских высотах
Женщина пойдет под суд за то, что обняла певца
Женщина пойдет под суд за то, что обняла певца
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus