Портал ISRAland - израильские новости


27 Февраля 2021 [15 Адара, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Помнить, чтобы не повторять 10:39 25/02
Помнить, чтобы не повторять
Аллен против Фэрроу - жестокая история для всех героев 14:43 23/02
«Аллен против Фэрроу» - жестокая история для всех героев
Органная музыка – в центре программы 14:39 23/02
Органная музыка – в центре программы
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем! 15:42 21/02
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем!
Мама, твои надежды сбылись! 09:51 17/02
Мама, твои надежды сбылись!
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви! 17:01 14/02
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви!
Все новости раздела
Новости без политики

«Super Jazz 2020» Леонида Пташки в Тель-Авиве и в Хайфе

Раздел: Афиша
Super Jazz 2020 Леонида Пташки в Тель-Авиве и в Хайфе

Фото: ISRAland


Ревнители жанра часто повторяют «Мир обрел смысл, когда появился джаз». Может это и преувеличение, но такая музыка идет от сердца. Недаром свой дежурный комплимент - «Love You Madly» («Я вас безумно люблю» - так называется одна из его мелодий) – великий Дюк Эллингтон повторял по любому поводу почти ежедневно. «Love You Madly» -– так звучит джаз и сегодня в нынешнее безумное время.

В начале сентября в Тель-Авиве, а также в дни праздника Суккот в Тель-Авиве и в Хайфе раздадутся бодрые, радостные, страстные звуки джаза. Давно пора – и именно джаз, музыка которого - страстная, чувственная, всеобъемлющая, описывающая весь спектр эмоций, может передать наше настроение.

Джаз – это раскаты, рулады, аккорды – бравурные, мягкие, вкрадчивые и звонкие.

Джаз – это синкопы музыки, это рваные ритмы. Наша жизнь сегодня – такая же – в рваных ритмах. Мы все зависим от неизвестности. И еще – от распоряжений, указаний и разрешений. И потому рады сообщить, что продюсерская компания «Жемчужины музыки» и «Компания Леонида Пташки» первыми получили особое разрешение от министерства культуры и спорта на проведение концертов в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве.

Первый концерт состоится уже совсем скоро – 4 сентября в пятницу, в 20:30. Этот концерт предваряет фестиваль «Super Jazz 2020» под руководством пианиста и джазмена Леонида Пташки. Фестиваль «Super Jazz 2020» пройдет в полном объеме в дни праздника Суккот в октябре этого года в Тель-Авиве и в Хайфе. «Super Jazz 2020» будет организован в формате джазового марафона, исполнители меняют на сцене исполнителей. Среди них – Леонид Пташка и его трио, Рой Янг (Ямайка - Англия - Израиль), Хилари Сарджент, израильский пианист и композитор Гиль Шохат, певец Денис Седов (Россия – Франция – Израиль), израильский певец и телеведущий Дани Саги, вокалистка Яна Мирабель Эсперанса Родригес, джазовый исполнитель Фернандо Сейшес и знаменитая Тильда Реджуан.

«Сладостная мелодия. Настолько страстная, что я лучше промолчу. Впрочем, может быть, это и есть любовь к миру» – так писал о джазе Харуки Мураками в своем сборнике блестящих и точных эссе «Джазовые портреты». «Любовь к миру» – лучше о джазе и не сказать. Но вот что говорит Леонид Пташка о предстоящем фестивале в Тель-Авиве и Хайфе: «Ритмические пульсации джаза идут от сердца. И не важно, в каком конкретном стиле играют музыканты. Важно, что их музыка – искренна. На фестивале Super Jazz 2020 прозвучит самая популярная и качественная мировая джазовая музыка – энергичная и эмоциональная. Ведь джаз – это еще и свобода. И главное, чтобы слушатели, пришедшие на концерты этого фестиваля, ушли счастливыми, получив максимальный заряд энергии. Нас – всех участников этой программы – объединяет та самая неудержимая энергия любви к музыке и виртуозное владение инструментом. Джаз – жанр, предполагающий много импровизации и спонтанности, но в концертах будет звучать и авторская музыка. Я объединил композиторские возможности и ощущения, энергетику всех музыкантов. Обещаю, что это будут живые и энергичные концерты. Джазовая классика и классика Моцарта, вокал, мое джазовое трио, блюз, свинг, рок-н-ролл, стандарты жанра, авторские произведения, аранжировки, импровизации, джаз в духе нью-орлеанского парада, твист, буги-вуги, джаз карибский, бразильский, кубинский – все это составляющие программы. Каждый из слушателей найдет в программе фестиваля то, что он любит, а приподнятое настроение мы гарантируем. Редко случается, когда ощущаешь полное взаимопонимание в музыке и творчестве, но с теми музыкантами, которые участвуют в джазовом марафоне «Super Jazz 2020» это получилось».

Программа фестиваля выстроена на музыкальных диалогах, на золотых джазовых стандартах, на знакомых мелодиях, которые недаром обожают музыканты всего мира и которые дарят безграничные возможности самовыражения, и на новой авторской музыке.

Фестиваль объединяет негритянские спиричуэлс и госпел, оперу и джаз, популярные арии из опер и мюзиклов от Моцарта и Россини – до Гершвина, диксиленд и блюз, кантри и свинг — нет, пожалуй, в истории более жизнерадостной, легкой и заражающей весельем музыки.

Соратник Леонида Пташки, Гиль Шохат – композитор, пианист и дирижер, которого влиятельный журнал Forbes назвал наиболее влиятельной фигурой в области музыки в Израиле и одной из ключевых фигур современной культуры. Французское правительство наградило его Орденом почетного легиона за выдающийся вклад в области классической музыки.

Сразу пять израильский изданий выбрали его в качестве музыканта, оказавшего наибольшее влияние на классическую музыку наших дней в Израиле. Но имя Гиля Шохата ассоциируется не только с классикой и оперной музыкой, но также и с джазовым исполнительством и искусством импровизации. Встреча на одной сцене двух больших музыкантов, таких как Гиль Шохат и Леонид Пташка – блестящего джазового пианиста, экспериментатора, неутомимого проповедника искусства джаза – это всегда неистово, темпераментно и талантливо. Кстати, Гиль Шохат так сказал о Леониде Пташке: «Каждый раз, слушая Пташку за роялем, я думаю: «Вот это настоящий джаз». Мне особенно близок в его джазе пульс, ритмическая основа, пиетет синкопы. И вместе с тем мелодии Леонида Пташки – органичны и душевны. Сочетание «классика и джаз» уже стало привычным, как и джазовые обработки классики и классические аранжировки синкопированных джазовых сочинений. Резонанс такого смешения жанров достаточно силен, чтобы привлекать все новых и новых слушателей. «Классика и джаз» привлекают любителей хорошей музыки в наши дни, когда чистое искусство приобретает черты развлекательного шоу. Плохого в этом нет: интересы слушателей лежат в широкой области и от хорошей музыки никто не отказывается».

Леонид Пташка, чье имя Американский биографический институт внес в список 100 лучших джазовых музыкантов двадцатого века, стал неотъемлемой частью израильского музыкального пейзажа. Пташка влюблен в джаз с детства. В шесть лет он открыл для себя эту музыку, слушая пластинку легендарного джазового пианиста Оскара Питерсона. Его карьера в этом, самом непредсказуемом музыкальном жанре началась в СССР. Именно Пташка был первым джазовым музыкантом, которого выпустили из СССР на гастроли в США. В этой стране Пташку ждал большой успех - он был включен в 100 лучших джаз-музыкантов столетия, играл в Белом Доме. И хотя за время своей карьеры, Пташка не ограничился джазом, а выработал собственные стиль и манеру игры, джаз остался его главной любовью. Благодаря этой страсти израильская публика сегодня имеет возможность воочию увидеть настоящих звезд. В этом году смутного времени – тех звезд джаза что живут или оказались в Израиле.

Первый концерт джазового марафона SuperJazz 2020 пройдет в пятницу, 4 сентября в открытом амфитеатре на крыше центра «Азриэли» в Тель-Авиве.

«В ритмах рок-н-ролла на крыше Азриэли».
Рой Янг - вокал (Англия-Израиль) и Хилари Серджант – вокал (Тринидад и Тобаго). Танцевальный дуэт «Свинг Данс» и джазовое трио Леонида Пташки.

Феерическое шоу блистательных музыкантов и танцоров. На сцене – атмосфера гангстерской эпохи джаза и музыка стиляг» - зажигательный коктейль фантастического виртуозного джаза, огненного ново–орлеанского свинга, раскалённых танцев в стиле рок-н-ролл, твист, буги-вуги…

Билеты на концерт 3 сентября в Тель-Авиве: https://best.kassa.co.il/announce/67683

Продолжение фестиваля SuperJazz 2020 – Суккот, октябрь 2020.

3 октября, суббота, 12:00, Церковь Святого Иоанна в Хайфе.

Музыкальное шоу «Моцарт - Блюз - Рок-н-Ролл».
На концерте в шуточном поединке столкнутся золотые хиты великого Фрэнка Синатры, лучшие и самые известные арии из опер и мюзиклов от Россини до Гершвина, джазовые аранжировки и лучшие джазовые стандарты.

Популярнейший израильский пианист, дирижер, композитор, продюсер - Гиль Шохат.

Неподражаемый маэстро джаза — пианист, композитор, шоумен – Леонид Пташка.

Известный российский бас, солист Метрополитен опера (Нью-Йорк), Ла Скала (Милан) - Денис Седов
Рой Янг - певец, рожденный на Ямайке сделавший карьеру в Англии, живущий в Израиле и Австралии, выступавший на лучших сценах мира с великими Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом и American Big-Band
И джазовое трио Леонида Пташки

Билеты на концерт в Хайфе: https://best.kassa.co.il/announce/67809

8 октября, четверг, 20:30, амфитеатр «Азриэли», Тель-Авив.

Грандиозное музыкальное шоу «Синатра - Опера - Джаз».

Леонид Пташка, Гиль Шохат, Дани Саги и Денис Седов и джазовое трио Леонида Пташки.

Популярнейший израильский пианист, дирижер, композитор и продюсер Гиль Шохат.

Неподражаемый маэстро джаза - пианист, композитор, шоумен Леонид Пташка.

Известный бас, солист Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и Ла Скала (Милан )- Денис Седов.

Известный израильский певец, писатель, теле- и радио ведущий – Дани Саги

Заказ билетов: https://best.kassa.co.il/announce/67810

9 октября, пятница, 20:30, амфитеатр «Азриэли», Тель-Авив

Джазовый «Карнавал Латино»
Леонид Пташка, Яна Мирабель Эсперанса Родригес, Фернандо Сейшес.

Красочное, эмоциональное сочетание блестящего виртуозного джаза и зажигательных латиноамериканских ритмов, чувственных мелодий Карибских островов, чарующего испанского языка и особой латинской гармонии - горячей, терпкой, обольстительной…
В головокружительной программе лучших хитов латинского джаза на сцене только звезды.

Пианист, композитор, шоумен, неподражаемый маэстро джаза Леонид Пташка.

Яна Мирабель Эсперанса Родригес - кубинская певица и танцовщица, обладательница мощного голоса и страстного латиноамериканского драйва.

Фернандо Сейшес - бразильский певец и музыкант
Вас ожидает яркое зрелищное шоу – певцы, музыканты, танцовщики, сумасшедший коктейль ритмов, танцев, костюмов, карнавальных перьев…

Отложите все свои дела на этот вечер и выполните главный указ Момо –короля бразильского карнавала: «Всем веселиться!»

Заказ билетов: https://best.kassa.co.il/announce/67811

10 октября, суббота, 20:30, амфитеатр «Азриэли», Тель-Авив – завершающий концерт фестиваля.

Парад диксиленд и парижский свинг
Леонид Пташка. Тильда Реджуан. Рой Янг.

Международный Свинг-Дикси–Бэнд
Завершает фестиваль ярчайшее представление – вас буквально накроет ураган ритмов блистательной эпохи нью-орлеанского диксиленда – музыки кантри, регтайма, джаза и пронзительной ностальгии парижского шансона в стиле блюз

На сцене буквально с первой ноты одновременно импровизируют все участники ансамбля,
а состав участников по-настоящему звездный.

Тильда Реджуан - обладательница редчайшего, феноменального голоса. Ее блистательному исполнению покорился весь волнующий мир старого Парижа – мир Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, Селин Дион и Ива Монтана, Жака Бреля и Далиды. Тильда блистала на одной сцене с Шарлем Азнавуром и играла в мюзикле «Кошки» в Париже… Рой Янг – урожденный Ямайки, сделавший карьеру в Англии, живущий в Израиле и Австралии,он выступал на лучших джазовых сценах мира с великими Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом, Джонни Митчеллом и American Big-Band.

Заказ билетов: https://best.kassa.co.il/announce/67812

Заказ билетов на Фестиваль: https://best.kassa.co.il/search/Super-Jazz-2020?all=1

Все материалы и фотографии предоставлены компанией “Жемчужины музыки» - https://pearl-music.co.il/ru


Автор текста: Маша Хинич

Фото: Александр Горен

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting совместно с Машей Хинич.

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Помнить, чтобы не повторять →
«Аллен против Фэрроу» - жестокая история для всех героев →
Органная музыка – в центре программы  →
Открою тебе секрет: мы никогда не умрем! →
Мама, твои надежды сбылись! →
Кара Джонс: Я не хочу принадлежать Церкви! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Фрау Меркель на «слабо» не возьмешь
Фрау Меркель на слабо не возьмешь
Анкара учит Гаагу жить
Анкара учит Гаагу жить
Супермодель стала новым послом ООН
Супермодель стала новым послом ООН
Большинство американцев поддержали идею Байдена
Большинство американцев поддержали идею Байдена
Опрос: Нетаниягу считают подходящим на роль премьера больше израильтян, чем Лапида и Саара вместе взятых
Опрос: Нетаниягу считают подходящим на роль премьера больше израильтян, чем Лапида и Саара вместе взятых
Гендиректор Pfizer: «Израиль – лаборатория мира, когда речь идет о применении вакцины против коронавируса».
Гендиректор Pfizer: Израиль – лаборатория мира, когда речь идет о применении вакцины против коронавируса.
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА и НЯНЕЧКА в детский сад
VIP: Требуется ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА и НЯНЕЧКА в детский сад
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus