Портал ISRAland - израильские новости


22 Января 2021 [9 Швата, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Компании Пелефон, Безек Бейнлеуми и yes подводят итоги 2020 года 12:47 21/01
Компании «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes подводят итоги 2020 года
Заявление  Председателя Совета ИППО в государстве Израиль Игоря Ашурбейли 12:03 19/01
Заявление Председателя Совета ИППО в государстве Израиль Игоря Ашурбейли
Игристые вина Aznauri превращают любой день в праздник! 14:25 07/01
Игристые вина Aznauri превращают любой день в праздник!
Чайная астрология 15:52 03/01
Чайная астрология
Витамин В5 для борьбы с возрастом 20:17 29/12
Витамин В5 для борьбы с возрастом
Этот Новый Год будет другим... вместе с Khortytsa 20:09 29/12
Этот Новый Год будет другим... вместе с Khortytsa
Все новости раздела
Новости без политики

Просто невероятно: 8 трансплантаций почек благодаря сотрудничеству между Израилем и Чехией

Просто невероятно: 8 трансплантаций почек благодаря сотрудничеству между Израилем и Чехией

Фото: ISRAland


Сегодня мы расскажем вам об уникальной работе медиков и Национального центра трансплантологии, в результате которой 8 человек получили шанс начать новую жизнь. Благодаря сотрудничеству Израиля с Чехией и трем донорам-альтруистам было произведено 8 трансплантаций почек!

Как известно, для трансплантации любого органа необходимо совпадение медицинских параметров донора и реципиента. Поэтому пациенты, которые стоят в очереди на пересадку органа от погибшего человека, могут ждать подходящего донора годами. Страдая от боли и проходя мучительные процедуры, продляющие их дни.

Почка – один из немногих органов, который можно пожертвовать при жизни, и часто родные и друзья больных готовы на этот поступок, но порой параметры даже самых близких родственников не совпадают. Решением проблемы стала «перекрестная трансплантация», и «трансплантация по цепочке», когда почки жертвуются не простым обменом между родственниками реципиентов, а формируется сразу множество пар, где каждому реципиенту подходит почка кого-либо из доноров, приведённых больными, а также доноров-альтруистов

Специальная компьютерная программа, в которую вносятся данные больных и тех, кто желает пожертвовать почку, ищет совпадения параметров и подбирает пары донор-реципиент, чтобы трансплантация осуществилась. Однако случается, что во всей стране не находится пациент, которому можно пересадить пожертвованный донорский орган. По этой причине появились международные соглашения о взаимном обмене органами.

Израиль подписал такие договоры с Чехией и Кипром. И еще в прошлом году была проведена первая израильско-чешская перекрестная трансплантация почек от живых доноров. Это произошло 12 декабря 2019 года. Тогда одна почка была доставлена из Израиля в Чехию, а другая - из Чехии в Израиль. Благодаря этому сотрудничеству было выполнено в общей сложности 6 трансплантаций почек.

Сегодня мы расскажем вам об уникальной операции, в результате которой благодаря сотрудничеству с Чехией и трем израильским донорам-альтруистам в течение чуть более месяца было произведено 8 трансплантаций! 8 человек получили шанс начать новую жизнь.

Международная часть процесса проходила как настоящая военная операция. Все было рассчитано буквально по минутам!

Этот день у врачей и сотрудников Национального центра трансплантологии начался рано: в 6 часов утра в больнице «Адасса» хирурги приступили к изъятию почки у донора, а в 10:00 орган уже доставили в аэропорт им. Бен-Гуриона. В 10:20 самолет с почкой на борту вылетел в Чехию и в 14:00 приземлился в Праге. В 14:21 произошел обмен – прибывшая из Израиля почка была передана чешским коллегам, а они, в свою очередь, вручили израильским специалистам холодильник с почкой чешского донора. В 18:21 завершилась трансплантация почки из Израиля в Праге, и в эту же минуту почка из Чехии приземлилась в Израиле. В 19:00 она уже отправилась в путь до больницы Бейлинсон, а в 21:08 операция по её пересадке была успешна завершена.

А всего с помощью перекрестных трансплантаций в этот раз новую почку получили 8 реципиентов. 16 операций!
На схеме ниже вы можете увидеть все наглядно. В правой колонке – доноры, в левой – реципиенты. Цифра означает возраст. Среди доноров три человека – альтруисты, которые пожертвовали свою почку незнакомцам, чтобы спасти им жизнь. Квадратами одного цвета в разных колонках обозначены пары, в которых близкие хотели пожертвовать почку родному человеку, но она ему не подошла, потому и была задействована перекрестная трансплантация.

Вот так благодаря врачам, работникам Национального центра трансплантологии, донорам, родным и близким пациентов, современным технологиям и международным договорам спасают жизнь больных в Израиле.

В нашей стране очень распространены пожертвования почки при жизни, причем не только родственниками больных, но и донорами-альтруистами. Это люди, которые хотят подарить жизнь, и им не важно – кому. Просто, чтобы в мире стало меньше боли и больше радости. Желающие стать такими донорами могут обратиться в Национальный центр трансплантологии, пройти проверки и комиссии и совершить этот благородный поступок.

Кроме того, в Израиле существует программа добровольного донорства «Ади», оформив карту которой, человек выражает желание стать донором органов после смерти. Важно отметить, что несмотря на наличие карты донора, решение о донорстве все равно принимают ближайшие родственники в случае констатации смерти мозга специальной комиссией врачей-специалистов. В большинстве случаев родные покойных выполняют их волю, когда к ним обращаются за согласием на пожертвование органов, карта донора «Ади» является своего рода завещанием, которое помогает родственникам принять решение о донорстве органов

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет. Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Компании «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes подводят итоги 2020 года →
Заявление Председателя Совета ИППО в государстве Израиль Игоря Ашурбейли →
Игристые вина Aznauri превращают любой день в праздник! →
Чайная астрология →
Витамин В5 для борьбы с возрастом →
Этот Новый Год будет другим... вместе с Khortytsa →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Вице-мэр Иерусалима возглавила «Еврейский дом»
Вице-мэр Иерусалима возглавила Еврейский дом
Эффективна ли вакцина «Pfizer» против нового штамма?
Эффективна ли вакцина Pfizer против нового штамма?
«Moderna» сосредоточит внимание на аллергических реакциях на вакцину
Moderna сосредоточит внимание на аллергических реакциях на вакцину
Трамп помиловал бывшего советника
Трамп помиловал бывшего советника
Израиль: в последние сутки COVID-19 диагностирован у 8511 человек
Израиль: в последние сутки COVID-19 диагностирован у 8511 человек
Трамп велел опубликовать материалы расследования ФБР вмешательства Кремля в выборы в США
Трамп велел опубликовать материалы расследования ФБР вмешательства Кремля в выборы в США
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА РОБУ и УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА "РОБУ" и УБОРКУ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus