Портал ISRAland - израильские новости


16 Августа 2022 [19 Ава, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Samsung представляет новинки: Galaxy Z Flip 4 и Galaxy Z Fold 4, Galaxy Buds 2 Pro, Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro 16:15 10/08
Samsung представляет новинки: Galaxy Z Flip 4 и Galaxy Z Fold 4, Galaxy Buds 2 Pro, Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro
Влюбляйтесь и дарите подарки! 16:02 09/08
Влюбляйтесь и дарите подарки!
О любви все песни, о любви все фразы… 13:54 09/08
«О любви все песни, о любви все фразы…»
Празднуем Ту бе Ав с Golda! 13:19 04/08
Празднуем Ту бе Ав с Golda!
Samsung Wellness – новые инновации от Samsung 09:54 04/08
Samsung Wellness – новые инновации от Samsung
Трансплантология в Израиле: мифы и реальность.  Семь главных мифов 12:25 01/08
Трансплантология в Израиле: мифы и реальность. Семь главных мифов
Все новости раздела
Новости без политики

Фамилия вместе с сердцем

Фамилия вместе с сердцем

Фото: ISRAland


Ровно 2 года назад Михаил Хорин получил сердце 25-летнего Рои Авраама, который погиб, катаясь на электросамокате. С тех пор Михаил сблизился с родителями Рои, а совсем недавно обратился к ним с необычной просьбой: «Я хочу взять себе двойную фамилию, добавить к своей фамилии вашу».

А начиналась история так: Рои Авраам попал в тяжелую аварию, когда ехал на электросамокате по бульвару Бен-Гурион в Тель-Авиве. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы Ихилов в критическом состоянии, и спустя 5 дней врачи, к сожалению, констатировали у него смерть мозга.

Родители парня, Дорит и Давид, сразу же решили пожертвовать его органы для пересадки больным людям. «Мы чувствовали, что это именно то, что он хотел бы сделать», - сказали они корреспонденту ynet.

Благодаря их решению было спасено несколько жизней. Печень и одну из почек Рои пересадили 42-летнему пациенту. Вторую почку – мужчине 48 лет. А сердце было отдано Михаилу Хорину – отцу двоих детей и дедушке одного внука.

Хорин, уроженец Украины, репатриировался в Израиль 22 года назад, к тому времени он уже перенес три сердечных приступа и страдал от крайне тяжелой сердечной недостаточности.

Операцию по пересадке сделали в больнице Бейлинсон. «Я был прикован к постели на протяжении долгих 5 лет, - рассказывает Михаил. - Я не мог пошевелиться, не мог даже нормально дышать. В какой-то момент меня подключили к огромной машине - «искусственному сердцу», как промежуточный этап в ожидании донорского сердца».

Через год после пересадки Михаил впервые встретился с семьей Авраам и рассказал Дорит и Давиду о странных переменах, которые случились с ним после операции: «После трансплантации я заметил, что мои волосы стали другими, мой характер стал более спокойным и расслабленным, изменился даже тембр голоса! Я абсолютно не понимал, что именно со мной происходит, хотя слышал о подобных явлениях у людей, получивших донорский орган». Оказалось, что голос Михаила стал очень похожим на голос Рои Авраама.

С того времени мужчина очень сблизился с семьей погибшего. «Он стал частью нас, частью нашей семьи, - говорит Дорит. - Мы проводим вместе все праздники, часто вместе встречаем шабат. Его внучка тоже очень близка нам». Во время визита в прошедший Рош а-Шана, Михаил поделился с ними внезапно возникшей у него идеей: «Я услышал голос внутри, который сказал, что я должен что-то сделать, поменять что-то в своей жизни. Я пришел к выводу, что в память о Рои я должен взять его фамилию – Авраам и добавить ее к своей, и спросил его родителей, согласны ли они».
«Это ошеломило нас, - вспоминает Дорит, - но мы не колебались ни секунды, мы сразу сказали «да». Это своего рода утешение, ведь Михаил получил сердце, а теперь и фамилию Рои. Мне кажется, нигде в мире не случалось ничего подобного».

Как только новоиспеченный Михаил Хорин-Авраам покинул министерство внутренних дел с новым удостоверением личности, он сфотографировал и отправил его супругам Авраам. «Сотрудница спросила у меня почему я меняю имя, - говорит Михаил, - и я рассказал ей свою историю. Она расплакалась, и я вместе с ней.

Сейчас Михаил утверждает: «Со мной что-то произошло после того, как я изменил фамилию. Я ощущаю себя кем-то другим, более спокойным. Например, до этого события я чувствовал тремор и учащенное сердцебиение во время разговоров с Дорит. Теперь такого не происходит. Теперь я просто чувствую, что они моя семья».

В Израиле существует программа добровольного донорства «Ади». Оформление карты «Ади» означает согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца. В соответствии с особой статьей, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие такую карту, получают преимущество при необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.

Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Samsung представляет новинки: Galaxy Z Flip 4 и Galaxy Z Fold 4, Galaxy Buds 2 Pro, Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro →
Влюбляйтесь и дарите подарки! →
«О любви все песни, о любви все фразы…» →
Празднуем Ту бе Ав с Golda! →
Samsung Wellness – новые инновации от Samsung →
Трансплантология в Израиле: мифы и реальность. Семь главных мифов →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израиль вступился за чиновницу ООН
Израиль вступился за чиновницу ООН
Шакед завуалировано критикует Кахану
Шакед завуалировано критикует Кахану
Почему Кахана ушел от Шакед?
Почему Кахана ушел от Шакед?
Бен Гвир уходит и винит во всем партнера
Бен Гвир уходит и винит во всем партнера
Певица и режиссер поженились втайне от всех
Певица и режиссер поженились втайне от всех
Полиция повторно снесла незаконное поселение
Полиция повторно снесла незаконное поселение
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС  РАИСА РУЗИН
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС РАИСА РУЗИН
Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus