Портал ISRAland - израильские новости


5 Июля 2022 [6 Таммуза, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги 12:32 29/06
«За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги»
Ninja- домашняя мороженица у вас дома! 18:01 28/06
Ninja- домашняя мороженица у вас дома!
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех… 12:41 28/06
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех…
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу 16:44 27/06
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу
Как правильно адаптировать собаку к новому дому 17:04 26/06
Как правильно адаптировать собаку к новому дому
Как выглядеть элегантно этим летом? 13:10 23/06
Как выглядеть элегантно этим летом?
Все новости раздела
Новости без политики

Как будет выглядеть мир медицины в 2042 году?

Как будет выглядеть мир медицины в 2042 году?

Фото: ISRAland Фотограф: שאול לנדנר


Руководители систем здравоохранения из Израиля и всего мира приехали в Тель-Авив на конференцию Medicine 2042, чтобы ответить на этот вопрос.

Конференция Medicine 2042, второй раз проходившая в отеле David Intercontinental в Тель-Авиве, завершилась с большим успехом: руководители медицинских и научных кругов познакомились со многими инновациями и технологиями завтрашнего дня. В центре внимания конференции в этом году была проблема медицины будущего, как она будет выглядеть в 2042 и даже в 2052 году. Разумеется, затрагивались и вопросы эпидемии коронавируса.

Одну из самых увлекательных лекций прочитал лауреат Нобелевской премии профессор Аарон Чехановер, который представил обзор ряда важных этических вопросов, связанных с эпидемией коронавируса.

Например, не заставляет ли наша сосредоточенность на эпидемии пренебрегать другими важными общественными проблемами? Была ли верной вся публиковавшаяся информация и не присутствовала ли там также и дезинформация, конечно, самая волнующая всех тема – виды вакцин, а также другие вопросы, связанные с вакцинацией. В частности, были ли прививки в равной степени доступны для всех стран, а в масштабах одной страны – все ли граждане имели одинаковую возможность вакцинации.

Помимо профессора Чехановера, в конференции приняли участие еще два Нобелевских лауреата в области медицины и науки: проф. Аврам Гершко и проф. Роджер Д. Корнберг. На конференциию также приехали ведущие врачи и профессора системы здравоохранения Израиля и всего мира, в том числе: президент конференции, директор объединенного центра профилактики рака в медицинском центре «Ихилов» проф. Надир Арбер; генеральный директор медицинского центра «Ихилов», в прошлом государственный проектор по эпидемии коронавируса и гендиректор Министерства здравоохранения проф. Рони Гамзо; председатель конференции проф. Идо Вольф, профессора Ривка Карми, Ирит Авиви, Дина Бен Иегуда и другие.

В рамках конференции состоялось несколько профессиональных панелей по актуальным темам, связанным с миром медицины, науки и техники. В частности: военные технологии на службе медицины, «Биг Дата» и искусственный интеллект, снижение вреда от вредных привычек, кардиология 2042, изменения в ДНК по мере взросления, будущее частной медицины по сравнению с государственной, COVID-19 - пандемия или истерия, лечение ВИЧ и многое другое.

На панели «Преподавание медицины для поколения Z», в которой приняли участие председатель Израильской медицинской ассоциации проф. Цион Хагай и заведующая отделением гематологии в медицинском центре «Адасса» проф. Дина Бен Иегуда, рассматривали вопросы подготовки и воспитания следующего поколения врачей, а также вопросы искусственного интеллекта и безопасности пациентов в условиях инноваций в медицине.

Еще одна увлекательная лекция была прочитана доктором Хаимом Лотаном из «Адассы», который рассказал об Израиле как стране стартапов и о том, как такая маленькая страна занимает первое место по количеству патентов в области медицины, а в этом году – и в области медицинских устройств. В своей лекции д-р Лотан перечислил компоненты экосистемы, поддерживающие превращение Израиля в страну стартапов. Среди таких факторов: технологические программы в армии (например, 8200), опытные предприниматели, поддерживающая госрегуляция, исследовательские центры и прочее.

На одной из самых интересных панелей доктор Питер Харпер из Англии, старший онколог и научный сотрудник, один из основателей Лондонской онкологической клиники, рассказал о подходе к снижению ущерба, наносимого вредными привычками.

Этот подход опирается на представление о том, что определенный уровень нездорового поведения неизбежен. И даже когда люди понимают, что вредят себе, они обычно не прекращают прежнее поведение (имеются в виду привычки питания, ведущие к ожирению, употребление нездоровой пищи или курение). Поэтому, утверждает профессор Харпер, наши усилия должны быть сосредоточены на максимально возможном уменьшении этого вреда. Харпер привел примеры решений, которые человечество приняло в контексте нездорового поведения для снижения наносимого ущерба, из чего вытекает вопрос, почему бы не применить тот же подход в отношении курения и не принять меры по внедрению заменителей сигарет для тех, кто не может бросить курить.

В продолжение этого профессор Давид Хаят из Франции, бывший заведующий онкологическим отделением парижской больницы, рассказал о том, что все многолетние кампании по пропаганде прекращения курения потерпели неудачу. Поэтому наши усилия должны быть сосредоточены в основном на снижении воздействия вредных факторов в процессе курения.

На панели под названием «Что такое новая норма в мире медицины?» модератором выступил генеральный директор медицинского центра «Ихилов» профессор Рони Гамзо. В ней приняли участие действующие и бывшие директора больниц «Шаарей Цедек», РАМБАМ, «Вольфсон», «Шамир» («Асаф а-рофе»), «Барзилай» и «Шиба». Они обсудили трудности, связанные с решением основных насущных проблем, внедрением новых практик и руководящих принципов для предотвращения ошибок в лечении пациентов и обеспечения благополучия и безопасности работников в эпоху коронавируса.

Медицинская конференция проходит в Израиле уже второй раз. Впервые она была проведена в 2019 году, незадолго до начала эпидемии короновируса, и имела большой успех. Тогда в ней приняли участие 1253 представителя систем здравоохранения с 5 континентов, в том числе 124 руководителя высшего звена и 4 лауреата Нобелевской премии.


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
«За 3 урока я выучила алфавит, некоторые правила и предлоги» →
Ninja- домашняя мороженица у вас дома! →
Успешное будущее для детей новых репатриантов и всех-всех-всех… →
Когда нет никого ближе: Белла пожертвовала долю печени своей сестре-близнецу →
Как правильно адаптировать собаку к новому дому →
Как выглядеть элегантно этим летом?  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Коронавирус в Израиле: последние данные
Коронавирус в Израиле: последние данные
Беннет много хочет, но что получит?
Беннет много хочет, но что получит?
Путин обиделся и решил не поздравлять Байдена
Путин обиделся и решил не поздравлять Байдена
День независимости в США не обошелся без насилия
День независимости в США не обошелся без насилия
Американцы вернули палестинцам пулю, убившую журналистку
Американцы вернули палестинцам пулю, убившую журналистку
Израильский суд вступился за украинских беженцев
Израильский суд вступился за украинских беженцев
Объявления на ISRA.com


Требуются
Эгед открывает набор в транспортный колледж!
VIP: Эгед открывает набор в транспортный колледж!
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
VIP: Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus