Портал ISRAland - израильские новости


12 Апреля 2024 [4 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Кружок камерной музыки - концерт в субботу, 13 апреля в музее Тикотин в Хайфе 11:15 11/04
«Кружок камерной музыки» - концерт в субботу, 13 апреля в музее «Тикотин» в Хайфе
Оркестр Симфонет Раанана.  Юбилей - 9-й концерт абонементного сезона 16:16 10/04
Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей» - 9-й концерт абонементного сезона
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура 12:39 10/04
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая 17:12 09/04
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая
Винни-Пух – любимый медвежонок на сцене театра Гешер 16:32 09/04
«Винни-Пух» – любимый медвежонок на сцене театра «Гешер»
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов 12:35 07/04
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов
Все новости раздела
Новости без политики

Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» в Негеве

Раздел: Афиша


Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай», проводящиеся под патронажем Евгения Кисина и под музыкальным руководством проф. Виктора Деревянко и проф. Эмануэля Красовского, пройдут с 31 июля по 18 августа в кибуце Сде-Бокер в Негеве. В этом году мастер-классы посвящены 100-летию Пнины Зальцман.

Выдающийся пианист Евгений Кисин отметил: «Я очень рад, что в этом году в мастер-классах «Тель-Хай» примут участие 100 одаренных молодых пианистов из 22 стран. С 31 июля по 18 августа в волшебной атмосфере пустыни Сде-Бокер студентов ждут уроки и мастер-классы всемирно известных пианистов и преподавателей музыки.

В этом году мастер-классы «Тель-Хай» отмечают 100 лет со дня рождения Пнины Зальцман. Пнина была великой израильской пианисткой, всемирно признанной исполнительницей и выдающимся педагогом. Она долгое время была преподавателем в «Тель-Хай», участвовала в мастер-классах с момента их основания и до своей кончины. Желаю всем студентам, преподавателям и сотрудникам вдохновенно и приятно провести время на мастер-классах в этом году».

Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» были основаны Мариной Бондаренко и Эмануэлем Красовским в 1992 году. С 2006-го года они проводятся в колледже им. Бен-Гуриона на юге нашей страны. В этом году они проводятся в 30 раз!
После двух лет напряженной работы в условиях ограничений из-за пандемии, мастер-классы «Тель Хай» возвращаются к привычному формату и еще более масштабно. В них примут участии талантливые пианисты из Израиля, Украины, Китая, Чехии, Нидерландов, Финляндии, Словении, Венгрии, Индонезии, Японии, Мексики, Сербии, Южной Кореи, Испании, Швеции, Тайваня, Англии, Италии, Польши, Швейцарии и Франции.

Пианистка и педагог, обладательница Премии Израиля, покойная Пнина Зальцман (1922), сопровождала проект с самого начала и ежегодно обучала многих студентов. С 2008 года «Тель-Хай» вручает студентам-отличникам курса кроме традиционных наград, так же Приз имени Пнины Зальцман.

В преподавательский состав нынешнего курса входят лучшие и самые известные педагоги – как из Израиля, так и из других стран.

Йони Фархи - дирижер и музыкальный продюсер мастер-классов, и профессор Йоси Решеф - педагог, пианист и дирижер, входят в число учеников Пнины Зальцман.

Александр Гаврилюк, обладатель первой премии конкурса Рубинштейна, впервые в этом году примет участие в мастер-классах в качестве преподавателя. 13 августа он сыграет концерт, посвященный памяти Пнины Зальцман в Сде Бокер, а 18 августа выступит в гала-концерте в Музее искусств Тель-Авива.

Летние курсы выстроены таким образом, чтобы дать возможность каждому молодому пианисту получать индивидуальные уроки – ежедневно с 09:00 до 13:00. Каждый день в 16:00 проводится мастер-класс одного из преподавателей, а каждый вечер в 20:00 – концерт с участием юных пианистов или специальный концерт с участием преподавателей и приглашенных музыкантов.

В рамках курса, 12 и 13 августа (пятница и суббота), состоится конкурс фортепианных концертов «Кончерто». Помимо денежного приза, победители конкурса приглашаются выступить в качестве солистов с Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона и Симфоническим оркестром Раананы.

Стоит отдельно отметить, что многие участники этих мастер-классов возвращаются в Сде-Бокер ежегодно: и для того, чтобы продолжить обучение у «своих» педагогов, и для общения с коллегами, что необходимо для продвижения и роста карьеры в международном музыкальном сообществе.

Многие пианисты – выпускники мастер-классов «Тель-Хай» стали лауреатами престижнейших мировых фортепианных конкурсов, и среди них – знаменитый пианист Даниил Трифонов, удостоенный золотых медалей конкурсов Рубинштейна и Чайковского в 2011-м году. Даниил считается самым талантливым молодым пианистом своего поколения и выступает с самыми известными оркестрами мира.

Вот еще примеры знаменитых музыкантов, которые являются выпускниками «Тель-Хай»:

Ярон Кольберг – победитель Кливлендского международного фортепианного конкурса, назначенный в 2019 году председателем и президентом конкурса в Кливленде.

Лахав Шани – в 2018 году главный дирижер Роттердамского филармонического оркестра, а в 2019 - главный дирижер и музыкальный руководитель ИФО.

Никита Мендоянтес – первая премия на Кливлендском международном фортепианном конкурсе (2016).

Андрей Гугнин – лауреат многих международных конкурсов, в том числе конкурса пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014), Международного фортепианного конкурса в Сиднее (Австралия) и многих других.

Арсений Тарасевич-Николаев - занявший первое место на конкурсе в Сиднее в 2016 году.

Томер Гвирцман – победитель конкурса Young Concert Artist International Auditions (2015)

Суа Ё из Южной Кореи, получившая премию Пнины Зальцман за выдающиеся достижения в 2016 году, занявшая первое место на Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Пекине в 2017 году. А также вторую премию и награду за лучшее исполнение Сонаты Бетховена на Международном конкурсе пианистов в Сеуле 2022 года.

Парк Ён-Мин также выиграла премию Пнины Зальцман и победила в конкурсе фортепианных концертов «Кончерто», а также получила первую премию на Международном конкурсе пианистов им. Джорджи Инеско 2020/2021 в Бухаресте.

Преподаватель обеих пианисток - профессор Авирам Райхерт, один из преподавателей мастер-классов.

Евгений Йонтов – один из шести финалистов конкурса Артура Рубинштейна в 2017 году. Йонтов получил на этом конкурсе приз за лучшее исполнение камерной музыки и был назван судьями лучшим исполнителем из Израиля.

Ариэль Ланьи – в 2017 году победил в международном фортепианном конкурсе Dudley International, а в 2018 году в конкурсе Grand Prix Animato в Париже. Он является одним из шести пианистов, прошедших квалификацию в финальный этап конкурса Рубинштейна 2022.

Сестры Камовы (фортепианный дуэт) – заняли второе место в 2017 году на Лондонском конкурсе виртуозов – Гран-при в категории камерной музыки.

Йонг Йюнг Хайон – победитель конкурса «Кончерто» имени Яши Быстрицкого в 2015 году. Также получил второе место на международном конкурсе пианистов в Гонконге в 2017 году.

Йоав Леванон – лауреат премии «молодой талант» королевы Испании Донны Софии в 2019 году. Участник престижного международного фестиваля в Вербье. Недавно он подписал контракт с лейблом классической музыки Warner Classics и компанией по организации гастролей артистов Harrison Parrott, выступает на самых важных сценах мира.

Шай Вознер - был назначен преподавателем на фортепианном факультете Джульярдской школы в Нью-Йорке (2022 г.).

Преподаватели Международных мастер-классов «Тель-Хай»:

Виктор Деревянко – бывший профессор Музыкальной академии Тель-Авивского университета и учебных заведений в других стран мира, был членом трио «Видом».

Эммануэль Красовский (Израиль) – пианист, профессор Музыкальной академии Бухмана-Меты в Тель-Авивском университете и Музыкальной академии Даниэля Баренбойма и Эдварда Саида в Берлине.

Александр Гаврилюк (Австралия) - обладатель первой премии конкурса Рубинштейна и победитель конкурса Горовица в Киеве в 1999 году. Руководитель фортепианной программы для молодых пианистов Института Чаутоква в штате Нью Йорк, в США.

Голда Вайнберг-Тац (США/Израиль) – преподаватель Манхэттенской музыкальной школы, Джульярдской школы, преподает в рамках программы для молодых исполнителей в музыкальном центре Кауфмана, в Нью-Йорке и др.

Асаф Зоар (Израиль) – заведующий кафедрой фортепиано Музыкальной школы имени Бухмана-Мехта Тель-Авивского университета.

Оксана Яблонская (Израиль, США, Россия) – знаменитая пианистка, профессор Иерусалимской музыкальной академии.

Томер Лев (Израиль) – пианист, профессор и бывший ректор Музыкальной академии Бухмана-Меты в Тель-Авивском университете.

Андре Лаплант (Канада) - профессор фортепианной и камерной музыки в Монреальской консерватории, один из величайших романтических виртуозов современности, сравнимый с Ашкенази, Горовицем и Рудольфом Серкиным. Лауреат конкурсов в Женеве, Сиднее и др.

Джеффри Свон (США) - профессор фортепиано Нью-Йоркского университета и выдающийся артист Университета Северной Аризоны. Обладатель первой премии конкурса имени Дино Чияни, поддерживаемого театром Ла Скала, обладатель золотой медали королевы Елизаветы в Брюсселе.

Норма Фишер (Англия) - профессор фортепиано в Королевском академическом колледже Лондона. Один из ведущих пианистов и педагогов Великобритании. Она играла со многими величайшими оркестрами мира под управлением ведущих дирижеров и с лучшими камерными музыкантами Европы.

Массимилиано Фератти (Италия) –профессор фортепиано в Консерватории имени Агостино Стеффани в Кастельфранко-Венето и на Международном фортепианном фестивале в Нью-Йорке, обладатель Третьей премии Международного конкурса пианистов имени Рубинштейна.

Йони Фархи (Израиль) – пианист и дирижер, выступает в Израиле и за рубежом.

Ярон Розенталь (Израиль) – декан кафедры фортепиано Иерусалимской академии музыки и танца имени Рубина.

Авирам Райхерт (Израиль / Южная Корея) – профессор фортепиано в Национальном университете Сеула и выдающийся пианист, победитель престижного международного конкурса имени Ван Клэйбрена в США.

Йоси Решеф (Израиль/Берлин) – педагог, концертирующий пианист и дирижер.

Юваль Адмони и Тами Каназава - Факультет фортепианного дуэта. Победители многих международных дуэтных конкурсов.

Идо Ариэль - аккомпаниатор, педагог по вокалу, дирижер и лектор. Вокальная мастерская.

Вера Вайдман (Израиль) – одна из ведущих скрипачек Израиля. Выступала с известными израильскими оркестрами и дирижерами Израиля. Преподаватель в области камерной музыки.

Гай Минтус – пианист-виртуоз, исполняющий музыку самых разных стилей. Выпускник международных мастер-классов «Тель-Хай».

Все мероприятия открыты для широкой публики по предварительной записи.

Расписание здесь: https://www.masterclasses.org.il/schedule

Заключительный праздничный гала-концерт состоится 18 августа, в 20:30 в зале «Реканати» Музея искусств в Тель-Авиве.

Дополнительная информация на сайте: https://www.masterclasses.org.il/

Отметим, что амута «Международные фортепьянные классы Тель-Хай» и ее исполнительный комитет состоят исключительно из волонтеров.

Председатель: Сара Лахат

Художественные руководители: проф. Эмануэль Красовский и проф. Виктор Деревянко

Фотография предоставлена организаторами мастер-классов «Тель-Хай»


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Кружок камерной музыки» - концерт в субботу, 13 апреля в музее «Тикотин» в Хайфе →
Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей» - 9-й концерт абонементного сезона →
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура  →
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая →
«Винни-Пух» – любимый медвежонок на сцене театра «Гешер» →
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Валютные резервы установили новый рекорд
Валютные резервы установили новый рекорд
Преподавательнице придется ответить за восхищение террористом
Преподавательнице придется ответить за восхищение террористом
Опасная болезнь вышла на новый уровень развития
Опасная болезнь вышла на новый уровень развития
Некоторые заложники могут быть освобождены до постоянного перемирия
Некоторые заложники могут быть освобождены до постоянного перемирия
«Victoria's Secret» открывает первые магазины в Израиле
Victorias Secret открывает первые магазины в Израиле
Суд: за терактом против еврейского культурного центра стоит Иран
Суд: за терактом против еврейского культурного центра стоит Иран
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus