Портал ISRAland - израильские новости


6 Октября 2022 [11 Тишрея, 5783 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Тимур Шаов: Что-то я скучаю по Израилю! 11:55 04/10
Тимур Шаов: «Что-то я скучаю по Израилю!»
Будущее близко: трагикомедия R(evolution) в театре Гешер 19:28 02/10
Будущее близко: трагикомедия R(evolution) в театре Гешер
Sea Jazz Ashdod 2022  - Джексоны в городе!!! 19:21 02/10
Sea Jazz Ashdod 2022 - Джексоны в городе!!!
Бах, Бах, Бах  - Израильский Вокальный Ансамбль отмечает тридцатилетие 19:17 02/10
«Бах, Бах, Бах» - Израильский Вокальный Ансамбль отмечает тридцатилетие
Новый год начинается с романтики 17:04 22/09
Новый год начинается с романтики
Приключения английского семейства в Италии 15:25 21/09
Приключения английского семейства в Италии
Все новости раздела
Новости без политики

Александр Корсантия выступит с Симфоническим оркестром Ришон-ле Циона

Раздел: Афиша
Александр Корсантия выступит с Симфоническим оркестром Ришон-ле Циона

Фото: ISRAland


Израильский Симфонический оркестр Ришон ле-Циона вновь принимает у себя в гостях выдающегося пианиста Александра Корсантию. 33-й сезон, 7-й концерт «Симфонической серии». В программе - 2-й концерт для фортепиано Фредерика Шопена (Opus 21) и 3-я («Героическая») симфония Людвига ван Бетховена (Opus 55).

Концерты пройдут в воскресенье, 14 августа, в 20:00 в зале Оперного Театра Тель-Авива и в понедельник 15 августа, в 20:00 в Центре Сценических искусств имени Меира Ницана в Ришон ле-Ционе.

Нет необходимости представлять пианиста Александра Корсантию, лауреата восьмого конкурса имени Рубинштейна (1995). С тех пор – с того памятного конкурса – Корсантия стал одним из самых любимых пианистов, регулярно гастролирующих в Израиле.

Музыкальная связь и дружба между маэстро Даном Эттингером и пианистом Александром Корсантия сами по себе стали художественным явлением. «Мне выпала честь работать с Сашей с самого начала моей дирижерской карьеры, с того времени, как я руководил Симфоническим оркестром Иерусалима. С тех пор мы десятки раз выступали вместе в Японии, Германии, Бразилии, Аргентине и других странах и, конечно, в Израиле. И каждый раз я заново поражаюсь тому, как мгновенно мы находим общий язык на сцене», - говорит Дан Эттингер и добавляет: «В начале этого года мы вместе с Александром Корсантией и нашим оркестром исполняли Второй фортепианный концерт Шопена в Штутгарте, и я могу заверить вас, что это был не просто концерт, а духовный опыт и особое переживание».

Симфонический оркестр Ришон-ле Циона. Дирижер - Дан Эттингер. Солист - Александр Корсантия


14 августа, воскресенье, Оперный театр Тель-Авива, 20:00.
15 августа, понедельник, Центр Сценических искусств имени Меира Ницана, Ришон ле-Цион, 20:00.

В программе:
3-я Симфония Бетховена («Героическая»).
2-й фортепианный концерт Шопена.

Дополнительная информация и заказ билетов в кассе «Браво» здесь: https://bit.ly/3P3Om3F или по телефону 03-9484840.

Александр Корсантия
Прекрасное ощущение стиля, невероятная энергетика, артистизм, виртуозность высшего класса, сочная, красочная игра, чувственная и рельефная - так можно начать рассказывать про Александра Корсантию, а закончить такой рассказ можно только на его концертах, слушая музыку в его исполнении.

Александр Корсантия родился в 1965 году в Тбилиси. Его первым педагогом стала его мама – известный в Грузии преподаватель фортепьяно. Он продолжил занятия у замечательного грузинского пианиста профессора Тенгиза Амираджиби. С 1992 года Корсантия живет в США. Он был ассистентом профессора Александра Торадзе в университете Индианы, а в настоящий момент является профессором фортепьяно в Консерватории Новой Англии в Бостоне. В 1988 году Корсантия занял первое место на фортепьянном конкурсе в Сиднее, а в 1995-м – на конкурсе Артура Рубинштейна, принадлежащем к числу наиболее престижных в мире. В настоящее время Корсантия дает сольные концерты и выступает с оркестрами во многих странах мира. Он не раз выступал с израильскими оркестрами, в том числе с Филармоническим, преподавал на летнем мастер-курсе Тель-Хай и был членом жюри конкурса Рубинштейна. Корсантия сохраняет связи со страной, в которой родился и вырос и проводит в Грузии ежегодный фестиваль классической музыки. В нынешнем году в фестивале, проходящем под покровительством Патриарха Грузии, принимали участие и израильские музыканты.

В 1999 году Корсантия был награжден грузинским Орденом почета, в 2003 году грузинское телевидение сняло о нем документальный фильм, названный «Души стремительный полет», что точно характеризует его отношение к фортепьянной игре и музыке. Он театрален и темпераментен, может быть тонким лириком, может сымпровизировать бурю, но играет всегда сильно, неистово и искренне.

Имя Корсантии украшает афиши знаменитых концертных залов и программы ведущих оркестров мира. Он – гость всевозможных фестивалей.

Александр Корсантия, много гастролирующий по миру, стал в Израиле одним из самых популярных гостей музыкальной сцены. Пока есть такие пианисты, искусство фортепианной игры будет развиваться. И мы можем в этом убедиться воочию.

Дирижер Дан Эттингер

Дан Эттингер, без сомнения, один из ведущих израильских музыкантов нашего времени, действующий на международной арене. Эттингер - музыкальный руководитель Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона, Израильской Оперы, Штутгартского Филармонического оркестра, почетный дирижер Токийской Филармонии. Много лет, начиная с 2003 года, он был главным ассистентом Даниэля Баренбойма в Staatsoper в Берлине и главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Иерусалима.

Недавно было объявлено о назначении Эттингера художественным руководителем оперного театра Сан-Карло в Неаполе, который существует уже более 280 лет. Дан Эттингер сотрудничал со многими оперными театрами и фестивалями мира, включая Зальцбургский фестиваль. Его Alma mater - Израильская опера, музыкальным руководителем и домашним дирижером которой он является, под его управлением находится также и ее хор. В Израиле Дан Эттингер дирижировал многими постановками самой Оперы и оперными спектаклями под открыты небом в парке Яркон Ганей Иегошуа в Тель-Авиве перед огромной аудиторией. Недавно Дан Эттингер руководил постановкой «Евгения Онегина» и новой впечатляющей постановкой «Травиаты».

Эттингер регулярно сотрудничает с ведущими оперными театрами мира – Метрополитен-опера, Королевским оперным театром Ковент-Гарден, Государственной оперой Вены, с оперными театрами Мюнхена, Парижа, Берлина.

Дан Эттингер родился в Израиле в 1971 году, изучал вокальное мастерство в Музыкальной Академии имени Рубина в Тель-Авиве под руководством Тамар Рахум. Эттингер – обладатель прекрасного баритона и не раз выступал как солист с ведущими израильскими оркестрами, с Филармоническим Оркестром и в Израильской Опере, исполняя партии в операх Монтеверди, Моцарта, Верди, Прокофьева.

В дополнении к богатому оперному репертуару, маэстро Эттингер дирижирует ведущими оркестрами по всему миру, и его репертуар, как симфонического дирижера, включает произведения от Баха до Иосифа Барданашвили.

История Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона началась в 1988 году по инициативе муниципалитета Ришон ле-Циона и тогдашнего мэра Меира Ницана. Основателем и первым музыкальным руководителем оркестра был Шимон Коэн. После него эту должность занимали Ноам Шариф, Ашер Фиш и Менди Роден. Достаточно быстро оркестр завоевал репутацию у публики и критиков и занял достойное место на музыкальной сцене Израиля. С 1989 года Симфонический оркестр Ришон ле-Циона стал домашним оркестром Израильской Оперы. В 1991 году оркестр был удостоен почетного приза объединения АКУМ (Объединение композиторов и издателей) за свою успешную деятельность, исполнение музыкальных произведений израильских композиторов и их популяризацию.

Израильский Симфонический оркестр Ришон ле-Циона не раз выезжал на гастроли в Европу, где с успехом исполнял оперные и симфонические произведения, участвовал в престижных международных фестивалях и принимал участие в постановках Израильской Оперы на Масаде. Начиная с сезона 2014-15 гг. художественным руководителем оркестра стал Джеймс Джадд, сменивший Дана Эттингера, занимавшим этот пост на протяжении 7 лет. В 2018 году Эттингер вновь вернулся к руководству оркестром. Израильский Симфонический оркестр Ришон ле-Циона исполняет самые разнообразные вокальные и оперные произведения, а также оркестровые композиции разных периодов. Среди его программ - концерты для владельцев абонементов, концерты для всей семьи, музыкальные представления для юных слушателей и специальные концерты для пожилых слушателей. Оркестр также записал множество произведений для местных радиостанций и телевизионных каналов, а также выпустил ряд дисков с записями своих концертов.

Сайт Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона
https://www.isorl.co.il/

Текст подготовила Маша Хинич.

Фото: Дан Эттингер - © Jürgen Altmann, Александр Корсантия – © Roza Sampolinska, предоставлено пресс-отделом Израильского Симфонического оркестра Ришон ле-Циона

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Тимур Шаов: «Что-то я скучаю по Израилю!» →
Будущее близко: трагикомедия R(evolution) в театре Гешер →
Sea Jazz Ashdod 2022 - Джексоны в городе!!! →
«Бах, Бах, Бах» - Израильский Вокальный Ансамбль отмечает тридцатилетие →
Новый год начинается с романтики →
Приключения английского семейства в Италии →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израильтянка родила после наступления менопаузы
Израильтянка родила после наступления менопаузы
«Mobileye» выходит на биржу
Mobileye выходит на биржу
От верной соратницы Трампа уходит муж
От верной соратницы Трампа уходит муж
Биньямина Нетаниягу госпитализировали
Биньямина Нетаниягу госпитализировали
Глава МИД ФРГ: Польше ничего не светит
Глава МИД ФРГ: Польше ничего не светит
Дешево – не обязательно хорошо
Дешево – не обязательно хорошо
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
VIP: Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
Требуются
Требуются МАССАЖИСТКИ
VIP: Требуются МАССАЖИСТКИ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus