Портал ISRAland - израильские новости


2 Октября 2022 [7 Тишрея, 5783 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Новый год начинается с романтики 17:04 22/09
Новый год начинается с романтики
Приключения английского семейства в Италии 15:25 21/09
Приключения английского семейства в Италии
Новый фестиваль Звуки осени в Абу-Гоше 12:36 20/09
Новый фестиваль «Звуки осени» в Абу-Гоше
Впервые в Израиле! Экспозиция Избранные в новом Музее восковых фигур 17:41 18/09
Впервые в Израиле! Экспозиция «Избранные» в новом Музее восковых фигур
Лебединые озера из Штутгарта 17:36 18/09
«Лебединые озера» из Штутгарта
Примадонна украинской эстрады Ирина Билык - впервые в Израиле 12:42 18/09
Примадонна украинской эстрады Ирина Билык - впервые в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Долгожданный «Чужестранец» в Израиле!

Раздел: Афиша
Долгожданный Чужестранец в Израиле!

Фото: ISRAland Фотограф: Karsten Staiger


Знаменитая американо-британская легендарная группа Foreigner во главе со своим бессменным лидером Миком Джонсом выступит в Израиле. Единственный концерт долгожданного «Чужестранца» состоится 29 сентября в «Амфи-парке» в Раанане.

Культовая рок-группа Foreigner во главе со своим бессменным лидером Миком Джонсом вновь выступит в Израиле и вновь с единственным концертом, который на этот раз состоится 29 сентября в «Амфи-парке» Раананы. После грандиозного успеха и полного аншлага в 2018 году, одна из авторитетнейших и старейших в мире рок-групп (с момента выхода первого альбома коллектива прошло уже 45 лет) приезжает в Израиль в ходе большого мирового турне.

Среди главных хитов группы - I want to Know What Love Is, Feels Like the First Time, I Don't Want To Live Without You, Cold As Ice, Hot Blooded, Feels Like The First Time и другие.

Звезда софт- и хард-рока, основатель (как считается) хард-н-хеви и софт-метала, оставившая свой след в глэм-роке и глэм-метале, эта изначально супергруппа развивалась вместе с рок-музыкой и вот уже более 45 лет является постоянно действующим рок-соединением с периодически меняющимся составом, но сохраняющим главную идею – играть честно и красиво.

В разное время в группе играли разные музыканты – в основном большие и великие. Но столпом, основателем и главной движущей силой Foreigner был и остается Мик Джонс – мультиинструменталист, продюсер и автор большинства хитов группы. В его личном активе престижная премия Ivor Novello в Великобритании в 1998 году и номинации на «Грэмми» и «Золотой глобус» в качестве автора песен. В 2013 году Мик Джонс был занесен в почетный «Зал славы авторов песен».

Десять альбомов Foreigner стали мультиплатиновыми, всего же в мире было продано свыше 80 миллионов копий их дисков. Диски и виниловые пластинки группы попали в Топ-40 самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен по версии одного из ведущих мировых новостных порталов «Business Insider», опередив Бритни Спирс, Боба Дилана, Фила Коллинза, Принса, Queen, Bon Jovi и Def Leppard. Хиты группы стали классикой рок-музыки и по сей день беспрерывно «крутятся» на радиостанциях всего мира, в том числе, и Израиля. Например, на самом популярном в мире рок-радио «Classic Rock» Foreigner – постоянный участник Топ-20, по частоте прослушиваний записи группы Мика Джонса опережают хиты Bon Jovi, Эрика Клэптона, Fleetwood Mac, U2, Брюса Спрингстина, The Who, Bad Company и других.

Основали группу в далеком 1976 году гитарист Мик Джонс, который начинал свою карьеру в командах Nero and the Gladiators, Spooky Tooth и The Leslie West Band, и Иэн Макдональд - экс-участник King Crimson. Возможно, группе изначально следовало бы назвать свою команду как-нибудь вроде Super Foreigner, ибо она не только являлась интернациональным коллективом, но и действительно представляла собой самую настоящую супергруппу - почти все ее участники до своего знакомства уже имели достаточный опыт и известность. Англичанин Мик Джонс ранее писал песни для французской поп-звезды Джонни Холлидея, записывался с такими исполнителями как Джордж Харрисон и Питер Фрэмптон, а после переезда из Лондона в Нью-Йорк познакомился со своим соотечественником Иэном Макдональдом. Третьим англичанином в группе, и тоже из Лондона, стал барабанщик Деннис Эллиот. Вторую же половина группы составили трое уроженцев Нью-Йорка: басист Эд Галиарди (ex-Storm), клавишник Эл Гринвуд и вокалист Лу Грэмм, основатель группы Black Sheep. Назвавшись Foreigner («Чужестранец»), группа отправилась к своим первым победам.

У Джонса и Грэмма сложился отличный авторский тандем, и уже одна из первых их совместных песен (Cold as Ice) стала большим серьезным хитом. Дебютный лонгплей, выпущенный в 1977-м фирмой Atlantic Records, содержал и ряд других интересных вещей, типа Feels Like the First Time и Long, Long Way From Home. В результате, альбом проболтался в «Топ-20» около года, а его тираж составил несколько миллионов.

Вторая пластинка получилась еще удачней, и благодаря заглавному треку и композиции Hot Blooded диск Double Vision обогнал своего предшественника и по чартовым позициям, и по продажам. В то время Foreigner находились на пике славы и без труда собирали большие площадки.

Третий альбом, поддержанный хитами Head Games и Dirty White Boy, также не избежал успеха, однако Галиарди уступил место Рику Уиллсу, а, кроме того, ушли Гринвуд и Макдональд. Сокращенный состав пригласил на запись четвертого альбома продюсера Матта Ланга и выдал еще одну мультиплатиновую работу, содержавшую такие хиты как Jukebox Hero, Waiting for a Girl Like You и Urgent. И, кстати, этот альбом занимал первое место в чартах «Billboard» дольше, чем любой другой альбом любого исполнителя за всю 70-летнюю историю записывающей компании Atlantic Records. Появившийся в 1984-м альбом «Agent Provocateur» сопровождался трансатлантической хит-балладой I Want to Know What Love Is, возглавившей чарты многих стран мира.

В дальнейшем Джонс и Грэмм занялись другими проектами, и деятельность Foreigner была приостановлена. В 1987-м группа вернулась с пластинкой «Inside Information». В 1991 году с новым фронтменом в лице Джонни Эдвардса был выпущен альбом Unusual Heat. В 1992-м по просьбе Atlantic Records в команду вернулся Грэмм, и при его участии были записаны три новых трека для сборника «The Very Best and Beyond». Выпуском данной компиляции коллектив вернул утраченные позиции, а для закрепления успеха выбросил на рынок концертный альбом «Classic Hits Live».

В последующие годы коллектив занимался в основном концертной деятельностью, а также переизданием ранних альбомов и выпуском всевозможных сборников. В 2003-м команду вновь покинул Грэмм, а его место впоследствии занял Келли Хансен. Состав группы к тому времени радикально обновился, и партнерами Джонса стали также Джефф Джакобс, Том Гимбел, Джейсон Бонэм и Джефф Пилсон.

В 2007 году Foreigner вместе со Styx участвовали в туре Def Leppard. Альбом группы того времени «Extended Versions» включил в себя классические хиты, сыгранные вживую на концерте, но «с чистым звуком, подобным студийному». В том же году группа Foreigner начала работать над новым альбомом, который вышел в свет в 2009 году под названием «Can't Slow Down» и включал в себя как старый материал группы, так и новый.

В 2017 году Foreigner отметит 40-летие, выпустив компиляцию под названием «40», в которую вошли 40 лучших песен группы, записанных за всю карьеру коллектива.

Оркестровый альбом 2018 года провел 12 недель на первом месте в классическом чарте «Billboard». Это привело к аншлаговым концертам в США и во всем мире, включая захватывающий вечер в Сиднейском оперном театре.

С приходом эры цифрового аудио востребованность музыки Foreigner только растет. Каждую неделю счетчики фиксируют по 15 миллионов аудио- и видео-стримов группы. Цифровые загрузки хитов Juke Box Hero и I Want To Know What Love Is вновь стали платиновыми, что свидетельствует о продолжающемся триумфе Foreigner в новой эре. По мнению музыкальной прессы, популярность коллектива у нынешней молодежной аудитории, подтвержденная небывалым всплеском просмотров и прослушиваний песен Foreigner на стриминговых сервисах, вызвана в том числе и их звучанием в популярнейших многосезонных сериалах «Хорошие парни» и «Очень странные дела».

В апреле нынешнего года группа Foreigner совместно с Американским Красным Крестом в течение трех недель в Лас-Вегасе собрала 100 тысяч долларов и передала их в помощь Украине.

На израильских концертах Foreigner к всеобщему удовольствию исполнит самые знаменитые блокбастеры из своего золотого фонда: Cold as Ice, Waiting for a Girl Like You, I Want to Know What Love Is, I Don’t Want to Live Without You, Juke Box Hero и другие.

В Израиле Foreigner знают, любят и ждут, поэтому приезд таких больших музыкантов в нашу страну – тот случай, когда гора приходит сама. Ветераны не стареют ни душой, ни сердцем, ни мощью!
Торопитесь, билетов остается все меньше.

Единственный концерт рок-группы Foreigner пройдет 29 сентября в «Амфи-парке» в Раанане.

Группа выступит в Израиле в составе:
Мик Джонс (Mick Jones): гитара, клавиши, вокал
Келли Хансен (Kelly Hansen): вокал
Майкл Блюстайн (Mike Bluestein): клавишные, бэк-вокал
Джефф Пилсон (Jeff Pilson): бас, бэк-вокал
Крис Фрейзер (Chris Frazier): ударные, перкуссия
Брюс Уотсон (Bruce Watson): гитара
Луис Мальдонадо (Luis Carlos Maldonado): гитара, вокал

Гастроли группы Foreigner в Израиле организованы агентством Adran, которое продюсировало в нашей стране выступления таких групп и артистов как Брайан Адамс, A-Ha, Chicago, Dire Straits Experience, Alphaville, Air Suplay и многих других.

Дополнительная информация в кассе «Браво»: https://bit.ly/3bNnLKh

Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=jP3kyG71W2Q

Фотография предоставлена организаторами гастролей


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Новый год начинается с романтики →
Приключения английского семейства в Италии →
Новый фестиваль «Звуки осени» в Абу-Гоше →
Впервые в Израиле! Экспозиция «Избранные» в новом Музее восковых фигур  →
«Лебединые озера» из Штутгарта →
Примадонна украинской эстрады Ирина Билык - впервые в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Офицер ВМС осужден за насилие над коллегой
Офицер ВМС осужден за насилие над коллегой
Израиль предостерегает граждан на счет поездок в Россию
Израиль предостерегает граждан на счет поездок в Россию
Египет нацелился на… Олимпиаду
Египет нацелился на… Олимпиаду
Шварценеггер посетил «Освенцим»
Шварценеггер посетил Освенцим
Послу Катара в ООН пришлось удалить страницу в «Twitter»
Послу Катара в ООН пришлось удалить страницу в Twitter
Марокко и Таиланд хотят купить израильские дроны
Марокко и Таиланд хотят купить израильские дроны
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется
VIP: Требуется
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
VIP: Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus