Портал ISRAland - израильские новости


23 Февраля 2024 [14 Адара I, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Революционная версия Джорджа Гершвина 10:45 20/02
Революционная версия Джорджа Гершвина
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль 13:07 18/02
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль
День рождения Мендельсона 22:26 14/02
«День рождения Мендельсона»
Продолжение следует… 22:12 14/02
Продолжение следует…
Джаз в неизведанной области. Darya Duo 22:44 12/02
Джаз в неизведанной области. «Darya Duo»
Евангелие от Монти Пайтона для оркестра, хора и… мертвого попугая 22:39 12/02
«Евангелие от Монти Пайтона» для оркестра, хора и… мертвого попугая
Все новости раздела
Новости без политики

«Летучая мышь». Вена в Израиле, брызги шампанского и ураган танцев

Раздел: Афиша


Амбициозный международный проект «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» возвращается в конце января 2023 года в Израиль с новой музыкальной постановкой, которая после предыдущего перформанса «Опера-Гурме» станет новой сенсацией в музыкальном мире Израиля. Блистательная «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Этот очень венский и очень еврейский проект, одновременно, претендует на экстравагантность, виртуозность и новый взгляд на одну из самых популярных и часто исполняемых музыкальных комедий и оперетт.

Режиссёр и оперная певица Розмари Данцигер создала свою оригинальную версию спектакля. И это конечно не «посыпанная нафталином оперетта», а современный мюзикл, яркое музыкальное шоу, сочетающее в себе комедию, оперу, балет и даже театр теней. И если в «Опере-Гурме» на сцене месили настоящее тесто, готовили настоящую еду, и дарили зрителям-победителям шуточной лотереи, настоящие венские торты, то в этом году кульминацией спектакля станет грандиозный бал у князя Орловского. Здесь все перипетии маскарада будут приходить на фоне фонтана из шампанского и урагана танцев: вальсов, полек, чардаша, галопа и даже классического балетного дуэта.

Штраус вошел в историю музыкального театра как одна из самых победительных и счастливых фигур. Он принес в оперетту утверждение жизни, упоение ее радостями, светлую лирику. Солнечная, ясная, нежная — без этой музыки много скучнее было бы человечеству...

Штарус написал партитуру за шесть недель. И не было в то время в театре музыки более солнечной и пьянящей. Вся музыка «Летучей мыши» словно пенится от избытка радости. Все под масками. Идет легкая любовная игра, подогреваемая шампанским.

Но сценические эффекты и трюки не самоцель для Розмари Данцигер. Как оперная певица, она, безусловно, ценит профессионализм и виртуозность исполнения. Изначально ее целью, как одной из основателей ассоциации «Vienna – Tel Aviv Vocal Connection», была поддержка молодой талантливой оперной молодежи, которые только начинают свою артистическую карьеру.

В 2013 году Розмари Данцигер, певица Сильвия Гринберг, дирижер Венской Национальной оперы, маэстро Дэвид Аронсон, режиссер-постановщик Дэди Барон создали в рамках ассоциации продвинутые вокальные курсы. Обладая огромным международным опытом они стали педагогами и наставниками молодых талантов, а «Vienna – Tel Aviv Vocal Connection» уникальной «стартовой площадкой», где молодые вокалисты, отучившиеся в консерваториях и музыкальных академиях, могли продолжать шлифовать музыкальные, технические и драматические навыки на уроках вокала, актерского мастерства и сценического движения.

Встречи с педагогами и мастер-классы проходили в Тель-Авиве четыре раза в год. Три года подряд зимние сессий были приурочены к фестивалю камерной музыки в Эйлате. Кроме выступлений, в рамках этого фестиваля были организованы совместные мастер-классы израильских и венских вокалистов. Многие международные проекты Ассоциации стали возможны при поддержке правительства и Министерства культуры Австрии, а также благодаря частным пожертвованиям из Америки, Германии, Австрии, Израиля…

За годы своего существования проект «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» собрал под своей крышей лучших молодых оперных вокалистов Израиля и Европы. И в результате этого творческого союза появились нестандартные оперные и музыкальные проекты.

В сотрудничестве с различными камерными оркестрами Израиля появились постановки, которые высоко оценили и зрители, и профессиональные музыканты. При участии Симфонетты Беэр-Шевы была поставлена опера «Дон Жуан». В сотрудничестве с Хайфским Симфоническим оркестром во время пандемии состоялись две концертные программы, одна которых «гала-концерт с участием венских музыкантов».

Так экспериментальные спектакли стали полноценными оперными постановками в рамках абонементов израильских оркестров, где на сцену выходят уже не студенты музыкальных академий, а молодые профессиональные оперные исполнители. Все участники постановок, даже исполнители самых маленьких ролей, соответствуют самому высокому мировому уровню. А спектакли современны, оригинальны, и как будто заряжены энергией молодости и радости.

Первая большая постановка «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» вышла в марте 2017 года. Это был спектакль «Импресарио» на музыку Моцарта. Оперу поставили Розмари Данцигер вместе с режиссером Дэди Барон, ее коллегой и творческим партнером. Дэди Барон хорошо известна в Израиле, как постановщик спектаклей в ведущих театрах Израиля таких, как Камерный театр, Габима, театр Бейт-Лессин, а также за границей, в Зальцбурге, Дюссельдорфе, Берлине.

Ко Дню Катастрофы молодые солисты «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» участвовали в трагической опере «Император Атлантиды» Виктора Ульмана.

«Опера-Гурме» исполнялась в сопровождении Израильского камерного оркестра. И это был пятый совместный с оркестром проект.

А в этом году блистательная «Летучая мышь» Иоганна Штрауса станет настоящим зимним венским подарком для израильских любителей оперы, оперетты и музыкальной комедии. Ведь недаром, начиная с 1900-го года, «Летучая мышь» ежегодно ставится на сцене Венской государственной оперы в канун Нового года 31 декабря.

Оперетта «Летучая Мышь», в первые исполненная в 1874 году, в 2023 году в Израиле, в постановке Розмари Данцигер обещает стать необычайно зрелищным и современным спектаклем с участием звезд мировой оперной сцены, ведущих солистов балета, в сопровождении Симфонического оркестра Иерусалима под управлением Давида Аронсона и хора «А’капелла Иерушалаим».

Об уровне исполнителей судите сами:
тенор Александр Кравец : «Ла Скала», «Метрополитен опера», Королевский театр «Ковент-Гарден»,
баритон Мариан Поп: Венская государственная опера;
бас-баритон Марк-Оливье Оттерли: Национальная опера Бордо, Большой театр Женевы, Оперный театр Марселя, Немецкая Опера на Рейне, Дюссельдорф;
сопрано Евгения Душина: Международный фестиваль оперетты Золотурн, Швейцария; Театр Елисейских полей, Париж;
сопрано Кристина Мария Ферхер: Дрезденская государственная опера;
тенор Мартин Мейрингер: Городской театр Клагенфурта, Австрия;
тенор Ошер Сабаг: Израильская опера;

Оперетта «Летучая мышь» будет представлена с 29 января 2023 года по 1 февраля 2023 года в Хайфе, Иерусалиме, Ришон ле-Ционе и Беэр-Шеве.

Подробности и заказ билетов https://anons.kassa.co.il/announce/73023

Иллюстрация – © Алиса Лайн – предоставлена продюсером проекта – FGK Production

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Революционная версия Джорджа Гершвина →
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль →
«День рождения Мендельсона» →
Продолжение следует… →
Джаз в неизведанной области. «Darya Duo»  →
«Евангелие от Монти Пайтона» для оркестра, хора и… мертвого попугая →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Новые подробности об утреннем теракте
Новые подробности об утреннем теракте
Кнессет проголосовал против палестинского государства
Кнессет проголосовал против палестинского государства
Что ждет Газу после войны?
Что ждет Газу после войны?
Гражданин Израиля арестован за финансирование ХАМАСа
Гражданин Израиля арестован за финансирование ХАМАСа
Скандал с президентом Бразилии: Лула получил поддержку коллег
Скандал с президентом Бразилии: Лула получил поддержку коллег
В ООН уже считают, во сколько обойдется реконструкция Газы
В ООН уже считают, во сколько обойдется реконструкция Газы
Объявления на ISRA.com


Требуются [север]
Требуются
VIP: Требуются
Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus