Портал ISRAland - израильские новости


4 Февраля 2023 [13 Швата, 5783 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Голоса, звучащие без цензуры 17:25 02/02
Голоса, звучащие без цензуры
Прохвост ли Чичиков, или каким бы был третий том Мертвых душ? 11:49 02/02
Прохвост ли Чичиков, или каким бы был третий том «Мертвых душ»?
Океан Эльзы снова в Израиле 20:33 01/02
"Океан Эльзы" снова в Израиле
Концерты победителей мастер-классов Тель-Хай с оркестром Ришон ле-Циона 20:27 01/02
Концерты победителей мастер-классов Тель-Хай с оркестром Ришон ле-Циона
Треугольник печали  Рубена Эстлунда: улыбайтесь, господа! 09:41 01/02
«Треугольник печали» Рубена Эстлунда: улыбайтесь, господа!
Энрико Масиас – 60 лет на сцене! 11:23 31/01
Энрико Масиас – 60 лет на сцене!
Все новости раздела
Новости без политики

«Летучая мышь». Вена в Израиле, брызги шампанского и ураган танцев

Раздел: Афиша
Летучая мышь. Вена в Израиле, брызги шампанского и ураган танцев

Фото: ISRAland


Амбициозный международный проект «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» возвращается в конце января 2023 года в Израиль с новой музыкальной постановкой, которая после предыдущего перформанса «Опера-Гурме» станет новой сенсацией в музыкальном мире Израиля. Блистательная «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Этот очень венский и очень еврейский проект, одновременно, претендует на экстравагантность, виртуозность и новый взгляд на одну из самых популярных и часто исполняемых музыкальных комедий и оперетт.

Режиссёр и оперная певица Розмари Данцигер создала свою оригинальную версию спектакля. И это конечно не «посыпанная нафталином оперетта», а современный мюзикл, яркое музыкальное шоу, сочетающее в себе комедию, оперу, балет и даже театр теней. И если в «Опере-Гурме» на сцене месили настоящее тесто, готовили настоящую еду, и дарили зрителям-победителям шуточной лотереи, настоящие венские торты, то в этом году кульминацией спектакля станет грандиозный бал у князя Орловского. Здесь все перипетии маскарада будут приходить на фоне фонтана из шампанского и урагана танцев: вальсов, полек, чардаша, галопа и даже классического балетного дуэта.

Штраус вошел в историю музыкального театра как одна из самых победительных и счастливых фигур. Он принес в оперетту утверждение жизни, упоение ее радостями, светлую лирику. Солнечная, ясная, нежная — без этой музыки много скучнее было бы человечеству...

Штарус написал партитуру за шесть недель. И не было в то время в театре музыки более солнечной и пьянящей. Вся музыка «Летучей мыши» словно пенится от избытка радости. Все под масками. Идет легкая любовная игра, подогреваемая шампанским.

Но сценические эффекты и трюки не самоцель для Розмари Данцигер. Как оперная певица, она, безусловно, ценит профессионализм и виртуозность исполнения. Изначально ее целью, как одной из основателей ассоциации «Vienna – Tel Aviv Vocal Connection», была поддержка молодой талантливой оперной молодежи, которые только начинают свою артистическую карьеру.

В 2013 году Розмари Данцигер, певица Сильвия Гринберг, дирижер Венской Национальной оперы, маэстро Дэвид Аронсон, режиссер-постановщик Дэди Барон создали в рамках ассоциации продвинутые вокальные курсы. Обладая огромным международным опытом они стали педагогами и наставниками молодых талантов, а «Vienna – Tel Aviv Vocal Connection» уникальной «стартовой площадкой», где молодые вокалисты, отучившиеся в консерваториях и музыкальных академиях, могли продолжать шлифовать музыкальные, технические и драматические навыки на уроках вокала, актерского мастерства и сценического движения.

Встречи с педагогами и мастер-классы проходили в Тель-Авиве четыре раза в год. Три года подряд зимние сессий были приурочены к фестивалю камерной музыки в Эйлате. Кроме выступлений, в рамках этого фестиваля были организованы совместные мастер-классы израильских и венских вокалистов. Многие международные проекты Ассоциации стали возможны при поддержке правительства и Министерства культуры Австрии, а также благодаря частным пожертвованиям из Америки, Германии, Австрии, Израиля…

За годы своего существования проект «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» собрал под своей крышей лучших молодых оперных вокалистов Израиля и Европы. И в результате этого творческого союза появились нестандартные оперные и музыкальные проекты.

В сотрудничестве с различными камерными оркестрами Израиля появились постановки, которые высоко оценили и зрители, и профессиональные музыканты. При участии Симфонетты Беэр-Шевы была поставлена опера «Дон Жуан». В сотрудничестве с Хайфским Симфоническим оркестром во время пандемии состоялись две концертные программы, одна которых «гала-концерт с участием венских музыкантов».

Так экспериментальные спектакли стали полноценными оперными постановками в рамках абонементов израильских оркестров, где на сцену выходят уже не студенты музыкальных академий, а молодые профессиональные оперные исполнители. Все участники постановок, даже исполнители самых маленьких ролей, соответствуют самому высокому мировому уровню. А спектакли современны, оригинальны, и как будто заряжены энергией молодости и радости.

Первая большая постановка «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» вышла в марте 2017 года. Это был спектакль «Импресарио» на музыку Моцарта. Оперу поставили Розмари Данцигер вместе с режиссером Дэди Барон, ее коллегой и творческим партнером. Дэди Барон хорошо известна в Израиле, как постановщик спектаклей в ведущих театрах Израиля таких, как Камерный театр, Габима, театр Бейт-Лессин, а также за границей, в Зальцбурге, Дюссельдорфе, Берлине.

Ко Дню Катастрофы молодые солисты «Vienna-Tel-Aviv Vocal Connection» участвовали в трагической опере «Император Атлантиды» Виктора Ульмана.

«Опера-Гурме» исполнялась в сопровождении Израильского камерного оркестра. И это был пятый совместный с оркестром проект.

А в этом году блистательная «Летучая мышь» Иоганна Штрауса станет настоящим зимним венским подарком для израильских любителей оперы, оперетты и музыкальной комедии. Ведь недаром, начиная с 1900-го года, «Летучая мышь» ежегодно ставится на сцене Венской государственной оперы в канун Нового года 31 декабря.

Оперетта «Летучая Мышь», в первые исполненная в 1874 году, в 2023 году в Израиле, в постановке Розмари Данцигер обещает стать необычайно зрелищным и современным спектаклем с участием звезд мировой оперной сцены, ведущих солистов балета, в сопровождении Симфонического оркестра Иерусалима под управлением Давида Аронсона и хора «А’капелла Иерушалаим».

Об уровне исполнителей судите сами:
тенор Александр Кравец : «Ла Скала», «Метрополитен опера», Королевский театр «Ковент-Гарден»,
баритон Мариан Поп: Венская государственная опера;
бас-баритон Марк-Оливье Оттерли: Национальная опера Бордо, Большой театр Женевы, Оперный театр Марселя, Немецкая Опера на Рейне, Дюссельдорф;
сопрано Евгения Душина: Международный фестиваль оперетты Золотурн, Швейцария; Театр Елисейских полей, Париж;
сопрано Кристина Мария Ферхер: Дрезденская государственная опера;
тенор Мартин Мейрингер: Городской театр Клагенфурта, Австрия;
тенор Ошер Сабаг: Израильская опера;

Оперетта «Летучая мышь» будет представлена с 29 января 2023 года по 1 февраля 2023 года в Хайфе, Иерусалиме, Ришон ле-Ционе и Беэр-Шеве.

Подробности и заказ билетов https://anons.kassa.co.il/announce/73023

Иллюстрация – © Алиса Лайн – предоставлена продюсером проекта – FGK Production

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Голоса, звучащие без цензуры →
Прохвост ли Чичиков, или каким бы был третий том «Мертвых душ»? →
"Океан Эльзы" снова в Израиле →
Концерты победителей мастер-классов Тель-Хай с оркестром Ришон ле-Циона  →
«Треугольник печали» Рубена Эстлунда: улыбайтесь, господа! →
Энрико Масиас – 60 лет на сцене!  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Женщин всё ещё мало в технологическом секторе
Женщин всё ещё мало в технологическом секторе
Преждевременные роды: чем они могут грозить в будущем?
Преждевременные роды: чем они могут грозить в будущем?
Мусульмане помогли предотвратить антиизраильскую акцию в Швеции
Мусульмане помогли предотвратить антиизраильскую акцию в Швеции
Россия: суд приговорил журналиста к восьми годам лишения свободы
Россия: суд приговорил журналиста к восьми годам лишения свободы
Антисемитскую книгу убрали с полок из-за жалоб Израиля
Антисемитскую книгу убрали с полок из-за жалоб Израиля
Американского туриста арестовали в Иерусалиме
Американского туриста арестовали в Иерусалиме
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
VIP: Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
VIP: Требуются работники/цы НА СОРТИРОВКУ И РАСКЛАДКУ ПОСЫЛОК
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2023 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus