Портал ISRAland - израильские новости


19 Апреля 2024 [11 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Песах к нам приходит! 19:25 17/04
Песах к нам приходит!
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима 13:24 11/04
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима
Бейлинсон NEXT 12:34 10/04
Бейлинсон NEXT
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане 10:56 10/04
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане
Иерусалим – каким вы его не знали 16:01 01/04
Иерусалим – каким вы его не знали
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? 12:51 27/03
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво?
Все новости раздела
Новости без политики

«В Пакистан мы вернуться не можем. Нас там просто убьют»


Пакистанец из христианской семьи влюбился в еврейку. Когда не только семья, но и общество отказались принять его выбор, влюбленные пустились в бега, однако и оказавшись в Израиле, пара не получила долгожданного спокойствия – их собираются депортировать. Но обо всем по порядку.

Саджид и Фара Самуэль со своими тремя детьми живут в скромной квартире в Гуш-Эционе. Прежде чем попасть в Израиль, они прошли тяжелый путь – преследования на родине, побег в Дубай… Казалось бы, здесь в еврейском государстве они должны были вздохнуть спокойно. Но комиссия по исключительным случаям не выдала этой семье разрешение на прохождение гиюра в Израиле и отклонила их просьбу без объяснения причин, несмотря на письма в поддержку данной семьи от раввинов в Израиле и по всему миру. Теперь им грозит депортация.

Саджид вырос в Пакистане в христианской семье, но тем не менее у него периодически возникали вопросы, связанные с религией. Духовные поиски привели его к одной из последних еврейских общин, оставшихся в этой мусульманской стране. В общине мужчина серьезно взялся за изучение иудаизма, и вскоре один из его наставников, оценив серьезность намерений Саджида, пригласил его к себе в дом на субботнюю трапезу. Там он встретил Фару, прекрасную дочь наставника, и вскоре они поженились.

Фара всю жизнь понимала, что их семья отличается от окружающих. «Мой отец совершал омовение рук по утрам и молился 3 раза в день. Эти традиции он перенял от своего деда. Мне было запрещено гулять с моими одноклассниками, потому что они не евреи, а еще он настаивал на том, чтобы я скромно одевалась» - делится она с Карни Эльдад, корреспондентом издания Israel HaYom.

«Оставаться там становилось действительно опасно»
После того как влюбленные поженились, родные Саджида прекратили общаться с ним, но несмотря на это молодая семья продолжала свой путь к Торе. После рождения детей скрывать веру становилось все сложнее и сложнее. Соседи, коллеги, одноклассники детей рано или поздно начинали подозревать, что они евреи. Супругам вновь и вновь приходилось бросать все и начинать сначала на новом месте.

«Когда окружающие видели, что мы не ходим в церковь или мечеть, что у нас другие обычаи, мы не едим со всеми, у них начинались подозрения. Оставаться там становилось действительно опасно», — делится Саджид.
Это не было пустыми опасениями, всю семью всячески преследовали и запугивали: маленького сына Саджида сильно избили, собаку отравили, и переезды внутри страны уже не помогали. Пришлось продавать все свое имущество и переезжать в Дубай.

«После переезда выяснилось, что ни одна страна в мире не готова нас принять, мы не могли получить ни визу, ни политическое убежище. Все, что нам могли предложить, — это визу для кого-то одного, но мы, конечно, не были готовы разлучаться», — вспоминает Фара.

«В конце концов, наши друзья из Израиля опубликовали статью с призывом о помощи, это должно было помочь нам обрести дом. Затем, как раз перед тем, как власти Дубая собирались депортировать нас обратно в Пакистан, Моше Фейглин прочитал статью о нас и помог получить визу в Израиль», — говорит Саджид.

Семья Самуэль прибыла в Израиль, где их ждали друзья из социальных сетей, принявшие их в своем доме. «Они показали такие большие познания в иудаизме, что мы были в шоке», — рассказал принимавший их Дон Шренский. Через день после приезда Саджид и Фара со слезами на глазах стояли перед Стеной Плача. От волнения они даже забыли положить в неё заранее подготовленную записку с просьбой.

Что в ней было написано?

«Мы поблагодарили Бога за то, что он привел нас сюда, и попросили его оставить в Израиле до конца наших дней».

Чиновники не верят

Но когда пара прибыла на собеседование для продления визы в иммиграционный орган, служащий не поверил в чистоту их намерений и поставил отказ. Сегодня всей семье грозит депортация. Саджид и Фара активно ищут новое место для жизни, чтобы завершить гиюр и остаться в Израиле на законных основаниях. Они обратились в адвокатскую фирму «Томер Варша» за юридическим представительством, и теперь правозащитники фирмы активно борются за справедливость в этом деле! Ранее им уже удалось добиться признания частных ортодоксальных гиюров в МВД, и данное дело еще раз подтверждает необходимость этой процедуры.

Адвокат Томер Варша, представляющий семью Самуэль, добавляет: «Решение комиссии по исключительным случаям было дано без объяснения причин и без каких-либо весомых аргументов. Я призываю органы власти исправить вопиющую несправедливость».

Если у вас или у ваших близких возникли проблемы с легализацией статуса в Израиле, вы прошли или намереваетесь пройти гиюр, для того чтобы подтвердить ваше вероисповедание, специалисты фирмы «Томер Варша» всегда смогут эффективно вам помочь!

Для обращения переходите по ссылке:
https://bit.ly/3AJDeEN


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Песах к нам приходит! →
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима →
Бейлинсон NEXT →
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане →
Иерусалим – каким вы его не знали →
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Нетаниягу: Израиль будет самостоятельно принимать решения, касающиеся безопасности
Нетаниягу: Израиль будет самостоятельно принимать решения, касающиеся безопасности
Как обстоят дела с палестинским членством в ООН?
Как обстоят дела с палестинским членством в ООН?
Кабинет пошел против Смотрича
Кабинет пошел против Смотрича
Политику дорого обошлась поддержка ХАМАСа
Политику дорого обошлась поддержка ХАМАСа
Европарламент: палестинским детям требуется правильное образование
Европарламент: палестинским детям требуется правильное образование
Эрдоган ждет в гости влиятельного террориста
Эрдоган ждет в гости влиятельного террориста
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus