Портал ISRAland - израильские новости


14 Июля 2024 [8 Таммуза, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас 16:41 11/07
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие 16:17 11/07
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту 16:45 10/07
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне 14:41 07/07
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в Isrotel Eilat 21:14 03/07
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в «Isrotel Eilat»
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги! 10:28 30/06
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги!
Все новости раздела
Новости без политики

«Иногда муж шутит, что не мог пропустить такую собаку»


«Если ты уже встретил и видишь то, что предназначено тебе судьбой, – не бойся и не стесняйся менять что-то в своей жизни, потому как все что ни делается, все к лучшему!»

Наша жизнь абсолютно непредсказуема, что стало особенно очевидно в последние годы. Судьба способна преподнести нам абсолютно разные сюрпризы, но давайте в этот раз попробуем не заостряться на вещах неприятных, а поговорим о чем-то теплом и радужном.

Например, о том, как любовь к собакам помогла найти свою вторую половинку, построить семью и основать успешное собственное дело. Как это стало возможным, рассказывают Светлана Луковкина и Дан Симкин, семейная пара из Мейтара, основатели питомника Von Ferrarious.

- Расскажите, пожалуйста, историю вашего знакомства?

- Мы познакомились в 2009 году онлайн, на международном форуме любителей собак. У Дана тогда был свой питомник в Израиле, у меня – в Санкт-Петербурге, а еще нас двоих интересовала одна и так же порода – венгерская выжла. Это и стало одним из ключевых факторов, как оказалось впоследствии. Мир профессиональных заводчиков собак довольно тесный, а уж если вас интересует лишь одна конкретная порода, то спектр поиска еще больше сужается. Моя собака, девочка, была привезена из Венгрии, и там же я присмотрела будущего «жениха» для моих «невест». Затем выяснилось, что заветного кобеля приобрел некий Дан Симкин и увез его в Израиль.

С Даном мы много общались онлайн, на том самом форуме о породе и особенностях её разведения, наше общение не выходило за рамки «собачьих тем».

В 2010 году в Словении проходил крупный чемпионат Европы, 20 000 участников со всего мира! Я участвовала в нем с моей собакой, мальчиком, вегерской выжлой Хахо of Skyrocket.

Мой пес занял сразу несколько призовых мест: он стал Юным чемпионом Европы, Лучшим юниором породы.

Выиграл в группе и занял третье место в категории «Джуниор BEST IN SHOW», то есть из всех 20 000 собак он попал в тройку лучших из лучших. На этой же судьбоносной выставке я познакомилась лично со своим будущим мужем Даном. Иногда он шутит, что не мог пропустить такую собаку.

В общем, мы продолжили наше общение как в сети, так и вживую, пересекаясь на выставках, форумах и т.д. В какой-то момент я поняла, что в русскоязычном интернет-пространстве нет всеобщих и выверенных стандартов разведения, питомники корректируют данные под себя, а точная информация существует только на английском языке. Я задалась целью перевести стандарты пород с сайта официальной международной организации FCI («Породы собак по классификации кинологических организаций») на русский. И также перевести комментарии специалистов для того, чтобы помочь российским заводчикам. Google переводчик был не так уж хорош, сама я, да и практически никто из моего окружения, не владел на должном уровне английским. Я поделилась своей идеей с Даном, и он вызвался мне помочь. В общем, мы начали колоссальную работу, созванивались каждый вечер, обсуждали подробности и ее ход. Стоит заметить, что никакого романтического подтекста в этих созвонах не было. Мы обсуждали строго «собачьи» темы, у каждого из нас была своя жизнь. Я на тот момент 10 лет была замужем, жила в Петербурге и служила в полиции, у Дана своя жизнь в Израиле.

Спустя несколько лет дружбы, в 2012 году, я решила поехать на чемпионат мира в Австрию. Преодолев некоторые препоны, связанные с моей работой, я все-таки выбралась туда. Выставки – это всегда стресс, серьезная подготовка до и большой труд в процессе самого показа. Дан был там же, он очень сильно мне во всем помогал. Это не могло остаться незамеченным, и все наши знакомые решили, что у нас роман. Я вернулась домой в свою обычную жизнь, и тут моя знакомая написала моему мужу, рассказав то, чего никогда не было: мол, как мне не стыдно при живом супруге в открытую флиртовать с другим и разъезжать с ним по выставкам.

Честно говоря, я оторопела. Повторюсь, никакого романтического подтекста в наших с Даном отношениях я не видела. В общем, вся эта история дошла до моего на тот момент супруга, и он в категорической форме запретил мне общаться с моим израильским другом. Мы прекратили общение, и тут-то я и поняла, что видимо окружающие были правы, и друг без друга мы уже не можем.

С этого момента все кардинально поменялось. Я бросила всю свою жизнь в России, взяла собак и переехала к Дану. Он тоже оставил свою работу, мы профессионально занялись разведением собак, основали питомник, уже почти 10 лет женаты, растим маленькую дочку и, конечно же, собак.

- А сколько же у вас собак, и как вы все вместе любите проводить время?

Дан (шепотом):

- Не говори, а то подумают, что мы сумасшедшие
Света:

– У нас, помимо собак для разведения, есть 6 личных выжл, самой старшей из них уже 12 лет, 8 такс и бернский зенненхунд! Кроме того, у нас живет настоящий африканский попугай ара! Раньше мы брали собак, попугая, отправлялись на природу, и там Дан с попугаем практиковал технику свободного полета, но сейчас мы переехали из Беэр-Шевы в Мейтар, здесь живут орлы, и отпускать нашего попугая опасно, поэтому мы ограничиваемся просто совместными прогулками.

Наша дочь активно участвует в нашей деятельности, ей только 3 годика, но она уже ездит с нами на выставки и иногда по мере сил помогает с животными. Недавно она заявила, что тоже хочет «растить собачек».

Понимаете, питомник – это огромный труд 24/7. Собаками надо много заниматься, уделять им время, а если появляются щенки – объем затрачиваемых усилий умножается на два.

Но несмотря на все трудности, я счастлива! Мы заняты любимым делом с любимым мужем, и даже маленькая дочка начала разделять нашу страсть.

- Спасибо, рассказ просто супер! А что вы пожелаете нашим читателям на 14 февраля?

- Никогда не знаешь, где найдешь свою вторую половинку, но если ты уже встретил и видишь, что это то самое, предназначенное тебе судьбой, – не бойся и не стесняйся менять что-то в своей жизни, потому как все что ни делается, все к лучшему!

Животные приносят в наш дом много любви и радости.

Если вы хотите обрести самого верного друга, возьмите собаку или кошку из приюта, и ваша доброта вернется вам сторицей! На сайте http://www.yad4.co.il/ вы найдете информацию о щенках, котятах и взрослых животных, которые ищут теплый дом в разных городах страны.


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас →
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие →
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту →
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне →
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в «Isrotel Eilat»  →
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Израиле разработали уникальное самовосстанавливающееся стекло
В Израиле разработали уникальное самовосстанавливающееся стекло
В Турции предложили наказывать граждан, служащих в ЦАХАЛе
В Турции предложили наказывать граждан, служащих в ЦАХАЛе
Пляж «Зиким» вновь открывают
Пляж Зиким вновь открывают
Сделка в Саудовской Аравией: окно возможностей закрылось
Сделка в Саудовской Аравией: окно возможностей закрылось
На рынок выходит новая авиакомпания
На рынок выходит новая авиакомпания
Южная Корея будет использовать новейшую систему ПВО
Южная Корея будет использовать новейшую систему ПВО
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus