Портал ISRAland - израильские новости


25 Февраля 2024 [16 Адара I, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Революционная версия Джорджа Гершвина 10:45 20/02
Революционная версия Джорджа Гершвина
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль 13:07 18/02
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль
День рождения Мендельсона 22:26 14/02
«День рождения Мендельсона»
Продолжение следует… 22:12 14/02
Продолжение следует…
Джаз в неизведанной области. Darya Duo 22:44 12/02
Джаз в неизведанной области. «Darya Duo»
Евангелие от Монти Пайтона для оркестра, хора и… мертвого попугая 22:39 12/02
«Евангелие от Монти Пайтона» для оркестра, хора и… мертвого попугая
Все новости раздела
Новости без политики

Алла Рид: голос Израиля вне Израиля!

Раздел: Афиша


Представляем традиционное блиц-интервью у меноры в аэропорту «Бен-Гурион»: героиня сегодняшнего интервью - певица Алла Рид, и ей не терпится поделиться радостью от предвкушения встречи с любимыми зрителями. Исполнительница еврейской музыки и песен об Израиле, обладательница роскошного контральто и уникальной сценической энергетики, лауреат джазового фестиваля в Монтрё (Швейцария), номинантка многочисленных музыкальных конкурсов и премий прибыла в Израиль с новой программой «О любви на два голоса». Программу они создали вместе с ведущим израильским оперным певцом, режиссером и продюсером Феликсом Лившицем.

- Алла, с прибытием! Это уже добрая традиция складывается, что Вы стали регулярно приезжать в Израиль. Сразу скажу, что для наших зрителей ваши выступления этим летом – ожидаемое, даже долгожданное событие. Вас приняли здесь с восторгом с самых первых гастролей, а выступления в недавнем прошлом, в 2022-ом году, закрепили этот успех.


- Спасибо большое! Я тоже ждала этих гастролей и готовилась к встрече с израильтянами. Мне кажется, что формируется действительно приятная традиция. Долгий полет был, но он прошел без сложностей и, наконец, я здесь.

- Расскажите, пожалуйста, что происходило в Вашей творческой жизни в текущем году?

- Во-первых у меня появилась новая песня про Израиль. А еще дали новый неформальный титул - «Голос Израиля вне Израиля». Это произошло недавно, когда я посещала посла Израиля в Армении, рассказывала там людям об израильской и еврейской культуре вне Израиля. У меня очень прогрессирует эта деятельность, хотя я давно этим занимаюсь, сейчас все больше в моем репертуаре появляются новые песни на тему Израиля.

Песня называется «Цвети, Израиль!» и буквально на днях вышел клип на нее. Записали мы с моей командой эту песню к 75-летию Израиля, такой от нас подарок. Жду с гордостью и волнением, как примет эту дорогую для меня песню израильский слушатель.

Еще новость из творческой жизни - готовится выпуск виниловой пластинки песен Высоцкого в моем исполнении. Дело в том, что я получила официальные права и разрешение на исполнение и выпуск песни Владимира Семёновича Высоцкого от Никиты Высоцкого, его сына. И планируется большая презентация пластинки, которая сначала выйдет на интернет-площадках в июле месяце, затем выйдет виниловый диск. Это, наверное, значимые события за прошедший год.

- Думаю, это очень волнительно для Вас, как исполнителя и личности, получить право на официальное исполнение песен Высоцкого!

- Это особая гордость! Женщина, исполняющая песни Высоцкого, никогда ещё не выпускала пластинку - я первая, официально. Для меня это действительно повод для большой гордости.

- «О любви на два голоса» - совершенно новая программа? Как она возникла?

- Да, это очень интересная новая программа, и это премьера. В Израиле я бывала с сольными концертами, а сейчас мы решили зрителей удивить новой программой вместе с Феликсом Лившицем. Мы познакомились с Феликсом 6 лет назад на совместных гастролях в Канаде, уже тогда у нас уже возникла идеяпопробовать что-то совместное создать, и вот наконец родился дуэтный концерт с Феликсом в Израиле. Мы придумали и организовали за полгода такую трогательную программу о любви, абсолютно на разных языках, в разном прочтении. И мы будем петь и на французском, и на итальянском, и, естественно, будет наша еврейская тема, которая всегда особенно нами выделяется, а также представим авторские новые песни. Думаю, будет любопытно и интересно! Я сама в особом предвкушении, потому что любой контент, любой проект с кем-то - это всегда очень интересно, всегда добавляет свежих красок и зрители получают, конечно, больше разнообразия. Как сказал Феликс в недавнем интервью: «Дуэт с Аллой Рид — это для меня долгожданный праздник». И это очень приятно!

- Ваши концерты – это всегда живой звук и потрясающее музыкальное сопровождение. Кто из музыкантов выйдет на сцену в этот раз вместе с Вами?

- В этот раз аккомпанировать будет группа израильских музыкантов, с которыми работает Феликс. Они выучили мою программу, для меня это крайне интересно, сотрудничество с новыми музыкантами - это новые впечатления и для меня в том числе.

- Даже, наверное, выход из зоны комфорта? Потому что Вы знаете ,чего ждать от своего коллектива.

- Конечно! Одно дело, когда отточено все до мелочей со своей группой, и совсем другое - когда это новые люди, но это и ведь даёт какой-то особый драйв. А поскольку я все-таки певица джазовой школы, то импровизация - моя стихия, значит, это лишь добавит адреналина в премьеру новой программы.

- Как удавалось проводить подготовку программы на две страны?

- В феврале я прилетала в Израиль, мы делали промо для программы, много общались онлайн, а музыканты, естественно, писали аранжировки. Сейчас я специально прибыла за несколько дней до начала гастролей, чтоб провести генеральные репетиции перед началом тура.

- Публика всегда желает услышать на концерте узнаваемые, любимые песни, артисту хочется делиться новинками. Удалось ли Вам найти такой баланс в новой программе «О любви на два голоса» ?

Конечно! Мы с радостью и большим удовольствием исполним и всеми любимые хиты, и те песни, по которым нас уже знают и полюбили, и дуэты - это будет такой волшебный микс. Знакомые всем мелодии, авторские прочтения - каждый найдёт в этой программе и что-то близкое, свое, и что-то совершенно новое!

- Алла, желаем Вам удачных гастролей и аншлагов!


- Спасибо большое! Я с нетерпением жду встречи с израильскими зрителями!

Выступление замечательного дуэта - Аллы Рид и Феликса Лившица в Израиле с новой программой «О любви на два голоса» с 6 по 12 июня:

https://www.youtube.com/watch?v=eiDpNbyjKSY&t=2s

6 июня, Кирьят-Хаим, «Бейт Наглер»; 20:00
7 июня, Нетания, Аудиториум им. Арика Айнштейна;20:00
8 июня, Петах-Тиква, зал «Шарет»; 20:00
9 июня, Ашдод, зал «Дюна»; 20:00
10 июня, Беэр-Шева, Дворец молодёжи; 20:00
11 июня, Хайфа, «Раппопорт»; 20:00
12 июня, Ришонле-Цион, зал «Мофет»; 20:00

Заказбилетовна сайте и потелефону 03-6960990.

Организатор гастролей Аллы Рид и Феликса Лившица в Израиле — МаратЛис и компания Cruise International.

Беседовала: Лена Гольдман

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Революционная версия Джорджа Гершвина →
Шутят все – от Левинзона до школьника В Ришон ле-Ционе пройдет весенний стендап-фестиваль →
«День рождения Мендельсона» →
Продолжение следует… →
Джаз в неизведанной области. «Darya Duo»  →
«Евангелие от Монти Пайтона» для оркестра, хора и… мертвого попугая →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Банк Израиля может вновь урезать ключевую ставку
Банк Израиля может вновь урезать ключевую ставку
Что ждет Газу после войны?
Что ждет Газу после войны?
В ООН уже считают, во сколько обойдется реконструкция Газы
В ООН уже считают, во сколько обойдется реконструкция Газы
Подразделение «Rafael» хочет производить оружие в Украине
Подразделение Rafael хочет производить оружие в Украине
Отношения с США вновь оказались в зоне риска
Отношения с США вновь оказались в зоне риска
«Евровидение»: Израилю грозит дисквалификация
Евровидение: Израилю грозит дисквалификация
Объявления на ISRA.com


Требуются [север]
Требуются
VIP: Требуются
Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus