Портал ISRAland - израильские новости


21 Мая 2024 [13 Ийара, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Солисты постановки Диалоги Кармелиток спели в монастыре Стелла Марис в Хайфе 13:57 20/05
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе
Музыка в кино и в проекте SymFunny 09:27 20/05
Музыка в кино и в проекте «SymFunny»
Мировая премьера фильма Андрея Лошака Возраст несогласия. 2024 16:38 19/05
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024»
 Эйнштейн и Маргарита вернутся в Израиль в конце июня 14:08 19/05
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня
Любимица израильской публики Эмма Шапплин представит в Тель-Авиве новое грандиозное шоу 14:06 19/05
Любимица израильской публики Эмма Шапплин представит в Тель-Авиве новое грандиозное шоу
Чувство прекрасного 18:56 16/05
Чувство прекрасного
Все новости раздела
Новости без политики

Кирилл Набутов и его “Наброски питерского обормота” в Израиле в сентябре

Раздел: Афиша
Кирилл Набутов и его “Наброски питерского обормота” в Израиле в сентябре

Фото: ISRAland Фотограф: Марина Тараканова


Знаменитый тележурналист, одна из ярких звезд “золотого века” петербургского телевидения, а кроме того, великолепный рассказчик Кирилл Набутов приезжает в начале сентября в Израиль из Риги, где он живет последнее время - чтобы встретиться со зрителями и поделиться своими историями в рамках проекта «Линия жизни. Израиль». А историй у него действительно много.

Кирилл - представитель клана Набутовых, где каждый звезда. Его отец был легендарным футболистом (играл за питерское “Динамо”), и спортивным комментатором. Так что, когда Кирилл закончил факультет журналистики Ленинградского университета, он вполне закономерно пришел в спортивную журналистику. Он дебютировал на Олимпиаде 1980 года в Москве. Потом в его профессиональной биографии появится еще много Олимпийский игр: в Сеуле, Барселоне, Сараево, Лиллехаммере, Нагано, Сиднее, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи. А его сын Виктор сегодня - также известный журналист на радио «Серебряный дождь».

В 1988 году молодой, высокий и очень обаятельный Кирилл Набутов стал одним из ведущих программы “Телекурьер”. Те, кто застал это время в Петербурге, помнят - программы петербургского телевидения смотрела вся страна. На фоне привычного официоза это было нечто необыкновенное: журналисты колесили по городу, снимали новости, чтобы через пару часов выдать их в эфир. Впервые на телевидении появились живые новости, разговоры со зрителями, критика властей. Ведущими были в числе прочих Светлана Сорокина, Александр Невзоров и Кирилл Набутов, которого зрители очень полюбили за открытость, легкость, любопытство и то неуловимое, что обычно называют харизмой.

А в 1991 году Набутов создал авторскую программу под названием «Адамово яблоко». Это был первый в стране мужской телевизионный журнал, где говорили о спорте, автомобилях, оружии, о мужчинах и женщинах. Немногие помнят, что именно в этой программе дебютировал дуэт Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. Их сценки “Анекдоты от Адама до наших дней” через два года превратились в отдельную программу “Городок”. “Адамово яблоко” было таким популярным, что вскоре перебралось с Петербургского телевидения на всероссийское.

Телевизионная Карьера Набутова сложилась фантастически. Он из тех людей, кого любит камера, и что важнее - любят зрители. В девяностых он снимал авторскую программу «Ноу смокинг», был ведущим первого в России реалити-шоу «За стеклом». Он работал в “той самой” команде НТВ, где вел программы «Один день» и «Служба спасения».

В начале 2000-х Набутов стал настоящей суперзвездой российского телевидения. Его приглашали в самые популярные проекты, он снимал документальные фильмы «Наказание: русская тюрьма вчера и сегодня», «Олимпийские тайны России», «Битва за Север», циклы «Тайны финской войны» и «Петербург от А до Я».

И, конечно, все эти годы он оставался одним из самых профессиональных и уважаемых спортивных комментаторов, его голос слышали болельщики главных международных соревнований и, конечно, родного “Зенита”. В 2008 году он стал лауреатом Премии «ТЭФИ» в номинации «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы» за программу «Король ринга».

Любовь к историческим исследованиям у Набутова во многом переплетена с личной историей. Уже много лет он увлечен семейной генеалогией.

“Чехом был мой прадед Иосиф Федорович Тихий – Йозеф Карел Мартин Тихи… Приехав в Российскую империю, в Харьков, из нищего студента-сироты он смог превратиться в директора крупнейшей в городе гимназии. В табели о рангах он поднялся до действительного статского советника – это в гражданской службе соответствует генералу, получил орден Владимира четвертой степени, что давало потомственное дворянство…Моя бабушка, – грузинская княжна Церетели. При этом она была знакома со Сталиным, когда он еще был нищим революционером-подпольщиком, они были на «ты» с грузинских времен…Бабушка ездила дважды в Москву просить за двух арестованных ученых. И оба раза она встречалась со Сталиным, поскольку была у них в Кремле, они вместе обедали. Причем Сталин вел себя так, как будто они расстались накануне, – а они не виделись двадцать лет: «Здравствуй, Маро!» Обоих ученых, за которых она просила, выпустили”. (Из интервью чешскому радио Radio Prague International)

В день начала войны Набутов опубликовал на своем Youtube канале эмоциональное видео “Будущее России”: о том, что подобные войны всегда заканчивались катастрофически для России, приведя в пример Японию в 1904 году, Финляндию в 1939 году и Афганистан в 1979 году. Видео стало вирусным. В марте 2023 года Кирилл Набутов полностью разорвал отношения с российским телевидением и переехал в Ригу. Сейчас он учит латышский язык, участвует в общественной жизни, в том числе в благотворительных акциях в поддержку Украины.

А еще Кирилл вместе с сыновьями Виктором и Петром продолжает вести канал в Youtube, который так и называется “Набутовы”. Точные комментарии к текущим событиям, исторические параллели, закулисные истории и все та же харизма Набутова сделали канал очень популярным - у него уже 350 тысяч подписчиков.

Проект “Линия жизни. Израиль” представляет: Кирилл Набутов, “Наброски питерского обормота”

Хайфа, 6.09.23 в 20:00, театр Хайфы, сцена 2
Тель-Авив, 8.09.2023, Центр Сюзан Далаль

Заказ билетов в кассе "Браво" - https://bravo.newsru.co.il/announce/75606

Страница проекта «Линия жизни. Израиль» – https://www.facebook.com/LiniyaZhizniIsrael/

Фотография (© Мария Тараканова) предоставлена продюсером проекта «Линия жизни. Израиль»

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе →
Музыка в кино и в проекте «SymFunny» →
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024» →
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня →
Любимица израильской публики Эмма Шапплин представит в Тель-Авиве новое грандиозное шоу  →
Чувство прекрасного →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Украинский боксер собрал уникальную коллекцию поясов
Украинский боксер собрал уникальную коллекцию поясов
Кто заменит Раиси?
Кто заменит Раиси?
Банкам придется ограничить дивиденды
Банкам придется ограничить дивиденды
Государственные СМИ Ирана: Раиси мертв
Государственные СМИ Ирана: Раиси мертв
Столкновения между полицией и активистами. Есть задержанные
Столкновения между полицией и активистами. Есть задержанные
Нетаниягу прокомментировал решение прокурора МУС
Нетаниягу прокомментировал решение прокурора МУС
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus