Портал ISRAland - израильские новости


24 Июня 2024 [18 Сивана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Аргентинский легендарный ансамбль Malevo  привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо 16:42 17/06
Аргентинский легендарный ансамбль «Malevo» привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо
Реквием Моцарта – последние концерты сезона 16:12 17/06
Реквием Моцарта – последние концерты сезона
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром 15:09 16/06
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром
Музей АНУ – обзор культурных событий июня 11:51 14/06
Музей АНУ – обзор культурных событий июня
Свежая краска - Fresh Paint  3-8 июля 2024 года 11:58 13/06
«Свежая краска» - Fresh Paint 3-8 июля 2024 года
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее 12:09 10/06
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее
Все новости раздела
Новости без политики

TAITF 2023 - Фестиваль «Большие друзья Маленького театра» - сентябрь 2023

Раздел: Афиша
TAITF 2023 -  Фестиваль Большие друзья Маленького театра - сентябрь 2023

Фото: ISRAland


Театр Маленький представляет:
«Большие друзья Маленького театра» - Tel-Aviv International Theatre Festival 2023

«Большие друзья Маленького театра» - так называется фестиваль, возникший в 2018-м году и вновь организуемый Театром Маленький, в двух залах которого в начале сентября пройдет уже 5-й фестиваль TAITF - пройдет в том самом формате, который после трансформаций и метаморфоз последних лет, после изменений и размышлений, призван убедить в том, что театр – живое явление, его надо видеть, осязать, слышать, чувствовать, что и станет возможным с 6 по 9 сентября 2023 года.

TAITF - единственный в Израиле международный фестиваль камерных постановок современного театра. Общая тема TAITF этого года - новые технологии, как новый сценический язык и их влияние на театр. Без инноваций уже невозможно существовать и творить даже в консервативном традиционном театральном искусстве. Израильский театр в целом - классический, привычный, пребывающий в установившийся рутине. Израильский фриндж - поначалу чистый эксперимент – также стал укоренившимся явлением, этот эксперимент уже весьма давний.

У театра же в мире возник новый язык взаимодействия со зрителями, новые способы обращения к аудитории. Новое, инновации, новизна, усовершенствованные технологии, дополненная и виртуальная реальность – всё это стало частью сценической игры, у театра появились свои гаджеты, свой хай-тек.

Театр Маленький расположенный в здании, которое обступили старт-аповские небоскребы Тель-Авива; театр, ставший частью городского пейзажа, гаджетом урбанизма, чутко почувствовал, что и театральный ландшафт меняется, меняется рельеф сцены и ткань спектаклей; инновации и технологии становятся частью действия и потому 5-й фестиваль TAITF станет фестивалем сценических инноваций, фествалем спектаклей с виртуальной реальностью, с аудиовизуальными перформансами, экспериментами, мультимедиа, с конференцией о новейших театральных технологиях.

На 5-м фестивале TAITF будут представлены работы театров из Латвии, Австрии Германии. Франции, Израиля, спектакли новых репатриантов, будет предоставлена возможность присутствовать на мировых премьерах и увидеть некоторые спектакли один-единственный раз в Тель-Авиве на сцене театра Маленький.

Фестиваль – это не только спектакли, это, прежде всего, люди, что означает встречи, дискуссии, общение. Это проекты и представления, стенд-апы и перформансы, альтернативная музыка и шоу, поставленное при помощи искусственного интеллекта.

«Целью TAITF 2023 является инициирование, создание, поощрение и развитие инновационных театральных работ в Израиле. Мы предоставляем сцену для современных театральных постановок из Израиля и мира и знакомим гостей фестиваля с новыми пьесами, уникальной эстетикой и экспериментальными формами театрального искусства, а также приглашаем профессионалов обсудить, поспорить и обменяться мнениями", - говорит художественный руководитель театра Маленький Михаил Теплицкий. - Фестиваль «Большие друзья Маленького театра» возник из череды бесчисленных встреч с режиссерами, актерами и театральными коллективами из разных стран во время зарубежных гастролей театра Маленький. TAITF – это также встречи и диалоги, и это окно в мир, позволяющее нам видеть себя глазами других.

Театр Маленький уже 26 лет идет своей непростой, но такой интересной дорогой, мимо наших театров-гигантов, производящих десятки новых спектаклей в год, мимо театров, занятых массовым производством «театральной продукции», а не собственно театром.
Мы же все эти годы занимаемся именно театром, и пять лет назад, после долгих путешествий по различным международным фестивалям, решили, что пришло время создать свой фестиваль, фестиваль на котором встретятся люди, которые, как и мы верят, что театр способен изменить мир, решить проблемы, остановить войны. Во всяком случае, мы хотим в это верить.

Мы создали этот фестиваль, чтобы привезти к нам в страну людей близких нам по духу, для которых театр не просто место работы, а настоящее призвание. Людей, которые могут из «ничего» сотворить чудо. Пусть Маленькое, но чудо. Людей, которые, как и мы, верят, что в то время, как мир превращается в технологичное явление с невероятным темпом ускорения, есть одно место, где можно остановиться и оглянутся по сторонам и по-настоящему прожить это мгновение - это театральный фестиваль TAITF - «Большие друзья Маленького театра»».

В этом году фестиваль TAITF направлен на изучение интерпретаций, форм и технологий как языка и инструмента театра будущего. Это прекрасная возможность вместе проанализировать суть новых технологий и их интеграции в междисциплинарное искусство, обсудить тонкую грань, разделяющую современные технологии и театральное искусство в одном из самых ярких городов мира - Тель-Авиве. Среди событий фестиваля: «Я боюсь» - новый экспериментальный спектакль театра Маленький о влиянии новых технологий на нашу жизнь, из Франции приедет интерактивная постановка «QUALIA» группы LARP Paris; театр из Латвии представит пьесу «Сосед». Также в программе фестиваля: спектакль Ори Леванона и Юрия Казанцева «Катарсис. Краткая история расизма», экспериментальный спектакль Шифры Каждан «ТЫ - ТА». Из Австрии приедет VR-шоу - «Красноярск»; будет также представлен спектакль «Я есмь» - постановка легендарной Сюзанн Кеннеди (Германия). Кроме того, на фестивале будет также показано аудиовизуальное шоу, созданное при сотрудничестве Дани Уильямсона и Хагая Айзенберга, и пройдет международная конференция на тему «Использование новых технологий в театре».

Напомним что театр Маленький был основан в 1997 году четырьмя новыми репатриантами, окончившими театральные ВУЗы в бывшем Советском Союзе и решившими основать новый театр в Израиле: актрисой Еленой Яраловой, актером и режиссером Михаилом Теплицким, режиссером Игорь Березином и театроведом Борисом Ентиным. Они заложили основы театра Маленький - новаторского ансамбля, который за короткое время завоевал свое место на израильской театральной сцене и свою постоянную аудиторию. В 2007 году, через десять лет после своего основания, театр Маленький стал театральной труппой, которую регулярно поддерживает Министерство культуры и муниципалитет Тель-Авива-Яффо.
С момента основания театр поставил 37 спектаклей – от авангардных спектаклей до спектаклей по классическим пьесам.

TAITF - Tel Aviv International Theatre Festival 2023 - ПРОГРАММА

6 сентября, среда

19.00 - Открытие фестиваля. «Виртуальная маска фестиваля»
20.00 - «Я боюсь!» Новый спектакль театра Маленький на тему искусственного интеллекта. Премьера.
Действующие лица: Илон Маск, Джеффри Хитон, AI, Голем и другие герои нашего времени.

Экспериментальный спектакль о том, что происходит здесь и сейчас: о технологической и дигитальной революции, которая уже изменила и продолжает менять нашу жизнь. Цель спектакля - попытаться понять, на каком языке будет говорить современный театр завтра.
Над проектом работает большая команда, в которую входят визуальные художники, компьютерщики и другие специалисты из разных областей. В спектакле участвуют актеры театра «Маленькие». Спектакль и постановка - Михаил Теплицкий.

ДИГИТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Иммерсивный спектакль «QUALIA» LARP Paris (France) - 14.00, 16.00

7 сентября, четверг
20.00 - Спектакль «Сосед» (Латвия)
ДИГИТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Иммерсивный спектакль «QUALIA» LARP Paris (France) - 14.00, 16.00

8 сентября, пятница
12.00–14.00 - международная конференция «Использование новых технологий в театре»
19.00 - спектакль «Сосед» (Латвия)
21.30 - «Катарсис. Краткая история расизма» - спектакль Ори Леванона и Юрия Казанцева. Премьера
ДИГИТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
« Красноярск (VR) Schauspielhaus - Грац, Австрия
10.00, 12:00, 14:00, 16.00

9 сентября, суббота
ДИГИТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
00.30–24.00 Ночь Кеннеди. I AM (VR) – «Я есмь» - спектакль Сюзанн Кеннеди
ЗАЛ
00.30–14.00 Демонстрация фильма о Сюзанн Кеннеди
14.00–18.00 - Спектакль Шифры Каждан «ТЫ – ТА» - премьера.
20.00- 21.00 Хагай Айзенберг. Концерт современной музыки - премьера.
21.00 - закрытие фестиваля

Подробности и заказ билетов на сайте фестиваля:
https://www.telaviv-theatrefestival.co.il/
https://www.telaviv-theatrefestival.co.il/programe-2023
или https://2201.kassa.co.il/

Страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/TAITF2023
Страница в инстаграме:
https://www.instagram.com/tlv_internationaltheatrefest/
Телеграм - https://t.me/malenkytheatre
Страницы театра Маленький – https://www.facebook.com/malenkitheater/
https://www.facebook.com/Malenki.Theatre
Театр Маленький – Тель-Авив, ул. Хома у-Мигдаль, 32.
https://www.malenky.co.il/

Фотография предоставлена пресс-службой Театра Маленький

Адрес театра Маленький - улица Хома у-Мигдаль, 32. Тель-Авив.

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Аргентинский легендарный ансамбль «Malevo» привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо →
Реквием Моцарта – последние концерты сезона →
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром  →
Музей АНУ – обзор культурных событий июня →
«Свежая краска» - Fresh Paint 3-8 июля 2024 года →
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Галант улетел в США. Почему этот визит имеет особое значение?
Галант улетел в США. Почему этот визит имеет особое значение?
Доктора предупредили об опасной болезни
Доктора предупредили об опасной болезни
Север: ПВО пропустила дрон террористов
Север: ПВО пропустила дрон террористов
Дагестан: атака на синагогу и церковь, есть убитые
Дагестан: атака на синагогу и церковь, есть убитые
Молдова и Украина предостерегли Израиль на счет новых правил
Молдова и Украина предостерегли Израиль на счет новых правил
Дагестан: антитеррористическая операция завершена
Дагестан: антитеррористическая операция завершена
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus