Портал ISRAland - израильские новости


14 Апреля 2024 [6 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Кружок камерной музыки - концерт в субботу, 13 апреля в музее Тикотин в Хайфе 11:15 11/04
«Кружок камерной музыки» - концерт в субботу, 13 апреля в музее «Тикотин» в Хайфе
Оркестр Симфонет Раанана.  Юбилей - 9-й концерт абонементного сезона 16:16 10/04
Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей» - 9-й концерт абонементного сезона
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура 12:39 10/04
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая 17:12 09/04
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая
Винни-Пух – любимый медвежонок на сцене театра Гешер 16:32 09/04
«Винни-Пух» – любимый медвежонок на сцене театра «Гешер»
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов 12:35 07/04
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов
Все новости раздела
Новости без политики

Израильский Вокальный Ансамбль открывает сезон

Раздел: Афиша
Израильский Вокальный Ансамбль открывает сезон

Фото: ISRAland


Израильский Вокальный Ансамбль открывает сезон. Реквием Моцарта – 4 концерта в Хайфе, Тель-Авиве и Раанане с 17 по 21 октября

Израильский Вокальный Ансамбль открывает новый сезон 2023-2024 года Реквием Моцарта, который Вокальный Ансамбль исполнит вместе с Израильским Камерным Оркестром под руководством дирижера Роберто Фореса Весеса (Испания-Франция) и с великолепными израильскими певцами – Ган-Я Бен-Гур-Аксельрод, Ницан Алон, Рон Зильберштейн, Лев Эльгардт. Первые концерты сезона состоятся 17 октября в зале «Кригер» в Хайфе, затем в зале «Реканати» Тель-Авивского музея искусств 18-19 октября и 21 октября – в центре сценических искусств в Раанане. Помимо Реквиема, в первом концерте сезона прозвучат также хорал Баха «Es ist nun au smit meinen Leben» и 96-я симфония Гайдна.

В этом сезоне Израильский Вокальный Ансамбль также продолжает свой успешный проект «онлайн-зала», благодаря которому поклонники ансамбля могут не только посещать концерты в залах, но и смотреть их с помощью трансляции, обеспечивающей высококачественную передачу видео и звука.

Израильский Вокальный Ансамбль «Ха-Коли ха-Исраэли», основанный дирижером и художественным руководителем Ювалем Бен-Озером в 1993 году, давно занял место ведущего камерного хора в стране. Ансамбль состоит из профессиональных певцов-солистов, выступает в лучших залах и на фестивалях в Израиле, участвует в концертах с ведущими оркестрами страны. С момента своего создания ориентируется на самые высокие художественные стандарты, вносит огромный вклад в популяризацию творчества израильских сочинителей и распространение вокальной музыки. Диапазон репертуара ансамбля необыкновенно широк - от средневековой до современной музыки, включая авангардные произведения и записи саундтреков к фильмам.

Основатель и бессменный руководитель Израильского Вокального Ансамбля Юваль Бен Озер в качестве приглашенного дирижера сотрудничал со всеми известными оркестрами Израиля, а также с оркестрами и хорами Европы и Южной Америки. Выступает в качестве музыкального руководителя и дирижера Национального хора кибуцев. Юваль Бен-Озер также является востребованным пропагандистом классической и вокальной музыки, много лет сотрудничает с радиостанцией «Коль Ха-Музыка», где редактирует и ведет по четвергам еженедельную персональную программу, а также читает лекции для различных организаций по вопросам лидерства и командной работы - в рамках уникальной программы, сочетающей музыку и менеджмент.

Приглашенные исполнители:
Дирижер концерта - Роберто Форес Весес (Испания, Франция) - один из самых востребованных сегодня, сотрудничает с лучшими оперными и симфоническими коллективами Италии, Франции, Швеции, Испании и много гастролирует по всему миру в качестве приглашенного дирижера. Музыкальная пресса называет его «удивительным дирижером, для которого

Сопрано Ган-Я Бен-Гур Аксельрод, известная во всем мире израильская певица, начинала свою музыкальную карьеру как виолончелистка, пианистка и кларнетистка. Во время военной службы в разведывательном корпусе она с отличием закончила бакалавриат в музыкальной школе Бухмана-Мехты.
Продолжила образование в Нью-Йорке, затем переехала в Вену и сотрудничает с лучшими европейскими и израильскими оперными и симфоническими коллективами.

Меццо-сопрано Ницан Алон неоднократно выигрывала престижные стипендии для молодых талантливых музыкантов, выступала в качестве солистки со многими оркестрами, как в Израиле, так и за рубежом, среди них – Израильский Филармонический Оркестр, Симфонический Оркестр Ришон Ле-Циона, Иерусалимский Симфонический Оркестр, «Симфонетт Раанана», «Симфониетта» Беэр-Шевы и другие. Работала с такими дирижерами, как Даниэль Коэн, Стэнли Спербер, Авнер Бирон и многие другие. Ницан Алон также участвовала в различных оперных постановках в Израиле и за рубежом – исполнила, в частности, партию Корнелии в опере «Юлий Цезарь» Генделя и партию Колдуньи в опере «Дидона и Эней» Генри Перселла на сцене Израильской Оперы.

Тенор Рон Зильберштейн начал свою музыкальную карьеру как тромбонист и выступал с лучшими джазовыми музыкантами в Израиле и мире, а также с такими известными израильскими певцами, как Эфрат Гош, Мати Каспи, Марина Максимилиан, Дани Сандерсон, Шломи Шабат. Рон Зильберштейн – выпускник Академии Музыки и Танца в Иерусалиме и программы Оперной студии «Мейтар». Регулярно выступает с Израильской Оперой и с ведущими оркестрами Израиля, а также с Берлинским Симфоническим оркестром, оркестром Академии Бетховена, оркестром Висбаденской оперы. В его репертуаре – многочисленные оперные партии, оратории и песенные циклы.

Бас Лев Эльгардт - солист Мариинского театра, участник шоу «Голос», обладатель уникального голоса бас-профундо. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, Лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-При международного вокального конкурса «Золотая Ханукия» в Берлине. Репатриировался в Израиль полтора года назад.

И.К. Бах | «Es ist nun aus mit meinem Leben»
Иоганн Кристоф Бах, двоюродный брат Иоганна Себастьяна Баха, на протяжении поколений считался среди членов семьи потомственных музыкантов одним из лучших, композитором глубоким и выразительным. Он служил органистом в церкви, а также и клавесинистом при дворе тамошнего герцога.

Текст хорала «Es ist nun aus mit meinem Leben» включает семь строф, каждая из которых имеет одну и ту же мелодию, но разную гармонию. Все строфы заканчиваются трогательным воззванием - «Мир, спокойной ночи!», которое повторяется трижды.

Йозеф Гайдн (1732-1809) | Симфония № 96 си-бемоль мажор

Гайдн считается самым плодовитым композитором в истории: он написал 18 опер, 83 струнных квартета, 62 фортепианные сонаты, а также песни, камерную музыку для различных ансамблей и хоровые произведения, а также 104 симфонии. Гайдна называли «отцом симфонии», поскольку он был одним из первых, кто писал в этом жанре, и оказал огромное влияние на его развитие, апогеем которого стали симфонии Бетховена.

Симфония № 96 была написана композитором по специальному заказу для лондонского симфонического оркестра, она названа критиками «особенной и очаровательной».

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) | Реквием си минор, К. 626

Реквием - католическая месса по умершим, исполняемая в день погребения, а также на третий, седьмой, тридцатый день и годовщину. Как и всякая торжественная месса, церемония в церкви сопровождается музыкой для хора, солистов и оркестра. Реквием Моцарта, написанный в 1791 году, в последние месяцы его жизни, является самым значительным подобным произведением, созданным в XVIII веке. Из всех религиозных произведений Моцарта, он до сих пор остается самым популярным.

Реквием был заказан композитору графом Францем фон Вальзеггом, любителем музыки, в память об его рано умершей жене. Моцарт, заболевший во время работы над произведением, в депрессии чувствовал себя так, будто писал реквием самому себе, и ко дню своей смерти, 5 декабря 1791 года, композитор успел полностью завершить лишь вступительную часть произведения - Requiem aeterna, частично - Kyrie, а для части Lacrimosa успел написать всего восемь тактов.

История создания «Реквиема» Моцарта с самого начала была окружена глубокой тайной.

Премьера Реквиема состоялась 14 декабря 1793 года в Вене, в церкви Цистерцианцев.

Реквием написан на канонический латинский текст заупокойной мессы, начинающейся словами «Requiem aeternam» – «Вечный упокой» и переложенной стихами в поэме Фомы Челанского (ок. 1190—ок. 1260) «Dies irae» («День гнева»).

Моцарт. Реквием.
Израильский Вокальный Ансамбль под управлением Юваля Бен-Озера.
Израильский Камерный Оркестр
Дирижер - Роберто Форес Весес
Солисты:
Ган-Я Бен-Гур Аксельрод - сопрано
Ницан Алон - альт
Рон Зильберштейн - тенор
Лев Эльгардт - бас
В программе:
И. С. Бах. «Es ist nun au smit meinen Leben»
Моцарт. Реквием.
Гайдн. 96-я Симфония

Даты концертов:
17.10.23, 20:00, зал «Кригер», Хайфа
18.10.23 20:00, Тель-Авивский художественный музей, зал «Реканати»
18.10.23, 20:00, онлайн-зал, прямой эфир
19.10.23, 20:00, Тель-Авивский художественный музей, зал «Реканати»
21.10.23, 20:30, Центр сценических искусств, Раанана

Стоимость билетов:
Раанана-Хайфа - 125-145 шекелей
Тель-Авив - 180-195 шек.
Заказ билетов по телефону 074-7012112 и на сайте https://ivocal.co.il/
или https://bit.ly/3PZcRTr

Страница в фейсбуке – https://www.facebook.com/TheNewIsraeliVocalEnsemble
Годовой абонемент Израильского Вокального Ансамбля - серия «Вокальные переживания» (музыка современная и классическая, афро-кубинская, а’капелла, французский хоровой репертуар) - 4 концерта 350-370 шекелей

Онлайн-зал 70 шек (годовой абонемент - 200 шек.)
Подробности о приобретении абонементов серии «Вокальныен переживания» - https://www.facebook.com/events/211754054943111

Билеты по телефону - 074-7012112.
Ссылка на сайт - ivocal.co.il.

Канал Израильского Вокального Ансамбля в youtube – https://www.youtube.com/user/TheNIVE1

Фотография предоставлена пресс-службой Израильского Вокального Ансамбля

Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Кружок камерной музыки» - концерт в субботу, 13 апреля в музее «Тикотин» в Хайфе →
Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей» - 9-й концерт абонементного сезона →
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура  →
Новый цирк –эра акробатики. Circo-Circo в Тель-Авиве с 12 апреля по 18 мая →
«Винни-Пух» – любимый медвежонок на сцене театра «Гешер» →
Прекрасная программа ожидает истинных меломанов  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


На Западном берегу очень неспокойно…
На Западном берегу очень неспокойно…
Израиль подвергался атаке. ПВО сработала на «отлично»
Израиль подвергался атаке. ПВО сработала на отлично
Важно: в Израиле вводятся строгие ограничения
Важно: в Израиле вводятся строгие ограничения
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus