Портал ISRAland - израильские новости


20 Апреля 2024 [12 Нисана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Песах к нам приходит! 19:25 17/04
Песах к нам приходит!
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима 13:24 11/04
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима
Бейлинсон NEXT 12:34 10/04
Бейлинсон NEXT
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане 10:56 10/04
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане
Иерусалим – каким вы его не знали 16:01 01/04
Иерусалим – каким вы его не знали
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? 12:51 27/03
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво?
Все новости раздела
Новости без политики

Что нужно знать, чтобы получить деньги по "Битуах сиуди"

Что нужно знать, чтобы получить деньги по Битуах сиуди

Фото: ISRAland


1. Каковы права членов больничной кассы, нуждающихся в уходе:

Значительное количество членов больничных касс в Израиле имеют коллективный полис «Битуах сиуди», который они оплачивают в составе членских взносов, взимаемых с них больничной кассой. Это важный полис, который дает застрахованным право на получение от 3200 шекелей в месяц до 6200 шекелей в течение 5 лет в случае болезни или несчастного случая, повлекшего за собой состояние, при котором необходим длительный уход («сиуди»).

2. Какая ситуация дает застрахованному право на получение выплат в соответствии с полисом «Битуах сиуди»?

Это ситуация, когда требуется помощь при выполнении как минимум трех повседневных действий (одевание, купание, вставание, передвижение, прием пищи и питья, контроль недержания) или состояние психического расстройства (когнитивное заболевание).

3. Есть ли разница между больничными кассами?

С 2016 года полис «Битуах сиуди» является единым и предоставляет пациенту одинаковые финансовые права, но ежемесячная сумма зависит от возраста, в котором началось страхование. Чем в более молодом возрасте вы присоединились к полису, тем выше сумма выплат. Также важно время, когда вы стали зависеть от помощи. Эти данные тщательно проверяются адвокатским офисом Меиры Зоар при поступлении документов перед обращением в страховую компанию, так как уточнение важных данных повлияет на совокупную сумму денег, которую вы получите.

4. В отношении кого подается иск по «Битуах сиуди»?

Хотя этот полис оформляется через больничную кассу, дело ведется непосредственно со страховой компанией, и для максимального использования прав необходимы профессиональные и юридические знания.

Рассмотрим случай с 88-летним Евгением, членом больничной кассы «Маккаби». Евгений страдает множеством хронических заболеваний: гипертония, диабет, сердечная недостаточность, болезни почек, головокружение, неустойчивость, ортопедические проблемы. Он уже около 3 лет получает 17 часов ухода от Битуах леуми из-за ограниченной в самостоятельном передвижении, одевании и купании. Сначала Евгений с помощью работника больничной кассы обратился в компанию «Феникс», которая страховала его, как и других членов больничной кассы «Маккаби», до конца 2023 года. С января 2024 года страховщиком по «Битуах сиуди» для членов «Маккаби» является компания «Менора».

Страховая компания тянула время, проверяла его много раз, и в конце концов отказала на том основании, что он не достиг критериев, необходимых для получения выплат по полису. В этот момент Евгений обратился за юридической помощью в адвокатский офис Меиры Зоар.

Был подан в Феникс правильный судебный иск со всеми ссылками на соответствующие документы, включая правила страхового надзора, на которые обязательно ссылаться, и после непродолжительного процесса посредничества Евгению была присуждена ретроактивно сумма около 76 000 шекелей и полная ежемесячная выплата в размере около 5 074 шекелей в течение более 3 лет.

5. Предусмотрены ли в полисе разные способы оплаты?

Ответ: да. Необходимо хорошо изучить текст полиса, чтобы знать, где будет находиться застрахованный, в специальном учреждении или дома, поскольку разница может составлять сотни и даже тысячи шекелей.

6. Как страховая компания дает согласие на выплаты по долгосрочному уходу?

Адвокатский офис Меиры Зоар часто получает дела для юридического рассмотрения от клиентов, которые получили лишь частичное и временное одобрение своего требования от страховой компании. Например, 76 летняя Елена, член больничной кассы «Леумит», страдает вертиго (головокружением), повторяющимися падениями, переломами правой руки и позвоночника в результате падений, недержанием мочи, тремором рук и кардиологическим заболеванием.

Около двух с половиной лет Елена получает 13 часов ухода от Битуах леуми из-за того, что она не может самостоятельно одеваться, купаться и контролировать недержание, а ее претензия была одобрена страховой компанией, которая страхует ее через больничную кассу «Леумит». Но только с того момента, когда были поданы документы в страховую компанию и всего на полгода, и это из за условия в полисе, которое позволяет страховой компании проверять застрахованного столько, сколько она пожелает.

Адвокат Меира Зоар подала иск от имени Елены, в котором утверждала, что частичное признание ее иска неправомерно. В результате, Елена получила дополнительную сумму в размере примерно 85 000 шекелей за прошедший период, а также было получено письменное и обязательное соглашение со страховой компанией на фиксированную выплату, без ненужной беготни по инстанциям в дальнейшем.

Эти вопросы – лишь малая часть важной информации, которую необходимо знать о страховании на случай длительного ухода через больничные кассы. Эта область требует больших юридических знаний, знаний в области страхования «Битуах сиуди» на случай длительного ухода на всех ее уровнях, правил страхового надзора, судебных решений по этому вопросу, кардинальных изменений, произошедших в этой области за последние годы. А непрофессиональное решение вопроса может нанести ущерб, особенно когда на кону стоят значительные средства, которые необходимо взыскать со страховых компаний.

Важно знать, что особенно в наши дни застрахованному нужны деньги, и страховая компания должна ему заплатить, а адвокатский офис Меиры Зоар готов немедленно заняться этим вопросом, поскольку уже много лет работает с русскоязычными израильтянами по всей стране и представляет их интересы в исках против страховых компаний, умея обеспечить правильную юридическую помощь застрахованному максимально безопасно, быстро и эффективно.

Офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар, чья фирма уже много лет занимается исключительно подачей исков против страховых компаний по «Битуах сиуди».

Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом. Благодаря репутации офиса, и после того, как было получено положительное решение Центрального районного суда на поданный коллективный иск в области страхования долгосрочного ухода против 4 крупнейших страховых компаний Израиля, нет необходимости платить команде «бухгалтеров», «экспертов» и т.д. Нам удается добиться отличных результатов для клиента, без необходимости дополнительных расходов, что значительно облегчает процесс получения денег для застрахованного.

Адвокатский офис Меиры Зоар уже много лет специализируется и занимается страхованием на случай длительного ухода «Битуах сиуди» как отдельной и эксклюзивной сферой. Офис имеет отличную репутацию в области страхования на случай длительного ухода.
О предмете коллективного иска и других успехах адвокатского офиса Меиры Зоар можно прочитать на нашем сайте

Главный офис компании расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но важно отметить, что сотрудники компании работают по всему Израилю - от севера до юга, включая Эйлат, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по тел. 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски)

Посетите сайт компании "Меира Зоар и компаньоны" на русском языке или на иврите


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Песах к нам приходит! →
День открытых дверей в Еврейском университете Иерусалима →
Бейлинсон NEXT →
Samsung Galaxy S24 с Galaxy AI — персональный гид в вашем кармане →
Иерусалим – каким вы его не знали →
Что мешает вашим волосам выглядеть красиво? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Опрос: израильтяне настроены пессимистично
Опрос: израильтяне настроены пессимистично
Хорошие новости из Вашингтона
Хорошие новости из Вашингтона
Палестинцы требуют санкций против израильского футбола
Палестинцы требуют санкций против израильского футбола
Кабинет пошел против Смотрича
Кабинет пошел против Смотрича
Университет отказался увольнять фанатку террориста
Университет отказался увольнять фанатку террориста
Израиль готовится к очередной «Флотилии свободы»
Израиль готовится к очередной Флотилии свободы
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus