Портал ISRAland - израильские новости


22 Мая 2024 [14 Ийара, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак 17:41 22/05
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак
История сотворения мира.  Филармония детям в Хайфе 17:33 22/05
История сотворения мира. Филармония детям в Хайфе
Солисты постановки Диалоги Кармелиток спели в монастыре Стелла Марис в Хайфе 13:57 20/05
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе
Музыка в кино и в проекте SymFunny 09:27 20/05
Музыка в кино и в проекте «SymFunny»
Мировая премьера фильма Андрея Лошака Возраст несогласия. 2024 16:38 19/05
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024»
 Эйнштейн и Маргарита вернутся в Израиль в конце июня 14:08 19/05
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня
Все новости раздела
Новости без политики

Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура

Раздел: Афиша
Впервые на сцене Израильской филармонии: дирижер Эммануэль Вийом и скрипач Фумиаки Миура

Фото: ISRAland


Концерты пройдут в Тель-Авиве и Хайфе с 16 по 21 апреля

Дирижер Эммануэль Вийом продирижирует двумя насыщенными программами, каждая из которых относится к разным периодам истории музыки. Вместе со скрипачом Фумиаки Миурой Вийом предлагает по-особому взглянуть на развитие музыки: от ранней классики до вершин романтизма.

В моцартовской программе будут исполнены три произведения ранних лет композитора: «Серенада №10 для духовых инструментов», «Концерт №3 для скрипки» и «Симфония №29». Во второй программе прозвучат «Увертюра к «Королю Лиру»» Берлиоза, «Концерт для скрипки с оркестром» Чайковского и «Симфония ре минор» Франка, одно из самых ярких произведений позднего французского романтизма.

Дирижер французского происхождения Эммануэль Вийом руководил выступлениями самых известных оперных трупп и симфонических оркестров по всему миру. В этом сезоне Эммануэль продолжает оставаться на должности музыкального руководителя и главного дирижера Пражской филармонии (ее он занимает с 2015 года), а также вступает в свой седьмой сезон в качестве музыкального руководителя Далласской оперы.

Эммануэль был художественным руководителем и главным дирижером Словацкого филармонического оркестра (2009–2016 гг.), главным дирижером Национальной словенской филармонии (2009–2016 гг.) и музыкальным руководителем престижного фестиваля в Сполето, США (2001–2010 гг.). Он сотрудничает с крупнейшими международными оперными театрами, руководит выступлениями в Метрополитен-опера, Лирической опере Чикаго, Вашингтонской национальной опере, Опере Сан-Франциско, Опере Лос-Анджелеса, Оперном театре Сент-Луиса, Опере Санта-Фе, Королевском оперном театре Ковент-Гардена, Лисео Барселоны, Монреальской оперы, Театра Колон, Национальный оперы Парижа, Театра Капитолия Тулузы, Баварской государственной оперы, Немецкой оперы Берлина, Гамбургской государственной оперы, Кельнской оперы, Театра Ла Фениче, Реджио ди Турин и Театра Реал Мадрид. Также Эммануэль Вийом сотрудничает с такими выдающимися оркестрами, как Чикагский симфонический оркестр, Филармонический оркестр Лос-Анджелеса, Симфонический оркестр Сан-Франциско, Бостонский симфонический оркестр, Монреальский симфонический оркестр, Королевский филармонический оркестр, Парижский оркестр, Датский национальный симфонический оркестр, Münchner Rundfunkorchester, Сиднейский симфонический оркестр, Мельбурнский симфонический оркестр и NHK Tokyo. Это его первое выступление на сцене Израильской филармонии.

Фумиаки Миура родился в Токио и получил музыкальное образование у Цугио Токунаги в консерватории родного города, а затем переехал в Вену, чтобы продолжить обучение у Павла Верникова и Джулиана Рахлина. С 16 лет наставником Фумиаки стал Пинхас Цукерман. В 2009 году он получил первую премию на престижном Международном конкурсе скрипачей имени Йозефа Иоахима в Ганновере, став самым молодым победителем за всю историю. Миура выступал со многими оркестрами, в том числе с филармонией Лос-Анджелеса, NDR Radiophilharmonie Hannover, Королевским филармоническим оркестром Лондона, Мариинским театром, Симфоническим оркестром NDR Гамбурга, Симфоническим оркестром Базеля, Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, Венским камерным оркестром, Пражской филармонией, Симфоническим оркестром Чайковского, NAC Orchestra Оттавы, Камерным оркестром Лозанны, Варшавским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром NHK, Японским филармоническим оркестром, Королевским шотландским национальным оркестром BBC и Гонконгской симфониеттой и другими.

Фумиаки Миура играл под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Густаво Дудамель, Пинхас Цукерман, Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Федосеев, Андрес Ороско-Эстрада, Казуши Оно, Ханну Линту, Якуб Грушка и Василий Петренко. Миура постоянно приглашают на международные музыкальные фестивали: Международный музыкальный фестиваль Миядзаки, фестиваль Равинии, фестиваль «Джулиан Рахлин и друзья», музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейн, фестиваль камерной музыки в Кёнги и фестиваль Иегуди Менухина в Гштааде. Фумиаки также выступал в Аудитории Лувра и Театре Елисейских Полей в Париже, Эльбской филармонии в Гамбурге и в Вигмор-холле в Лондоне.

Миура сотрудничал с такими артистами, как Юрий Башмет, Итамар Голан, Сунук Ким, Миша Майский, Джулиан Рахлин, Нобуюки Цудзи, Джонатан Рузман, Варвара и Пинхас Цукерман. С 2018 года Фумиаки Миура является художественным руководителем Suntory Hall ARK Classics. В его дискографию входят скрипичные сонаты Прокофьева с пианистом Итамаром Голаном для Sony Japan, а также скрипичные концерты Мендельсона и Чайковского с Немецким симфоническим оркестром Берлина и Ханну Линту, выпущенные лейблом Avex-Classics. Миура играет на скрипке «Кастон» Гварнери дель Джезу 1732 года, любезно предоставленной Crystco Inc. и ее генеральным директором г-ном Хикару Шимурой. Фумиаки Миура впервые выступит на сцене Израильской филармонии.

Заказ билетов:
לוח שנה | הפילהרמונית הישראלית (ipo.co.il)

Читайте последние новости раздела "Афиша":
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак →
История сотворения мира. Филармония детям в Хайфе →
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе →
Музыка в кино и в проекте «SymFunny» →
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024» →
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Журналисты: Израиль уничтожил только треть ХАМАСа
Журналисты: Израиль уничтожил только треть ХАМАСа
Рейтинг Байдена оставляет желать лучшего
Рейтинг Байдена оставляет желать лучшего
Атака террористов спровоцировала крупный пожар
Атака террористов спровоцировала крупный пожар
Подростков атаковали за подготовку теракта
Подростков атаковали за подготовку теракта
Испания и Ирландия туда же…
Испания и Ирландия туда же…
Байден: операция в Газе – не геноцид
Байден: операция в Газе – не геноцид
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus