Портал ISRAland - израильские новости


23 Мая 2024 [15 Ийара, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак 17:41 22/05
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак
История сотворения мира.  Филармония детям в Хайфе 17:33 22/05
История сотворения мира. Филармония детям в Хайфе
Солисты постановки Диалоги Кармелиток спели в монастыре Стелла Марис в Хайфе 13:57 20/05
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе
Музыка в кино и в проекте SymFunny 09:27 20/05
Музыка в кино и в проекте «SymFunny»
Мировая премьера фильма Андрея Лошака Возраст несогласия. 2024 16:38 19/05
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024»
 Эйнштейн и Маргарита вернутся в Израиль в конце июня 14:08 19/05
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня
Все новости раздела
Новости без политики

Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей» - 9-й концерт абонементного сезона

Раздел: Афиша
Оркестр Симфонет Раанана.  Юбилей - 9-й концерт абонементного сезона

Фото: ISRAland


Оркестр «Симфонет Раанана» отмечает юбилей маэстро Гиля Шохата вместе с друзьями и солистами из числа музыкантов оркестра. Пятая симфония Бетховена, произведения Коула Портера и Дюка Эллингтона, Концерт для виолончели Сен-Санса и песни Мати Каспи, Чайковский и «Дон Жуан» Моцарта, Концерт для фортепиано с оркестром Грига, «Огненная симфония» Гиля Шохата и другие сюрпризы.
Гиль Шохат - дирижер, пианист и ведущий.
Леонид Пташка - фортепиано
Нитай Цори – скрипка
Григорий Яновский - виолончель
Тали Кецеф – сопрано
14 апреля, воскресенье, 20:00
15 апреля, понедельник, 20:00
16 апреля, вторник, 20:00
Все концерты пройдут в городском Центре искусств и музыки Раананы

«Задача художника – вглядываться в окружающий его мир. Он не может самоизолироваться. Он должен быть частью своего времени и своего общества, – так говорит Гиль Шохат». – На художнике лежит ответственность».

Гиль Шохат – композитор, пианист и дирижер, названный престижным журналом Forbes наиболее влиятельной фигурой в области музыки в Израиле и одной из ключевых фигур современной культуры, – прав в оценке востребованности и необходимости популяризации классической музыки. И занялся Гиль этим уже после того, как правительство Франции наградило его Орденом почетного легиона за выдающийся вклад в области классической музыки, а сразу пять израильских изданий выбрали его в качестве музыканта, оказавшего наибольшее влияние на классическую музыку наших дней в Израиле.

Тридцать лет музыкальной деятельности, более 3500 концертов по всему миру, сочинение 250 заказных и исполненных произведений, включая девять симфоний, 15 концертов и три оперы, создание сотен оригинальных шоу, объединяющих исполнителей поп, джаза и мировой музыки, аудитория более чем в 30.000 подписчиков и около полумиллиона посещений каждый год - все это ставит Гиля Шохата на вершину музыкальной сцены Израиля.

Гиль Шохат родился в Рамат-Гане в 1973 году, начал играть на фортепиано в 5 лет, через год начал учиться в местной консерватории, в десять лет продолжил обучение в Израильской консерватории в Тель-Авиве и начал выступать и сочинять музыку в возрасте 12 лет. Еще до окончания военной службы Шохат получил две степени в Музыкальной академии Тель-Авивского университета, а затем продолжил обучение на докторскую степень в Национальной музыкальной академии Санта-Чечилия в Италия и в Кембриджском университете в Англии.

Гиль Шохат преобразует язык музыкального модернизма в доступный для широкой публики, а его произведения получили беспрецедентное признание в мире израильской музыке, в том числе благодаря многочисленным исполнениям его опер, театральных произведений, симфоний и ораторий.

Его произведения заказывались и исполнялись в абонементных сезонах крупнейших музыкальных учреждений мира, таких как: Токийская филармония, Пекинская филармония, Национальный оркестр Таиланда, симфонические оркестры Азербайджана, Армении, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, оркестр Санта-Чечилия в Риме, оркестр Берлинского радио, симфонические оркестры Нью-Йорка, Вермонта, Чикаго, Милуоки – и многими другими оркестрами по всему миру. Шохат выступал на многих международных фестивалях, включая Лондонский фестиваль, Венецианскую биеннале, Гонконгский фестиваль, Фестиваль в Карнеги-холл в Нью-Йорке, Фестиваль Запретного города в Пекине, Фестиваль Моцарта в Берлингтоне и других.

В Израиле его произведения исполнялись всеми оркестрами, включая Филармонический а также на Фестивале Израиля и в Израильской Опере.

Гиль Шохат записывался для многих ведущих звукозаписывающих компаний, а его произведения транслировались на важнейших радиостанциях Европы.

Шохат завоевал множество наград и грантов в Израиле и по всему миру. Он также выиграл стипендии от Американо-израильского культурного фонда, британского консульства и итальянского правительства, среди других. Шохат посвящает свое время общественной деятельности в Израиле и выступает с сольными концертами для сбора средств для многих некоммерческих организаций.

Леонид Пташка, о таланте которого нет нужды писать еще раз, феноменален своей энергией и умением давать концерты одновременно в нескольких частях света, ни на секунду не снижая качество исполнения. Пташка своим энтузиазмом и воодушевлением напоминает динамо-машину, он умеет связывать в одно целое совершенно невообразимые программы и «Парижский свинг и волшебство» тому доказательство. Уже в 1994 году Леонид Пташка провел в Ашдоде свой первый джазовый фестиваль… Описание его творческой биографии и фестивалей, им придуманных и при его участии составляет несколько десятков страниц. Можно всем поинтересоваться в Википедии. А можно послушать – и не один раз.

Леонид Пташка окончил Музыкальную академию имени Гнесина в Москве и был одним из заметных джазовых музыкантов СССР. Леонид Пташка перенес джаз в мир этнической музыки и импровизации, основанной на традиционном джазе. Он завоевал более 15 международных наград и давал джазовые концерты и сольные концерты более чем в 50 странах. На протяжении многих лет Пташка сочетает в своем творчестве игру на классическом и электрическом фортепиано, на синтезаторе и специальных ударных инструментах. Он выработал уникальный стиль и технику, характеризующие его творчество и выступления, получив за это признание в джазовых кругах и в прессе всего мира. На протяжении своей карьеры он сотрудничал с такими знаменитыми композиторами и исполнителями, как Ларри Портер, Бенни Картер, Фредди Хаббард, Джоан Беркин, Том Ли, Джеймс Ньютон, Эл Фостер и другими. Пташка репатриировался в Израиль, когда ему было 25 лет, и с тех пор считается одним из самых влиятельных джазовых музыкантов у нас в стране.

Нитай Цори - первая скрипка оркестра «Симфонет Раанана», один из самых известных скрипачей и альтистов Израиля.

Нитай выступал в качестве солиста с большинством оркестров Израиля, среди которых – Иерусалимский Симфонический оркестр, оркестр Ришон ле-Циона, Хайфы, «Симфониетт Беэр-Шева» и Симфонический оркестр Раананы. Постоянный участник самых престижных международных фестивалей современной камерной и барочной музыки, Нетай Цори много гастролирует по миру, он сотрудничал с такими дирижерами, как Ноам Шариф, Мэнди Роден, Гэри Бертини и Омер Меир Вельбер. Израильские композиторы пишут музыку специально для этого выдающегося музыканта.

Нитай Цори начал заниматься музыкой со своим отцом Цви Цори, с отличием окончил Музыкальную академию имени Рубина в Тель-Авиве по классу скрипки и учился у профессора Исидоро Тинкельмана в Сан-Франциско. Сегодня Нитай Цори является преподавателем скрипки в Музыкальной школе Бухмана-Меты и в Иерусалимском Музыкальном центре «Мишкенот Шеананим», а также воспитывает новое поколение музыкантов в Молодежном филармоническом оркестре.

Виолончелист Григорий Яновский родился в 1948 году в Санкт-Петербурге. Защитил докторскую диссертацию по классу виолончели в Московской консерватории, лауреат Всероссийского музыкального конкурса 1972 года. После этого играл в Мариинском театре под руководством Валерия Гергиева, преподавал виолончель в Музыкальной академии, а также выступал с симфоническими оркестрами и различными ансамблями. Участвовал во многих теле- и радиопрограммах.

В 1990 году Григорий Яновский репатриировался в Израиль и играл в различных оркестрах, таких как Израильский Филармонический оркестр, Беэр-Шевская Симфониетта, Тель-Авивский камерный оркестр и другие. Он часто записывался и выступал в Израиле и за границей – в Германии, Франции, Испании, в Канаде, США, Индии и во многих других странах. Сегодня он возглавляет группу виолончелистов в оркестре «Симфонет Раанана». Григорий Яновский много выступает и сольно, и в различных камерных составах. Его репертуар очень широк – от барокко до современной музыки.

Израильская сопрано Тали Кецеф изучала вокальное мастерство в Академии Бухмана-Меты в Тель-Авиве и была участницей израильской оперной студии «Мейтар».
Тали Кецеф дебютировала в Израильской Опере в 2016 году с партиями Клоринды («Золушка») и графини Чепрано («Риголетто») и с тех пор ее оперный репертуар включает различные роли из популярных опер, таких как «Риголетто», «Летучая мышь», «Гензель и Гретель», «Травиата» и других. Она также выступала на многочисленных концертах и реситалях, демонстрируя свои вокальные способности в таких произведениях, как: «Реквием» Моцарта и «Магнификат» и «Глория» Вивальди.

Тали обладательница наград вокальных конкурсов, в том числе Первой премии конкурса Международного института вокального искусства в 2015 году, премий Клермонта (2010 г.) Бухольца (2016 г.), Бессера (2017 г.) и Берковича (2019 г.)

Она работала с известными дирижерами, такими как Дэвид Стерн, Патрик Саммерс и Дэниэль Коэн. Тали продолжает регулярно выступать и в этом сезоне уже исполнила роль Гиневры в постановке «Ариодант» и будет исполнять роль Луизы в опере «Теодор» Йонатана Кнаана.

Оркестр «Симфонет Раанана». «Юбилей»
Дирижер, пианист и ведущий – Гиль Шохат
Фортепиано – Леонид Пташка
Скрипка – Нитан Цори
Виолончель – Григорий Яновский
Сопрано - Таль Кецей
В программе: произведения Моцарта, Грига, Чайковского, Бетховена, Сен-Санса, а также Гиля Шохата, Мати Каспи, Коула Портера и Дюка Эллингтона
14 апреля, воскресенье, 20:00
15 апреля, понедельник, 20:00
16 апреля, вторник, 20:00

Центр искусств и музыки Раананы – ул. а-Пальмах 2-алеф.

Заказ билетов: 09-7457773 или на сайте оркестра: www.symphonette.co.il

Страница оркестра в Фейсбуке – https://www.facebook.com/symphonette.raanana

Фотография ( Дан Дев) предоставлена пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана

Читайте последние новости раздела "Афиша":
В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак →
История сотворения мира. Филармония детям в Хайфе →
Солисты постановки «Диалоги Кармелиток» спели в монастыре «Стелла Марис» в Хайфе →
Музыка в кино и в проекте «SymFunny» →
Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024» →
«Эйнштейн и Маргарита» вернутся в Израиль в конце июня →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Искусственный интеллект повысит эффективность диагностики в Израиле
Искусственный интеллект повысит эффективность диагностики в Израиле
Журналисты: Израиль уничтожил только треть ХАМАСа
Журналисты: Израиль уничтожил только треть ХАМАСа
Норвегия сделала свой выбор. Израиль не стал медлить с ответом
Норвегия сделала свой выбор. Израиль не стал медлить с ответом
Рейтинг Байдена оставляет желать лучшего
Рейтинг Байдена оставляет желать лучшего
Подростков атаковали за подготовку теракта
Подростков атаковали за подготовку теракта
Норвегия готовится признать палестинскую государственность
Норвегия готовится признать палестинскую государственность
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus