Портал ISRAland - израильские новости


21 Июня 2024 [15 Сивана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
КейтАну – творческий летний лагерь прямо посреди музея 12:36 17/06
КейтАну – творческий летний лагерь прямо посреди музея
Не потеряйте деньги, положенные вам по битуах сиуди больничных касс 09:30 16/06
Не потеряйте деньги, положенные вам по «битуах сиуди» больничных касс
Бар-бат мицва в 90? 18:14 10/06
Бар-бат мицва в 90?
Гибридный ИИ, ориентированный на потребности пользователей, открывает новые возможности 12:11 10/06
Гибридный ИИ, ориентированный на потребности пользователей, открывает новые возможности
Новая профессиональная школа визажистов в Ашдоде 13:58 09/06
Новая профессиональная школа визажистов в Ашдоде
Настоящая революция на рынке электроэнергии начинается сейчас 19:02 04/06
Настоящая революция на рынке электроэнергии начинается сейчас
Все новости раздела
Новости без политики

Руководство по подаче иска на получение пособия по долговременному уходу

Руководство по подаче иска на получение пособия по долговременному уходу

Фото: ISRAland


Подача иска в страховую компанию на получение пособия по долгосрочному уходу которая обеспечит застрахованному все полагающиеся ему льготы, требует тщательной подготовки еще до подачи искового заявления, а также правильного ведения дела в процессе и после подачи иска.

Несмотря на заманчивую рекламу и многообещающие веб-сайты страховых компаний, застрахованный, подающий иск на получение пособия на случай длительного ухода, очень скоро обнаруживает, что это зачастую долгий, изнурительный и обременительный процесс, в котором ему не простят ни малейшей ошибки совершенной при подаче иска. Ниже приводится краткое руководство о том, что можно и чего нельзя делать при подаче иска на получение пособия по уходу.

Перед подачей иска

Для получения пособия в рамках страхования на случай длительного ухода застрахованному необходимо подать исковое заявление в страховую компанию. Однако, еще до подачи иска есть несколько действий, которые рекомендуется выполнить:

1. Внимательное изучение условий полиса – еще до подачи искового заявления на получение пособия по уходу рекомендуется внимательно прочитать и попытаться понять условия страхового полиса и всех приложений к нему. В частности, следует подробно изучить условия получения пособия по уходу («квалификационное состояние потребности в уходе»), о какой сумме идет речь и какие оговорки и исключения содержит страховой полис;

2. Правильная подготовка медицинской карты – к исковому заявлению на получение пособия по уходу, подаваемому в страховые компании, должны быть приложены соответствующие медицинские документы. Рекомендуется еще до подачи иска подготовить папку со всеми медицинскими документами за период не менее 3 лет до подачи иска, а также разложить их в хронологическом порядке;

3. Сбор финансовой документации о медицинских расходах – перед подачей искового заявления в страховую компанию на получение пособия по уходу за больным рекомендуется найти и сохранить квитанции и документы, свидетельствующие о медицинских расходах, связанных с состоянием пациента. Это важно не только с целью получения полного возмещения всех расходов от страховой компании, но и для подтверждения статуса пациента, который нуждается в постоянном уходе;

4. Проверка юридической дееспособности застрахованного – если застрахованный страдает от когнитивных нарушений рекомендуется перед подачей иска на получение пособия по уходу, пройти проверку когнитивных способностей пациента у врача-специалиста.

Во время подачи иска

Составление иска и его подачу в страховую компанию следует выполнять очень внимательно и только после полного понимания всех требований. При подаче иска в страховую компанию рекомендуется выполнить следующие действия:

1. Внимательное и точное заполнение всех документов – для получения страховых выплат застрахованный должен заполнить определенные формы исковых заявлений. Формы включают, среди прочего, личные данные, способы связи с застрахованным, подробную информацию об истории болезни и подробности ситуации, которая привела пациента к состоянию, в котором он стал нуждаться в постоянном уходе. Очень важно полностью и точно заполнить формы. Однако не следует предоставлять страховой компании лишнюю информацию. Рекомендуется перед заполнением внимательно обдумать каждый вопрос, включая те, которые кажутся на первый взгляд тривиальными;

2. Прикрепляйте к иску только релевантные документы – несмотря на то, что перед подачей иска рекомендуется подготовить полную медицинскую карту со всеми документами, к исковому заявлению на получение пособия по уходу рекомендуется приложить только документы, имеющие отношение к состоянию пациента, которое привело его к зависимости от постоянного ухода.

Следует предоставить страховой компании документы, которые касаются его неспособности выполнять повседневную деятельность (например, оценка зависимости от помощи окружающих врачом-специалистом в рамках теста ADL) или необходимости постоянного наблюдения из-за снижения когнитивных функций (например, результаты проведенного врачом-специалистом мини-психического теста). К исковому заявлению на получение пособия по уходу рекомендуется также приложить краткое изложение важных моментов, включая перечень проблем, от которых страдает застрахованный, диагнозов и ограничений;

3. Подача искового заявления на получение пособия по долгосрочному уходу сразу после наступления страхового случая – в соответствии с законом, застрахованный должен подать исковое заявление на получение пособия по долгосрочному уходу как можно скорее после наступления страхового случая. Вместе с тем не стоит подавать иск до тщательной подготовки всех медицинских документов и внимательного заполнения форм искового заявления.

После подачи иска

Даже после того, как иск был подан, работа все еще не была завершена. Это связано с тем, что страховые компании не удовлетворяются информацией, предоставленной застрахованным в рамках иска на получение пособия по уходу, а сами проверяют состояние застрахованного и его окружения. Поэтому после подачи искового заявления, застрахованному рекомендуется предпринять следующие действия:

1. Остерегайтесь частных детективов – в рамках расследования страхового иска на получение пособия по уходу, страховые компании могут провести тайное расследование, целью которого является проверить, действительно ли застрахованный нуждается в постоянном уходе. Поэтому после подачи искового заявления на получение пособия по уходу, рекомендуется проявлять особую осторожность и остерегаться неожиданных посылок, любопытных незнакомцев, посыльных, пытающихся помочь, и тому подобного. Важно знать, что представителям страховой компании, в том числе следователям, действующим от ее имени, запрещено разговаривать с застрахованным если он представлен адвокатом, который специализируется в области страхования на случай длительного ухода. Такое обращение к застрахованному является нарушением положений закона.

2. Соблюдение осторожности при осмотре – в рамках выяснения ответственности в рамках полиса страховые компании могут направить своего представителя для осмотра пациента и условий его жизни. Настоятельно рекомендуется не наводить порядок в доме до приезда представителя страховой компании, не пытаться представить его самочувствие лучше, чем оно на самом деле, а также, «взвешивать слова» во время проверки. Застрахованный должен правдиво отвечать на каждый вопрос представителя страховой компании, но вместе с тем, отвечать кратко и по существу и не давать лишнюю информацию;

3. В случае, если страховая компания отклонила ваш иск, не начинайте с ней переписку – после получения искового заявления, а также всех необходимых документов страховая компания по закону обязана в течение 30 дней отправить застрахованному ответное письмо. В случае, если страховая компания отклонила ваш иск, то она должна указать в письме все причины отклонения иска. Помимо причин, указанных в письме об отказе, страховая компания не имеет права предъявлять дополнительные претензии. Если только застрахованный не начал с ней переписку. Поэтому, чтобы не дать страховой компании расширить претензии, которые в будущем она может предъявить в суде, рекомендуется в случае получения письма об отказе не начинать с ней переписку.

Рекомендуется обратиться к юристу, который специализируется в области пособия по долгосрочному уходу.

Подача искового заявления в страховую компанию на получение пособия по долгосрочному уходу может сопровождаться множеством ошибок со стороны застрахованного лица. Во многих случаях эти ошибки могут стоить ему очень дорого и привести к затягиванию процедуры, и даже отклонению иска.

Поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся в данной области, еще до подачи иска в страховую компанию. Юрист по страхованию на случай длительного ухода сможет помочь клиенту правильно выполнить все вышеперечисленные действия, чтобы гарантировать, что он сможет максимально реализовать свои права, в рамках данного иска.


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
КейтАну – творческий летний лагерь прямо посреди музея →
Не потеряйте деньги, положенные вам по «битуах сиуди» больничных касс →
Бар-бат мицва в 90? →
Гибридный ИИ, ориентированный на потребности пользователей, открывает новые возможности →
Новая профессиональная школа визажистов в Ашдоде →
Настоящая революция на рынке электроэнергии начинается сейчас →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Wikipedia» оскандалилась…
Wikipedia оскандалилась…
Север: установят пятьдесят дополнительных бомбоубежищ
Север: установят пятьдесят дополнительных бомбоубежищ
Пхеньян и Москва: готовы на всё ради друг друга?
Пхеньян и Москва: готовы на всё ради друг друга?
Нетаниягу подтвердил слухи на счет политики США
Нетаниягу подтвердил слухи на счет политики США
В Хевроне арестовали влиятельного террориста
В Хевроне арестовали влиятельного террориста
«El Al» возвращает большую скидку, но не для всех
El Al возвращает большую скидку, но не для всех
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus