Портал ISRAland - израильские новости


21 Июня 2024 [15 Сивана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Аргентинский легендарный ансамбль Malevo  привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо 16:42 17/06
Аргентинский легендарный ансамбль «Malevo» привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо
Реквием Моцарта – последние концерты сезона 16:12 17/06
Реквием Моцарта – последние концерты сезона
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром 15:09 16/06
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром
Музей АНУ – обзор культурных событий июня 11:51 14/06
Музей АНУ – обзор культурных событий июня
Свежая краска - Fresh Paint  3-8 июля 2024 года 11:58 13/06
«Свежая краска» - Fresh Paint 3-8 июля 2024 года
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее 12:09 10/06
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее
Все новости раздела
Новости без политики

Дирижер Кристоф Эшенбах и скрипач Рено Капюсон в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром

Раздел: Афиша
Дирижер Кристоф Эшенбах и скрипач Рено Капюсон в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром

Фото: ISRAland


Концерты пройдут в Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме с 26 мая по 1 июня

В программе прозвучат: увертюра «Эгмонт» Бетховена, концерт для скрипки с оркестром Шумана и фортепианный квартет № 1 соль-минор Брамса.

Премьера концерта Шумана состоялась благодаря скрипачу Иегуди Менухину в Лондоне в 1937 году, только спустя 84 года после его написания. Менухин назвал концерт «связующим звеном между Бетховеном и Брамсом». Он считал, что произведению присущи богатые и благородные музыкальные темы, теплота, ласкающая мягкость, ритмическая изысканность и виртуозность скрипки. Концерт для скрипки с оркестром — последнее значительное произведение, написанное Шуманом до того, как его психическое здоровье было окончательно разрушено, что привело в конечном итоге к его смерти. Близкие друзья Шумана считали, что эта партитура слишком мрачная, намекающая на безумие Шумана, и ее исполнение могло лишь только нанести вред репутации композитора.

После смерти Шумана, спустя много лет, рукопись концерта была обнаружена почти случайно и при весьма загадочных обстоятельствах. Неизвестный концерт Шумана наконец-то дошел до широкой публики и его прослушивание не оставляет сомнений: это прекрасная музыка о сложной, хрупкой и чувствительной человеческой душе.

Этот специальный концерт соединит (как и представлял себе Иегуди Менухин) произведения Бетховена и Брамса. Вступительная увертюра «Эгмонт», написанная по тексту Гете, мощное, полное драматизма произведение, в котором Бетховен описывает путь от трагедии героя к триумфу, и оркестровая аранжировка Арнольда Шёнберга «Фортепианного квартета соль минор Брамса», произведения, также написанного в середине XIX века и получившего новое прочтение в XX веке.

Кристоф Эшенбах

Кристоф Эшенбах, как дирижер и пианист, возглавлял ведущие оркестры, а его заслуги отмечены престижными наградами и званиями во многих странах мира.

Он родился в 1940 году в Бреслау, Германия (ныне Вроцлав в Польше). Учился в Гамбургской высшей школе музыки у Элизы Хансен (фортепиано), в 1964 году записал первый диск (с произведениями Моцарта), в 1965-м стал первым лауреатом Международного конкурса пианистов им. Клары Хаскил. Эшенбах учился у Джорджа Зеля и Герберта фон Караяна, был главным дирижером и художественным руководителем Цюрихского оркестра Тонхалле (1972–86), музыкальным руководителем Хьюстонского симфонического оркестра (1988–99), музыкальным руководителем Оркестра Северогерманского радио (1998–2004), музыкальным руководителем Парижского оркестра (2000–10), музыкальным руководителем Филадельфийского оркестра (2003–08), музыкальным руководителем Национального симфонического оркестра в Вашингтоне (2010–17), музыкальным руководителем Оркестра Берлинского концертного дома (2019–23), музыкальным руководителем фестиваля Рабиния (1994-2003) и художественным руководителем фестиваля Шлезвиг-Гольштейн (1999-2002). Он является востребованным приглашенным дирижером в самых известных оркестрах мира и дирижировал, в частности, Чикагским симфоническим оркестром, Нью-Йоркским филармоническим оркестром, Венским филармоническим оркестром, Берлинским филармоническим оркестром, Лондонским филармоническим оркестром, Дрезденским оркестром, оркестром филармонии Ла Скала, НХК в Токио и Израильской филармонии.

Криштоф Эшенбах имеет обширную дискографию и как пианист, и как дирижер, сотрудничает с рядом известных звукозаписывающих компаний. Многие работы маэстро в области звукозаписи отмечены рядом престижных наград, среди которых – Grammy в 2014; номинации «Диск месяца» по версии журнала BBC, награда немецкой Ассоциации музыкальных критиков.

Заслуги Кристофа Эшенбаха отмечены престижными наградами и званиями во многих странах мира. Маэстро - кавалер Ордена Почетного легиона, командор Ордена искусств и изящной словесности Франции, Большого офицерского креста ордена «За заслуги перед ФРГ» и национального Ордена ФРГ; лауреат премии имени Л.Бернстайна Тихоокеанского музыкального фестиваля, а в 2015 ему была присуждена премия Эрнста фон Сименса, которую называют «Нобелевской премией» в области музыки.

Рено Капюсон

Французский скрипач Рено Капюсон известен во всем мире и как солист, и как камерный музыкант. Его знают и любят за глубину звучания инструмента, и за его виртуозную игру. Рено Капюсон родился в Шамбри в 1976 году. В 14 лет начал обучение в Парижской консерватории и за пять лет обучения там завоевал несколько престижных наград. После учебы в Париже он работал в Берлине, учился у Томаса Брандиса и Исаака Штерна и был удостоен премии Берлинской академии художеств. С 1997 года, по приглашению Клаудио Аббадо, в течение трех летних сезонов занимал пост концертмейстера Молодежного оркестра имени Густава Малера, играя под руководством таких знаменитых музыкантов, как Пьер Булез, Сейзжи Озава, Даниэль Баренбойм, Франц Вельзер-Мёст и Клаудио Аббадо. Он выступает с ведущими оркестрами, в том числе с Берлинским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Ла Скала, Лондонским симфоническим оркестром, Нью-Йоркским филармоническим оркестром, Венским филармоническим оркестром, Парижским оркестром, Национальным оркестром Франции и оркестром Радио Франции. Среди дирижеров, с которыми он регулярно работает, — Баренбойм, Бычков, Донени, Дюдмель, Эшенбах, Гергиев, Хайтинк, Хардинг, Пабо Йерби, Нельсонс, Неза Сегин, Рот и Лехав Шани. В качестве камерного музыканта он сотрудничал с такими известными музыкантами как Аргерих, Баренбойм, Башмет, Бронфман, Бониатишвили, Гримо, Левитт, Пирш, Ванг и Трифонов. А еще со своим братом – виолончелистом Готье Капюсоном. Рено Капюсон — управляющий директор серии трех фестивалей: Фестиваль музыкальных саммитов в Гштааде, Пасхальный фестиваль в Экс-ан-Провансе, который он основал в 2013 году, и, начиная с 2023 года — Фестиваль музыкальных встреч в Эвиане. С 2021 года он является музыкальным руководителем Камерного оркестра Лозанны. Капюсон играет на скрипке Гварнери дель Джезу «Панетте» 1737 года, принадлежавшей Исааку Стерну. В июне 2011 года он был коронован правительством Франции как кавалер Национального ордена за заслуги, а в марте 2016 года — как кавалер Ордена Почётного легиона.

Заказ билетов:
כריסטוף אשנבך מנצח | רנו קפוסון כנר | הפילהרמונית הישראלית (ipo.co.il)

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Аргентинский легендарный ансамбль «Malevo» привезет в Израиль танцы и музыку ковбоев-гаучо →
Реквием Моцарта – последние концерты сезона →
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром  →
Музей АНУ – обзор культурных событий июня →
«Свежая краска» - Fresh Paint 3-8 июля 2024 года →
Летний фестиваль стендапа: юмор жарче, шутки горячее →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«El Al» возвращает большую скидку, но не для всех
El Al возвращает большую скидку, но не для всех
«Wikipedia» оскандалилась…
Wikipedia оскандалилась…
Ключевые демократы согласовали продажу оружия Израилю
Ключевые демократы согласовали продажу оружия Израилю
В Хевроне арестовали влиятельного террориста
В Хевроне арестовали влиятельного террориста
Дери: Нетаниягу больше не контролирует правительство
Дери: Нетаниягу больше не контролирует правительство
Север: установят пятьдесят дополнительных бомбоубежищ
Север: установят пятьдесят дополнительных бомбоубежищ
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus