Портал ISRAland - израильские новости


14 Июля 2024 [8 Таммуза, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас 16:41 11/07
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие 16:17 11/07
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту 16:45 10/07
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне 14:41 07/07
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в Isrotel Eilat 21:14 03/07
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в «Isrotel Eilat»
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги! 10:28 30/06
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги!
Все новости раздела
Новости без политики

Кажется, что стало легче уже с первой затяжки

Кажется, что стало легче уже с первой затяжки

Фото: ISRAland


В связи со Всемирным днем без курения выпущено специальное руководство, объясняющее, как можно избежать желания курить, особенно в трудные времена, и придерживаться отказа от курения.

Томи Алон, клинический фармацевт «Клалит», округ Хайфы и Западной Галилее, и ведущий семинаров «Клалит» по отказу от курения:

«Тем, кто курил много лет, хорошо знакомо это чувство. Сам акт курения позволяет, пусть даже на короткое время, облегчить стресс или тревогу. Несмотря на все известные вредные последствия для здоровья, в определенном смысле он дает мгновение покоя, которое для многих из нас является насущной потребностью, особенно в последнее время.

Сложная реальность, в которой мы находимся после седьмого октября, привела к тому, что многие бросившие курить, и даже те, кто не прикасался к сигарете в течение многих месяцев или лет, вернулись к старым и знакомым привычкам. Несмотря ни на что, важно понимать, что это естественный поступок, к которому необходимо проявить больше прощения и сострадания. Ведь нельзя, например, судить родителей, у которых сын на войне, и которые пытаются немного облегчить тревогу курением.

С другой стороны, я вижу довольно много людей, которые на самом деле пользуются чрезвычайной ситуацией, чтобы использовать эту «лазейку» и сдаться. Они говорят внешнему миру, «что снова бросят после войны». Проблема в том, что, поступая таким образом, они ставят под угрозу сохранение своих же достижений в отказе от курения. Поэтому мы должны прощать, но в то же время важно продолжать противостоять этой вредной привычке. Я всегда говорю, что при всем уважении, не Божья рука берет сигарету, это решение человека. Как только вы делаете первую затяжку, остановиться становиться сложней. Процесс отлучения от курения сложен и требует очень долгого пути. Поэтому, несмотря на большие трудности, необходимо сделать все, чтобы противостоять этому желанию.

Как это сделать? Я большой поклонник физкультуры. Занимайтесь физической активностью вне дома, ищите занятия со смыслом. Станьте волонтером, практикуйте дыхательную гимнастику или найдите хобби, которое заставит вас чувствовать себя хорошо. Приветствуется все позитивное, что наполнит жизнь смыслом и заставит забыть о желании курить.

Кроме того, ни в коем случае не держите сигареты поблизости, будь то дома или на работе, поскольку «лазейка притягивает вора». Прошлый опыт показывает, что многие из нас сделают все, чтобы найти спрятанную сигарету. Как только она нам недоступна, вероятность того, что мы снова согрешим, значительно снижается.

В течение последних восьми лет я горжусь тем, что помог многим самым разным людям отказаться от курения. Я считаю это большой заслугой. Насколько я понимаю, каждый человек, пришедший на семинар, проявил смелость и сильное желание преуспеть. Сам факт того, что они записались на занятие, доказывает, что у них есть желание бросить. Это первый и самый важный шаг на пути к успеху. Мы часто слышим, как много людей говорят о желании бросить курить, но мало кто действительно предпринимает для этого какие-то меры. С того момента, как они приходят на собрания и следуют инструкциям, иногда в сочетании с лекарствами, путь к успеху почти неизбежен. Большинство участников семинаров бросают курить к пятому сеансу (семинары рассчитаны на 8 занятий в течение двух месяцев).

Помните, споткнуться – это естественно, но сдаться – это уже выбор. Найдите в себе силы, чтобы побороть это желание. Мы здесь чтобы помочь вам.

Анат Сафрони, ответственная за продвижение здорового образа жизни в округе Хайфы и Западной Галилеи, рассказывает о разнообразии вариантов отказа от курения, которые «Клалит» предлагает своим клиентам бесплатно.

«Мы предлагаем различные услуги по отказу от курения, которые могут подойти каждому в соответствии с его предпочтениями:
Семинары в клиниках, онлайн мастер-классы и линия персональных консультаций по отказу от курения. Все услуги оказываются профессионалами, которые являются специалистами в этой области. Курильщики сигарет, электронных сигарет, кальянов и всех видов табака приглашаются присоединиться к занятиям бесплатно, услуги предоставляются на иврите и арабском языке.

Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии семинаров *5545.

В исследовании, проведенном «Клалит» несколько лет назад, выяснилось, что около 80% участников семинаров бросают курить по окончании семинара и около 45% продолжают отказываться от курения даже через 3-5 лет после окончания семинара. Это очень высокие показатели по сравнению с другими методами борьбы с этой вредной привычкой, поскольку именно сочетание когнитивно-поведенческой поддержки (групповой или индивидуальной) вместе с медикаментозным лечением, как доказано, является наиболее эффективным способом бросить курить и не возвращаться к курению в долгосрочной перспективе.»


На правах рекламы.

Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Dukley Hotel & Resort – отдых в Черногории здесь и сейчас →
Вдвоем на Крит! Как выпить вина и выиграть путешествие →
Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 поднимают Galaxy AI на новую высоту →
Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов посетил поликлинику Северного округа в Кирьят-Шмоне →
The Show Must Go On: WOW BELLISSIMO в «Isrotel Eilat»  →
Ограничены в повседневных действиях? Возможно, вам положены деньги! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Израиле разработали уникальное самовосстанавливающееся стекло
В Израиле разработали уникальное самовосстанавливающееся стекло
Пляж «Зиким» вновь открывают
Пляж Зиким вновь открывают
В Турции предложили наказывать граждан, служащих в ЦАХАЛе
В Турции предложили наказывать граждан, служащих в ЦАХАЛе
Неспокойный север: погиб резервист
Неспокойный север: погиб резервист
Южная Корея будет использовать новейшую систему ПВО
Южная Корея будет использовать новейшую систему ПВО
На рынок выходит новая авиакомпания
На рынок выходит новая авиакомпания
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus