Портал ISRAland - израильские новости


25 Июля 2024 [19 Таммуза, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony 14:58 24/07
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony
С кроликами не соскучишься 10:03 24/07
С «кроликами» не соскучишься
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон 09:33 23/07
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон
Международные фортепианные мастер-классы Тель-Хай пройдут в этом году в Тель-Авиве 15:14 22/07
Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут в этом году в Тель-Авиве
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце 12:06 22/07
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце
Старая мукомольня Тель-Авива оживает! 21:45 16/07
Старая мукомольня Тель-Авива оживает!
Все новости раздела
Новости без политики

Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром

Раздел: Афиша
Дирижер Карен Каменсек и скрипач Гиль Шахам в серии концертов с Израильским филармоническим оркестром

Фото: ISRAland


Концерты пройдут в Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме с 16 по 23 июня

Всемирно известный скрипач Гиль Шахам возвращается на сцену Израильской филармонии вместе с дирижером Карен Каменсек, обладательницей премии «Грэмми», чтобы исполнить Скрипичный концерт Дворжака. Концерт - одно из его любимых произведений композитора, он был написан в разгар его чешского периода и сочетает в себе виртуозный блеск исполнения, романтическую поэтику и славянскую удаль. Такое сочетание делает концерт Дворжака особенно благодатной почвой для Шахама, который известен как исполнитель, наделенный совершенной техникой наряду с необычайной чувствительностью и теплотой.

Далее в программе Каменсек продирижирует великолепными симфоническими произведениями романтической традиции, в которых также выражается любовь и тоска по пейзажам родины: «Влтава» Сметаны. «Влтава», также известная как «Молдова», — это вторая поэма из цикла «Моя родина», написанного чешским композитором Бедржихом Сметаной. «Влтава» — самая популярная из шести симфонических поэм, входящих в произведение. Она особенно любима израильтянами, так как в этой мелодии угадывается знаменитая мелодия гимна «Ха-Тиква».

Четыре симфонические интерлюдии Рихарда Штрауса являются шедевром немецкого постромантизма и взяты из оперы «Интермеццо», основанной на автобиографических рассказах из супружеской жизни Штрауса и его жены. Штраус «вживил» в оперу оркестровые партии, являющиеся вершиной его симфонического творчества, поэтому они часто исполняются отдельно от оперы. Завершится концерт «Славянскими танцами» Дворжака, произведением, положившим начало его карьере в Европе, и стоящим рядом со Скрипичным концертом на вершине творчества чешского композитора, посвященного прославлению фольклора и традиций его родной страны.

Карен Каменсек, дирижер

Обширный репертуар дирижера, лауреата премии «Грэмми» Карен Каменсек, и ее стремление исполнять шедевры XX и XXI веков отражены в ее работе как в оперных театрах, так и в концертных залах. В нынешнем концертном сезоне она приглашена в качестве дирижера на множество премьер, что является свидетельством ее необычайной универсальности как музыканта: от «Тоски» Пуччини в Королевском оперном театре в Лондоне до премьеры «Крутого кота» Адама Шенберга в Филармонии Лос-Анджелеса и Второй концерт для фортепиано Прокофьева с Симфоническим оркестром Сиэтла и солистом Яном Лисицки. Помимо выступлений в Королевской опере, Филармоническом оркестре Лос-Анджелеса и Симфоническом оркестре Сиэтла, она также впервые будет дирижировать Сиднейским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Куопио, Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, Симфоническим оркестром Гран-Канарии и Симфоническим оркестром Колорадо. В 2011–2016 годах Каменсек занимала должность музыкального руководителя Ганноверской государственной оперы. До этого она работала первым капельмейстером Венской государственной оперы (2000–2002), музыкальным руководителем Фрайбургского театра (2003–2006), временным музыкальным руководителем Словенского национального театра в Мариборе (2007–2008) и музыкальным руководителем, режиссером Гамбургской государственной оперы (2008-11).

Каменсек часто выступает в качестве приглашенного дирижера во многих наиболее известных оперных труппах и оркестрах современности. Среди недавних оперных достижений Карен Каменсек – выступления в Английской национальной опере; Валлийской национальной опере; Метрополитен-опера в спектакле «Эхнатон», в спектакле «Гласс», за который она получила «Грэмми» в 2022 году; Лирической опере Чикаго, Шведской королевской опере и Национальной Рейнской опере. Недавно она вернулась на фестиваль BBC Proms вместе с Английским национальным оперным оркестром в уникальном проекте, сочетающем в себе музыку, танец, театр, видео, звук и высокую моду, проекте, задуманном певцом – контр-тенором Энтони Ротом Костанцо. Помимо этого, Каменсек недавно впервые дирижировала Лондонским филармоническим оркестром в Королевском фестивальном зале в Лондоне и Немецким симфоническим оркестром Берлина на фестивале Ultrashall. Это ее дебютное выступление с Израильским филармоническим оркестром.

Гиль Шахам, скрипач

Гиль Шахам – один из ведущих скрипачей современности. Он завоевал премию «Грэмми» и был назван «Инструменталистом года по версии Musical America» (2012). Шахам востребован как скрипач во всем мире, он выступает на концертах с ведущими оркестрами и дирижерами, а также регулярно дает сольные концерты и выступления в ансамблях на великих концертных площадках и в самых престижных театрах и фестивальных сезонах. Одним из самых ярких событий последних лет стала также запись всех сонат и партит И. С. Баха для скрипки соло, получившая признание критиков. В качестве солиста он регулярно выступает с Берлинским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, Израильским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Нью-Йоркским филармоническим оркестром, Парижским оркестром и Симфоническим оркестром Сан-Франциско. Он также был постоянным артистом оркестров Монреаля, Штутгарта и Сингапура. Гиль Шахам выступает с сольными концертами со своим постоянным пианистом Акирой Эгути по всему миру: в Северной Америке, Европе и Азии. В рамках проекта он инициировал «Скрипичный концерт 1930-х годов», где исполняет произведения Барбера, Бартока, Берга, Корнгольда, Прокофьева и многих других. Его многочисленные записи были отмечены престижными наградами, в том числе многочисленными премиями Грэмми, Grand Prix du Disc, Golden Diaphron и Gramophone Award.

Гиль Шахам родился в Иллинойсе, США, в 1971 году и приехал в Израиль, когда ему было два года. Он начал заниматься музыкой в возрасте семи лет у Самуэля Бернстайна и каждый год выигрывал стипендию от Американо-израильского культурного фонда. В 1981 году он дебютировал с Иерусалимским симфоническим оркестром и Израильским филармоническим оркестром, а в следующем году занял первую премию на израильском конкурсе в Клермонте. Затем он стал стипендиатом Джульярда, а также учился в Колумбийском университете. Гиль Шахам был награжден грантом Эвери Фишера в 1990 году, а в 2008 году он получил премию Эйвери Фишера. Гиль Шахам играет на скрипке Антонио Страдивари «Графиня Полиньяк» (Countess Polignac, 1699), предоставленной Обществом Страдивари в Чикаго.

Заказ билетов:
Karen Kamensek, conductor | IPO

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Впервые в Израиле – кафе My Little Pony  →
С «кроликами» не соскучишься →
Израильский филармонический оркестр с гордостью открывает 88-й сезон →
Международные фортепианные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут в этом году в Тель-Авиве →
Джеки Кеннеди в черно-розовом танце →
Старая мукомольня Тель-Авива оживает! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Ведется массовая вакцинация военнослужащих в Газе
Ведется массовая вакцинация военнослужащих в Газе
«Adidas» извиняется перед… Беллой Хадид
Adidas извиняется перед… Беллой Хадид
Скоростные полосы в Тель-Авиве станут доступны в следующем году
Скоростные полосы в Тель-Авиве станут доступны в следующем году
Израильских спортсменов не хотят видеть в Париже?
Израильских спортсменов не хотят видеть в Париже?
Египет склонен принять позицию Израиля
Египет склонен принять позицию Израиля
Продолжается работа над тем, чтобы запретить деятельность БАПОР
Продолжается работа над тем, чтобы запретить деятельность БАПОР
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus