Портал ISRAland - израильские новости


25 Мая 2020 [2 Сивана, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Газе умер первый пациент с COVID-19 11:05 24/05
В Газе умер первый пациент с "COVID-19"
ПА выводит свою полицию из Иерусалима 17:55 22/05
ПА выводит свою полицию из Иерусалима
Между поселенцами и палестинцами произошло столкновение 16:28 22/05
Между поселенцами и палестинцами произошло столкновение
Ещё несколько стран предостерегли Израиль на счет аннексии 13:40 22/05
Ещё несколько стран предостерегли Израиль на счет аннексии
Как ищут убийцу Амита Бен-Игаля? 12:53 22/05
Как ищут убийцу Амита Бен-Игаля?
Военнослужащих ЦАХАЛа не впустили в Хеврон 09:15 22/05
Военнослужащих ЦАХАЛа не впустили в Хеврон
Все новости раздела
Новости без политики

В Германии раскрыли сеть экстремистов

Раздел: Арабо-израильский конфликт


Согласно сообщению журнала "Фокус", немецким спецслужбам удалось проникнуть в систему конспиративных коммуникаций исламских экстремистов, готовивших теракты в Европе. "Мы смогли отрезать местные структуры террористического объединения от центра", - сказал журналу "Фокус" глава криминального управления федеральной земли Баден-Вюртемберг Франц-Гельмут Шурхольц.

Как пишет журнал, арестованный в Штутгарте связной экстремистской группировки "Ансар-аль-ислам" выдал электронные адреса и телефонные номера, которыми пользовались заговорщики для координации своих действий с руководством организации. Это позволило сыщикам "засечь" глобальную инфраструктуру террористов, раскинувшуюся от Северной Америки через Западную Европу до Афганистана.

Пристальный интерес немецких властей "Ансар-аль-ислам" привлекла около месяца назад в связи с планами покушения ее боевиков на гостившего в Берлине премьер-министра Ирака Айяда Алави. Эта террористическая группировка была создана в иракском Курдистане в 2001 году. Ее целью было установление здесь исламского правления в том виде, в каком его себе представляли открытые союзники "Аль-Каиды" по антизападному джихаду. После занятия Ирака войсками международной коалиции активисты этой организации рассеялись по "заграницам" и создали филиалы в Канаде, Великобритании, Германии и ряде других стран.

"Такое рассеяние, - считает генпрокурор ФРГ Кай Неэм, - привело к усилению местного потенциала готовых к насилию исламистов, в том числе - в Германии".

В 2003 году, сообщает "Фокус", в Осло был арестован духовный лидер "Ансар-аль-ислам", в картотеке которого, как выяснилось, числились и имена людей, собиравшихся совершить нападение на Алави. О планах покушения на иракского премьера немцы узнали за две недели до начала визита, что позволило предотвратить наихудшее.

Убить Алави боевики хотели сначала на встрече иракского лидера с живущими в Берлине иракцами. Мероприятие из соображений безопасности отменили, но заговорщики не успокоились и попытались добраться до Алави на следующий день, выслав лазутчиков в места его возможного появления.

По словам журнала "Фокус", в руководство "Ансар-аль-ислам", возможно, входит Абу Мусаб Заркави
Вся информация вокруг покушения отслеживалась немецкими спецслужбами через прослушивание мобильных телефонов и контроль над сетевой перепиской террористов. Раскрыть шифры и коды заговорщиков силовикам помогли сотрудники Федерального управления по безопасности и информационной политике.

Выяснилось, что приказ убить Алави был впервые опубликован еще в середине октября на одном из веб-сайтов. Исполнение операции возлагалось на специальную тройку. Власти провели аресты в ряде городов. Задержанный связной "Ансар-аль-ислам" являлся важным посредником между ячейками этой организации на Западе и оперативной командной структурой группировки в Ираке. Он, по мнению следствия, также отвечал за переправку в Ирак собранных на Западе "зарплат" моджахедам.

Все делопроизводство этого предприятия прикрывалось как операции обычной фирмы с шестью уровнями управления. Во главе иерархии "Ансар-аль-ислам" стоит "директор фирмы", ему помогает "замдиректора". Они возглавляют оперативный штаб группировки в Ираке и разрабатывают конкретные боевые операции - как на месте, так и за границей. Приказы спускаются директоратом посредникам третьего уровня - так называемым "инженерам". К последним относятся руководящие кадры организации, окопавшиеся в Кувейте, Иране и Афганистане.

Еще ниже находятся "ассистенты", отвечающие за подчиненные структуры на уровне отдельных регионов. К этому уровню "партийной иерархии" причисляют немецкие следователи и арестованного связного. Далее, уже в самом низу, располагаются "наемные сотрудники" - рядовые бойцы, и "рабочие" - бомбисты-самоубийцы.

В руки следствия попал видеоматериал этой исламистской группировки, где задокументировано 285 ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Ирака. Количество погибших при этом людей, по словам "Ансар-аль-ислам", - 1155. Количество уничтоженных транспортных и летательных средств - 1335.

Как пишет журнал "Фокус", арестованный "инженер" получил личный приказ от "замдиректора" разместить это видео в интернете. Кувейтский "инженер" шлет своему штутгартскому "коллеге" сетевое послание со словами о том, что "братья с нетерпением ожидают увидеть эту работу, которая должна привести к увеличению инвестиций".

"Ансар-аль-ислам", по словам журнала, участвовала в подготовке теракта против участников саммита НАТО в Турции в мае 2004 года.

По некоторым сведениям, к руководству этой организации может принадлежать известный иорданский террорист Абу Мусаб Заркави, возглавляющий ячейки "Аль-Каиды" в Ираке.

Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
В Газе умер первый пациент с "COVID-19" →
ПА выводит свою полицию из Иерусалима →
Между поселенцами и палестинцами произошло столкновение →
Ещё несколько стран предостерегли Израиль на счет аннексии  →
Как ищут убийцу Амита Бен-Игаля?  →
Военнослужащих ЦАХАЛа не впустили в Хеврон  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

BBC Русская служба

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Тестирование вакцины от «COVID-19» может провалиться
Тестирование вакцины от COVID-19 может провалиться
Коронавирус в Южной Корее: вспышка продолжается
Коронавирус в Южной Корее: вспышка продолжается
Китай: США хотят новой холодной войны
Китай: США хотят новой холодной войны
Иранская нефть достигла Венесуэлы
Иранская нефть достигла Венесуэлы
Продолжит ли правительство следить за израильтянами?
Продолжит ли правительство следить за израильтянами?
Знаменитый рестлер утонул, спасая сына
Знаменитый рестлер утонул, спасая сына
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus