Портал ISRAland - израильские новости


22 Июня 2018 [9 Таммуза, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Хизбалла уходит от израильской границы 09:47 22/06
«Хизбалла» уходит от израильской границы
Военнослужащий ЦАХАЛа ранен у Бейт-Лехема 09:08 22/06
Военнослужащий ЦАХАЛа ранен у Бейт-Лехема
Посланников Трампа ждут в Израиле 08:27 22/06
Посланников Трампа ждут в Израиле
Теракт у Пещеры патриархов 08:01 22/06
Теракт у Пещеры патриархов
Несколько десятков палестинцев пытались незаконно пересечь границу 19:51 21/06
Несколько десятков палестинцев пытались незаконно пересечь границу
ЦАХАЛ все еще не стреляет в поджигателей 17:13 21/06
ЦАХАЛ все еще не стреляет в поджигателей
Все новости раздела
Новости без политики

Вор должен сидеть в тюрьме. Террорист – тем более

Раздел: Арабо-израильский конфликт


Так полагает каждый второй участник нового голосования, проведенного порталом ISRAland. Сделанного не воротишь и все же высказаться на тему «Израиль освободил 500 палестинских боевиков. Следовало ли отпускать их на свободу?» решили 2 617 человек. Только 83 из них (3.17%) выбрали ответ «Меня это не интересует». Остальных волнует, да еще как – вроде бы из тюрем выпускают мелкую сошку, но за время отсидки она успела пообщаться с более опытными товарищами, приобрести теоретические навыки, обзавестись связями, а главное – лишний раз укрепилась в мысли, что устраивать теракты против евреев можно. Евреи добрые, на лидеров террористов они иногда устраивают покушения, а остальных сажают в тюрьму, где самая большая проблема – это недостаточно частные свидания с родственниками, зато кормят не хуже, чем дома, где-нибудь в глухом ауле около Газы.

Теперь эти люди на свободе. По данным, представленным в БАГАЦ общественной организацией, объединяющей семьи жертв террора, 14% из них примутся за старое. Да и как не приняться? Работы в автономии больше не стало, порядка – тоже, и грабеж со стороны чиновников ПА пока никто не отменял. Зато денежный приз за каждый удавшийся теракт постоянно растет стараниями Сирии, Ирана, а, может быть, и других миролюбивых соседних государств. Вот почему почти половина участников голосования выбрала ответ «Нет, они продолжат террористическую деятельность» (1 272 человек или 48.6%). Не так уж и много опросов, где один и тот же ответ выбирает такое большое количество участников. Но в данном случае ситуация достаточно проста и недвусмысленна.

Правда, у нас на дворе прекращение огня (что исключительно ярко иллюстрирует теракт, который произошел в пятницу в Тель-Авиве). У нас – перспективы и надежды на урегулирование. Может, стоит все-таки ради такого дела выпустить террористов-недоучек? Похоже, что посетителям портала эта идея не кажется удачной. По крайней мере, только 398 человек или 15.2% выбрали ответ «Да, если это поможет установлению мира с палестинцами». Итак, почти половина – против освобождения, 15% - за, а что думают остальные?

193 человека (7.37%) готовы дать недоучкам волю – из чисто прагматичных соображений: «Да, зачем мы должны платить за их содержание в тюрьме». Еще 248 человек (9.47%) тоже прагматики, но ими движут резоны несколько иного толка – «Нет, мы еще не увидели никаких действенных шагов со стороны Абу-Мазена». А он, кстати, ничего и не обещал. Это израильские политики, пребывая в эйфории, кричали, что Абу-Мазен будет бороться с террором. А сам начальник ПА говорил совсем другое: нам гражданской войны между палестинцами не надо, поэтому боевиков будем не разоружать, а интегрировать. И слово свое он держит: не так давно распорядился принять 350 террористов в силовые структуры автономии. Конечно, это не совсем то, что имели в виду читатели. Точнее говоря, совсем не то. Утешить их, увы, нечем.

Еще одну группу респондентов можно условно отнести к «формалистам». Эта группа выбрала ответ «Нет, ведь многие не отбыли две трети срока, значит, нарушен закон» (107 респондентов или 4.08%). Да, нарушен. А нам что, привыкать? Когда заключенному по имени Игаль Амир не позволяют жениться – это тоже нарушение закона. Но его дружным хором приветствуют политики левого лагеря и израильская пресса.

Читателей, выбравших ответ «Да, но только при условии, что будут освобождены участники «еврейского подполья», оказалось не так уж и много – 151 человек или 5.76%. Хотя, казалось бы, раз уж их террористов выпускают, то отчего бы не амнистировать и наших? Но поставить знак равенства между нами и ими после четырех лет интифады – дело трудное, даже когда речь заходит о такой ситуации. А вот положение, где сделать это еще труднее: ответ «Да, ведь они воевали за свой народ, как наши солдаты - за свой» выбрали только 49 человек или 1.87%.

И в завершение – группа безудержных романтиков, которая предпочла вариант «Да, но не отпускать их домой, а отправить в другие страны». Романтиков у нас, оказывается, 116 или 4.43% от общего числа участников опроса.
Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
«Хизбалла» уходит от израильской границы  →
Военнослужащий ЦАХАЛа ранен у Бейт-Лехема  →
Посланников Трампа ждут в Израиле  →
Теракт у Пещеры патриархов  →
Несколько десятков палестинцев пытались незаконно пересечь границу  →
ЦАХАЛ все еще не стреляет в поджигателей  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Нетаниягу рассказал о глобальной угрозе киберпреступности
Нетаниягу рассказал о глобальной угрозе киберпреступности
Чиновники Западного Берега призывают голосовать за Зеэва Элькина
Чиновники Западного Берега призывают голосовать за Зеэва Элькина
Трамп единым указом остановил беспредел на мексиканской границе
Трамп единым указом остановил беспредел на мексиканской границе
В России раввина считают угрозой национальной безопасности
В России раввина считают угрозой национальной безопасности
Джон Болтон собирается в Москву
Джон Болтон собирается в Москву
Трамп: Северная Корея уже начала разоружаться
Трамп: Северная Корея уже начала разоружаться
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Животные
Помогите найти дом
Помогите найти дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus