Портал ISRAland - израильские новости


18 Февраля 2020 [23 Швата, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Франция сообщает о проблеме, но это не коронавирус 11:27 18/02
Франция сообщает о проблеме, но это не коронавирус
Европейская страна сообщает о рекордном антисемитизме 11:04 18/02
Европейская страна сообщает о рекордном антисемитизме
Гражданин Бахрейна осужден за сожжение израильского флага 09:35 18/02
Гражданин Бахрейна осужден за сожжение израильского флага
Египет ввел запрет на популярную уличную музыку 09:19 18/02
Египет ввел запрет на популярную уличную музыку
Безос жертвует 10 миллиардов на борьбу с изменением климата 08:42 18/02
Безос жертвует 10 миллиардов на борьбу с изменением климата
Насколько масштабны последствия ударов по Сирии? 08:15 18/02
Насколько масштабны последствия ударов по Сирии?
Все новости раздела
Новости без политики

Ежегодно в США пропадает более 1.5 миллионов детей

Раздел: В мире


Похищения детей, как повсюду в мире, так и в США, - серьезная проблема. Жертвами становятся дети любого возраста, пола и расы.

В США ныне проживают около 70 млн. детей, из них ежегодно пропадает более 1.5 млн. В Министерстве Юстиции США все эти дети числятся в категории "пропавшие без вести". Дети исчезают из родных домов по различным причинам. Статистика показывает, что чаще всего дети становятся беглецами - таких насчитывается около 460 тыс. в год. В результате различных обстоятельств, в США родители "теряют" больше 438 тыс. детей, а 127 тыс. детей выгоняют из дому. Однако наибольшее внимание у правоохранительных органов привлекают похищения. Ежегодно в США похищают более 350 тыс. детей.

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) различает два основных типа похищений детей - "семейные" и "несемейные". В семейные похищения вовлечен биологический или приемный родитель ребенка. По данным Министерства Юстиции, основная причина подобных похищений - неразрешенные споры об опекунстве над детьми. Больше 60% из общего числа похищений имеют семейный характер. Эти инциденты в 90% случаев разрешаются на протяжении месяца и 94% детей благополучно возвращаются домой. 44% похищенных детей - моложе шести лет. 53% семейных похищений совершаются биологическими отцами, а 25% - биологическими матерями. В 75% случаев детей похищают из собственного дома или со двора. Лишь в 60% случаев о подобных преступлениях сообщают полиции.

Особенную тревогу вызывают несемейные похищения - ежегодно таких бывает около 58 тыс. В них замешаны знакомые детей (родителей) и посторонние люди. Часто похитители со стороны - сексуальные маньяки, которые захватывают детей с помощью лживых уговоров, силой или под угрозой применения силы. В 57% случаев детей держат заложниками, по крайней мере, один час. Многолетняя статистика показывает, что 53% похитителей являлись друзьями семьи или знакомыми и только 37% - незнакомцами. Более 50% детей похищаются на улице, из машины или в глухой местности. В 53% случаев несемейных похищений родственники ребенка по разным причинам не обращались в полицию за помощью.

Самым серьезным несемейным похищением ФБР считает "стереотипный киднэппинг" - когда ребенка похищает незнакомец или друг семьи, перевозит его по крайней мере за 100 км от места похищения, держит его с целью получения выкупа, оставляет ребенка у себя навсегда или убивает его. В 1999 году (последние доступные данные) в США произошло 115 стереотипных киднэппингов, что намного меньше по сравнению с 1980 годом, когда ежегодно похищались от 200 до 300 детей. В 40% случаев жертв стереотипных киднэппингов убивают. По данным Генеральной Прокуратуры штата Вашингтон, похитители убивают 74% детей во время первых трех часов похищения. Судьба примерно 4% похищенных детей остается неизвестной.

Почти половина жертв стереотипных и несемейных похищений подвергаются сексуальному насилию. Основными жертвами киднэппингов становятся подростки, из них 65% - женского пола. Среди похищенных 42% составляют афроамериканцы, 35% - белые, и 23% - выходы из Латинской Америки.

По всей территории США создаются и проводятся специальные социально-образовательные программы, которые учат родителей стратегиям предотвращения возможного киднэппинга, как семейного, так и несемейного типа.

Главные советы: надо удостовериться, что все опекунские документы в порядке; каждые 6 месяцев надо фотографировать ребенка (желательно также сделать его отпечатки пальцев); необходимо обновлять медицинские записи (например, о состоянии зубов) ребенка. Нянь следует выбирать очень внимательно, тщательно проверять их рекомендации. Если ребенка из школы будет забирать кто-то другой, надо об этом проинформировать не только ребенка, но и школьное руководство. Требуется избегать надевать на детей одежду с именем малыша - дети доверяют незнакомцам, которые знают их по имени. Дети должны знать наизусть свое полное имя и имена родителей, свой полный адрес и номер телефона. Никогда нельзя оставлять детей одних в машине и т.д.

Рекомендуется не предоставлять детям свободный доступ в Интернет, так как преступники часто определяют свою будущую жертву и вступают с ней контакт в чатах, на форумах и по электронной почте. С ребенком надо откровенно говорить об опасностях контактов с незнакомцами.

По материалам Washington ProFile

Читайте последние новости раздела "В мире":
Франция сообщает о проблеме, но это не коронавирус  →
Европейская страна сообщает о рекордном антисемитизме  →
Гражданин Бахрейна осужден за сожжение израильского флага  →
Египет ввел запрет на популярную уличную музыку →
Безос жертвует 10 миллиардов на борьбу с изменением климата  →
Насколько масштабны последствия ударов по Сирии?  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Власти продвигают план скоростного поезда до Западной стены
Власти продвигают план  скоростного поезда до Западной стены
На что только не пойдешь ради бесплатного обеда…
На что только не пойдешь ради бесплатного обеда…
Что изменят для Израиля третьи выборы?
Что изменят для Израиля третьи выборы?
Евреи массово помолились за здоровье китайской нации у Западной Стены
Евреи массово помолились за здоровье китайской нации у Западной Стены
Суд оставил под стражей предполагаемого террориста
Суд оставил под стражей предполагаемого террориста
ОАЭ выдает лицензию на реактор для первой арабской атомной электростанции
ОАЭ выдает лицензию на реактор для первой арабской атомной электростанции
Объявления на ISRA.com


Услуги
Консалтинговое агентство в Израиле   A.R.IMMIGREALTY
VIP: Консалтинговое агентство в Израиле A.R.IMMIGREALTY
Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus