Портал ISRAland - израильские новости


19 Сентября 2018 [10 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов 19:09 18/09
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов
Больные машинисты вернулись к работе 13:42 18/09
«Больные» машинисты вернулись к работе
Президент посетил семью жертвы террора 12:45 18/09
Президент посетил семью жертвы террора
Тысячи евреев собрались у Стены плача 10:27 18/09
Тысячи евреев собрались у Стены плача
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль 19:23 17/09
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль
Впервые Израиль за 30 лет показал ролик запуска первого спутника 16:31 17/09
Впервые Израиль за 30 лет показал ролик запуска первого спутника
Все новости раздела
Новости без политики

Женщину Востока освободили рестораны

Раздел: В Израиле


День владельца «русского» ресторана в Израиле должен начинаться с тоста «Так выпьем же за условия труда!». Необходимость прихватывать сверхурочные и усталость, накапливающаяся к концу рабочей недели, привели к тому, что большинство репатриантов предпочитает отмечать семейные торжества не дома, а в ресторане. Судя по результатам очередного опроса, проведенного порталом ISRAland, это основной фактор, который позволяет «русскому» общепиту держаться на плаву.

В этот раз посетителям портала было предложено ответить на вопрос «Бываете ли вы в «русских» ресторанах?» Похоже, что политика, даже в такой стране, как Израиль, со временем перестает вызывать что-либо, кроме изжоги. По крайней мере, ни один из недавних опросов, связанных с политикой, не набрал такого количества участников – поделиться своим мнением о ресторанах решили 3 012 человек. При этом лишь 106 респондентов (3.51%) выбрали вариант «Другое мнение». Когда речь заходит о политике, эта категория намного многочисленней, что, впрочем, совершенно понятно: еда в ресторане бывает либо вкусной, либо не вкусной, тогда как поступки отцов нации в последнее время допускают любые – вплоть до диаметрально противоположных – трактовки, ни одна из которых, в конце концов, не оказывается правильной.

Ответ, выбранный самой большой группой проголосовавших – «Бываю, если только приглашают на какой-нибудь юбилей» (1668 респондентов или 55.37%) заставляет предположить, что основной фактор, заставляющий людей отправляться в ресторан – это усталость. Лет десять назад все семейные торжества отмечались дома. Для хозяйки это означало, что после работы, которую в наших краях никакие торжества отменить не в состоянии, ей предстоит марафонский забег по продуктовым магазинам, несколько дней героического стояния у плиты и борьба с горами грязной посуды по завершении праздника. Отдельной темой были подарки, которые приносили приглашенные: в большинстве случаев их даже не распечатывали, чтобы передарить, едва подвернется подходящий случай. Праздника ждали с ужасом, заранее предполагая, что восстанавливать физическую форму после пережитого придется недели две, а финансовую – и того дольше. Теперь все изменилось: гостей зовут в ресторан, вежливо указывая в пригласительном, какую сумму они должны вручить виновнику торжества. Ликуй, освобожденная женщина Востока!

Если учесть, что 355 человек или 11.78% выбрали ответ «Я вообще не хожу по ресторанам», то получается, что по велению души, а не в связи с производственной необходимостью заведения израильского «русского» общепита посещают меньше трети респондентов - 29.34%. Рассмотрим, что устраивает энтузиастов общественного питания в этих заведениях и чем они недовольны.

Что ни говори, еда во многом определяет «лицо» ресторана. Между тем, 103 опрошенных (3.41%) выбрали ответ «Да, из-за блюд, которые там подают». При этом 86 (2.85%) проголосовали за «Нет, там отвратительно кормят». Владельцы ресторанов могут утешить себя мыслью, что соотношение почти равное. Но, похоже, они и так не переживают, поэтому и ограничивают меню оливье и котлетками по-киевски. А ничего больше и не нужно: учитывая, что общее количество респондентов, выбравших ответы, связанные с качеством еды (всего 6.26%), приходим к выводу, что в ресторан ходят отнюдь не для того, чтобы наслаждаться изысканными яствами. Ну-с, а зачем же тогда?

Ради атмосферы? Ее, как известно, создает музыка. Но вот беда: только 87 опрошенных (2.88%) выбрали ответ «Да, мне нравятся песни, которые там звучат», тогда как 165 (5.47%) ответили «Нет, меня раздражает музыка, которую там играют». Что же остается? Люди! Хорошо, изучим вопрос… 118 респондентов или 3.91% предпочли вариант «Да, там обычно бывают люди, с которыми приятно общаться», тогда как 324 (10.75%) ответили «Нет, мне не нравится публика, которая там собирается». В свете всего изложенного выше, придется признать, что ответа на вопрос «зачем ходить в «русский» ресторан?» не существует. В крайнем случае, эти визиты придется признать запущенной формой ностальгии. Но не переживайте - пока репатрианты много работают, разорение ресторанам все равно не грозит.

Читайте также: «Селедка под шубой» весом 256 кг
В Израиле прошло соревнование роботов-официантов
Россиян будут кормить по лагерным нормам
Политическая пицца
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов →
«Больные» машинисты вернулись к работе  →
Президент посетил семью жертвы террора  →
Тысячи евреев собрались у Стены плача  →
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль →
Впервые Израиль за 30 лет показал ролик запуска первого спутника →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Российский МИД вызвал к себе израильского посла
Российский МИД вызвал к себе израильского посла
Возможно, Израиль и Турция хотят помириться
Возможно, Израиль и Турция хотят помириться
У Трампа недовольны американскими евреями
У Трампа недовольны американскими евреями
Президент Венесуэлы обжирается дорогими стейками, пока его народ голодает
Президент Венесуэлы обжирается дорогими стейками, пока его народ голодает
В древнеегипетском храме археологи нашли статую сфинкса
В древнеегипетском храме археологи нашли статую сфинкса
Бюджетную новинку от «Apple» придется подождать
Бюджетную новинку от Apple придется подождать
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Услуги
Рабочая виза  в израиль
VIP: Рабочая виза в израиль
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus