Портал ISRAland - израильские новости


27 Мая 2018 [13 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов 19:54 25/05
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО 17:46 25/05
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО
Резиденцию Нетаниягу забросали дымовыми шашками 16:31 25/05
Резиденцию Нетаниягу забросали дымовыми шашками
В Израиле не передумали конфисковывать землю, проданную церквями 13:44 25/05
В Израиле не передумали конфисковывать землю, проданную церквями
В Иерусалиме найдены очень редкие монеты 13:32 25/05
В Иерусалиме найдены очень редкие монеты
Ещё одного израильского министра обвиняют в коррупции 13:17 25/05
Ещё одного израильского министра обвиняют в коррупции
Все новости раздела
Новости без политики

Ученье – свет и ключик к счастью

Раздел: В Израиле


Есть, есть вечные ценности! Сколько изменений произошло в нашей жизни, но самая большая группа участников нового опроса, проведенного порталом ISRAland, по-прежнему считает, что нет ничего важнее, чем дать ребенку высшее образование. Если учесть, что всего на вопрос «Чтобы мой ребенок преуспел в Израиле, надо…» решили ответить 3 296 человек, то становится понятно, что эта группа действительно большая: в нее вошли 983 респондента (29.82%), выбравших ответ «… чтобы он получил высшее образование».

Как известно, все мы приехали исключительно ради детей. А зачем же еще, если у нас ТАМ была такая яркая, насыщенная, а главное – такая обеспеченная жизнь? Об этой жизни вам после третьей рюмки поведает каждый репатриант, кроме совсем уж отчаянных сионистов, но таких в наших рядах, откровенно говоря, не много. Только им, сионистам, жизнь в разлуке с Иерусалимом, Шхемом и Хевроном была в тягость. Остальные думали исключительно о детях, поэтому теперь каждый знает, что именно нужно вбить в голову подрастающему поколению, чтобы оно не посрамило отцовских седин. На первом месте, как мы только что выяснили, стоит образование. Между прочим, даже тот, кто совсем недавно перебрался в Израиль, может уверенно заявить: представители группы, выбравшей такой ответ, убеждены, что их дети государственными служащими не станут. Поскольку достаточно прожить в нашей державе неделю, чтобы твердо усвоить, что для получения «джоба» в каком-нибудь министерстве сельского хозяйства или подведомственной ему конторе по повышению яйценоскости, нужны совершенно другие данные. СМИ сейчас только об этом и говорят, как раньше говорили о назначениях в «Битуах леуми», куда рядами и колоннами шли родственники функционеров ШАС. А еще раньше СМИ старательно отводили глаза, но публика и без них знала, что в каждом министерстве, которое получал человек «Аводы», тут же начинали плодиться активисты этой партии. Оставшиеся вакансии доставались однополчанам и однокурсникам, и только потом наступал черед специалистов – если вообще наступал, потому что министерства у нас не резиновые. Вот почему вторая по величине группа респондентов выбрала ответ «… чтобы в школе (армии, институте) он обзавелся нужными связями» (663 человека или 20.11%).

Вдвое меньше людей сочли наиболее подходящим вариант «… чтобы он освоил доходную профессию. Образование не обязательно» (325 респондентов или 9.86%). По большому счету, верно – профессий, не требующих серьезного образования и при этом позволяющих получать приличный доход, на самом деле не так уж и много и число их достаточно быстро сокращается. Правда, есть еще один способ решить все проблемы, не открыв ни одной книжки и ни разу не заглянув на завод – найти себе «правильную» половину. Но, то ли из-за углубленного знакомства с русской классической литературой (см, например, «Бесприданницу» Островского), то ли по какой-то иной причине за этот путь к успеху проголосовало совсем немного людей: ответу «… чтобы он (она) удачно женился (вышла замуж)» отдали предпочтение ровно 100 респондентов (3.03%).

Из русской классики нам известно, что главное, чтобы человек был хороший. А из опыта, приобретенного в Израиле – что самое важное ловко работать локтями и языком. Но – вот она, волшебная сила искусства, только 162 человека или 4.91% выбрали ответ «… чтобы он вырос бесцеремонным, нахрапистым человеком», тогда как за вариант «… чтобы он был порядочным, честным человеком» высказались 270 респондентов, а это уже 8.19%.

А теперь о грустном: 793 участника опроса (24.05%) всем прочим предпочли ответ «… не надо. Пусть он лучше преуспеет в другой стране». Да, среди посетителей портала ISRAland немало жителей иных краев, которым даже даром не надо, чтобы их дети преуспевали в Израиле. Но с учетом всех наших перипетий – политических, экономических и прочих – есть очень сильное ощущение, что среди тех, кто выбрал этот вариант, было немало израильтян…
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов →
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО →
Резиденцию Нетаниягу забросали дымовыми шашками  →
В Израиле не передумали конфисковывать землю, проданную церквями  →
В Иерусалиме найдены очень редкие монеты  →
Ещё одного израильского министра обвиняют в коррупции  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Премьер отрицает, что хотел обеспечить супругу бронированным авто
Премьер отрицает, что хотел обеспечить супругу бронированным авто
Российский миллиардер Абрамович задумался об израильском гражданстве?
Российский миллиардер Абрамович задумался об израильском гражданстве?
Харви Вайнштайна будут судить за изнасилование
Харви Вайнштайна будут судить за изнасилование
Al-Marsad: Атака в Сирии предназначалась «Хизбалле»
Al-Marsad: Атака в Сирии предназначалась Хизбалле
Возле границы с Газой полыхает лес
Возле границы с Газой полыхает лес
Участники ядерной сделки собрались в Вене
Участники ядерной сделки собрались в Вене
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus