Портал ISRAland - израильские новости


16 Декабря 2017 [28 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем 13:49 15/12
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем
Профсоюзы Израиля парализуют страну из солидарности с Teva 11:25 15/12
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva»
Teva уволит 1750 человек в Израиле 14:44 14/12
Teva уволит 1750 человек в Израиле
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях 12:12 14/12
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам 11:36 14/12
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось 08:05 14/12
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось
Все новости раздела
Новости без политики

Поговорим о странностях любви

Раздел: В Израиле


Все израильские политики далеки от идеала, но поскольку других у нас нет, то пусть победит Нетаниягу. Такие настроения владеют большей частью участников нового голосования, проведенного порталом ISRAland и посвященного на этот раз теме будущего «отца нации».

В том, что выборы состоятся раньше намеченного срока, сомневаться не приходится – «Авода» обещала Шарону поддержку только в одном вопросе и этот вопрос сейчас решают солдаты и полицейские, действующие в секторе Газа. Как только последний поселенец Гуш-Катифа будет выселен, а его дом разрушен, нынешняя коалиция начнет трещать по швам. Кроме того, эвакуация оказалась той лакмусовой бумажкой, которая в максимальной степени проявила личные свойства каждого политика и позволила с большой степенью достоверности прогнозировать его поведение в премьерском кресле. В связи с этим посетителям портала был задан вопрос «Кого бы из перечисленных ниже политиков вы бы хотели видеть следующим премьер-министром Израиля?» Рекордное число ответов – 6 013 – показало, что время для такого разговора действительно пришло.

Первое, что показал опрос – израильтяне разочарованы людьми, возглавляющими страну. Прочитав длинный список фамилий политиков, представляющих как правый, так и левый лагерь, 2 097 респондентов или 34.87% от общего числа участников голосования, выбрали вариант «ни одного из них».

Далее, стало очевидно, что политики, находящиеся слишком далеко от центра, не обрели популярности, - вопреки резкой поляризации общества и наличию собственного мнения о событиях в Газе даже у тех людей, которые обычно политикой не интересуются. Израильтяне до хрипоты спорят о размежевании, и все же люди, которых (с определенной натяжкой, разумеется) можно назвать выразителями идеологии поселенчества или столь же бескомпромиссными сторонниками возврата к границам 67-го года, остаются на периферии общественного сознания. Так, за Эфи Эйтама, до недавнего времени возглавлявшего МАФДАЛ, проголосовали 93 человека или 1.54%, а за Йоси Бейлина – лидера блока МЕРЕЦ-ЯХАД, 36 человек или 0.59%.

Выбрать человека, олицетворяющего идеологию Единого Израиля, было нелегко. Возможно, окажись в списке вместо Эйтама Цви Гендель или Бени Элон, входящие сейчас в «Ихуд леуми», результаты были бы несколько иными. Но и в этом случае «крайним» едва ли удалось бы потеснить «центр». Правые расколоты, единства между ними нет, ярко выраженного лидера – тоже. Впрочем, такая ситуация характерна не только для них. Партия «Авода» находится в аналогичной ситуации. Вскоре там должны пройти внутрипартийные выборы, при этом явного лидера не видно, шансы есть, как минимум, у нескольких человек. Если судить по результатам голосования на портале ISRAland, то наиболее вероятный победитель – бывший премьер-министр Эхуд Барак, которого хотели бы видеть на посту главы правительства 137 человек или 2.27%. Тут необходимо сделать несколько замечаний: во-первых, правительство в Израиле возглавляет председатель партии, набравшей максимальное количество голосов, так что те, кто хотят видеть Барака в кресле премьер-министра, хотят и его победы на праймериз, а, во-вторых, видеть в этом кресле представителя «Аводы» хотят немногие.

Если Бараку в нашем опросе удалось преодолеть электоральный барьер, то Шимону Пересу повезло меньше – за него проголосовали 105 человек или 1.74%. А за Амира Переца отдали свои голоса 28 человек или 0.46%. Таким образом, именно председателю Гистадрута досталось не слишком почетное звание человека, которого голосовавшие меньше всего хотели бы видеть у руля государства.

Йосеф Лапид, председатель партии «Шинуй» некогда был кумиром репатриантов, но теперь он, похоже, утрачивает популярность – за него проголосовали 243 человека или 4.04%. В качестве утешительного приза можно передать ему только то, что Шимон Перес и Эхуд Барак даже вместе не набрали столько голосов.

Теперь посмотрим, как обстоят дела с кандидатами от «Ликуда». Как и в случае с «Аводой», в список были включены только те люди, которые намерены бороться за пост председателя партии, что дает им надежду в случае победы претендовать на первый пост в государстве. Итак, за Узи Ландау отдали свои голоса 308 человек или 5.12%. За нынешнего главу правительства, всеми ругаемого и нелюбимого Ариэля Шарона проголосовали 1 199 человек или 19.94%. А за его старинного соперника, столь же ругаемого и нелюбимого за все – от жесткой экономической политики до соглашения в Уай-плантейшн и запоздалого ухода с поста министра финансов Биньямина Нетаниягу – 1 767 человек или 29.38%. Вот тут и призадумаешься, что же является выражением народной любви к политику: комплименты или ругань в его адрес?
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем →
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva» →
Teva уволит 1750 человек в Израиле →
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях →
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам →
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


"WikiLeaks" признали средством массовой информации
WikiLeaks признали средством массовой информации
Рейтинг лучших боксеров мира возглавил украинец
Рейтинг лучших боксеров мира возглавил украинец
Постпред США в ООН: создадим международную коалицию, которая окажет давление на Иран
Постпред США в ООН: создадим международную коалицию, которая окажет давление на Иран
Газа: на митинге по случаю 30-летия ХАМАСа собрались 100 тыс сторонников террора
Газа: на митинге по случаю 30-летия ХАМАСа собрались 100 тыс сторонников террора
Что случится, если похудеть слишком сильно и быстро?
Что случится, если похудеть слишком сильно и быстро?
РФ не поддержит новые санкции против КНДР
РФ не поддержит новые санкции против КНДР
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Требуются
Требуются ОПЕРАТОРЫ МАШИН производственных линий
VIP: Требуются ОПЕРАТОРЫ МАШИН производственных линий
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus