Портал ISRAland - израильские новости


19 Апреля 2018 [4 Ийара, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Тель-Авиве пострадала женщина 16:05 19/04
В Тель-Авиве пострадала женщина
Правые активисты арестованы за оскорбления в адрес полковника ЦАХАЛа 15:35 19/04
Правые активисты арестованы за оскорбления в адрес полковника ЦАХАЛа
100 тысяч израильтян отправились в заповедники и парки 15:34 19/04
100 тысяч израильтян отправились в заповедники и парки
Мать Орона Шауля бойкотирует торжества ко Дню независимости 15:00 19/04
Мать Орона Шауля бойкотирует торжества ко Дню независимости
Президент наградил военнослужащих за отличную службу 14:33 19/04
Президент наградил военнослужащих за отличную службу
Нетаниягу: Израиль стал восходящей мировой силой 09:21 19/04
Нетаниягу: Израиль стал восходящей мировой силой
Все новости раздела
Новости без политики

Поговорим о странностях любви

Раздел: В Израиле


Все израильские политики далеки от идеала, но поскольку других у нас нет, то пусть победит Нетаниягу. Такие настроения владеют большей частью участников нового голосования, проведенного порталом ISRAland и посвященного на этот раз теме будущего «отца нации».

В том, что выборы состоятся раньше намеченного срока, сомневаться не приходится – «Авода» обещала Шарону поддержку только в одном вопросе и этот вопрос сейчас решают солдаты и полицейские, действующие в секторе Газа. Как только последний поселенец Гуш-Катифа будет выселен, а его дом разрушен, нынешняя коалиция начнет трещать по швам. Кроме того, эвакуация оказалась той лакмусовой бумажкой, которая в максимальной степени проявила личные свойства каждого политика и позволила с большой степенью достоверности прогнозировать его поведение в премьерском кресле. В связи с этим посетителям портала был задан вопрос «Кого бы из перечисленных ниже политиков вы бы хотели видеть следующим премьер-министром Израиля?» Рекордное число ответов – 6 013 – показало, что время для такого разговора действительно пришло.

Первое, что показал опрос – израильтяне разочарованы людьми, возглавляющими страну. Прочитав длинный список фамилий политиков, представляющих как правый, так и левый лагерь, 2 097 респондентов или 34.87% от общего числа участников голосования, выбрали вариант «ни одного из них».

Далее, стало очевидно, что политики, находящиеся слишком далеко от центра, не обрели популярности, - вопреки резкой поляризации общества и наличию собственного мнения о событиях в Газе даже у тех людей, которые обычно политикой не интересуются. Израильтяне до хрипоты спорят о размежевании, и все же люди, которых (с определенной натяжкой, разумеется) можно назвать выразителями идеологии поселенчества или столь же бескомпромиссными сторонниками возврата к границам 67-го года, остаются на периферии общественного сознания. Так, за Эфи Эйтама, до недавнего времени возглавлявшего МАФДАЛ, проголосовали 93 человека или 1.54%, а за Йоси Бейлина – лидера блока МЕРЕЦ-ЯХАД, 36 человек или 0.59%.

Выбрать человека, олицетворяющего идеологию Единого Израиля, было нелегко. Возможно, окажись в списке вместо Эйтама Цви Гендель или Бени Элон, входящие сейчас в «Ихуд леуми», результаты были бы несколько иными. Но и в этом случае «крайним» едва ли удалось бы потеснить «центр». Правые расколоты, единства между ними нет, ярко выраженного лидера – тоже. Впрочем, такая ситуация характерна не только для них. Партия «Авода» находится в аналогичной ситуации. Вскоре там должны пройти внутрипартийные выборы, при этом явного лидера не видно, шансы есть, как минимум, у нескольких человек. Если судить по результатам голосования на портале ISRAland, то наиболее вероятный победитель – бывший премьер-министр Эхуд Барак, которого хотели бы видеть на посту главы правительства 137 человек или 2.27%. Тут необходимо сделать несколько замечаний: во-первых, правительство в Израиле возглавляет председатель партии, набравшей максимальное количество голосов, так что те, кто хотят видеть Барака в кресле премьер-министра, хотят и его победы на праймериз, а, во-вторых, видеть в этом кресле представителя «Аводы» хотят немногие.

Если Бараку в нашем опросе удалось преодолеть электоральный барьер, то Шимону Пересу повезло меньше – за него проголосовали 105 человек или 1.74%. А за Амира Переца отдали свои голоса 28 человек или 0.46%. Таким образом, именно председателю Гистадрута досталось не слишком почетное звание человека, которого голосовавшие меньше всего хотели бы видеть у руля государства.

Йосеф Лапид, председатель партии «Шинуй» некогда был кумиром репатриантов, но теперь он, похоже, утрачивает популярность – за него проголосовали 243 человека или 4.04%. В качестве утешительного приза можно передать ему только то, что Шимон Перес и Эхуд Барак даже вместе не набрали столько голосов.

Теперь посмотрим, как обстоят дела с кандидатами от «Ликуда». Как и в случае с «Аводой», в список были включены только те люди, которые намерены бороться за пост председателя партии, что дает им надежду в случае победы претендовать на первый пост в государстве. Итак, за Узи Ландау отдали свои голоса 308 человек или 5.12%. За нынешнего главу правительства, всеми ругаемого и нелюбимого Ариэля Шарона проголосовали 1 199 человек или 19.94%. А за его старинного соперника, столь же ругаемого и нелюбимого за все – от жесткой экономической политики до соглашения в Уай-плантейшн и запоздалого ухода с поста министра финансов Биньямина Нетаниягу – 1 767 человек или 29.38%. Вот тут и призадумаешься, что же является выражением народной любви к политику: комплименты или ругань в его адрес?
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
В Тель-Авиве пострадала женщина  →
Правые активисты арестованы за оскорбления в адрес полковника ЦАХАЛа  →
100 тысяч израильтян отправились в заповедники и парки  →
Мать Орона Шауля бойкотирует торжества ко Дню независимости  →
Президент наградил военнослужащих за отличную службу  →
Нетаниягу: Израиль стал восходящей мировой силой  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Известный футбольный клуб вновь оскандалился из-за антисемитизма
Известный футбольный клуб вновь оскандалился из-за антисемитизма
В Рейхане остановили палестинца с «мощной» взрывчаткой
В Рейхане остановили палестинца с мощной взрывчаткой
Трамп отправит на открытие посольства в Иерусалиме дочь и зятя
Трамп отправит на открытие посольства в Иерусалиме дочь и зятя
Отказаться нельзя согласиться: Facebook мирится с новыми законами о конфиденциальности в ЕС
Отказаться нельзя согласиться: Facebook мирится с новыми законами о конфиденциальности в ЕС
На Западном Берегу задержан вооруженный палестинец
На Западном Берегу задержан вооруженный палестинец
ХАМАС хочет провести обмен пленными
ХАМАС хочет провести обмен пленными
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются
Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
VIP: Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus