Портал ISRAland - израильские новости


28 Июня 2022 [29 Сивана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Позволит ли Израиль возить иранскую нефть в Сирию? 14:23 27/06
Позволит ли Израиль возить иранскую нефть в Сирию?
США готовятся передать Украине системы ПВО 12:46 27/06
США готовятся передать Украине системы ПВО
Европейская страна обеспокоилась террористической угрозой 12:16 27/06
Европейская страна обеспокоилась террористической угрозой
СМИ: принц Чарльз брал катарские деньги сумками 10:53 27/06
СМИ: принц Чарльз брал катарские деньги сумками
Украина: начинается первый суд над солдатом-насильником 10:03 27/06
Украина: начинается первый суд над солдатом-насильником
Глава МИД Ирана едет в Турцию 09:00 27/06
Глава МИД Ирана едет в Турцию
Все новости раздела
Новости без политики

От споров каменеют артерии

Раздел: В мире


Семейные ссоры не только приводят к обидным словам и нервным потрясениям, но и к затвердеванию артерий, считают ученые. Однако конкретные причины ущерба здоровью зависят от пола. К такому выводу пришли исследователи университета Юты в США.

По словам ученых, у женщин артерии страдают, когда один из партнеров проявляет враждебность, а у мужчин - при попытках одной половины контролировать другую. Исследователи изучали 150 семейных пар, в которых хотя бы один из супругов старше 60 лет. Никто из них ранее не страдал сердечнососудистыми заболеваниями. Каждую пару попросили выбрать тему, по которой у них бывают разногласия - деньги, родственники, дети, отпуск или домашние дела. Затем, пока они обсуждали эти вопросы, ученые вели видеосъемку, а записи потом просматривали студенты-психологи. Ученые исходили из того, что пары спорят «тише», нежели дома, поскольку знают, что за ними наблюдают.

Все звучавшие фразы ученые классифицировали как доброжелательные или враждебные, покорные или доминирующие или контролирующие. Например, такие фразы как «иногда ты бываешь таким глупым» или «ты постоянно на все смотришь отрицательно» были названы враждебными и доминирующими. Кроме того, всех участников эксперимента проверяли на наличие различных симптомов.

Проанализировав результаты исследования, ученые обнаружили, что у жен, которые чаще других шли на враждебные выпады, наблюдается более высокая степень кальцификации. Это означает, что в их артериях, по которым кровь поступает к сердцу, налет из кальция нарастает быстрее. Исследователи также заметили, что наивысший уровень кальцификации наблюдается у жен, которые чаще других ведут себя враждебно и агрессивно, и у которых мужья ведут себя точно так же.

В то же время, отвердеванию артерий подвержены больше других мужья, которые проявляют желание доминировать или контролировать, или те, чьи жены ведут себя таким образом.

Уровень кальциевого нароста в артериях ни у одного из участников эксперимента не достиг критических показателей, однако некоторым исследователи посоветовали поговорить со своими лечащими врачами. «Разногласия - неизбежная часть отношений», - говорит профессор Тим Смит, руководивший исследованием. «Однако то, как мы разговариваем во время споров, дает нам возможность спорить с пользой для здоровья», - утверждает он.

«Сердечные заболевания у людей возникают по разным причинам», - объясняет профессор Смит. «Если кто-то спросит меня, «что я могу сделать в первую очередь, чтобы позаботиться о здоровье сердца?», я отвечу – «не курите, занимайтесь спортом и питайтесь разумно». Но и фраза «следите за вашими отношениями» тоже будет в моем списке», - подчеркивает ученый.

«На сегодняшний день существуют доказательства того, что такие эмоции как депрессия, злоба, враждебность, а также конфликтные ситуации несут риск сердечных заболеваний», - говорит глава отдела медицинской информации Британского кардиологического фонда Белинда Линден. «Это исследование рассматривает то, как эмоции в семейных отношениях могут влиять на сердца и кровообращение людей», - объяснила она.

«Эти эмоции могут проявляться, когда отношения напряженные, и особенно, если существуют другие проблемы - такие как, например, отсутствие поддержки или трудности финансового характера», - продолжила Белинда Линден.

«Нам известно, что такие давящие чувства как злоба или враждебность могут вызывать выделение определенных химикатов в организме, которые повышают риск сердечнососудистых заболеваний. Однако нам нужно точнее понять, как именно все это влияет на наши сердца и кровообращение», - заключила она.

Читайте последние новости раздела "В мире":
Позволит ли Израиль возить иранскую нефть в Сирию?  →
США готовятся передать Украине системы ПВО  →
Европейская страна обеспокоилась террористической угрозой  →
СМИ: принц Чарльз брал катарские деньги сумками  →
Украина: начинается первый суд над солдатом-насильником  →
Глава МИД Ирана едет в Турцию →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

BBC Русская служба

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израильские юниоры удивили Европу
Израильские юниоры удивили Европу
Тайсон выйдет на ринг со звездой «YouTube»
Тайсон выйдет на ринг со звездой YouTube
Школы и детские сады откроются вовремя
Школы и детские сады откроются вовремя
Иран провел испытание ракеты-носителя
Иран провел испытание ракеты-носителя
Войдет ли «РААМ» в коалицию Нетаниягу?
Войдет ли РААМ в коалицию Нетаниягу?
Юный украинец утонул в Израиле
Юный украинец утонул в Израиле
Объявления на ISRA.com


Требуются
Эгед открывает набор в транспортный колледж!
VIP: Эгед открывает набор в транспортный колледж!
Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС  РАИСА РУЗИН
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС РАИСА РУЗИН
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus