Портал ISRAland - израильские новости


20 Сентября 2018 [11 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Бейт-лехеме упал самолет: двое раненых 17:47 19/09
В Бейт-лехеме упал самолет: двое раненых
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов 19:09 18/09
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов
Больные машинисты вернулись к работе 13:42 18/09
«Больные» машинисты вернулись к работе
Президент посетил семью жертвы террора 12:45 18/09
Президент посетил семью жертвы террора
Тысячи евреев собрались у Стены плача 10:27 18/09
Тысячи евреев собрались у Стены плача
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль 19:23 17/09
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль
Все новости раздела
Новости без политики

О каком идеальном преступлении вы мечтаете?

Раздел: В Израиле


Как никогда не писал Карл Маркс, «нет такого преступления, на которое не пошли бы читатели портала ISRAland, если бы знали, что после этого они разбогатеют и не окажутся на нарах». Тема очередного голосования оказалась на редкость животрепещущей – такого количества участников, 6 696 человек, не было даже в опросах, посвященных выборам, а ведь они до сих пор считались самыми «горячими». Но что выборы, ведь сейчас мы спросили о том, что действительно волнует людей! Об идеальном преступлении! Зайдите в книжный магазин, взгляните, сколько места занимают полки с детективами, потом бросьте взгляд на стеллажи с женскими романами – и вы поймете, что это самое важное, что есть в нашей жизни. Мы еще сделаем опрос о любви, а пока вернемся к деньгам, раз уж они вызывают такие сильные чувства.

Итак, читателям был задан вопрос: «Какое преступление вы бы могли совершить, если бы была 100-процентная гарантия, что это принесет очень большие деньги, и что вы не будете пойманы?». На e-mail редакции не так уж редко приходят письма, посвященные голосованиям, пришло такое письмо и на этот раз: «Вы забыли один, очень важный ответ – «Любое». Любое преступление, чтобы раз и навсегда забыть о необходимости отправляться на работу, откладывать деньги на короткий отпуск и визиты к дантисту, выплачивать ипотечную ссуду. Кто не мечтал об этом хотя бы однажды? В MMPI - Миннесотский многофазный личностный опросник, чтобы убедиться в искренности испытуемого, психологи «встроили» вопросы, на которые каждый человек хочет ответить «нет», но если он искренен, должен сказать «да». Что-то вроде «Приходили ли вы домой в мокрых штанишках?» Вопрос об идеальном преступлении – из той же серии.

Читатели не стали лукавить. Посмотрим, преступление какого «жанра» они себе воображали. Ответ «лжесвидетельство» выбрали 106 человек или 1.58% от общего количества проголосовавших. «Убийство» сказали 223 человека или 3.33%. «Кража» набрала больше голосов – 458, что составляет уже 6.83%. «Мошенничество» оказалось еще более востребованным – этот вариант выбрал 631 респондент или 9.42%. Но настоящим рекордсменом стало «уклонение от уплаты налогов» - о нем думали 1 930 респондентов или 28.82% от общего их числа.

Не будем забывать – это Израиль. Когда мы уезжали из бывшего СССР, там действительно много убивали – даже за не очень большие деньги, даже почти наверняка зная, что преступление будет раскрыто. Здесь другие нравы. В Израиле к уклонению от уплаты налогов относятся как к спорту. Государство изобретает новые поборы и заботливо сохраняет старые, даже те, что остались не от англичан, а еще от Оттоманской империи. Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что в совокупности министерство транспорта облагает израильских водителей почти 170 видов пошлин и налогов, первые из которых относятся к той эпохе, когда не был изобретен автомобиль. Остальные ведомства, надо полагать, не отстают. Израильтяне, как умеют, защищают свой кошелек. Этим спортом увлекаются политики и торговцы скобяным товаром, звезды шоу-бизнеса и водопроводчики. СМИ сообщают о таких случаях, только когда сумма превышает миллион или когда попадаются уж очень приметные фигуры, вроде комика Эли Яцпана, а иначе просто места не хватит на газетных страницах и в выпусках новостей.

Но вернемся к нашим читателям. Некоторые из них решили (и небезосновательно), что идеальных преступлений не бывает. Эта группа предпочла ответ «Никакое – я бы все равно побоялся(лась)» (775 ответов или 11.57%). Другая сочла, что договориться с собственной совестью все равно не удастся и выбрала кружок, стоявший напротив варианта «Никакое – это противоречит моим принципам» (2 268 ответов или 33.87%).

Еще одной группе все эти размышления показались просто никчемной тратой времени – она отметила ответ «Никакое – у меня и так очень много денег». Знаете, сколько у нас таких счастливчиков? 122 или 1.82%. Ну, а теперь внимание. 183 человека или 2.73% ответили «Я уже совершил(а) преступление и теперь богат(а)». Если они смогли участвовать в голосовании, то их, наверное, не поймали. Хотя кто знает, может быть сейчас и в тюрьмах есть Интернет.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
В Бейт-лехеме упал самолет: двое раненых →
Раввин Кирьят-Гата требует отозвать лицензию на кашрут у поваров-эфиопов →
«Больные» машинисты вернулись к работе  →
Президент посетил семью жертвы террора  →
Тысячи евреев собрались у Стены плача  →
1000 эфиопских евреев эмигрируют в Израиль →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Иерусалиме полиция подстрелила палестинца с ножом
В Иерусалиме полиция подстрелила палестинца с ножом
Аромат сандалового дерева может лечить облысение
Аромат сандалового дерева может лечить облысение
МУС расследует обвинения против правительства Мьянмы
МУС расследует обвинения против правительства Мьянмы
Сотрудники McDonald's вышли на массовые забастовки в США
Сотрудники McDonalds  вышли на массовые забастовки в  США
Злобные канадские крабы напали на американский штат Мэн
Злобные канадские крабы напали на американский штат Мэн
Amnesty International заявила о 400 убитых гражданских в Камеруне
Amnesty International заявила о 400 убитых гражданских в Камеруне
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus