Портал ISRAland - израильские новости


14 Декабря 2018 [6 Тевета, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Открыта транспортная развязка Гааш-Ришпон 13:07 14/12
Открыта транспортная развязка «Гааш-Ришпон»
Рак – главный убийца израильтян 18:45 13/12
Рак – главный убийца израильтян
Латет: каждый четвертый израильтянин – беден 16:50 13/12
Латет: каждый четвертый израильтянин – беден
Лидер консервативного движения получил смертельные угрозы у Западной Стены 13:40 13/12
Лидер консервативного движения получил смертельные угрозы у Западной Стены
Израильтяне выйдут на акции протеста в желтых жилетах 10:58 13/12
Израильтяне выйдут на акции протеста в желтых жилетах
Рядом с домом тюремного офицера взорвалась бомба 10:41 13/12
Рядом с домом тюремного офицера взорвалась бомба
Все новости раздела
Новости без политики

О каком идеальном преступлении вы мечтаете?

Раздел: В Израиле


Как никогда не писал Карл Маркс, «нет такого преступления, на которое не пошли бы читатели портала ISRAland, если бы знали, что после этого они разбогатеют и не окажутся на нарах». Тема очередного голосования оказалась на редкость животрепещущей – такого количества участников, 6 696 человек, не было даже в опросах, посвященных выборам, а ведь они до сих пор считались самыми «горячими». Но что выборы, ведь сейчас мы спросили о том, что действительно волнует людей! Об идеальном преступлении! Зайдите в книжный магазин, взгляните, сколько места занимают полки с детективами, потом бросьте взгляд на стеллажи с женскими романами – и вы поймете, что это самое важное, что есть в нашей жизни. Мы еще сделаем опрос о любви, а пока вернемся к деньгам, раз уж они вызывают такие сильные чувства.

Итак, читателям был задан вопрос: «Какое преступление вы бы могли совершить, если бы была 100-процентная гарантия, что это принесет очень большие деньги, и что вы не будете пойманы?». На e-mail редакции не так уж редко приходят письма, посвященные голосованиям, пришло такое письмо и на этот раз: «Вы забыли один, очень важный ответ – «Любое». Любое преступление, чтобы раз и навсегда забыть о необходимости отправляться на работу, откладывать деньги на короткий отпуск и визиты к дантисту, выплачивать ипотечную ссуду. Кто не мечтал об этом хотя бы однажды? В MMPI - Миннесотский многофазный личностный опросник, чтобы убедиться в искренности испытуемого, психологи «встроили» вопросы, на которые каждый человек хочет ответить «нет», но если он искренен, должен сказать «да». Что-то вроде «Приходили ли вы домой в мокрых штанишках?» Вопрос об идеальном преступлении – из той же серии.

Читатели не стали лукавить. Посмотрим, преступление какого «жанра» они себе воображали. Ответ «лжесвидетельство» выбрали 106 человек или 1.58% от общего количества проголосовавших. «Убийство» сказали 223 человека или 3.33%. «Кража» набрала больше голосов – 458, что составляет уже 6.83%. «Мошенничество» оказалось еще более востребованным – этот вариант выбрал 631 респондент или 9.42%. Но настоящим рекордсменом стало «уклонение от уплаты налогов» - о нем думали 1 930 респондентов или 28.82% от общего их числа.

Не будем забывать – это Израиль. Когда мы уезжали из бывшего СССР, там действительно много убивали – даже за не очень большие деньги, даже почти наверняка зная, что преступление будет раскрыто. Здесь другие нравы. В Израиле к уклонению от уплаты налогов относятся как к спорту. Государство изобретает новые поборы и заботливо сохраняет старые, даже те, что остались не от англичан, а еще от Оттоманской империи. Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что в совокупности министерство транспорта облагает израильских водителей почти 170 видов пошлин и налогов, первые из которых относятся к той эпохе, когда не был изобретен автомобиль. Остальные ведомства, надо полагать, не отстают. Израильтяне, как умеют, защищают свой кошелек. Этим спортом увлекаются политики и торговцы скобяным товаром, звезды шоу-бизнеса и водопроводчики. СМИ сообщают о таких случаях, только когда сумма превышает миллион или когда попадаются уж очень приметные фигуры, вроде комика Эли Яцпана, а иначе просто места не хватит на газетных страницах и в выпусках новостей.

Но вернемся к нашим читателям. Некоторые из них решили (и небезосновательно), что идеальных преступлений не бывает. Эта группа предпочла ответ «Никакое – я бы все равно побоялся(лась)» (775 ответов или 11.57%). Другая сочла, что договориться с собственной совестью все равно не удастся и выбрала кружок, стоявший напротив варианта «Никакое – это противоречит моим принципам» (2 268 ответов или 33.87%).

Еще одной группе все эти размышления показались просто никчемной тратой времени – она отметила ответ «Никакое – у меня и так очень много денег». Знаете, сколько у нас таких счастливчиков? 122 или 1.82%. Ну, а теперь внимание. 183 человека или 2.73% ответили «Я уже совершил(а) преступление и теперь богат(а)». Если они смогли участвовать в голосовании, то их, наверное, не поймали. Хотя кто знает, может быть сейчас и в тюрьмах есть Интернет.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Открыта транспортная развязка «Гааш-Ришпон»  →
Рак – главный убийца израильтян  →
Латет: каждый четвертый израильтянин – беден  →
Лидер консервативного движения получил смертельные угрозы у Западной Стены →
Израильтяне выйдут на акции протеста в желтых жилетах →
Рядом с домом тюремного офицера взорвалась бомба →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Натали Портман вновь критикует израильскую политику
Натали Портман вновь критикует израильскую политику
В Швеции предотвращен теракт
В Швеции предотвращен теракт
Нетаниягу готовится назначить двух министров
Нетаниягу готовится назначить двух министров
Война в Сирии: семь массовых захоронений найдены в бывшей цитадели ИГИЛ
Война в Сирии: семь массовых захоронений найдены в бывшей цитадели ИГИЛ
ЦАХАЛ обнародовал новую информацию о сегодняшнем теракте
ЦАХАЛ обнародовал новую информацию о сегодняшнем теракте
На Западном берегу требуют закрыть дороги для палестинцев
На Западном берегу требуют закрыть дороги для палестинцев
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus