Портал ISRAland - израильские новости


17 Декабря 2017 [29 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем 13:49 15/12
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем
Профсоюзы Израиля парализуют страну из солидарности с Teva 11:25 15/12
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva»
Teva уволит 1750 человек в Израиле 14:44 14/12
Teva уволит 1750 человек в Израиле
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях 12:12 14/12
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам 11:36 14/12
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось 08:05 14/12
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось
Все новости раздела
Новости без политики

По медицинским показаниям

Раздел: В Израиле


Здоровье превыше всего, ради здоровья можно даже обрезание сделать. Такой, вполне американский подход продемонстрировала самая большая группа участников нового опроса, проведенного порталом ISRAland. Ответить на в высшей степени актуальный для Израиля вопрос – «Следует ли мужчинам делать обрезание?» - решили 5 284 человека. По мнению 1 180 из них (22.33%) – стоит, но из соображений сугубо практических, по медицинским, как говорится, показаниям. Эта «команда» предпочла вариант «Да, это гигиенично». Противоположный ответ «Нет, соблюдать чистоту можно и без этого» набрал меньше сторонников – 897 или 16.97%. В целом, сугубо прикладной аспект проблемы показался наиболее важным 2 077 участникам или 39.3% от общего числа респондентов. Если принять во внимание, что 976 проголосовавших (18.47%) отдали предпочтение варианту «Даже не знаю, что сказать», то получается, что все прочие стороны медали заинтересовали только 42.23%.

Между тем, в Израиле обрезание – «брит-мила» - куда чаще рассматривают как акт религиозный. Его делают или не делают именно в связи с иудаизмом и отношением к нему. Причем обычно делают и, как правило, об этом не жалеют. По данным опросов, периодически появляющихся в израильских СМИ, от процедуры воздерживаются лишь 10% родителей, у которых родились мальчики (в виду в данном случае имеются те семьи, где мать является еврейкой по Галахе, другим оно изначально не грозит, разве что по медицинским показаниям, например, в связи с фимозом). Вот в США другое дело, там обрезанных мужчин, пожалуй, больше, чем населения в Израиле, но все они пошли на этот шаг (точнее, их отправили в достаточно нежном возрасте) именно во имя гигиены.

То, что читатели показали себя эдакими американцами, удивления не вызывает. Основная масса бывших советских людей явилась в Израиль еще до того, как на одной шестой части суши вошла в моду религия. Не все, но многие репатрианты оказались атеистами и уговаривать их заключить союз с Творцом было делом если не безнадежным, то крайне проблематичным. Тогда, в начале 90-ых, и появились «хитрые подходцы»: кашрут полезен для здоровья, обрезание снижает риск заболевания раком. Тактика оказалась успешной, а привычка объяснять явления, наполненные сакральным смыслом, сугубо практическими резонами сохранилась у наших дважды соотечественников и по сей день.

Конечно, жизнь не стоит на месте, среди репатриантов уже давно есть собственные «масортим» («соблюдающие традиции») и «харедим» (ортодоксы»), и даже светские теперь куда лучше знакомы с ситуацией, в том числе и в плане религии. Но все равно – ответ «Да, так предписывает религия» оказался только на втором месте, его выбрали 962 человека или 18.2%. «Богоборцев» тоже нашлось не так уж и много – вариант «Нет, это варварский обычай» предпочли 669 человек или 12.66%.

Известно, что обрезание чаще делают молодые репатрианты, даже те, кого неумолимые хранители традиций не признают евреями – подростки не слишком любят «белых ворон» и если тебе предстоит ходить в школу (армию), где большинство одноклассников (сослуживцев) лишено крайней плоти или, гораздо спокойнее самому ее лишиться. Но читатели портала ISRAland уже вышли из подросткового возраста, поэтому они избавлены от необходимости утверждать свою принадлежность к коллективу путем хирургического вмешательства. В результате оба ответа, связанные с этой стороной проблемы, оказались почти невостребованными: за «Да, чтобы не выделяться среди уроженцев Израиля» проголосовали 197 человек или 3.72%, а за «Нет, нечего подстраиваться под израильтян» - 174 человека или 3.29%.

Ну, а теперь самое пикантное. В странах, где обрезание является экзотикой, в женских компаниях любят рассказывать друг другу невероятные истории о недюжинном сексуальном потенциале обрезанных мужчин. Похоже, что слухи эти несколько преувеличены. По крайней мере, людей, которые выбрали ответы, связанные с такой темой, как «брит-мила и секс» не набралось даже 5%, причем их голоса разделились практически поровну: 120 респондентов или 2.27% предпочли ответ «Да, ради сексуальных ощущений», а 109 или 2.06% - «Нет, сексуальные ощущения ослабевают».
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем →
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva» →
Teva уволит 1750 человек в Израиле →
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях →
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам →
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Стало известно, с кем встречается звезда "Пятидесяти оттенков серого"
Стало известно, с кем встречается звезда Пятидесяти оттенков серого
Мартина Шульца обозвали новым Гитлером
Мартина Шульца обозвали новым Гитлером
РФ не поддержит новые санкции против КНДР
РФ не поддержит новые санкции против КНДР
Эрдоган намерен добиваться в ООН нейтрализации признания американцами Иерусалима столицей Израиля
Эрдоган намерен добиваться в ООН нейтрализации признания американцами Иерусалима столицей Израиля
"WikiLeaks" признали средством массовой информации
WikiLeaks признали средством массовой информации
Польша: смерть Качиньского – это убийство
Польша: смерть Качиньского – это убийство
Объявления на ISRA.com


Перевозки
ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ Service
VIP: ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ "Service"
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus