Портал ISRAland - израильские новости


11 Декабря 2017 [23 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Герцлия: улица Рав Кук опасна для жизни? 11:22 10/12
Герцлия: улица Рав Кук опасна для жизни?
Либерман: жители Вади-Ара – не израильтяне 11:11 10/12
Либерман: жители Вади-Ара – не израильтяне
Герцлия: погиб 30-летний мотоциклист, врезавшийся в автобусную остановку 06:08 10/12
Герцлия: погиб 30-летний мотоциклист, врезавшийся в автобусную остановку
Хайфа: автобус сбил 19-летнего пешехода. Юноша в критическом состоянии 00:23 10/12
Хайфа: автобус сбил 19-летнего пешехода. Юноша в критическом состоянии
Нетаниягу вылетел в Европу 00:16 10/12
Нетаниягу вылетел в Европу
Иерусалим: начались демонстрации палестинцев у Аль-Аксы и у Шхемских ворот 13:01 08/12
Иерусалим: начались демонстрации палестинцев у Аль-Аксы и у Шхемских ворот
Все новости раздела
Новости без политики

Много шума и… ничего

Раздел: В Израиле


Государство может рассказывать все, что угодно, но читателям портала ISRAland выбранный им способ пресечения ракетных обстрелов кажется… как бы поделикатнее выразиться… не самым лучшим. Или даже совсем никудышным. Поскольку главной темой, с которой начинались едва ли не все выпуски новостей, были обстрелы Сдерота, было решено спросить у посетителей портала: «Считаете ли вы стрельбу из орудий эффективным способом борьбы с «кассамами»?» Из 4 470 человек, которые решили высказать свое мнение, 2 495 или 55.81% выбрали ответ «Нет, это стрельба «из пушки по воробьям».

Если быть совсем точными, то не по воробьям, а по площадям, но эффект практически тот же – за все время, пока артиллерия выпускает по северной части сектора Газа снаряд за снарядом, удалось уничтожить одну группировку боевиков. Еще две, возможно, передумали производить запуск и вернулись через час, когда стрельба прекратилась. Три, вероятно сильно нервничали и, может быть, даже выстрелили «кассамом» не туда, то есть не прямо по направлению к дому министра обороны Амира Переца, а к одному из его соседей. Вот, вероятно, и все.

Если мы ошиблись и на самом деле эффективность обстрелов чрезвычайно высока – пусть армейская пресс-служба пришлет опровержение, мы его обязательно опубликуем. Но, скорее всего, опровержения не будет.

Если же вспомнить, сколько палестинцев, не имевших отношения к обстрелам, пострадали от осколков (пусть даже на самом деле их вдвое или втрое меньше, чем заявляют источники в ПА), то станет совершенно очевидно: плюсы данного способа настолько уступают минусам, что лучше отказаться от него как можно скорее.

Атаки силами ВВС – совсем другое дело, именно благодаря им была ликвидирована большая часть боевиков, как из начальства, так и из числа непосредственных исполнителей, которых накрывало прямо на пусковой площадке. Накладки были и здесь, и накладки по-настоящему трагические, но результаты, согласитесь, совсем другие!

Ну, а теперь посмотрим, что еще ответили читатели – кроме того, что террорист отнюдь не бетонный ДОТ и из пушки в него стрелять несподручно. Больше всего голосов набрал вариант «Да, террористы понимают, что мы готовы дать отпор» - 578 ответов или 12.93%. Психологический фактор, безусловно, имеет значение, весь вопрос – насколько мысль о попадании снаряда может смутить человека, которому загробная жизнь кажется намного привлекательнее той, которой он живет сейчас.

Далее идет ответ «У меня нет определенного мнения по этому вопросу» - 338 или 7.56%. Немного, что и говорить. Во многих случаях «не знаю» заявляли 15-20% респондентов. Ответ «Да, это избавляет от проведения наземной операции» показался наиболее подходящим 292 участникам или 6.53%. Конечно, зачистка лагерей беженцев в Газе чревата большой кровью, но не следует ли в таком случае потратить деньги, которые расходуются на стрельбу, на горючее для беспилотных самолетов и вертолетов, которые справляются со своей задачей куда лучше, чем артиллерия? Кстати, ответ «Нет, это обходится слишком дорого» оказался на четвертом месте – 217 голосов или 4.85%.

Практически столько же набрал вариант «Да, это лишает террористов свободы маневра» - 207 ответов или 4.63%. Даже если это действительно так, они все равно умудряются производить запуски и, при необходимости, например, сразу после гибели семьи Ралия – «в промышленном количестве».

У ответа «Да, так удалось уничтожить немало боевиков» тоже нашлись сторонники – 174 человека или 3.89%. Это ощутимо больше, чем количество выбравших вариант «Нет, слишком много жертв среди населения ПА» (121 голос или 2.7%). Едва ли стоит удивляться тому, что вариант оказался настолько непопулярным – после пяти лет интенсивного террора начинаешь больше сочувствовать своим, чем чужим. Если бы опрос проводился в 2000 году, все могло бы выглядеть по-другому, но к середине 2006-го запасы сострадания к палестинцам сильно уменьшились, если не истощились вовсе.

Меньше всего сторонников, как обычно, оказалось у ответа «Нет, это негативно воспринимается в других странах» - всего 48 человек или 1.07%. И здесь чувствуется опыт, приобретенный за прошедшие годы: поскольку любой способ противостоять террору, к которому прибегает Израиль, трактуется не в нашу пользу, поневоле приходишь к выводу, что проще действовать, не оглядываясь на заграницу – все равно осудят, но при этом будет достигнут хоть какой-то успех.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Герцлия: улица Рав Кук опасна для жизни? →
Либерман: жители Вади-Ара – не израильтяне →
Герцлия: погиб 30-летний мотоциклист, врезавшийся в автобусную остановку →
Хайфа: автобус сбил 19-летнего пешехода. Юноша в критическом состоянии →
Нетаниягу вылетел в Европу →
Иерусалим: начались демонстрации палестинцев у Аль-Аксы и у Шхемских ворот →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Нетаниягу: Иерусалим был, есть и останется столицей Израиля
Нетаниягу: Иерусалим был, есть и останется столицей Израиля
Абу-Мазен: поза обиженного №8
Абу-Мазен: поза обиженного №8
Генсек ЛАГ: Иерусалим – оккупированная территория, он не принадлежит Израилю
Генсек ЛАГ: Иерусалим – оккупированная территория, он не принадлежит Израилю
Сторонники палестинского террора провели антиамериканские акции в Париже, Лионе и Риме
Сторонники палестинского террора провели антиамериканские акции в Париже, Лионе и Риме
Глава МИДа Великобритания прибыл в Иран
Глава МИДа Великобритания прибыл в Иран
Теракт в Иерусалиме: тяжело ранен охранник Центральной автостанции
Теракт в Иерусалиме: тяжело ранен охранник Центральной автостанции
Объявления на ISRA.com


Помощь
Нужна помощь!
VIP: Нужна помощь!
Адвокаты
Имад Заед Адвокат- Нотариус-Мегашер
VIP: Имад Заед Адвокат- Нотариус-Мегашер
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus