Портал ISRAland - израильские новости


3 Июля 2020 [11 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Верховный суд США рассмотрит дела евреев 15:37 03/07
Верховный суд США рассмотрит дела евреев
Нолан-младший спродюсирует сериал по игре “Fallout” 11:00 03/07
Нолан-младший спродюсирует сериал по игре “Fallout”
В 31 год умер ютубер Байрон Бернштейн 10:41 03/07
В 31 год умер ютубер Байрон Бернштейн
Израильская певица выступила с интерактивным концертом 16:03 02/07
Израильская певица выступила с интерактивным концертом
Том Хэнкс требует, чтобы люди носили маски 11:10 02/07
Том Хэнкс требует, чтобы люди носили маски
Закари Ливай сыграет игрока НФЛ Курта Уорнера 10:46 02/07
Закари Ливай сыграет игрока НФЛ Курта Уорнера
Все новости раздела
Новости без политики

The Times отметила Духless


Ставший уже практически культовым московским персонажем писатель и бизнесмен Сергей Минаев дал интервью британской газете The Times. Продажи его романа «Духless» уже составили 200 тыс экземпляров, а к сентябрю по прогнозам эта цифра составит 300 тыс. Таким образом «Повесть о ненастоящем человеке» в России сравняется по популярности с «Кодом Да Винчи».

Как пишет The Times, уже нынешний показатель продаж кажется невероятным – обычно романы пера отечественных авторов расходятся тиражом не более 50 тыс. Как выяснилось, кассовые сборы в миллион долларов, полученные от продажи «антигламурной» книги – далеко не предел. Минаев расширяет границы понятия «бестселлер» применительно к российской практике.

Некоторые критики сравнивают «Духless» с произведением Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», отмечает The Times. Печорин, как и герой Минаева, рисует групповой портрет современников, причем его вряд ли можно охарактеризовать, как оптимистичный - бездуховность, если говорить короче. Только теперь это бич не аристократии 19 века, а российского Generation X – поколения семидесятых века прошлого.

Герой «Повести о ненастоящем человеке» - менеджер в компании с иностранным капиталом. По словам самого Минаева, который занимается винным бизнесом с 1995 года, он просто наблюдал все, что происходит вокруг него, и описывал это в книге. Получилось очень правдоподобно.

«Многие люди того поколения испытали кризис среднего возраста – они были слишком молоды, чтобы разбогатеть в девяностые, и слишком стары, чтобы избавиться от обременяющего наследия советской эпохи. Я затронул самую актуальную проблему тех, кто наполовину остался там, в Союзе, а наполовину уже здесь, в современной России», - говорит Минаев.

«У среднего класса не было возможности нажить состояние так же быстро, как это в начале девяностых сделали «новые русские», которые буквально швырялись деньгами. Сейчас люди работают в поте лица, знают счет деньгам и им претит стиль жизни, который массово раскручивается на ТВ и в журналах», - заключает автор «Духlessa». Раньше люди хотели самую большую дачу, самый дорогой автомобиль. Теперь они хотят чего-то иного. И проблема в том, что они не знают, чего именно. В этом и заключается потерянность того самого поколения, старт которого был столь фееричен.

Возможно, Минаев немного лукавит, говоря, что он не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – утверждает автор. Впрочем, факты, говорящие о популярности романа, впечатляют. Минаева обсуждают в Интернете, его приглашают на рейтинговые телевизионные ток-шоу, его имя звучит по радио.

За первые сто дней продаж книги было реализовано 100 тыс экземпляров. Первый тираж «Духless», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

Сейчас «Духless» возглавляет рейтинги продаж крупнейших книжных магазинов Москвы. Переплюнуть Минаева не смог даже Борис Акунин с романом «Ф.М.» и Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код Да Винчи».

На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духлесс» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.

Читайте последние новости раздела "Культура и шоу-бизнес":
Верховный суд США рассмотрит дела евреев →
Нолан-младший спродюсирует сериал по игре “Fallout” →
В 31 год умер ютубер Байрон Бернштейн →
Израильская певица выступила с интерактивным концертом  →
Том Хэнкс требует, чтобы люди носили маски →
Закари Ливай сыграет игрока НФЛ Курта Уорнера  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Деловая газета «Взгляд»

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Глобальный туризм понесет триллионные убытки
Глобальный туризм понесет триллионные убытки
Израильская компания обнародовала важное открытие о марихуане
Израильская компания обнародовала важное открытие о марихуане
Отчет: дезинформация о коронавирусе носит "массовый" характер
Отчет: дезинформация о коронавирусе носит массовый характер
Основанная израильтянами компания успешно вышла на биржу
Основанная израильтянами компания успешно вышла на биржу
Музей "Аушвиц" вновь открылся для посетителей
Музей Аушвиц вновь открылся для посетителей
Аннексия продвигает "закон джунглей"
Аннексия продвигает закон джунглей
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА РОБУ и УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА "РОБУ" и УБОРКУ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus