Портал ISRAland - израильские новости


28 Октября 2021 [22 Хешвана, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой? 18:08 28/10
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой?
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста 18:04 28/10
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика 13:43 28/10
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках 13:22 28/10
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших COVID 12:28 28/10
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших «COVID»
Сюрприз для израильских родителей: тестирование детей на COVID может стать платным 	07:56 28/10
«Сюрприз» для израильских родителей: тестирование детей на «COVID» может стать платным
Все новости раздела
Новости без политики

Бесперспективные палестинцы

Раздел: В Израиле


«Промывка мозгов», ведущаяся в палестинской автономии воздействует на потенциальных террористов даже сильнее, чем религиозные проповеди – так полагает самая большая группа участников опроса, проведенного порталом ISRAland. Тема этого голосования вряд ли могла оставить равнодушными израильтян и тех наших зарубежных читателей, кому не безразлична судьба Израиля. Поэтому ответить на вопрос «Главной причиной, заставляющей палестинцев вступать в ряды террористических организаций, является…» вызвались 5 053 человека, из которых лишь 126 или 2.49% выбрали вариант «Я не могу ответить на этот вопрос».

Остальные могут. Обдумав все, что стало им известно за годы последней интифады, взвесив за и против, участники опроса высказывают свое мнение. Получается, что самым значимым фактором является «идеологическая обработка» (2 053 ответов или 40.62%). Начинается она еще в детском саду и затем не прекращается ни на один день. Если вспомнить, что, по меньшей мере, половина населения ПА – несовершеннолетние, то понятно, что единственная существующая для них реальность это та, в которой их исконные земли и права отобрали израильские недочеловеки. Эта реальность формируется не только учебниками, но и палестинскими СМИ, и Интернетом, где на арабских сайтах гораздо проще найти технологию изготовления «пояса смертника», чем попытки хоть сколько-нибудь объективно разобраться в происходящем.

От этого влияния не свободны даже сайты, созданные израильскими гражданами арабского происхождения, что уж говорить об остальных. Даже россияне, принявшие ислам, быстро привыкают на своих ресурсах писать слово Израиль в кавычках – на хамасовский манер. Для жителей автономии это единственно возможный способ написания и недаром в «инициативе заключенных», если ее все-таки примут, не будет ни слова о признании Израиля – в ПА этого просто не поймут, как не поняли бы в СССР, напиши газета «Правда», что капитализм – это не всегда плохо.

Вторая по величине группа респондентов выбрала ответ «религиозный фанатизм» (1 193 голоса или 23.6%). С этим, наверное, можно было бы поспорить – все-таки людей светских в нашем понимании в мире ислама очень немного и пятничная проповедь значит ничуть не меньше, если не больше, чем очередной концерт в память о шахидах, который транслирует телевидение ПА. Если же речь идет о сторонниках ХАМАСа, то для них важнее всего именно религиозная мотивация. Это ФАТХ считается движением светских националистов, а ХАМАС – исламские фундаменталисты, для которых концерт уж точно не сравним с проповедью.

Хотя рационалистическому Западу палестинская пропаганда преподносит терроризм как следствие «нищеты, царящей на территориях», среди участников голосования этот ответ выбрали лишь 593 человека или 11.73%. Наверное, потому что не во всякой нищей стране действуют террористы, и, наоборот, среди людей, направивших самолеты на WTC не было бедняков (как, кстати, и среди тех, кто взрывал лондонское метро).

«Стадное чувство» показалось наиболее серьезной причиной 544 опрошенным (10.76%). Иди знай, сколько голосов получил бы этот вариант, если бы все улицы Израиля были обклеены портретами самоубийц и их постоянно превозносили всеми доступными способами – вплоть до наборов картинок, которые собирают дети. Недооцененным в силу почти не присущей выходцам из бывшего СССР клановости остался и другой вариант – «необходимость повысить статус семьи», который выбрали 42 респондента - 0.83% от общего числа участников. Впрочем, все ответы, о которых будет сказано ниже не пользовались сколь-нибудь серьезной популярностью. Так за «желание отомстить за убитых родственников» проголосовали 101 человек или 1.99%, за «разочарование политикой Израиля» - 62 или 1.22%, а за «власть над окружающими» - 53 или 1.04%.

Только вариант «отсутствие перспектив» несколько выделяется из этого ряда – его выбрали 286 участников голосования или 5.66%. Что тут сказать – перспективы были. Эхуд Барак в свое время пообещал вернуть палестинцам 97% территорий, а остальное компенсировать за счет Негева. Как раз после этого и началась интифада. Возможно, в представлении палестинцев перспективы – это уничтожение Израиля? ну что же, тогда перспектив у них действительно нет.

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Как разрешилась ситуация со скандальной надгробной плитой?  →
В Тель-Авиве пройдет большая акция протеста  →
Коронавирус в Израиле: обновленная статистика →
Израиль хочет получать больше информации о путешественниках  →
Израиль установит новые правила для туристов, переболевших «COVID»  →
«Сюрприз» для израильских родителей: тестирование детей на «COVID» может стать платным  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Иран пал жертвой кибератаки
Иран пал жертвой кибератаки
COVID: почему заражение после вакцинации может обернуться большими проблемами?
COVID: почему заражение после вакцинации может обернуться большими проблемами?
Нефть дешевеет: названы причины
Нефть дешевеет: названы причины
Можно ли даже думать о том, что Холокоста никогда не было?
Можно ли даже думать о том, что Холокоста никогда не было?
Фибромиалгия – теперь основание для инвалидности
Фибромиалгия – теперь основание для инвалидности
Пандемия: Болгария переживает беспрецедентный кризис
Пандемия: Болгария переживает беспрецедентный кризис
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
VIP: АДВОКАТ-НОТАРИУС ЕЛЕНА ШАМАЛОВА
Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus