Портал ISRAland - израильские новости


23 Октября 2017 [3 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Восточный Иерусалим: 51 житель арестован за участие в беспорядках 09:21 23/10
Восточный Иерусалим: 51 житель арестован за участие в беспорядках
Поезд сбил мужчину у Кирьят-Гата. Сбои в движении составов 18:59 22/10
Поезд сбил мужчину у Кирьят-Гата. Сбои в движении составов
ЦАХАЛ начинает учения в районе Бейт-Шеана 16:26 22/10
ЦАХАЛ начинает учения в районе Бейт-Шеана
Тнува выплатит потребителям 25 млн шекелей 08:19 22/10
«Тнува» выплатит потребителям 25 млн шекелей
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют 08:03 22/10
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют
Израиль резко осудил теракт в Египте 00:45 22/10
Израиль резко осудил теракт в Египте
Все новости раздела
Новости без политики

Загадочный поступок Либермана: мнение читателей

Раздел: В Израиле


Когда Авигдор Либерман сказал, что присоединяется к правительству для того, чтобы бороться с угрозой, исходящей от Ирана, в это поверили не все. Точнее говоря, только один из каждых пяти посетителей портала ISRAland принял такое объяснение. Откровенно говоря, тут было чему удивляться: до этого лидер партии «Наш дом Израиль» (НДИ) не раз заявлял, что не намерен присоединяться к правительству, которое вот-вот будет вынуждено подать в отставку, спасать Ольмерта, выручать Переца и вдруг повел себя «с точностью до наоборот». Поскольку кардинальных изменений в израильской политике – хоть внешней, хоть внутренней – не произошло, израильтянам пришлось крепко призадуматься над происходящим.

Итоги этих размышлений были отражены в очередном опросе, который провел ISRAland: «Какие мотивы двигали Авигдором Либерманом, когда он решил стать министром в правительстве Ольмерта?» В нем участвовало 5 350 человек и самая большая группа респондентов – 1 459 человек или 27.27% - предпочла вариант «От нас скрывают подлинные мотивы».

Конспирологическая версия напрашивалась сама собой – мало того, что правительство не взяло курс вправо, оно начало запускать «пробные шары» относительно заключения мира с Сирией ценой отдачи Голанских высот. К тому же НДИ, которая могла со своими 11 мандатами смело рассчитывать на 3, а при удачном раскладе и на все 4 министерских портфеля, получила всего одно виртуальное министерство с неопределенными функциями и неустановленным статусом. Кресло, разумеется, досталось Либерману, и его соратникам подобный расклад, похоже, пришелся не по душе, по крайней мере, сразу после того, как кнессет утвердил вхождение НДИ в коалицию, в СМИ появились сообщения о том, что в партии может произойти раскол.

Сами партийцы, зная крутой нрав Либермана, предпочли не высказываться. Если же им приходилось отвечать на прямые вопросы журналистов, то начинались разговоры о «100 днях милосердия», после которых станет ясно, что все намеченное будет выполнено, избирателей никто не обманет, зато страна будет избавлена от грозящих ей опасностей. Выглядело это, прямо скажем, не слишком убедительно. Итог: только 1 050 участников опроса (19.62%) выбрали вариант «Спасти Отечество».

Впрочем, это не так уж и мало. Конспирология – конспирологией, но ответ «Спасти правительство» предпочло совсем немного респондентов – 156 человек или 2.91%. Меньше проголосовало только за вариант «Забота о новых репатриантах» - всего 76 или 1.42%. Это, как раз, не удивительно – НДИ никогда не позиционировала себя как партию репатриантов, без боя уступив это поле ныне покойной «Исраэль ба-алия». Либерману было тесно в таких рамках, он видел себя общеизраильским лидером и обещания раздавал не отдельный группам населения, а всей державе сразу. Насколько эти группы считали его своим – отдельный разговор, но упрекнуть его в том, что он шел на выборы с лозунгами «только для «русских», а потом забывал о них, нельзя. И поверить, что присоединение к правительству было продиктовано интересами репатриантов – тоже.

Более вероятными показались посетителям портала другие версии. Просчитав расклад, они предположили, что Либерман в правительстве будет здорово мешать оставшемуся в оппозиции Нетаниягу (что пригодится, когда дело подойдет к выборам). В результате за вариант «Ослабить позиции «Ликуда» высказались 317 или 5.92%. Примерно столько же сочли, что Либерман нейтрализует Переца и выбрали ответ «Ослабить позиции «Аводы» (312 голосов или 5.83%). Немногим меньше набрала и самая прозаическая из причин – «Узнать, что на него есть в полиции» (225 голосов или 4.2%).

Конечно, свет не сошелся клином на НДИ. Даже в такой беспокойной стране, как наша, далеко не всем нравится реалити-шоу под названием «политическая жизнь». Так что ответ «Меня это не волнует», который выбрали 802 человека или 14.99%, никого удивлять не должен. Но раз уж оставшиеся 85.01% готовы следить за перипетиями этой самой жизни, политикам приходится постараться, чтобы их заметили и сообщили о них в вечернем выпуске новостей. И тут, учитывая, что выпуски не резиновые, а политиков у нас много, необходимы сильнодействующие средства. Очень может быть, что присоединение к правительству как раз и оказалось для НДИ таким средством. По крайней мере, 953 респондента или 17.81%, выбравших ответ «Напомнить о себе СМИ», уверены, что дело обстоит именно так. Что же, тогда цель достигнута – несколько недель мы только и слышим – Либерман, Либермана, Либерманом, о Либермане…
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Восточный Иерусалим: 51 житель арестован за участие в беспорядках →
Поезд сбил мужчину у Кирьят-Гата. Сбои в движении составов →
ЦАХАЛ начинает учения в районе Бейт-Шеана →
«Тнува» выплатит потребителям 25 млн шекелей →
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют →
Израиль резко осудил теракт в Египте →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Опрос: Исраэль Кац - лучший из министров
Опрос: Исраэль Кац - лучший из министров
Глава МИДа Испании: жителям Каталонии следует игнорировать указания местных властей
Глава МИДа Испании: жителям Каталонии следует игнорировать указания местных властей
Нетаниягу готов добиваться снижения электорального барьера, чтобы спасти Дери и Либермана
Нетаниягу готов добиваться снижения электорального барьера, чтобы спасти Дери и Либермана
Амсалем: генпрокурор против моего законопроекта, но он только чиновник
Амсалем: генпрокурор против моего законопроекта, но он только чиновник
Референдум в Италии: два самых богатых региона высказались за расширение автономии
Референдум в Италии: два самых богатых региона высказались за расширение автономии
Тиллерсон: Эр-Рияд пока не хочет говорить с Дохой
Тиллерсон: Эр-Рияд пока не хочет говорить с Дохой
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
VIP: Требуются РАБОЧИЕ (муж./жен.) в крупную строительную компанию “DANYA-CEBUS”:
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus