Портал ISRAland - израильские новости


21 Сентября 2018 [12 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Предполагаемый российский шпион побывал в Тель-Авиве 09:31 21/09
Предполагаемый российский шпион побывал в Тель-Авиве
Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин 08:05 21/09
Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин
Пять пожаров потушили за день в Южном Израиле 18:23 20/09
Пять пожаров потушили за день в Южном Израиле
Скорый поезд из столицы пока что не поедет в Тель-Авив 16:09 20/09
Скорый поезд из столицы пока что не поедет в Тель-Авив
Злоумышленница опустошила ящики с благотворительными взносами, а потом ограбила минимаркет 12:05 20/09
Злоумышленница опустошила ящики с благотворительными взносами, а потом ограбила минимаркет
Комиссия по УДО хочет сократить сроки виновным в гибели Хадас Малки 11:53 20/09
Комиссия по УДО хочет сократить сроки виновным в гибели Хадас Малки
Все новости раздела
Новости без политики

Испытание радугой

Раздел: В Израиле


Если в Иерусалиме пройдет парад сексуальных меньшинств, посетители портала ISRAland не бросятся собирать чемоданы с криками «Все пропало!». К такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами очередного голосования, посвященного скандалам, предшествовавшим этой акции – скандалам, которые на две недели стали top, hot и breaking news всех израильских СМИ. Если честно, то иногда создавалось впечатление, что в прессе на иврите просто не осталось представителей сексуального большинства, по крайней мере, такого количества сообщений и репортажей, как парад, не удостоились многие куда более важные события. Казалось, что даже Сдерот и Бейт-Ханун прорывались в СМИ только тогда, когда ортодоксы не жгли мусорные баки, Гайдамак не обещал финансировать проведение парада в Сдоме, а генерал Франко не рассказывал о том, сколько участков вдоль границы с ПА останутся без охраны, чтобы полицейские смогли обеспечить безопасность участников шествия. Одним словом, у всех, кто в начале ноября хотел узнать новости, уже через пару минут начинало рябить в глазах от радужных флагов. И это, безусловно, следует считать победой гомосексуалистов и лесбиянок. Ортодоксы – тоже молодцы, показали себя во всей красе, но победителями в схватке все-таки вышли меньшинства. Судите сами - из 5 914 человек, решивших ответить на вопрос «Проведение «Парада гордости» сексуальных меньшинств в Иерусалиме – что вы думаете об этом?», только 42 или 0.71% выбрали вариант «Я ничего об этом не слышал».

Израиль – это, конечно, не Бельгия, где половина населения не знает имен министров. У нас отношение к новостям другое, мы всегда в курсе событий. Но такой тотальной информированности было трудно ожидать даже от израильтян. Пресса совершила воистину титаническую работу, умудрившись выудить хоть пару слов на волновавшую ее тему у каждого мало-мальски значащего политика или общественного деятеля. Самое удивительное, что хотя только первое пирожное – в радость, а 50-е действует, как рвотное, тема парада успела довести до состояния «чума на оба ваших дома» лишь пятую часть наших респондентов. Точнее говоря, всего 1 158 человек или 19.58% ответили «Меня уже достали разговоры об этом параде!» Остальные оказались в состоянии поразмыслить и выразить свое отношение к происходящему. В целом, его следует назвать достаточно спокойным.

Наиболее радикальный вариант – «Какой парад? Их надо преследовать в уголовном порядке» оказался и наименее востребованным. За возвращение в уголовный кодекс статьи, карающей за однополые отношения, высказались 316 участников, что составляет 5.34%. Даже вместе с группой, которая предпочла ответ «Надо запретить подобное по всему Израилю» (827 или 13.98%) набирается около 20%. Не так уж и много, если вдуматься. Правда, на распределение голосов могло повлиять не только отношение репатриантов к сексуальным меньшинствам (достаточно прохладное, если судить по многим опросам), но и их отношение к ортодоксам, которые наиболее энергично, бурно и даже буйно выступали против парада. Поскольку коренные израильтяне тоже не жалуют «богобоязненных» (если репатриантов сильно не любит только 15% из них, то ортодоксов – 37%), СМИ на иврите на этом и выстроили свою «линию обороны», всячески рекламируя акции протеста, которые устраивали жители Меа-Шеарим, умудрившиеся во имя «борьбы с мерзостью» покалечить несколько десятков полицейских.

Еще одна группа опрошенных все же заняла позицию, достаточно близкую к позиции верующих, выбрав ответ «Следует запретить проведение парада в Иерусалиме» (1 218 или 20.59%). А дальше у нас идут условные и безусловные либералы, первые из которых выбрали вариант «Пусть проводят, но в уединенных местах» (1 222 или 20.66%), а вторые – «Пусть проводят, где хотят» (1 131 или 19.12%).

В итоге, как вы помните, восторжествовала позиция условных либералов, предложивших отправить участников шествия на стадион (как славно, что в Израиле плохо знают про Пиночета и Сальвадора Альенде, иначе вариант со стадионом обернулся бы крупным скандалом или мощной PR-акцией, что, впрочем, одно и то же). Но борьба, вне всякого сомнения, будет продолжена и в следующем году, поэтому относительно скоро нам снова предстоит несколько недель наслаждаться зрелищем радужных флагов и горящих помоек, захватывающих центральные места на первых страницах и в вечерних выпусках новостей. Наверное, после этого отвечать «Я ничего об этом не слышал» будет уже некому. Вот только какое количество респондентов выберет тогда вариант «достали»?

Парад подлости >>
Торжество демократии или банальная провокация? >>
Тель-Авив. Голубая хабанера (фото) >>
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Предполагаемый российский шпион побывал в Тель-Авиве  →
Радиостанцию оштрафовали за дискриминацию женщин  →
Пять пожаров потушили за день в Южном Израиле  →
Скорый поезд из столицы пока что не поедет в Тель-Авив  →
Злоумышленница опустошила ящики с благотворительными взносами, а потом ограбила минимаркет →
Комиссия по УДО хочет сократить сроки виновным в гибели Хадас Малки  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Walmart» согласился не продавать футболки с советской символикой
Walmart согласился не продавать футболки с советской символикой
Министр обороны США заверил, что не собирается уходить
Министр обороны США заверил, что не собирается уходить
Диетологи советуют, что лучше всего съесть поздно ночью
Диетологи советуют, что лучше всего съесть поздно ночью
В ФК «Лион» решили, что делать с фанатом-нацистом
В ФК Лион решили, что делать с фанатом-нацистом
Судья снял все обвинения в нападении со Льва Шрайбера
Судья снял все обвинения в нападении со Льва Шрайбера
Злобные канадские крабы напали на американский штат Мэн
Злобные канадские крабы напали на американский штат Мэн
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus