Портал ISRAland - израильские новости


16 Декабря 2017 [28 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем 13:49 15/12
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем
Профсоюзы Израиля парализуют страну из солидарности с Teva 11:25 15/12
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva»
Teva уволит 1750 человек в Израиле 14:44 14/12
Teva уволит 1750 человек в Израиле
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях 12:12 14/12
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам 11:36 14/12
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось 08:05 14/12
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось
Все новости раздела
Новости без политики

Испытание радугой

Раздел: В Израиле


Если в Иерусалиме пройдет парад сексуальных меньшинств, посетители портала ISRAland не бросятся собирать чемоданы с криками «Все пропало!». К такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами очередного голосования, посвященного скандалам, предшествовавшим этой акции – скандалам, которые на две недели стали top, hot и breaking news всех израильских СМИ. Если честно, то иногда создавалось впечатление, что в прессе на иврите просто не осталось представителей сексуального большинства, по крайней мере, такого количества сообщений и репортажей, как парад, не удостоились многие куда более важные события. Казалось, что даже Сдерот и Бейт-Ханун прорывались в СМИ только тогда, когда ортодоксы не жгли мусорные баки, Гайдамак не обещал финансировать проведение парада в Сдоме, а генерал Франко не рассказывал о том, сколько участков вдоль границы с ПА останутся без охраны, чтобы полицейские смогли обеспечить безопасность участников шествия. Одним словом, у всех, кто в начале ноября хотел узнать новости, уже через пару минут начинало рябить в глазах от радужных флагов. И это, безусловно, следует считать победой гомосексуалистов и лесбиянок. Ортодоксы – тоже молодцы, показали себя во всей красе, но победителями в схватке все-таки вышли меньшинства. Судите сами - из 5 914 человек, решивших ответить на вопрос «Проведение «Парада гордости» сексуальных меньшинств в Иерусалиме – что вы думаете об этом?», только 42 или 0.71% выбрали вариант «Я ничего об этом не слышал».

Израиль – это, конечно, не Бельгия, где половина населения не знает имен министров. У нас отношение к новостям другое, мы всегда в курсе событий. Но такой тотальной информированности было трудно ожидать даже от израильтян. Пресса совершила воистину титаническую работу, умудрившись выудить хоть пару слов на волновавшую ее тему у каждого мало-мальски значащего политика или общественного деятеля. Самое удивительное, что хотя только первое пирожное – в радость, а 50-е действует, как рвотное, тема парада успела довести до состояния «чума на оба ваших дома» лишь пятую часть наших респондентов. Точнее говоря, всего 1 158 человек или 19.58% ответили «Меня уже достали разговоры об этом параде!» Остальные оказались в состоянии поразмыслить и выразить свое отношение к происходящему. В целом, его следует назвать достаточно спокойным.

Наиболее радикальный вариант – «Какой парад? Их надо преследовать в уголовном порядке» оказался и наименее востребованным. За возвращение в уголовный кодекс статьи, карающей за однополые отношения, высказались 316 участников, что составляет 5.34%. Даже вместе с группой, которая предпочла ответ «Надо запретить подобное по всему Израилю» (827 или 13.98%) набирается около 20%. Не так уж и много, если вдуматься. Правда, на распределение голосов могло повлиять не только отношение репатриантов к сексуальным меньшинствам (достаточно прохладное, если судить по многим опросам), но и их отношение к ортодоксам, которые наиболее энергично, бурно и даже буйно выступали против парада. Поскольку коренные израильтяне тоже не жалуют «богобоязненных» (если репатриантов сильно не любит только 15% из них, то ортодоксов – 37%), СМИ на иврите на этом и выстроили свою «линию обороны», всячески рекламируя акции протеста, которые устраивали жители Меа-Шеарим, умудрившиеся во имя «борьбы с мерзостью» покалечить несколько десятков полицейских.

Еще одна группа опрошенных все же заняла позицию, достаточно близкую к позиции верующих, выбрав ответ «Следует запретить проведение парада в Иерусалиме» (1 218 или 20.59%). А дальше у нас идут условные и безусловные либералы, первые из которых выбрали вариант «Пусть проводят, но в уединенных местах» (1 222 или 20.66%), а вторые – «Пусть проводят, где хотят» (1 131 или 19.12%).

В итоге, как вы помните, восторжествовала позиция условных либералов, предложивших отправить участников шествия на стадион (как славно, что в Израиле плохо знают про Пиночета и Сальвадора Альенде, иначе вариант со стадионом обернулся бы крупным скандалом или мощной PR-акцией, что, впрочем, одно и то же). Но борьба, вне всякого сомнения, будет продолжена и в следующем году, поэтому относительно скоро нам снова предстоит несколько недель наслаждаться зрелищем радужных флагов и горящих помоек, захватывающих центральные места на первых страницах и в вечерних выпусках новостей. Наверное, после этого отвечать «Я ничего об этом не слышал» будет уже некому. Вот только какое количество респондентов выберет тогда вариант «достали»?

Парад подлости >>
Торжество демократии или банальная провокация? >>
Тель-Авив. Голубая хабанера (фото) >>
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Министр юстиции Израиля: трупы террористов семьям не вернем →
Профсоюзы Израиля парализуют страну «из солидарности с Teva» →
Teva уволит 1750 человек в Израиле →
Бней-Брак: годовалая девочка сама себя едва не задушила в яслях →
Экс-президенту Кацаву хочется гулять по ночам →
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Мартина Шульца обозвали новым Гитлером
Мартина Шульца обозвали новым Гитлером
Фильм израильского режиссера Маоза включен в шорт-лист «Оскара»
Фильм израильского режиссера Маоза включен в шорт-лист Оскара
Что случится, если похудеть слишком сильно и быстро?
Что случится, если похудеть слишком сильно и быстро?
Крупные китайские производители готовы потеснить "iPhone" на американском рынке
Крупные китайские производители готовы потеснить iPhone на американском рынке
Польша: смерть Качиньского – это убийство
Польша: смерть Качиньского – это убийство
"WikiLeaks" признали средством массовой информации
WikiLeaks признали средством массовой информации
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus