Портал ISRAland - израильские новости


14 Июля 2020 [22 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Офицер пограничной полиции отстранен за нападение на фотографа 18:49 14/07
Офицер пограничной полиции отстранен за нападение на фотографа
Собрания в Израиле могут ограничить десятью участниками 18:24 14/07
Собрания в Израиле могут ограничить десятью участниками
Незаконный выпускной стал рассадником коронавируса 16:36 14/07
Незаконный выпускной стал рассадником коронавируса
Врач критикует рекламу спрея для носа 16:28 14/07
Врач критикует рекламу спрея для носа
На базах ЦАХАЛа могут ввести карантин 15:52 14/07
На базах ЦАХАЛа могут ввести карантин
Когда же случится аннексия? 15:44 14/07
Когда же случится аннексия?
Все новости раздела
Новости без политики

Военные суды на территориях не обеспечивают справедливого разбирательства

Раздел: В Израиле


В новом подробном отчете, опубликованном правозащитной организацией «Еш дин» («Есть справедливость»), раскрываются серьезные недостатки в осуществлении права на справедливое разбирательство в военных судах, действующих на контролируемых территориях. Отчет свидетельствует, что военные суды на территориях систематически нарушают международные нормы и не обеспечивают честного разбирательства в отношении обвиняемых и задержанных палестинцев.
Отчет опубликован по результатам беспрецедентного всестороннего исследования, которое длилось более года, и включало в себя, помимо прочего, более 800 наблюдений за слушаниями в военных судах Иудеи и Самарии, интервью с адвокатами, работающими в них, и персоналом, служащим в этих судах, данные, полученные от ЦАХАЛа и широкий набор других данных.
Со времени установления контроля над территориями, военные суды рассматривают дела палестинских граждан, обвиняемых в различных нарушениях закона, как в сфере безопасности, так в других сферах. Около половины заключенных, находящихся сейчас в израильских тюрьмах, осуждены военными судами.
Помимо прочего, в отчете отмечается тот серьезный факт, что палестинское население не ознакомлено с военными законами, в соответствии с которыми судят обвиняемых в военных судах, и его экземпляры можно найти только в некоторых отдельных военных учреждениях в Израиле. Так же обстоит дело и с приговорами военного суда, которые не только практически недоступны, но и не переводятся на арабский язык.
«Отчет проверил все права, которые должны осуществляться в судебной системе, чтобы разбирательство было справедливым, - разъясняет составитель отчета Лиор Явне. – К сожалению, почти в каждом параграфе, который мы проверяли, обнаружились систематические нарушения этих прав, начиная с возможности арестованных встретиться со своими адвокатами, и заканчивая систематическим давлением с целью закрыть дело судебной сделкой вместо проведение суда с полным представлением доказательств».
Вот лишь некоторые из данных, приведенные в отчете.
С 2002 по 2006 годы было предъявлено 43000 обвинительных заключений. Только в 5% из них были обвинения в убийстве или попытке убийства. В 70% случаев дела не были связаны с преступлениями в области безопасности. Из 8854 дел, которые дошли до вынесения судебного приговора, лишь по 23 делам (0,29%) обвиняемые были полностью оправданы.
Наблюдатели «Еш дин» отметили, что продление ареста на десять дней занимает у суда в среднем три минуты, а вообще процесс разбирательства по вопросу о продлении срока содержания под стражей занимает в среднем 1 минуту 54 секунды. По данным ЦАХАЛа, две трети обвиняемых в военных судах находятся под стражей до окончания судебного процесса.
Не соблюдается условие публичности суда: лишь два представителя от каждой семьи могут следить за ходом судебного процесса против их близких. А те, кто не являются родственниками обвиняемых, могут присутствовать на суде только после подачи предварительной просьбы на имя дежурного офицера суда. Решение о допуске на процесс принимается по его усмотрению.
Подвергается ограничениям работа адвокатов. Палестинские адвокаты не могут посещать своих подзащитных, содержащихся в тюрьмах Израиля, что создает исключительные трудности для подготовки к судебной защите клиента. Ряд дополнительных ограничений приводит к тому, что многие обвиняемые представлены в суде лишь формальной защитой, а не оптимальной адвокатской поддержкой, на которую они имеют право.
Судебные сделки фактически заменили суд: из тысяч дел, которые были завершены в военных судах, лишь 130 (1,42%) закончились после полноценного судебного разбирательства с предъявлением всех доказательств. По словам главного военного обвинителя, 95% дел в военных судах заканчиваются судебной сделкой.
Наблюдатели от «Еш дин» сообщают, что в 35% из судебных заседаний, на которых они присутствовали, перевод был «частичным и небрежным», а в 5% случаев перевода не было вообще.
В системе военных судов в Иудее и Самарии нет судов для несовершеннолетних (согласно военным законам таковыми считаются подростки до 16 лет, а не до 18, как принято во всем мире), и несовершеннолетние предстают перед обычным военным судом. При этом приговор выносится в соответствии с возрастом обвиняемого на момент вынесения приговора, а не на момент совершения преступления.
«Система военных судов не отвечает требованиям международного суда и не обеспечивает справедливого разбирательства для предстающих перед этими судами, - заявил юридический советник организации «Еш дин» адвокат Михаэль Сфарад. – Устранение недостатков, на которые указывает отчет, уменьшит опасность несправедливого приговора».

На снимке: обложка отчета «Еш дин»

Пресс-служба организации «Еш дин»

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Офицер пограничной полиции отстранен за нападение на фотографа →
Собрания в Израиле могут ограничить десятью участниками →
Незаконный выпускной стал рассадником коронавируса →
Врач критикует рекламу спрея для носа →
На базах ЦАХАЛа могут ввести карантин →
Когда же случится аннексия? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Странный эксперимент позволяет восстановить поврежденные легкие
Странный эксперимент позволяет восстановить поврежденные легкие
В Австрии будут вручать награды за борьбу с антисемитизмом
В Австрии будут вручать награды за борьбу с антисемитизмом
Семья убитого палестинца обвиняет полицию в уничтожении доказательств
Семья убитого палестинца обвиняет полицию в уничтожении доказательств
Американские евреи осудили заявление Эрдогана
Американские евреи осудили заявление Эрдогана
Умер ведущий шоу “Разрушители мифов”
Умер ведущий шоу “Разрушители мифов”
В Германии будут судить бывшего охранника концлагеря
В Германии будут судить бывшего охранника концлагеря
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus