Портал ISRAland - израильские новости


20 Февраля 2019 [15 Адара I, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В столице провели акцию в память об убитой израильтянке 11:03 20/02
В столице провели акцию в память об убитой израильтянке
Внимание: железнодорожный хаос в Израиле 10:59 20/02
Внимание: железнодорожный хаос в Израиле
Эльор Азария поддержал военнослужащих, обвиняемых в насилии 08:33 20/02
Эльор Азария поддержал военнослужащих, обвиняемых в насилии
Венгрия откроет представительство в Иерусалиме 18:36 19/02
Венгрия откроет представительство в Иерусалиме
Эдельштайн поддержал Каца по поводу поляков 17:32 19/02
Эдельштайн поддержал Каца по поводу поляков
Нетаниягу встретился с премьер-министром Чехии 16:30 19/02
Нетаниягу встретился с премьер-министром Чехии
Все новости раздела
Новости без политики

Военные суды на территориях не обеспечивают справедливого разбирательства

Раздел: В Израиле


В новом подробном отчете, опубликованном правозащитной организацией «Еш дин» («Есть справедливость»), раскрываются серьезные недостатки в осуществлении права на справедливое разбирательство в военных судах, действующих на контролируемых территориях. Отчет свидетельствует, что военные суды на территориях систематически нарушают международные нормы и не обеспечивают честного разбирательства в отношении обвиняемых и задержанных палестинцев.
Отчет опубликован по результатам беспрецедентного всестороннего исследования, которое длилось более года, и включало в себя, помимо прочего, более 800 наблюдений за слушаниями в военных судах Иудеи и Самарии, интервью с адвокатами, работающими в них, и персоналом, служащим в этих судах, данные, полученные от ЦАХАЛа и широкий набор других данных.
Со времени установления контроля над территориями, военные суды рассматривают дела палестинских граждан, обвиняемых в различных нарушениях закона, как в сфере безопасности, так в других сферах. Около половины заключенных, находящихся сейчас в израильских тюрьмах, осуждены военными судами.
Помимо прочего, в отчете отмечается тот серьезный факт, что палестинское население не ознакомлено с военными законами, в соответствии с которыми судят обвиняемых в военных судах, и его экземпляры можно найти только в некоторых отдельных военных учреждениях в Израиле. Так же обстоит дело и с приговорами военного суда, которые не только практически недоступны, но и не переводятся на арабский язык.
«Отчет проверил все права, которые должны осуществляться в судебной системе, чтобы разбирательство было справедливым, - разъясняет составитель отчета Лиор Явне. – К сожалению, почти в каждом параграфе, который мы проверяли, обнаружились систематические нарушения этих прав, начиная с возможности арестованных встретиться со своими адвокатами, и заканчивая систематическим давлением с целью закрыть дело судебной сделкой вместо проведение суда с полным представлением доказательств».
Вот лишь некоторые из данных, приведенные в отчете.
С 2002 по 2006 годы было предъявлено 43000 обвинительных заключений. Только в 5% из них были обвинения в убийстве или попытке убийства. В 70% случаев дела не были связаны с преступлениями в области безопасности. Из 8854 дел, которые дошли до вынесения судебного приговора, лишь по 23 делам (0,29%) обвиняемые были полностью оправданы.
Наблюдатели «Еш дин» отметили, что продление ареста на десять дней занимает у суда в среднем три минуты, а вообще процесс разбирательства по вопросу о продлении срока содержания под стражей занимает в среднем 1 минуту 54 секунды. По данным ЦАХАЛа, две трети обвиняемых в военных судах находятся под стражей до окончания судебного процесса.
Не соблюдается условие публичности суда: лишь два представителя от каждой семьи могут следить за ходом судебного процесса против их близких. А те, кто не являются родственниками обвиняемых, могут присутствовать на суде только после подачи предварительной просьбы на имя дежурного офицера суда. Решение о допуске на процесс принимается по его усмотрению.
Подвергается ограничениям работа адвокатов. Палестинские адвокаты не могут посещать своих подзащитных, содержащихся в тюрьмах Израиля, что создает исключительные трудности для подготовки к судебной защите клиента. Ряд дополнительных ограничений приводит к тому, что многие обвиняемые представлены в суде лишь формальной защитой, а не оптимальной адвокатской поддержкой, на которую они имеют право.
Судебные сделки фактически заменили суд: из тысяч дел, которые были завершены в военных судах, лишь 130 (1,42%) закончились после полноценного судебного разбирательства с предъявлением всех доказательств. По словам главного военного обвинителя, 95% дел в военных судах заканчиваются судебной сделкой.
Наблюдатели от «Еш дин» сообщают, что в 35% из судебных заседаний, на которых они присутствовали, перевод был «частичным и небрежным», а в 5% случаев перевода не было вообще.
В системе военных судов в Иудее и Самарии нет судов для несовершеннолетних (согласно военным законам таковыми считаются подростки до 16 лет, а не до 18, как принято во всем мире), и несовершеннолетние предстают перед обычным военным судом. При этом приговор выносится в соответствии с возрастом обвиняемого на момент вынесения приговора, а не на момент совершения преступления.
«Система военных судов не отвечает требованиям международного суда и не обеспечивает справедливого разбирательства для предстающих перед этими судами, - заявил юридический советник организации «Еш дин» адвокат Михаэль Сфарад. – Устранение недостатков, на которые указывает отчет, уменьшит опасность несправедливого приговора».

На снимке: обложка отчета «Еш дин»

Пресс-служба организации «Еш дин»
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
В столице провели акцию в память об убитой израильтянке  →
Внимание: железнодорожный хаос в Израиле  →
Эльор Азария поддержал военнослужащих, обвиняемых в насилии  →
Венгрия откроет представительство в Иерусалиме →
Эдельштайн поддержал Каца по поводу поляков →
Нетаниягу встретился с премьер-министром Чехии →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Умер актер Бруно Ганц, сыгравший Гитлера в фильме «Бункер»
Умер актер Бруно Ганц, сыгравший Гитлера в фильме Бункер
В Шарм-эль-Шейхе возводят свою стену
В Шарм-эль-Шейхе возводят свою стену
Отказ от этих продуктов может помочь в борьбе с желудочно-кишечными проблемами
Отказ от этих продуктов может помочь в борьбе с желудочно-кишечными проблемами
Сирия готова к применению систем ПВО «С-300». Пострадает ли Изриаль?
Сирия готова к применению систем ПВО С-300. Пострадает ли Изриаль?
Теракт на туристическом рынке Каира. Есть убитые
Теракт на туристическом рынке Каира. Есть убитые
Иранский нефтяной экспорт выше, чем предполагалось
Иранский нефтяной экспорт выше, чем предполагалось
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus