Портал ISRAland - израильские новости


9 Февраля 2023 [18 Швата, 5783 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Что делать, если в Израиле случится серьёзное землетрясение? 09:17 09/02
Что делать, если в Израиле случится серьёзное землетрясение?
Мать и сын серьезно пострадали в пожаре 09:02 09/02
Мать и сын серьезно пострадали в пожаре
Большинство евреев переживают из-за ситуации в стране 08:55 09/02
Большинство евреев переживают из-за ситуации в стране
Один день – две смерти на стройплощадке 08:14 09/02
Один день – две смерти на стройплощадке
В Израиле – второе за 24 часа землетрясение 21:43 08/02
В Израиле – второе за 24 часа землетрясение
Вниманию путешественников: в Бен Гурионе - огромные очереди 16:01 08/02
Вниманию путешественников: в «Бен Гурионе» - огромные очереди
Все новости раздела
Новости без политики

Рекомендации комиссии – в жизнь!

Раздел: В Израиле


В конце прошлой недели Эхуд Ольмерт принял решение о реализации итогового отчета комиссии, возглавляемой министерством абсорбции, в котором впервые четко урегулирована процедура прохождения гиюра в Израиле. Правительство приняло рекомендации межминистерской комиссии под председательством генерального директора министерства абсорбции Эреза Хальфона, в которую входили представители системы гиюра при министерстве главы правительства, министерства образования, Еврейского агентства и Армии обороны Израиля.

Глава правительства Эхуд Ольмерт отметил: " Цель работы данной комиссии - помочь репатриантам, неевреям по Галахе, приехавшим в нашу страну согласно закону о возвращении, стать неотъемлемой частью народа Израиля. Не секрет, что в течение долгих лет, многие из них, зачастую, испытывали излишние трудности при переходе в еврейство. Решения по данному вопросу, принимаемые правительством, помогут желающим пройти гиюр без лишних сложностей.
Министр абсорбции Яаков Эдри: «Гиюр неевреев – это национально-стратегическая задача, имеющая первостепенное значение для будущего Государства Израиль. Мы должны обеспечить гражданам, заинтересованным в прохождении гиюра, возможность стать частью нашего народа и полностью интегрироваться в израильском обществе».

В рамках выполнения рекомендаций комиссии в течение четырех месяцев будет создано Государственное управление по гиюру, которое ускорит процесс прохождения гиюра для сотен тысяч репатриантов, приехавших в последние годы согласно Закону о возвращении, но не являющихся евреями по Галахе.
Управлению будут подчиняться все учреждения по гиюру, включая учебные курсы и специальные суды по гиюру. Дополнительное количество судей по гиюру будет включено в состав специальных судов по гиюру; процесс гиюра будет существенно сокращен; будут устранены бюрократические препоны; раввин Амар создаст специальную судебную комиссию для разрешения галахических проблем, представляющих трудность для желающих пройти гиюр.
Таким образом, Государственное управление будет заниматься всем комплексом вопросов гиюра, и его задачей будет повышение эффективности процессов и увеличение численности проходящих гиюр. Бюджет управления на 2008 год составит около 56 миллионов шекелей, и будет расти ежегодно в соответствии с ростом численности проходящих гиюр. Новый глава управления по гиюру и генеральный директор будут назначены в течение месяца. Эти назначения будут сделаны главой правительства в соответствии с рекомендацией раввина Амара.

Генеральный директор министерства абсорбции Эрез Хальфон, возглавлявший комиссию, заявил: «Речь идет о подлинной революции. Новое управление полностью сосредоточится на потребностях проходящих гиюр. Они уже сделали свой выбор – решили стать частью еврейского народа. Теперь – наша очередь помочь им завершить этот процесс. Привлечение главного раввина Шломо Амара доказывает, что речь идет о национальной задаче».

Члены комиссии так же отметили, что необходимо привлечь раввинов, которые на добровольной основе будут заниматься вопросами гиюра в раввинских судах, и их кандидатуры должны быть утверждены раввином Шломо Амаром. Глава правительства отметил, что приветствует данную рекомендацию и, в случае, если будет найдено юридическое решение данного вопроса, эта рекомендация будет утверждена.

В Израиле проживает около 300 000 репатриантов-неевреев (60% женщин, 40% мужчин). Каждый год у них рождается в среднем 3000 детей, которые не признаются евреями. Годовое количество обучающихся для прохождения гиюра составляет около 3500 человек (не включая репатриантов из Эфиопии), однако в конечном итоге завершают процесс обучения и проходят гиюр только 2000 человек (55%). С 2000 по 2006 год гиюр прошли всего 6000 человек из стран СНГ.
Опрос, проведенный министерством абсорбции в 2006 г. среди репатриантов-неевреев, свидетельствует, что упрощение процедуры гиюра и процедуры приема желающих пройти гиюр могло бы стимулировать рост числа желающих. Так, в ходе опроса 76% опрошенных сообщили, что они «не уверены в том, что в конце процесса получат документ, подтверждающий их переход в иудаизм», и именно этот фактор оказывает максимальное сдерживающее воздействие.


Пресс- служба министерства абсорбции.
Фото: Ицхак Эльхарар.


Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Что делать, если в Израиле случится серьёзное землетрясение?  →
Мать и сын серьезно пострадали в пожаре  →
Большинство евреев переживают из-за ситуации в стране  →
Один день – две смерти на стройплощадке  →
В Израиле – второе за 24 часа землетрясение  →
Вниманию путешественников: в «Бен Гурионе» - огромные очереди  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«SpaceIL» заключает новое соглашение
SpaceIL заключает новое соглашение
ЦАХАЛ готовится снести дом террориста
ЦАХАЛ готовится снести дом террориста
Израиль побил двадцатилетний рекорд
Израиль побил двадцатилетний рекорд
Начинается суд над высланной из Израиля сексуальной хищницей
Начинается суд над высланной из Израиля сексуальной хищницей
Амсалем всё же станет министром
Амсалем всё же станет министром
Еврейская семья судится с известным музеем
Еврейская семья судится с известным музеем
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
VIP: Требуются ДЕЖУРНЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЫЛОК К ОТПРАВКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2023 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus