Портал ISRAland - израильские новости


16 Сентября 2025 [23 Элула, 5785 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Министр Голан – в центре громкого скандала 10:06 15/09
Министр Голан – в центре громкого скандала
Правительству пришлось повиноваться решению суда  09:23 15/09
Правительству пришлось повиноваться решению суда
Трамп предостерег Израиль 09:04 15/09
Трамп предостерег Израиль
Нетаниягу встретится с Рубио 08:56 15/09
Нетаниягу встретится с Рубио
В правительстве – перестановки 20:02 14/09
В правительстве – перестановки
Кнессет выделил деньги религиозным советам 11:01 12/09
Кнессет выделил деньги религиозным советам
Все новости раздела
Новости без политики

Кувейтские журналисты в поддержу атаки на Ирак

Раздел: Политика


В последнее время американская пресса нередко пишет об антиамериканских настроениях среди кувейтской элиты, особенно после того, как кувейтская газета “Ар-Раи аль-Амм” опубликовала социологический опрос, который гласит о том, что для 74% процентов кувейтцев Бин-Ладен является героем.
Мнения же кувейтских журналистов, поддерживающих Америку и призывающих к скорейшей атаке на Ирак, - редкостное явление для арабского мира - не часто становятся известными американскому и европейскому читателю.
Садек аль-Бадер, журналист в кувейтской газете “Аль-Ватан”, опубликовал недавно статью под заголовком “ Выдворение этого лжеца позволит человечеству свободно вздохнуть”:
“Саддам Хуссейн – это лжец, лицемер, кровопийца, двуликий Янус. Ему нельзя верить ни в чём. Необходимо выдворить его из Ирака любым способом, главное, чтобы он исчез, а человечество смогло бы вздохнуть от насилия и жестокости этого диктатора. Он убивал своих собственных граждан при помощи химических ядов, его тюрьмы полны невинными страдальцами, он распространяет зло и жестокость повсюду. Он воевал со своим мусульманским соседом Ираном, в течении 8 лет. В этой войне погибло более чем миллион человек. Он растратил все народные средства на свой личный арсенал оружия и свои дни рождения. Под прикрытием ночи он вторгся в соседний Кувейт, спокойную и мирную страну, разрушил и сжёг всё, что смог, пока Аллах всемогущий не освободил нас от него.
Остальные государства Персидского Залива также хорошо знакомы с жестокостью и коварством Саддама. Он заслал в эти страны своих разведчиков и доносчиков, которые сидят в так называемых “посольствах” Ирака, когда, на самом деле, это рассадники терроризма, зла и братоубийственной войны. Этот безумец всё ещё вредит безопасности нашего региона и угрожает своим соседям. Он не выполнил резолюции ООН, которые были вынесены в результате его вторжения в Кувейт, и, в первую очередь, касающиеся наших пленных, которые терпят в его тюрьмах ужасные пытки.Как всегда, он придумал очередные лживые отговорки и начал угрожать своим оружием массового уничтожения.
Мы надеемся, что в этот раз Америка и её администрация, Совет Безопасности и его люди не примут всерьёз лживые отговорки этого диктатора. Каждый раз, когда приближается атака и возможность падения его режима, Саддам опять лжёт и тянет время. Не дайте ему преуспеть в этом. Этот безумец не заслужил ни одного шанса. Его последняя ложь – это безоговорочное согласие на возвращение инспекторов.
Мы рады, что Америка и её союзник Британия не купились на эту ложь, так как это всего лишь очередная уловка, с помощью которой он пытается протянуть время. Скиньте его, убейте его и его сторонников-злодеев. Человечество лишь выиграет от этого, ведь Саддам является врагом человечества и всего мира.”
В своей предыдущей статье Аль-Бадер пишет:”Тикритская шайка и её лидер (Саддам) не изменила своих намерений. Мы надеемся и ожидаем, что международное сообщество и Америка раздавит эту афлековскую группировку (по имени Мишеля Афлека, основателя властвующей в Ираке и в Сирии партии Баас) и освободит иракский народ от жестокости и злобы этих людей, а также принесёт спокойствие и безопасность соседним странам и всему региону, так как иракский режим представляет опасность для всех...”
Другой кувейтский журналист пишет под заговолвком “Спасибо Бушу”:
“...мы говорим от всего сердца спасибо президенту Бушу, другу Кувейта и кувейтского народа, за его отважную позицию, о которой мы узнали из его исторической речи во время Генеральной Ассамблеи ООН. Слова Буша запали в сердца кувейтцев. В этой речи он потребовал называть вещи своими собственными именами.
Мы вновь благодарим от всего сердца того, кто поддерживает нас и защищает нас и наше суверенное государство. Американцы и Аллах вернули нам нашу Родину после иракского завоевания.”
Журналисты кувейтской газеты “Аль-Кабс” также вели на протяжение нескольких дней открытый диалог со сторонниками режима Саддама со страниц своей газеты.
Али Аль-Кандари пишет под заголовком :”Почему они против атаки?” следущее :”Режимы и интеллектуалы, которые их поддерживают опасаются, что свержение режима Саддама и основание нового демократического и плюралистического режима в Ираке повлияет также на политическую атмоферу в других арабских странах. Некоторые из этих стран не желают демократии. Я хочу успокоить их, ведь демократия не приходит в один момент. Вероятно, потребуются более, чем 15 лет для того, чтобы Ирак стал полностью демократической страной. Америка знает, что иракскому народу необходимо это время, чтобы изучить демократию и понять её после 40 лет диктаторского режима.”
Аль-Кандари предлагает следующее :”Я уверен, что наилучшее решение для Ирака - это то, что произошло в Японии после 2-й мировой войны, когда Америка послала генерала Мак-Артура осуществлять наблюдение за ситуацией в Японии в течении 10-ти лет и оказывать помощь в формировании конституции. Сегодня мы видим в Японии демократию, плюрализм, экономический, технологический и индустриальный прогресс, иногда даже более успешный, чем в самой Америке.Может ли ситуация повториться или традиции региона не позволят подобного прогресса и развития?!”
Другой журналист, Сами Мухаммад Аль-Али, обращается к противникам атаки на Ирак :”...не надо говорить о том, что целью атаки на Ирак являются источники нефти в Заливе, не надо говорить, что в этой стране полно университетов и заводов, а свобода мнений в этой стране обеспечена. Мы ничего не знаем про Ирак, кроме дней рождений Саддама Хуссейна, убийства и изгнания невинных граждан, а также войн с соседними странами. Мы говорим противникам атаки : “Пошлите своих детей на учёбу в Ирак, путешествуйте по этой стране, которая может подвергнуться атаке. Путешествуйте по Ираку, вместо того, чтобы ездить в капиталистические страны. Почему вы этого не делаете?”

MEMRI - независимая некоммерческая организация. Переводы и анализ масс-медиа стран Ближнего Востока


Читайте последние новости раздела "Политика":
Министр Голан – в центре громкого скандала  →
Правительству пришлось повиноваться решению суда  →
Трамп предостерег Израиль  →
Нетаниягу встретится с Рубио  →
В правительстве – перестановки  →
Кнессет выделил деньги религиозным советам  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Церемония вручения «Эмми» стала площадкой поддержки Палестины
Церемония вручения Эмми стала площадкой поддержки Палестины
Студент иешивы работал на иранцев
Студент иешивы работал на иранцев
Было непросто, но он справился
Было непросто, но он справился
Возобновлена подача воды в Газу
Возобновлена подача воды в Газу
На борту самолета, летевшего из Израиля, произошла драка
На борту самолета, летевшего из Израиля, произошла драка
Объявления на ISRA.com


Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2025 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus